Цитата(Rony @ 15.10.2012, 14:42)

Здравствуйте.

Можно опять о музыке? Меня в последнее время интересует тема эволюции музыкальных вкусов людей в течение жизни. Не могли бы Вы написать подробнее в стиле "примерные годы жизни -- любимые авторы/исполнители"? Как Вы вообще оцениваете направление изменений во вкусах, если выражаться в терминах стилей?
И еще: в списке Ваших любимых Музык не увидела характерных представителей фолк-рока. Ваше мнение о них? (субъективное, есс-но). Simon & Garfunkel, The Byrds, Richard Thompson? М?

Здравствуйте.
Попробую повспоминать и написать по годам что и когда я слушал.
Итак, в старших классах школы (83-86 года) я слушал почти исключительно Высоцкого. В году 1984 я услышал первый альбом группы Пикник "Дым" и с тех пор я слушаю Пикник всегда и регулярно хожу на их концерты. В последнем классе школы товарищ подсадил меня на рок музыку. Сначала это были Дэвид Боуи и Дорз. Затем, уже в студенчеческие годы до армии (86-88 годы) я познакомился на совместных тусовках с Кинчевым, Цоем, Ревякиным, Гребенщиковым, но их музыку практически не слушал, а слушал Битлз и Роллинг Стоунз. В годы армии был сплошной Пикник, Кино и Депеш Мод

После армии я с головой окунулся в Лед Зеппелин, Дип Перпл, Рейнбоу. Тогда же был период очень сильного и серьезного увлечения Александром Градским. Годом позже (примерно 90-й) я открыл для себя психоделику - Айрон Баттерфляй, Спирит, Крим, Дорз, Джефферсон Эйрплейн, Лав, Грейтфул Дед и так далее. Этот период был долог и не закончился практически до сих пор. Аффинити, Катапилла (О, Катапилла!!!), Кинг Кримсон (одна из самых любимейших групп, кстати), Прокол Харум, Квик Силвер Мессенджер Сервис, Мамас энд Папас, Джуси Люси, Ванилла Фадж, Атомик Рустер, Алтимейт Спинач, Махавишну Окестра и так далее и тому подобное я слушаю с удовольствием и сейчас. Параллельно с этим росла и крепла моя любовь к Лед Зеппелин. Дико их обожаю

Где-то в начале-середине 2000-ных крепко подсел на Хаулина Вульфа и конечно же на Джона Ли Хукера(!!!). Примерно с года 98-го очень часто и много слушаю Луи Армстронга.
Сейчас на моем айфоне сборка лучших вещей Кинкс, два последних альбома Лед Зеппелин, пара альбомов Блэк Саббат и последний альбом Пикника.
Вот такой примерно расклад. Я не знаю как этот мой путь можно оценивать. От более громкой и напористой музыки к более утонченной и изящной, может быть?
Фолк-рок? Нет, я не большой поклонник фолка и немного его слушал. Разве только что Incredible String Band довольно много одно время слушал. Но и то, их больше к психоделике можно отнести.