Цитата(Демократ @ 15.10.2012, 9:49)

Так кто вы у нас по политическим взглядам?
Скорее всего я консерватор. Не либерал и не демократ уж точно.
Цитата
Как относитесь к Путину и Единой России?
Про ЕР ничего сказать не могу, потому что никак к ней не отношусь и вообще не интересуюсь персоналиями и делами этой партии. Но чисто интуитивно отношусь скорее отрицательно, как, впрочем, и к любой другой партии власти в России.
Про Путина все сложнее. Я спокойно к нему отношусь. Без ярой ненависти, без усмешек всех этих, но и без поклонения и почитания, конечно. Людей, занимающих столь высокое положение, вообще, оценивать как-то однозначно невозможно. Слишком широк спектр проявлений их влияния. Слишком все неоднозначно в их решениях и действиях. Модную ныне тенденцию обсмеивать и охаивать любые его слова и действия я точно не приемлю. Я предпочитаю самостоятельно делать выводы о нем, нежели идти в улюлюкающей толпе. И выводы эти часто не в его пользу. Не так он прост, каким кажется, этот Путин В.В.
Цитата
Какую религию исповедуете?
Я не настолько религиозен, чтобы исповедовать какую-то религию. Мне кажется, что я верующий, но я не уверен до конца.
Читал раньше много о буддизме, а потом попалась в руки история папства. С огромным интересом прочел. Затем другие книги по католицизму, о разных подвижниках католических. Очень, например, потрясла меня история жизни Дамиана де Вестера. И как-то так получилось, что мне стал близок католицизм. Читаю, интересуюсь этой темой, в храмы хожу на мессы только за границей. Очень мне нравится просто сесть там на лавочку, слушать орган в готических сводах и думать о чем-то таком, о чем не хочется никому рассказывать. Последний раз был на мессе в Нотр дам де Пари.