Как Вы оцениваете умственный уровень академовского форума?
Мне не с чем особенно сравнивать, т.к. я почти не посещаю форумы, но мои знакомые считают, что у нас маленький населенный пункт, все друг друга знают (во всяком случае, кто где работает) и поэтому развито панибратство. Если сравнивать с форумом НГС, действительно, такое присутствует. Что касается информативности форума, то в рубрике новостей мудрых мыслей не так уж много. Легче их найти в специализированных рубриках под конкретную тему. Честно говоря, я почти не читаю посты на форуме - очень трудно понять, о чем речь.
Жаль что закончилось интервью с Рыжойдой. Мне кажется, она личность того же типа - в смысле по структуре рассуждений. Надо было открыть паралельно.
Рыжойда
13.04.2007, 23:50
QUOTE (Моудод @ Apr 14 2007, 00:11) |
Жаль что закончилось интервью с Рыжойдой. Мне кажется, она личность того же типа - в смысле по структуре рассуждений. Надо было открыть паралельно. |
Ваш интерес к моей личности затмил в ваших глазах все мужские окончания в моих постах.
Мишка на севере
14.04.2007, 7:51
QUOTE (Амма @ Apr 14 2007, 00:02) |
Мне не с чем особенно сравнивать, т.к. я почти не посещаю форумы, но мои знакомые считают, что у нас маленький населенный пункт, все друг друга знают (во всяком случае, кто где работает) и поэтому развито панибратство. Если сравнивать с форумом НГС, действительно, такое присутствует. Что касается информативности форума, то в рубрике новостей мудрых мыслей не так уж много. Легче их найти в специализированных рубриках под конкретную тему. Честно говоря, я почти не читаю посты на форуме - очень трудно понять, о чем речь. |
Итак, Вам не с чем нас сравнивать, форумы Вы вообще не посещаете, живете в Вашем маленьком населенном пункте, где все друг друга про все знают и больше ничего/никого и знать не хотят...
Может тогда скажете, что Вы за человек, краткое резюме в произвольном виде, в таких опциях - в направлений которых Вам бы хотелось развития интервью?
QUOTE |
Честно говоря, я почти не читаю посты на форуме - очень трудно понять, о чем речь. |
О, я понимаю - как можно сосредоточиться, если голова все время занята своей борьбой-миссией, и где форум не средство общения, а бп средство достижения доминирования своей зеленой религии. Я прав?
Смородина
14.04.2007, 10:30
Разводите ли вы фиалки или другие комнатные растения?
Занимаетесь ли каким-нибудь рукоделием?
Любите ли имбирь?
Готовы вы к тому, что помимо вашего мнения о сохранности природы, мнения застройщиков, есть ещё мнение других людей о целесообразности сохранения природы? Как могут "уживаться" все эти самостоятельные группы в одной экологической теме? Кто из них прав? Вы? Или иные граждане?
Rebekka
14.04.2007, 11:36
Где Вы учились?
QUOTE (Смородина @ Apr 14 2007, 10:30) |
Разводите ли вы фиалки или другие комнатные растения? Занимаетесь ли каким-нибудь рукоделием?
Любите ли имбирь? |
Комнатные растения есть, правда я не все знаю, как называются. Попали они все ко мне случайным образом. Разводить цветы в доме в большом количестве мне смысла нет - часто уезжаю, а кто-то ведь должен поливать.
Я умею вязать крючком, спицами, вышивать (особенно хорошо получается бисером - например, как-то сделала подружке на День рождения кошелек с ее знаком зодиака), но только я почти этим не занимаюсь.
Что такое имбирь, я не знаю. Помню только индонезийскую народную песню "Халалелопуа бомба" ("Цветы имбиря"). Кажется, ее пела Элла Фицджеральд.
aspopov
14.04.2007, 14:09
Кто вы по основной профессии (чем зарабатываете на жизнь)?
QUOTE (Rebekka @ Apr 14 2007, 11:36) |
Где Вы учились? |
Я училась в нескольких местах (к счастью, все схватывала быстро и проблем не было) - и в гуманитарной, и в технической сфере. Соответственно, сейчас и работаю в нескольких местах. Одна работа постоянная, а на других дела подбрасывают по мере поступления, так что даже в субботу и воскресенье я, как правило, бываю занята. Очень надеюсь когда-нибудь изменить свою жизнь на более размеренную, чтобы реализовать свои собственные творческие планы.
Когда меня спрашивают, кем я себя чувствую, я говорю, что стопроцентным технарем. С гуманитаниями мне как-то общаться тяжело - они очень красноречивы, но плохо представляют, что они подразумевают под тем или иным утверждением. Часто говорят абстракциями, суть которых сами не в состоянии объяснить. Другое дело инженеры - у них мышление простое, ясное, ни каши в голове, ни надменности, ни желания подавить собеседника познаниями. Кстати, люди искусства - тоже самое: простые, как три рубля, и общаться с ними одно удовольствие.
QUOTE (Моудод @ Apr 13 2007, 23:11) |
Жаль что закончилось интервью с Рыжойдой. Мне кажется, она личность того же типа - в смысле по структуре рассуждений. Надо было открыть паралельно. |
Ну так давайте сделаем совместное интервью - это же не возбраняется правилами?
Rebekka
14.04.2007, 15:32
QUOTE (Амма @ Apr 14 2007, 15:39) |
QUOTE (Rebekka @ Apr 14 2007, 11:36) | Где Вы учились? |
Я училась в нескольких местах (к счастью, все схватывала быстро и проблем не было) - и в гуманитарной, и в технической сфере. ...
|
Спасибо. А в каких вузах учились? Названия интересуют
QUOTE (Rebekka @ Apr 14 2007, 15:32) |
QUOTE (Амма @ Apr 14 2007, 15:39) | QUOTE (Rebekka @ Apr 14 2007, 11:36) | Где Вы учились? |
Я училась в нескольких местах (к счастью, все схватывала быстро и проблем не было) - и в гуманитарной, и в технической сфере. ...
|
Спасибо. А в каких вузах учились? Названия интересуют |
Этак Вы меня совсем рассекретите. Где же тогда загадочность-то будет? Ну, допустим, один - это НГУ (там, вроде бы, каждый второй человек на форуме учился, так что это никому ни о чем не скажет). Только я сразу выскажусь - по моему мнению, НГУ - это скорее место, где можно пообщаться с хорошими людьми, имеющими высокие интеллектуальные запросы, чем место, где можно чему-то научиться. Самое лучшее, что есть в НГУ - это спецкурсы, но для того, чтобы их посещать, не надо туда поступать. Настоящее выковывание интеллектуалов идет, на самом деле, в никем не уважаемых средне-специальных учебных заведениях. Там идет штучная работа - передача опыта и, не побоюсь сказать, жизненных задач от мастера к мастеру. Например, посмотрите, какое образование у многих успешных программистов: в основном, это выпускники колледжей. Кое-кто из директоров IT-фирм окончили всего 10 классов, а навыки приобрели путем обучения частным образом. НГУ дает скорее правильное мироощущение, требуемое для свершений, чем необходимые для этого знания и навыки.
А, че? Я познаю мир.
15.04.2007, 2:04
Допустим, ситуация.
Вы ведете войну за зеленый городок. И один из ваших сторонников говорит что он отдаст жизнь за идею. И если он совершит акт камикадзе, то вы и ваш стан реально получите перевес.
Позволите ли вы ему это сделать?
QUOTE (А @ че? Я познаю мир.,Apr 15 2007, 02:04) |
Допустим, ситуация.
Вы ведете войну за зеленый городок. И один из ваших сторонников говорит что он отдаст жизнь за идею. И если он совершит акт камикадзе, то вы и ваш стан реально получите перевес.
Позволите ли вы ему это сделать? |
Ой, какой смешной вопрос - здорово! Собственно говоря, когда все это начиналось, каждый участник именно камикадзе и являлся, поскольку дело касалось выступления нескольких слабых людей против огромных денег и власти. Потом, благодаря принципиальной позиции некоторых чиновников и поддержки сочувствующих журналистов, ситуация стала меняться к лучшему, но на первых порах так все и было. Все понимали, что такая деятельность грозит, как минимум, гонениями на работе вплоть до увольнения (если это СО РАН), а для тех, кто работает в фирмах - конфликтами с начальством из-за затрат времени (все остальные нежелательные последствия желающие могут домыслить). Лично я никого не отговаривала - все люди взрослые.
Ситуацию с гипотетическим камикадзе мне трудно представить - в таких вещах нужно скорее терпение, чем минутное самопожертвование, но какой-то аналог того, о чем Вы спрашиваете, имел место совсем недавно - так сказать, в жизни всегда есть место подвигу. Заявились двое наших и говорят: "Мы купили билеты на самолет, поедем в Москву. Чем наши обращения по инстанциям по почте рассылать, поедем так и лично вручим, а то в ответ все больше идут отписки". "Где ж вы жить будете? Что кушать? Вы что, думаете, министры всякие вас так к себе и примут? К ним же за месяц на прием записываться надо! Пропадете вы в этой Москве. Через три дня у вас денег не хватит даже на то, чтобы транспортом пользоваться. А обратно как возвращаться - в вагоне с углем, что ли? ". В общем, натуральные камикадзе, не иначе. Обегали инстанций десятки, пробрались везде, как партизаны. В Москве, якобы испорченной и циничной, сколько угодно хороших людей. Невероятно, но когда они рассказали о том, зачем приехали, им даже дали пропуск, чтобы прошли в Госдуму, где полно всяких комитетов (плохо только, что они никого не знали, даже в лицо, и это создавало трудности). В общем, не пили они, не ели, а все сделали. К счастью, им удалось помочь, и обратно они вернулись в целости и сохранности. Какие от них емэйлы шли драматичные, сколько приключений и трудностей они пережили! Но отговаривать их мне лично не хотелось. Я завидовала, что у меня не было тогда повода для какой-нибудь командировки, и я не с ними. Настоящие камикадзе ни к чему, но вообще подвиги - это здорово, будет о чем вспомнить. Героев уважаю. Кстати, как ни парадоксально, слишком расчетливые люди чаще проигрывают в жизни, чем такие, которые действуют потому, что надо действовать, а не потому что они просчитали, что такой-то ход должен привести к успеху. Это и в науке справедливо и в других сферах. Мой опыт общения убеждает меня в том, что практически все разочаровавшиеся в жизни люди, не достигшие в своей области успеха - это те, кто палец о палец не ударит, пока не убедится, что это действие будет не напрасным. А потом они объясняют успех других тем, что им просто повезло, и они баловни судьбы, но это уже другая тема.
Что-то вопросы идут про одно и то же. Можно подумать, я только сижу и думаю "о революции". Просто жизнь внезапно поставила такую проблему, вот и пришлось реагировать - не сидеть же сложа руки. Собственно говоря, все, что касается сохранения зеленых насаждений в Академгородке, и что мы по этому поводу думаем, изложено на нашем сайте. Едва ли я смогу что-то к этому прибавить. Да и то, где человек учился, имеет довольно мало отношения к его судьбе и его сущности. Это лишь небольшие штрихи к официальной биографии.
aspopov
15.04.2007, 20:14
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 20:46) |
Что-то вопросы идут про одно и то же. |
Так предложите сами вопросы, на которые желали бы ответить обществу. Формат этого не запрещает. Проявите инициативу, дайте информацию.
А то на вашем сайте grееnасаdеm.оrg сплошь жалобы, что не дают (в том числе на форуме АО) рассказвать о себе, о проблемах, о деятельности. Тут же вам как раз предоставляется хороший случай.
Хотели бы Вы стать участницей первого пилотируемого полёта на Марс? ;)
Malcolm
15.04.2007, 20:43
Ну так мы про Вас ничего совсем не знаем, кроме Вашей увлечённости "зелёной" тематикой. Расскажите, почему Вы не пишете в другие разделы форума? Они все настолько неинтересные?
Смородина
15.04.2007, 20:44
Какую книгу вы прочитали недавно или читаете сейчас?
В каких местах России и мира вы побывали? Где хотели бы побывать?
Можете ли опознать на небе созвездия и звезды?
mineralog
15.04.2007, 20:47
Как Вы отнсоитесь ккатанию на роликовых коьнках ?
QUOTE (Смородина @ Apr 15 2007, 20:44) |
Какую книгу вы прочитали недавно или читаете сейчас?
В каких местах России и мира вы побывали? Где хотели бы побывать?
Можете ли опознать на небе созвездия и звезды? |
Вот, что я прочитала недавно. Одна родственница из другого города сообщила мне, что мой предок был участником войны с Наполеоном, и его наградили за то, что он спас одного дворянина из плена, пробравшись в стан к французам. Тот оказался ранен, но его удалось вынести на себе. Деньги, пожалованные в награду за спасение этого офицера, мой предок потратил на то, чтобы начать переселение в Сибирь (ехали не менее 10 лет, и часть семьи осталась на Урале). До этого я знала, что это было, когда он воевал в войсках Суворова. Но ведь Суворов умер в 1800 году, и не мог воевать с Наполеоном в 1812 г. Поскольку и тот, и другой источник был вполне надежен, я поняла, что дело было в заграничном походе русских войск под предводительством Суворова, когда тот, воспользовавшись египетским походом Наполеона, в его отсутствие выгнал французов из Италии и перешел Альпы. Таким образом, в наличии и война с Наполеоном, и Суворов, и все сходится. По этому поводу я читала об этих событиях.
Кое-какие созвездия нахожу.
Мне надо в Чехию, да побыстрее.
QUOTE (mineralog @ Apr 15 2007, 20:47) |
Как Вы отнсоитесь ккатанию на роликовых коьнках ? |
Какой от них прок? В них даже в магазин не пускают. Вот если бы их можно было на обувь прикреплять, тогда была бы польза.
Кстати, я до сих пор не умею ездить на доске. У меня была, но какая-то неудачная.
QUOTE (Malcolm @ Apr 15 2007, 20:43) |
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 20:46) | Что-то вопросы идут про одно и то же. |
Ну так мы про Вас ничего совсем не знаем, кроме Вашей увлечённости "зелёной" тематикой. Расскажите, почему Вы не пишете в другие разделы форума? Они все настолько неинтересные?
|
Писать надо с какой-то целью. Я понимаю, когда публикуется новость о происшествии (например, ДТП) и очевидцы сообщают о том, что видели. Это по делу. Понимаю, когда задают вопросы, где о том-то прочитать, как что-либо достать, с кем-то встретиться и т.п., а зачем праздно писать обо всем, что ни попадя? Серьезные дела-то в это время не продвигаются.
QUOTE (Pyrop @ Apr 15 2007, 20:35) |
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 20:46) | Что-то вопросы идут про одно и то же. |
Хотели бы Вы стать участницей первого пилотируемого полёта на Марс? ;)
|
Вот это интересное предложение. А кто еще едет? И какова будет наша научная миссия?
Я вот подумала: можно ведь допрашивать людей не по одному, а по двое. Помнится, после переворота ГКЧП было совместное интервью Горбачева и Ельцина - интересно было. Допустим, спрашивают: как вы относитесь к религии? Горбачев говорит: "Я атеист", а Ельцин благочестиво закатывает глаза и рассказывает, как он регулярно свечки ставит. Очень комично - что-то вроде передачи "Теле-ринг".
Malcolm
15.04.2007, 22:39
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 22:56) |
Писать надо с какой-то целью. Я понимаю, когда публикуется новость о происшествии (например, ДТП) и очевидцы сообщают о том, что видели. Это по делу. Понимаю, когда задают вопросы, где о том-то прочитать, как что-либо достать, с кем-то встретиться и т.п., а зачем праздно писать обо всем, что ни попадя? Серьезные дела-то в это время не продвигаются. |
Вы так серьёзно относитесь к форуму??? Да, глобальные проблемы на нём обсуждаются, но всё-таки большая часть обсуждений носит много более локальный характер. Мне вот интересен вопрос приготовления оладий. В "кулинарии" рецепты были, но ничего хорошего из них не получается. Не подскажете чего?
Malcolm
15.04.2007, 22:45
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 23:19) |
Я вот подумала: можно ведь допрашивать людей не по одному, а по двое. |
Красивая идея. Но это очень большая нагрузка на Wild, ей же придётся составлять пары. И потом следить, чтобы соревнующиеся не переходили границ приличия.
А вообще да, это могло бы сильно оживить проект.
А Вы сами с кем предпочли бы в паре выступить?
Тут вот Рыжойду некую предлагали (то ли это парень?), будто бы структура мышления какая-то схожая. Может быть, стоит разобраться, что значит эта "одинаковая структура".
QUOTE (Malcolm @ Apr 15 2007, 22:39) |
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 22:56) | Писать надо с какой-то целью. Я понимаю, когда публикуется новость о происшествии (например, ДТП) и очевидцы сообщают о том, что видели. Это по делу. Понимаю, когда задают вопросы, где о том-то прочитать, как что-либо достать, с кем-то встретиться и т.п., а зачем праздно писать обо всем, что ни попадя? Серьезные дела-то в это время не продвигаются. |
Вы так серьёзно относитесь к форуму??? Да, глобальные проблемы на нём обсуждаются, но всё-таки большая часть обсуждений носит много более локальный характер. Мне вот интересен вопрос приготовления оладий. В "кулинарии" рецепты были, но ничего хорошего из них не получается. Не подскажете чего?
|
Об оладьях: самые вкусные - это те, в которые добавлена тыква, измельченная на терке. Только зачем же мне безбожно тратить время на форумах, когда меня ждут дела в реале? Мне мама рассказывала, что какой-то там Наполеон или еще кто-то велел себя будить словами: "Просыпайтесь, сударь, - вас ждут великие дела". Иной раз, увлекшись чтением в интернете, я прямо-таки слышу фразу: "Проснись! Пока ты читаешь, великие дела делает кто-то другой".
Malcolm
15.04.2007, 23:26
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:07) |
Тут вот Рыжойду некую предлагали (то ли это парень?), будто бы структура мышления какая-то схожая. Может быть, стоит разобраться, что значит эта "одинаковая структура". |
Он парень, и вполне интересный, но для двойных интервью таки желательны люди с разной структурой мышления, не с одинаковой. Таки должна ж быть интрига?
Malcolm
15.04.2007, 23:33
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:17) |
Об оладьях: самые вкусные - это те, в которые добавлена тыква, измельченная на терке. |
А самые пышные? Мне тут рекомендовали соду или манку, но ни от того, ни от другого они достаточно не поднимаются.
QUOTE |
Только зачем же мне безбожно тратить время на форумах, когда меня ждут дела в реале? |
Ну, Вы ж всё равно какое-то время отдыхаете? Форум - хорошее средство для отдыха. Вы его в этом качестве не оценили? Или у Вас таки нет возхможности отдыхать?
QUOTE (Malcolm @ Apr 15 2007, 23:26) |
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:07) | Тут вот Рыжойду некую предлагали (то ли это парень?), будто бы структура мышления какая-то схожая. Может быть, стоит разобраться, что значит эта "одинаковая структура". |
Он парень, и вполне интересный, но для двойных интервью таки желательны люди с разной структурой мышления, не с одинаковой. Таки должна ж быть интрига?
|
Так она у него действительно одинаковая? В чем это заключается?
Только иррациональных мне в пару не ставьте. Вот вчера один такой спросил с умным видом: "Скажи: ты романтик или материалист?" Я говорю: "А что такое "романтик" и что такое "материалист"? Он мне: "Романтик - это который живет духовным, а материальный - материальным". Я ему: "А что ты подразумеваешь под духовным?" Он: "Ну вот, значит ты не романтик, если спрашиваешь". Если такой попадется, можете считать, что я сразу сдаюсь: если человек сам не представляет, о чем спрашивает, то и я таких вопросов не понимаю.
А есть еще такие, которые задают двойные, тройные, четверные вопросы, да еще в вопросах содержатся частично ответы. Либо задают вопрос, содержащий в себе ложную альтернативу.
QUOTE (Malcolm @ Apr 15 2007, 23:33) |
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:17) | Об оладьях: самые вкусные - это те, в которые добавлена тыква, измельченная на терке. |
А самые пышные? Мне тут рекомендовали соду или манку, но ни от того, ни от другого они достаточно не поднимаются.
QUOTE | Только зачем же мне безбожно тратить время на форумах, когда меня ждут дела в реале? |
Ну, Вы ж всё равно какое-то время отдыхаете? Форум - хорошее средство для отдыха. Вы его в этом качестве не оценили? Или у Вас таки нет возхможности отдыхать? |
У меня тоже оладьи не поднимаются. Может быть, это и не нужно, чтобы лучше прожаривались.
Нет, для меня это не отдых. Я предпочитаю переключиться на свое любимое дело или поделать физкультуру. Общаться предпочитаю с теми людьми, которые со мной по-соседству. К счастью, среди них есть те, у кого есть задачное мышление.
Guru Permanga Nat
15.04.2007, 23:59
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 20:17) |
Мне мама рассказывала, что какой-то там Наполеон или еще кто-то велел себя будить словами: "Просыпайтесь, сударь, - вас ждут великие дела". |
Таки это был граф Сен-Симон, но не важно.
Вот, кстати: как Вы к утопистам относитесь? (По возможности — два ответа: к теоретикам/мечтателям, ограничивающимся построением общей или детализованной картины идеального общеста, и к практикам, рвущимся такие картины воплощать, даже хоть бы и не до конца разобравшись.)
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:48) |
Так она у него действительно одинаковая? В чем это заключается?
|
Да чёрт его знает. Я не очень понимаю мысль человека, который эту идею выдвинул. Возможно, он просто провокационно намекал, что у вас обоих неоднозначные отношения с модераторами.
QUOTE |
Только иррациональных мне в пару не ставьте. |
Последнее слово в любом случае останется за Вами, я в этом не сомневаюсь. Но неужели Вы не видите на форуме людей, с которыми хотелось бы встретиться "лицом к лицу"?
QUOTE (Guru Permanga Nat @ Apr 15 2007, 23:59) |
QUOTE (Амма @ Apr 15 2007, 20:17) | Мне мама рассказывала, что какой-то там Наполеон или еще кто-то велел себя будить словами: "Просыпайтесь, сударь, - вас ждут великие дела". |
Таки это был граф Сен-Симон, но не важно. Вот, кстати: как Вы к утопистам относитесь? (По возможности — два ответа: к теоретикам/мечтателям, ограничивающимся построением общей или детализованной картины идеального общеста, и к практикам, рвущимся такие картины воплощать, даже хоть бы и не до конца разобравшись.) |
Я как-то поинтересовалась творчеством одного раннего утописта, сочинения которого у нас читать не принято, и пришла к выводу, что они написаны на самом деле одним из просветителей 18 века (самое удивительное, что во всем интернете я не нашла, чтобы хоть кому-то эта мысль пришла в голову). Так что, к вопросу о чьих-то взглядах надо подходить с осторожностью - можно заняться изучением фальсификата.
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:57) |
Нет, для меня это не отдых. Я предпочитаю переключиться на свое любимое дело или поделать физкультуру. |
А какое у Вас любимое дело? Таки борьба за лес или что-то более локальное?
Я таки думаю, что любая общественная деятельность очень сильно выматывает, так что отдыхать предпочтительно каким-то другим образом.
QUOTE (Malcolm @ Apr 16 2007, 00:08) |
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:48) | Так она у него действительно одинаковая? В чем это заключается?
|
Да чёрт его знает. Я не очень понимаю мысль человека, который эту идею выдвинул. Возможно, он просто провокационно намекал, что у вас обоих неоднозначные отношения с модераторами.
QUOTE | Только иррациональных мне в пару не ставьте. |
Последнее слово в любом случае останется за Вами, я в этом не сомневаюсь. Но неужели Вы не видите на форуме людей, с которыми хотелось бы встретиться "лицом к лицу"? |
Честно говоря, форум не дает интересного представления о людях. Я даже не знаю, с кем бы мне хотелось поговорить. Ну, выберите каких-нибудь поэтов-композиторов. Мне с такими, как правило, несложно - народ без претензий, деятельный, бодрый, мысли не путаются.
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 01:11) |
Я как-то поинтересовалась творчеством одного раннего утописта, сочинения которого у нас читать не принято, и пришла к выводу, что они написаны на самом деле одним из просветителей 18 века (самое удивительное, что во всем интернете я не нашла, чтобы хоть кому-то эта мысль пришла в голову). Так что, к вопросу о чьих-то взглядах надо подходить с осторожностью - можно заняться изучением фальсификата. |
Кого именно? Томаса Мора? Платона?
Вы с симпатией относитесь к идее ревизии установившихся исторических знаний?
Мария Горынцева
16.04.2007, 0:27
QUOTE |
Мне с такими, как правило, несложно - народ без претензий, деятельный, бодрый, мысли не путаются. |
Амма, Вы так боитесь хоть какой-то усложнённости в людях? Вам нравятся простенькие бодрячки, а-ля инфузория туфелька? Почему? У самой базочки не хватает?
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 01:22) |
Честно говоря, форум не дает интересного представления о людях. Я даже не знаю, с кем бы мне хотелось поговорить. |
Жалко.
QUOTE |
Ну, выберите каких-нибудь поэтов-композиторов. |
Dikansky?
Мария Горынцева
16.04.2007, 0:31
...И заодно уж поясните, как Вы-то понимаете определение "простой" применительно к людям. Как Вы трактуете поговорку "простота хуже воровства"?
QUOTE (Malcolm @ Apr 16 2007, 00:17) |
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:57) | Нет, для меня это не отдых. Я предпочитаю переключиться на свое любимое дело или поделать физкультуру. |
А какое у Вас любимое дело? Таки борьба за лес или что-то более локальное? Я таки думаю, что любая общественная деятельность очень сильно выматывает, так что отдыхать предпочтительно каким-то другим образом.
|
Да говорю же: общественная деятельность у меня возникла только в этом году, из необходимости решить конкретную проблему, мимо которой пройти никак нельзя было. Я вообще человек необщительный. Помню, была как-то передача "Робинзонада", где надо было две недели на необитаемом острове просидеть. Самое смешное, что до конца срока досидели только двое - остальные стали спячивать, не зная, чем себя занять. Я прямо расстроилась, что меня там не было - приз бы был мой, это несомненно. Вот я, например, очень люблю ездить на поезде, и, как правило, беру с собой только бумагу и ручку, гораздо реже - учебное пособие какое-нибудь вроде справочника. А народ-то изводится: то в карты играет, то газеты тоннами перечитывает, то про личную жизнь свою всем, кому не лень, рассказывает, и все время приговаривают: "Скорее бы приехать!" - смотреть страшно на такие мучения.
QUOTE (Malcolm @ Apr 16 2007, 00:22) |
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 01:11) | Я как-то поинтересовалась творчеством одного раннего утописта, сочинения которого у нас читать не принято, и пришла к выводу, что они написаны на самом деле одним из просветителей 18 века (самое удивительное, что во всем интернете я не нашла, чтобы хоть кому-то эта мысль пришла в голову). Так что, к вопросу о чьих-то взглядах надо подходить с осторожностью - можно заняться изучением фальсификата. |
Кого именно? Томаса Мора? Платона? Вы с симпатией относитесь к идее ревизии установившихся исторических знаний?
|
Пока не скажу - хочу поинтересоваться мнением одного специалиста.
Да, историю как дисциплину не люблю потому, что непонятно, откуда какое мнение взялось. В точных науках все это прослеживается, а история - как религия. Всякие попытки разобраться в том, откуда что взялось, приветствую.
Мария Горынцева
16.04.2007, 0:48
QUOTE (Амма @ Apr 16 2007, 00:41) |
Да, историю как дисциплину не люблю потому, что непонятно, откуда какое мнение взялось. В точных науках все это прослеживается, а история - как религия. |
Кажется, я сейчас стану непримиримым врагом "зелёных"...
Во всяком случае, спасибо Wild за это интервью...
Даже не знаю, что подсказать. Пару раз было в новостях про девушку, которую зовут Катя Гольдина. Я ее узнала по фотографии у ТЦ, когда она с подружкой играла на флейте. Вроде бы, она какой-то человек великий - не то поэт, не то художник. Вот, единственное, что вспомнилось.
а)Вы замужем?
б)Вы симпатичная? Прихожу к мнению, что Вы еще молоды.
в)Вашу фотку, как я догадываюсь, Вы нам так и не представите? Зря, ведь на форуме полно интересных холостяков, готовых с Вами всю ночь под соснами простоять и под бульдозер броситься. Да и в принципе быть "Жозефиной" совсем для них несложно
г)Откуда взялся псевдоним "Амма"?
д)На нашего супера Д.Е. случайно не Вы напали на улице?
е)Как я понял Вы, в отличие от А.А., психологические тренинги не осваивали - так что очень надеюсь, что сумеете ответить хотя бы на один пунктик.