Полная версия этой страницы:
Кролик, кто готовил?
Mariya_S
11.04.2007, 12:43
Купила ножки кролика, есть желание приготовить в сметане и с шампиньонами.
Обычно готовлю без рецептов, интуитивно, но может у кого есть приятный опыт?
QUOTE (Mariya_S @ Apr 11 2007, 12:43) |
Купила ножки кролика, есть желание приготовить в сметане и с шампиньонами. Обычно готовлю без рецептов, интуитивно, но может у кого есть приятный опыт? |
Приятного нет, поэтому если Вы им разживетесь - буду рада вызнать.
Mariya_S
11.04.2007, 14:37
Процесс уже идёт.
Mariya_S
11.04.2007, 16:38
Все получилось вкусно и красиво, подробности позже.
romashkaa
12.04.2007, 9:35
Согласно, что без описания с картинками необходимо темку переместить. Но так как находимся еще в этом разделе, позволю дать свои комментарии. Пыталась готовить кролика (тушку) по разному. Но больше всего понравился следующий вариант. Немного отварить кролика, затем разделать на порционный кусочки, посолить, поперчить, залить сметаной с чесноком и в духовку. Объедение.
QUOTE (romashkaa @ Apr 12 2007, 10:35) |
Согласно, что без описания с картинками необходимо темку переместить. |
Mariya_S
20.04.2007, 17:45
Все, больше не куплю "того" кролика. Оказыватеся он made in China.
На техь кроликов , которых я в детстве ела у бабушки в деревне не похож не один из магазинных вариантов. Сначала думала что у меня руки не оттуда растут, потом поняла что как их не готовь само мясо не того вкуса.
Пару раз брали в ТЦ (в бело-зеленой упаковке), кошка от этого мяса тащилась, а мне не понравился, у мяса четкий горьковатый привкус. Видимо в корме какая-нить травка типа полыни затесалась (это лучшее предположение), худшее не хочу озвучивать.
Потом брали кролика на рынке в Щ, в прозрачных пакетиках. У сырого мяса опять же какой-то странный неприятный запах (на запах тухлого мяса не похож, что-то другое, но все равно не из приятных), кошка ела без всякого аппетита, в приготовленном виде оказался лучше варианта купленного в ТЦ...
В общем кроликов видимо надо покупать у деревенских бабушек....
Берем кроликов в деревнях- у сына аллергия, а крольчатина легкое мясо. Мы делаем так- моем, режем на кусочки, обжариваем на с двух сторон, натерев чесноком, кладем в гусятницу, солим перчим и тд, лук добавляем луковичками, и тушим в духовке 1,5-2 часа в середине добавляем сметану. Готовность определяем так- мясо легко от кости отстает, значит готово.
А в ТЦ сейчас появились кролики в курячьем отделе. (не мороженые) Никто не пробовал?
Ragazza
04.12.2007, 20:06
А как еще можно приготовить кролика?
Мне тут из деревни пообещали кролика на пару с уткой. Сижу и думаю, что с ними делать.
QUOTE (Ragazza @ Dec 4 2007, 20:04) |
А как еще можно приготовить кролика? Мне тут из деревни пообещали кролика на пару с уткой. Сижу и думаю, что с ними делать. |
Утку можно продать
Мне
.
А с кроликом экспериментировать неприкольно - тут все вполне грамотно написали что и как
Цитата(Ragazza @ 04.12.2007, 20:06)
А как еще можно приготовить кролика?
Мне тут из деревни пообещали кролика на пару с уткой. Сижу и думаю, что с ними делать.
Вариантов бесконечность. Кролик готовится как любое мясо. т.е. можно просто открыть кулинарную книгу и посмотреть рецепты сокидкой на то что мясо диетическое, т.е. при слишком активном запекании например получится суховатым.
п.с. тоже хочу утку... в выходные пробежалась по рынкам Барнаула, есть все, уток нет
(((
Ragazza
16.12.2007, 15:42
Увы, утю нам так и не привезли..Только кроля и барана на 20 кило.
Такой вопрос по кролю: он без шкурки, но нам сказали, что пред готовкой его надо надрезать-де на спине и содрать ещ еодну какую-то пленку, которую я пока не обозреваю. Это действительно необходимо или достаточно его просто промыть от оставшихся шерстинок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.