Verbena
01.04.2007, 23:37
Это тест на чистую логику.
Итак : Существуют круглые ромбы, некоторые из ромбов кусаються, те ромбы, что не кусаються чёрствые, чёрствые ромбы красные, а все сиреневые ромбы круглые, кроме тех, чья площадь менее 2мм. Ромбы чья площадь менее 2 мм рогатые.
Сиреневый ромб откусил вам палец.
Особо остроумным : Логические утвержения типа : ромбы не кусаються, это вообще не ромб не верны, так как по условию некоторые ромбы кусаються.)
UPD : Товарищи математики, не плодите сущностей. Задача детская. Её верно решил мой 10 летний брат. И она в отличие от предидущего теста действительно пределяет наличие/отсутвие у человека логики, как таковой.
Строго верный ответ здесь 1. Второй несторого верный, но логичный. Остальные показывают полное отсутвие логики.
UPD2: Если про ромб сказано в задаче он существует(не плодите сущностей). Если сказано что чёрствый ромб откусил вам палец, то это вообще не ромб, потому как это прямо следует из задачи.
5.
Колебался между 1 и 5... силы думать кончились
выбрал то на чем остоновился в последний момент
addВсетаки 1... Но начинаю придумывать чтото типо "сам ромб не кусаетса, но он мог взять кусачки, и откусить кусачками, в таком случяии откусят кусачки, а не ромб, следовательно он может быть какой угоно
)
addОй.. толькочто понял что ето противоречет условию...
1. вариант
Но както слишком просто если первый
Ромбы бывают кусачими..., если они не красные, не чёрствые и не рогатые...
А правильный ответ будет? Любопытно!
QUOTE (Клавдия @ Apr 2 2007, 03:06) |
Ромбы бывают кусачими..., если они не красные, не чёрствые и не рогатые... А правильный ответ будет? Любопытно! |
ПРичем тут рогатые? Ромб больше чем 2мм рогатый. Больше ниче не сказано.
Привидение
02.04.2007, 4:37
Первое. Когда будет разбор полётов?
QUOTE (DrDeath @ Apr 2 2007, 03:48) |
ПРичем тут рогатые? Ромб больше чем 2мм рогатый. Больше ниче не сказано. |
Меньше 2 мм.)
Kerirofu
02.04.2007, 7:57
Пятый пункт.
Ромб круглый или рогатый. А формулировка "возможно кргулый, возможно рогатый" не является взаимоисключающей.
Санитар Фрейд
02.04.2007, 8:50
QUOTE (Verbena @ Apr 1 2007, 23:37) |
Особо остроумным : Логические утвержения типа : ромбы не кусаються, это вообще не ромб не верны, так как по условию некоторые ромбы кусаються.) |
Ага, только Вам.
Проголосовал за вариант 3.
(Ромб меньше 2-х мм не сможет откусить мне палец)
QUOTE (McUrgd @ Apr 2 2007, 11:42) |
(Ромб меньше 2-х мм не сможет откусить мне палец) |
Может конечно, только не за один укус
По теме - как-то совсем просто, первый вариант.
QUOTE (Verbena @ Apr 2 2007, 00:37) |
Итак : Существуют круглые ромбы, некоторые из ромбов кусаються, те ромбы, что не кусаються чёрствые, чёрствые ромбы красные, а все сиреневые ромбы круглые, кроме тех, чья площадь менее 2мм. Ромбы чья площадь менее 2 мм рогатые.
|
Из этого можно с уверенностью сказать, что точно существуют только круглые ромбы.
QUOTE |
|
А если в один прекрасный день заметить отсутствие пальца на левой ноге, то можно сделать вывод о существовании кусачих ромбов (конечно, если вы уверены, что больше ничего поблизости не могло кусаться).
Правда, если застать кусачий робм за этим занятием, то можно разглядеть и цвет.
Так что, если последнее предположение верно, то существуют круглые, кусачие и сиреневые ромбы.
Рыжойда
02.04.2007, 11:47
Нет правильного ответа
Думаю, что верного нет. Из первоначального высказывания почти ничего невозможно получить
Рыжойда
02.04.2007, 11:58
QUOTE (Galk @ Apr 2 2007, 12:56) |
Думаю, что верного нет. Из первоначального высказывания почти ничего невозможно получить |
Возможно получить. И ни один из вариантов ответов под это полученное не подходит.
Вариант номер 3.
Про укусы ничего не сказано правда...
Verbena
02.04.2007, 12:38
Н-да...всё ещё хуже, чем можно было предположить....если кто и голосует за верный ответ, то из неверных предпосылок....
По условию, ромб сиреневый=> он не может быть красным
По условию, ромб кусается=> он не может быть черствым
Вывод: вариант номер один)
Есдинственно верный ответ я вижу - 3-й (Он круглый и не чёрствый.)
он сиреневый, значит, круглый, и откусил палец, значит, не черствый)
Пкрвый ответ неверен, по моему, потому что он ТОЧНО(а не возможно) круглый. и ТОЧНО (а не возможно) не рогатый. ПыСы: Сначала отметила, что верного ответа нет, потому что невнимательно прочитала
QUOTE (Юка @ Apr 2 2007, 13:53) |
По условию, ромб сиреневый=> он не может быть красным По условию, ромб кусается=> он не может быть черствым Вывод: вариант номер один) |
Первое верно.
Ромбы, которые не кусаются - чёрствые, а про тех, которые кусаются ничего не сказано, они могут быть как и чёрствыми, так и не чёрствыми. Или я снова не прав?
QUOTE (Galk @ Apr 2 2007, 14:10) |
Ромбы, которые не кусаются - чёрствые, а про тех, которые кусаются ничего не сказано, они могут быть как и чёрствыми, так и не чёрствыми. Или я снова не прав? |
Это в задаче не имеет значения, т.к. черствые ромбы - красные, а укусил сиреневый. Он не красный, следовательно - не черствый.
libero in da house
02.04.2007, 13:14
Все варианты ответа не верны, кажется.
Да, верного нет.
Verbena
02.04.2007, 13:21
Уважемые модераторы. Мною только что была установлена серьёзная ошибка в условии. По сему прошу тест закрыть или вообще удалить.
Завтра выложу норамльное условие с нормальными варинтами.
Спасибо.
Предлагаю следующие темы подобного рода создавать в разделе
Задачник
Verbena
02.04.2007, 13:48
QUOTE (Galk @ Apr 2 2007, 13:26) |
Предлагаю следующие темы подобного рода создавать в разделе Задачник |
Его мало кто читает = ) А хочеться установить образ мысли форумчан.
QUOTE (XXL @ Apr 2 2007, 14:13) |
QUOTE (Galk @ Apr 2 2007, 14:10) | Ромбы, которые не кусаются - чёрствые, а про тех, которые кусаются ничего не сказано, они могут быть как и чёрствыми, так и не чёрствыми. Или я снова не прав? |
Это в задаче не имеет значения, т.к. черствые ромбы - красные, а укусил сиреневый. Он не красный, следовательно - не черствый.
|
Что может помешать сиреневому быть красным, раз уж ромбы бывают круглыми?
Нет верного ответа.
Рассмотрим все пункты по очереди:
1)Он не чёрствый, не красный, возможно рогатый, возможно круглый.
3)Он круглый и не чёрствый.
4)Он не чёрствый, не красный и рогатый.
В условии написано, что те ромбы, которые не кусаются - черствые.
Про тех, кто кусается ничего не сказано, они могут быть как черствые, так и не черствые.
вариант №2 сразу отпадает, т.к. по условию ромб откусил палец => противоречие.
Остается единственный.
Вариант № 5. Верного нет.
QUOTE |
Сиреневый ромб откусил вам палец. |
QUOTE |
ёмаё, люди, вы что гадаете-то? Русским языком было написано: В УСЛОВИИ ОШИБКА!!!!!!!! |
фааг
QUOTE (Verbena @ Apr 2 2007, 13:21) |
Уважемые модераторы. Мною только что была установлена серьёзная ошибка в условии. По сему прошу тест закрыть или вообще удалить. Завтра выложу норамльное условие с нормальными варинтами.
Спасибо. |
ёмаё, люди, вы что гадаете-то?
Русским языком было написано: В УСЛОВИИ ОШИБКА!!!!!!!!
Negative_Art
02.04.2007, 18:45
Сиреневый ромб кусается -> он не чёрствый, не красный. Неизвестна площадь ромба -> он возможно круглый, возможно рогатый.
-> п.1
QUOTE (Negative_Art @ Apr 2 2007, 19:45) |
Сиреневый ромб кусается -> он не чёрствый, не красный. Неизвестна площадь ромба -> он возможно круглый, возможно рогатый. -> п.1 |
QUOTE |
В УСЛОВИИ ОШИБКА!!!!!!!! |
Negative_Art
02.04.2007, 20:01
QUOTE (L^mer @ Apr 2 2007, 18:50) |
QUOTE (Negative_Art @ Apr 2 2007, 19:45) | Сиреневый ромб кусается -> он не чёрствый, не красный. Неизвестна площадь ромба -> он возможно круглый, возможно рогатый. -> п.1 |
QUOTE | В УСЛОВИИ ОШИБКА!!!!!!!! |
|
Тем не менее для данного условия ответ правильный.
явно третий ответ. Рогатые очень маленькие, и палец откусить не смогут.
QUOTE (Negative_Art @ Apr 2 2007, 20:01) |
QUOTE (L^mer @ Apr 2 2007, 18:50) | QUOTE (Negative_Art @ Apr 2 2007, 19:45) | Сиреневый ромб кусается -> он не чёрствый, не красный. Неизвестна площадь ромба -> он возможно круглый, возможно рогатый. -> п.1 |
QUOTE | В УСЛОВИИ ОШИБКА!!!!!!!! |
|
Тем не менее для данного условия ответ правильный. |
Нет, неправильный, судя по вашему варианту он возможно рогатый, возможно круглый, т. е. может и не то и не то, но он как минимум или одно или другое, так что это не верно, тем более в условии ошибка), но по таким верно 5-ое.
Negative_Art
02.04.2007, 21:39
QUOTE (MaZZka @ Apr 2 2007, 21:34) |
Нет, неправильный, судя по вашему варианту он возможно рогатый, возможно круглый, т. е. может и не то и не то, но он как минимум или одно или другое, так что это не верно, тем более в условии ошибка), но по таким верно 5-ое. |
Да
Чё-то не задумался я над этими "возможно", тупею
jamaica
02.04.2007, 23:36
special for Verbena:
догнал, это парадокс. Вариант парадокса лжеца. Ответа не имеет.
он показывает как человек может подогнатся, а не отсутствие/наличие логики.
QUOTE |
Задача детская. Её верно решил мой 10 летний брат |
попросите брата решить задачю:
брадобрей бреет тех и только тех, кто не бреет себя сам.
кто бреет брадобрея?
jamaica
02.04.2007, 23:50
апдейт:
палец на месте
Вариант №5.
В условии сказано - откусил, стало быть, кусал; насчет параметров пальца никаких условий нет. В конце концов, площадь менее 2 мм может иметь большая (но тонкая) челюстя.
Судя по орфографии, десятилетний брат - старший?
LeXx[F13 ClaN]
03.04.2007, 6:21
последний вариант
QUOTE (PKS @ Apr 3 2007, 02:23) |
Вариант №5.
В условии сказано - откусил, стало быть, кусал; насчет параметров пальца никаких условий нет. В конце концов, площадь менее 2 мм может иметь большая (но тонкая) челюстя.
Судя по орфографии, десятилетний брат - старший? |
Проклинающий
03.04.2007, 13:15
Ответ последний, так-как это ромб, круглый, он не черствый, не красный, не рогатый (при площади в 2 мм и меньше палец откусить нельзя). Но это только при условии, что существуют исключительно красные и сиреневые ромбы.
QUOTE (PKS @ Apr 3 2007, 03:23) |
Судя по орфографии, десятилетний брат - старший? |
Такие же мысли.
Вообще чё-то не понял чё к чему...
Verbena
03.04.2007, 21:03
QUOTE (Arseny @ Apr 3 2007, 15:07) |
QUOTE (PKS @ Apr 3 2007, 03:23) | Судя по орфографии, десятилетний брат - старший? |
Такие же мысли.
|
Приходите и научите меня грамотно писать. Это ещё никому не удавалось. Я правда очень хочу и все правила р.я. знаю наизусть....
А писать правильно не могу. Я даже в возрасте 10 лет с психологом занималась.
Помогите, а?
Verbena
03.04.2007, 21:05
QUOTE (jamaica @ Apr 2 2007, 23:36) |
попросите брата решить задачю: брадобрей бреет тех и только тех, кто не бреет себя сам. кто бреет брадобрея? |
Мой ответ : никто.
Ответ брата : другой брадобрей.
QUOTE (Verbena @ Apr 3 2007, 22:03) |
Приходите и научите меня грамотно писать. Это ещё никому не удавалось. Я правда очень хочу и все правила р.я. знаю наизусть.... А писать правильно не могу. Я даже в возрасте 10 лет с психологом занималась. Помогите, а? |
Про дислексию заливать не надо. Только одна систематическая ошибка (самое простое правило русского языка* © livingboy) - "тся-ться".
Для начала, попробуйте-ка писать предварительно без "ся" (и читать). Если написанное не будет полным бредом (а-ля "некоторые из ромбов кусають" или "моя хочеть установить образ мысли форумчан"©), можно "ся" дописывать. В противном случае - стирайте мягкий знак нафиг.
На крайняк - пишите "пруццо".
* Правило: [чё делает?] прётся, [шо надо?] переться.
Пьянству и неграмотности бой и гёрл.
-----------------------------------------
Для танкистов: площадь вообще измеряется в мм^2. Поэтому, поскольку это некое "2мм" никакой конкретики не несет, о невозможности откусывания пальцев подобными ромбами рассуждать вообще смысла не имеет.
Правильный ответ я назвал.
Verbena
04.04.2007, 12:25
QUOTE (PKS @ Apr 4 2007, 00:10) |
QUOTE (Verbena @ Apr 3 2007, 22:03) | Приходите и научите меня грамотно писать. Это ещё никому не удавалось. Я правда очень хочу и все правила р.я. знаю наизусть.... А писать правильно не могу. Я даже в возрасте 10 лет с психологом занималась. Помогите, а? |
Про дислексию заливать не надо. Только одна систематическая ошибка (самое простое правило русского языка* © livingboy) - "тся-ться". Для начала, попробуйте-ка писать предварительно без "ся" (и читать). Если написанное не будет полным бредом (а-ля "некоторые из ромбов кусають" или "моя хочеть установить образ мысли форумчан"©), можно "ся" дописывать. В противном случае - стирайте мягкий знак нафиг. На крайняк - пишите "пруццо".
* Правило: [чё делает?] прётся, [шо надо?] переться.
Пьянству и неграмотности бой и гёрл.
-----------------------------------------
Для танкистов: площадь вообще измеряется в мм^2. Поэтому, поскольку это некое "2мм" никакой конкретики не несет, о невозможности откусывания пальцев подобными ромбами рассуждать вообще смысла не имеет. Правильный ответ я назвал.
|
об ошибке в условии я писала...
QUOTE (Verbena @ Apr 4 2007, 12:25) |
об ошибке в условии я писала... |
Так дайте, пожалуйста, правильное условие!
а то тут уже дискуссию развели по поводу правильных-неправильных ответов...Даже наш великий могучий задели.
Все, тлько что увидела новое условие, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.