гетера уездная
31.03.2007, 11:28
Надо отправить фотографии по почте, а они здоровые (по 3-6 Mb) - надо сделать превьюшки. Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, как это сделать в ACDSee, формат фоток - tif. Пыталась сделать через Resize, но в "свойствах" мегабайты остаются все те же, хотя визуально размер картинки уменьшается... Знаю, что дело-то пустяковое, но чайник я полный...
LeXx[F13 ClaN]
31.03.2007, 13:12
может уменьшить через пэйнт?
Ragazza
31.03.2007, 14:38
Попробуйте при сохранении выбрать закладку save for web, помоему так получалось уменьшать "вес" картинок.
Ник. С.
31.03.2007, 15:09
Для начала смените формат тиф (tif) на жипег (jpg), вес сразу упадет, дальше попробуйте поигарть со степенью сжатия (качеством картинки)? выискивая наиболее интересное для вас соотношение качества и веса картинки
B Tools сделайте Format Convert в JPG.
FLAGELLUM DEI
31.03.2007, 15:30
QUOTE (Alexis @ Mar 31 2007, 15:13) |
B Tools сделайте Format Convert в JPG. |
ога.
потом: Toools --> Resize image --> задаете нужное разрешение -->ok
гетера уездная
31.03.2007, 16:37
Спасибо всем большое! Через Tools все сделала...
выбросить ACDS на мусорку и поставить нормальный вьювер, который умеет делать все!
вот хотя бы бесплатный малогабаритный IrfanView
Sоmеone
01.04.2007, 19:47
А пейнта нет??
Через пэйнт ухудшаеться качество картинки!
Не умею, учиться лень!
Ник. С.
01.04.2007, 21:14
Когда учиться лень, уже ничего не поможет... Увы, мне вас жаль... Берите денежки или пиво и идите к другу.
Амнистия
02.04.2007, 12:27
На верхней панели будет надпись изменить,зайти туда и дальше там все ясно будет
У меня обратная проблема !
Прислали на e-mail фотографии с размерами в среднем 30 kb. Какими способами можно их увеличить, что бы можно было напечатать хотя бы на самом маленьком формате фотобумаги с более менее приличным качеством.
гетера уездная
02.04.2007, 21:15
QUOTE (Luda @ Apr 2 2007, 13:50) |
У меня обратная проблема ! Прислали на e-mail фотографии с размерами в среднем 30 kb. Какими способами можно их увеличить, что бы можно было напечатать хотя бы на самом маленьком формате фотобумаги с более менее приличным качеством. |
А вот этого, по-моему, как раз сделать нельзя...
kamchatka
03.04.2007, 0:24
QUOTE (Luda @ Apr 2 2007, 13:50) |
У меня обратная проблема ! Прислали на e-mail фотографии с размерами в среднем 30 kb. Какими способами можно их увеличить, что бы можно было напечатать хотя бы на самом маленьком формате фотобумаги с более менее приличным качеством. |
С помощью Adobe Photoshop:
"Image"- "Image size.."
QUOTE (Luda @ Apr 2 2007, 14:50) |
Paint.NET и тот же фотожоп умеют ресайзить с ресэмплингом.
Привидение
03.04.2007, 7:41
Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт".
kamchatka
03.04.2007, 22:08
QUOTE (Привидение @ Apr 3 2007, 07:41) |
Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт". |
пиздец
QUOTE (Привидение @ Apr 3 2007, 08:41) |
Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт". |
жесть!
Привидение
04.04.2007, 13:34
QUOTE (Ruslan @ Apr 3 2007, 22:10) |
QUOTE (Привидение @ Apr 3 2007, 08:41) | Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт". |
жесть! |
Качество картинки получается лучше, чем при обычном сжатии в пэйнт.
QUOTE (Привидение @ Apr 4 2007, 14:34) |
Качество картинки получается лучше, чем при обычном сжатии в пэйнт. |
Вы тоже так делаете?
А если серьезно, то по-мойму уж лучше использовать фотошоп или ACDSee, вот только в более традиционном их предназначении (без кнопки принтскрин). Качества хуже точно не будет, чем через эту волшебную кнопку.
QUOTE (Ruslan @ Apr 4 2007, 13:40) |
QUOTE (Привидение @ Apr 4 2007, 14:34) | Качество картинки получается лучше, чем при обычном сжатии в пэйнт. |
Вы тоже так делаете? А если серьезно, то по-мойму уж лучше использовать фотошоп или ACDSee, вот только в более традиционном их предназначении (без кнопки принтскрин). Качества хуже точно не будет, чем через эту волшебную кнопку. |
Что за кнопкофобия? Неужели столь всеми любимая кнопочка Print-Screen может хоть на толику испоганить качество?
QUOTE (Minoru @ Apr 4 2007, 22:36) |
Что за кнопкофобия? Неужели столь всеми любимая кнопочка Print-Screen может хоть на толику испоганить качество? |
Почему сразу "кнопкофобия"? Просто странно все это...
Зачем что-то такое выдумывать, когда можно проще и качественнее сделать обычными методами?
QUOTE (kamchatka @ Apr 3 2007, 22:08) |
QUOTE (Привидение @ Apr 3 2007, 07:41) | Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт". |
пиздец
|
Бывает же такое,вот это способ!
QUOTE (kamchatka @ Apr 3 2007, 22:08) |
QUOTE (Привидение @ Apr 3 2007, 07:41) | Открываете картинку в "программе просмотра изображений", растягиваете окошко до нужных размеров, принтскрините и - в "пэйнт". |
пиздец
|
Я рыдал... БОЖЕ! Как я рыдал.,..
Кто-нибуть знает как уменьшить гиф анимацию, не разбивая по кадрам( потому-что кадров штук 800).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.