Полная версия этой страницы:
Картофельный квас
Не нашел другой темы, поэтому решил спросить здесь? Мне как-то расказывали, только не запомнил. Просто особеннось его такая, что он готовиться без дрожжей. В интернете рецептов не нашел.
Ragazza
28.03.2007, 12:14
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...A%E2%E0%F1&st=0тема о квасе вообще и как его делать дома, но упоминания о картофельном квасе нигде не встретилось
Вы уверены, что это был именно квас? И именно из картошки?
А бездрожжевых рецептов кваса в теме по ссылке было несколько
QUOTE (Ragazza @ Mar 28 2007, 12:14) |
тема о квасе вообще и как его делать дома, но упоминания о картофельном квасе нигде не встретилось
Вы уверены, что это был именно квас? И именно из картошки? А бездрожжевых рецептов кваса в теме по ссылке было несколько |
Да, именно квас и именно из картофеля. Там чтото типа: варишь картофель, можно в мундире, можно не очищая, толчешь его и перемешиваешь с мукой. Из этого "теста " делаешь лепешки и в духовку. Потом уже на этих лепешках настаиваешь квас.
Вот только подробнее бы узнать, там, пропорции и тд и тп...
В Белоруссии разработали технологию приготовления прохладительных напитков из картофеля. Новый продукт состоит из концентрата картофельного сока с добавлением сахара и других ингредиентов, по цвету напоминает хлебный квас. Изобретатели напитка - специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов утверждают, что новинка не только приятна на вкус, но и обладает целебными свойствами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.