Цитата(Elen @ Nov 22 2006, 14:41)
Ну если он будет цвести как на картинке, мне не жалко
мои цвели как на картинке.. могу фото Red Line выложить попозже, если есть желающие посмотреть.. а Промис в хвастах, как я уже писала.. сравните фото там и на сайте:)
Цитата
Значит инструкция, в темках более подробно, да и все нюансы по-моему уже распрошаны:)
Получаем гипп. Доводим до комнатной температуры (если с улицы).
Начинаем чистить. Это важная процедура! ищем признаки гнили. Я обычно действую по интуиции. когда 1-2-3 слоя снимы, когда много более.
Один из признаков запах. лук когда ничает гнить - не что похожее. Ну это уже давольно приличный признак. не дай бох такой.т.т.т.
Почистили кожурки. Чистим слегка корешки. Старые отмершие можно спокойной удалять. Они легко выдергиваются.
Далее замачиваем в теплом растворе марганцовки на 1 часик. погружаем на 1/2 луковицы (корни, донце, чуть-чуть луковку)
Вытаскиваем. даем высохнуть. или на сухо вытираем.
сажаем. Сажать по идеи надо под шейку луковки. НО!
Я в начале все новые луковки сажаю на 1/2 и даже меньше, чтобы была возможность следить за луковицей (вдруг пятна появиться, луковка начнет сильно худеть необосновано).
Полив.
В первое время важно аккуратно поливать. Я поливаю стопочкой-тонкой струйков по краю горшка. Если начать поливать - бух. Тока вода соприкасаюсь с луковицей может вызвать бурное развитие гнили.
А так, если будт возбудитель, то начнем развиваться медленно, и можно успеть принять контрмеры.
Сажаю в горшки больше в диаметре луковицы на два пальца с каждой стороны.
Потом уж, когда убеждаюсь, что луковка здорова как бык. Сажаю в землю на 1/2 или под шейку (как в инструкции от голландцев).
Поливаю нормально, не заморачиваюсь. но в первое время внимание-внимание-внимание.
Получаем гипп. Доводим до комнатной температуры (если с улицы).
Начинаем чистить. Это важная процедура! ищем признаки гнили. Я обычно действую по интуиции. когда 1-2-3 слоя снимы, когда много более.
Один из признаков запах. лук когда ничает гнить - не что похожее. Ну это уже давольно приличный признак. не дай бох такой.т.т.т.
Почистили кожурки. Чистим слегка корешки. Старые отмершие можно спокойной удалять. Они легко выдергиваются.
Далее замачиваем в теплом растворе марганцовки на 1 часик. погружаем на 1/2 луковицы (корни, донце, чуть-чуть луковку)
Вытаскиваем. даем высохнуть. или на сухо вытираем.
сажаем. Сажать по идеи надо под шейку луковки. НО!
Я в начале все новые луковки сажаю на 1/2 и даже меньше, чтобы была возможность следить за луковицей (вдруг пятна появиться, луковка начнет сильно худеть необосновано).
Полив.
В первое время важно аккуратно поливать. Я поливаю стопочкой-тонкой струйков по краю горшка. Если начать поливать - бух. Тока вода соприкасаюсь с луковицей может вызвать бурное развитие гнили.
А так, если будт возбудитель, то начнем развиваться медленно, и можно успеть принять контрмеры.
Сажаю в горшки больше в диаметре луковицы на два пальца с каждой стороны.
Потом уж, когда убеждаюсь, что луковка здорова как бык. Сажаю в землю на 1/2 или под шейку (как в инструкции от голландцев).
Поливаю нормально, не заморачиваюсь. но в первое время внимание-внимание-внимание.