Полная версия этой страницы:
Шины
ДмитрийС
19.09.2015, 16:39
Цитата(O.Nakuva @ 19.09.2015, 16:28)

Пока залатали на шиномонтажке.
И что сказали?
Цитата(ДмитрийС @ 19.09.2015, 16:39)

Цитата(O.Nakuva @ 19.09.2015, 16:28)

Пока залатали на шиномонтажке.
И что сказали?
а что могли там сказать? там деньги берут молча
Цитата(Morris @ 19.09.2015, 15:44)

Эксперт, блин...
что прям такая трагедия будет от разной слегка резины? не верю
O.Nakuva
19.09.2015, 16:50
Цитата(ДмитрийС @ 19.09.2015, 16:39)

И что сказали?
Сказали можно ездить.
Просто в таком месте у меня повреждение впервые. Обычно на поверхности, которая соприкасается непосредственно с дорогой. Шурупы и гвозди я ловила , и не раз..
И когда такое случалось, мне тут же ставили камеру.
Я просто понять не могу, для колеса всё равно , где прокол? Или физика, как-то по другому сыграть может?
Я когда чего-то не понимаю, начинаю паниковать..
O.Nakuva
19.09.2015, 16:52
Цитата(Cassy @ 19.09.2015, 16:42)

а что могли там сказать? там деньги берут молча

Вы правы.
Тем более, как Вы понимаете, мне сказать можно всё чего угодно..
Vlass 2
20.10.2015, 21:55
Скажите, стоит ли брать зимнюю шиповку с таким порезом на 1 из колес? Хозяин говорит, что у него оно стоит задним и за 2 года царапина не изменилась. Насколько такой порез может быть критичен, легко ли, есле что, отремонтировать такую покрышку?
Фузилёр
21.10.2015, 21:02
Не занимайтесь ерундой. Купите в магазине нормальную новую шиповку

Серьезно. Не тот вопрос, где есть смысл экономить...
Возможно покрышка сильно дешевле стоит чем новая неповрежденная. Главное как ремонтировался порез, само место может быть хорошо завулканизировано, а внутри еще заплатка приклеена, в таком случае жить будет весь срок службы резины. У меня у самого такой огромный порез от рельсы был, также хорошо заклеили, но я купил еще одну такую же покрышку на замену, а зря, мог не покупать, зря только деньги выкинул.
aspopov
22.10.2015, 17:14
Цитата(Vlass 2 @ 20.10.2015, 21:55)

Скажите, стоит ли брать зимнюю шиповку с таким порезом на 1 из колес? Хозяин говорит, что у него оно стоит задним и за 2 года царапина не изменилась. Насколько такой порез может быть критичен, легко ли, есле что, отремонтировать такую покрышку?
Я не вижу глубокого пореза. Корд не затронут -- можно ездить. Затронут -- надо тщательно осмотреть, насколько качественно залечено.
Хотя тезис, что лучше не экономить и взять новое, тоже мне симпатичен.
livingboy
22.10.2015, 17:20
Цитата(aspopov @ 22.10.2015, 18:14)

Корд не затронут -- можно ездить. Затронут -- надо тщательно осмотреть, насколько качественно залечено.
+100
Vlass 2
25.10.2015, 16:55
Всем спасибо!
Решил все же взять новые (почти), 1-го взорвавшегося колеса мне хватило

Bridgestone blizzak dm-v1 215/70 R16, выглядят круто, посмотрим что дальше.
Подскажите какого производителя лучше взять резину зимнюю на Toyoty Camry?
Цитата(Faunka @ 30.11.2015, 2:31)

Европейского. Они в снегах и льдах априори поболе японцев с корейцами собак скушали.
Мой голос за Пирелли.
Фузилёр
05.12.2015, 23:10

континенталь
livingboy
06.12.2015, 1:40
Цитата(Morris @ 05.12.2015, 6:03)

Европейского. Они в снегах и льдах априори поболе японцев с корейцами собак скушали.
Мой голос за Пирелли.
Итальянцы более, чем японцы?
Зимний пирелли - нонсенс.
Ваще-то стоило бы вопросы позадавать.

Возможно, там такой стиль езды, что хоть на пирелли с мишленом.
JetFReeman
06.12.2015, 1:44
Цитата(Фузилёр @ 06.12.2015, 0:10)

континенталь
Плюсую, сам в этом году купил Conti Ice Contact, был приятно удивлён ездовыми свойствами после всяких гудьиров и данлопов.
Цитата(livingboy @ 06.12.2015, 1:40)

Ваще-то стоило бы вопросы позадавать.

Возможно, там такой стиль езды, что хоть на пирелли с мишленом.
Вопросы некому давно задавать

Унылый бот зачеркнут.
норд фрост 100 к середине второго сезона перестали толком держать, болтает теперь
хотя шипы выглядят красиво
странно это
а что на лето взять?
хочется противоречивого - на дачу по булыжникам под 80км в час
и по асфальту чтоб мягко шлепала на стыках
размеры интересуют 195/60R14 195/65R14 185/65R14 185/70R14
hankook k715 185/70R13 справлялся
Цитата(Cassy @ 06.02.2016, 13:23)

норд фрост 100 к середине второго сезона перестали толком держать, болтает теперь
хотя шипы выглядят красиво
странно это
нечего было выпендриваться и вот эти Пирелли надо было брать. второй сезон заканчивается и ничего не изменилось.
http://www.pirelli.ru/tyres/ru-ru/legkovyy...-zero#/overview
с пирелями ясно, а что с летом будем делать?
Darkmonk
15.04.2016, 14:33
Сегодня переобулся, рассказываю - зимний сезон откатал на Cordiant Snow Cross 185/65/R15, полет нормальный, сегодня осмотрел - за все время ни одного шипа не вылетело, тьфу-тьфу-тьфу.
CarChik
03.06.2016, 21:54
На предыдущем дуплете стоял Cordiant ( полностью маркировку не помню ) . Дешево и сердито. После сезона также все шипы остались на месте, ни порезов - не грыж не образовалось. Ни разу не застрял. Единственное показалось не любит лед под рыхлым снегом. Если учесть что до снега ставил и после снега ездил какое то время по асфальту, наличие всех шипов очень сильно меня удивило. Шум был, но мне показался не навязчивым.
А прошедчший сезон откатал на Amtele, шел вместе с машиной. До меня дед 1 сезон отъездил. Вроде бы порезов и грыж не было, шипы на месте все были. Почувствовал разницу когда переобул сразу - также до снега начал сезон, после снега закончил по асфальту. Шипов на половину поубавилось к весне, на одном из колес набил грыжу, после 40 км.час стоял адский гул, еще такой момент - уже наверное в апреле или марте, по луже на скорости проехался, когда ельцовку остановку проезжал - машина оказалась не управляемой - вобщем как небо и земля хотя стоят примерно одинаково.
На лето решил поэксперементировать т.к. в наличии cordiant road runner ps-1 не было, после зимнего Cordiant решил именно этого производителя брать - продавец уболтал на Matador, взял Stella2 175/65/14. При проезде луж машину не ведет, специально эксперементировал на разных скоростях. На асфальте безшумная. Единственное не могу судить пока о ее бездорожных качествах т.к. пока не выезжал на природу. И пугает то что очень мягкая. Особенно на мой взгляд боковина. Стоят не дорого. Как закончу сезон, будет ясно, пока соотношение цена - качество меня устраивает.
сегодня шарахался по моллам
ну и заодно пощупал покрышки
нокиан нордман 5 боковина сказочно мягкая, прям вапще (в гиганте)
но шип простой
из остального ничего интереса не вызвало
Darkmonk
19.04.2017, 9:56
Откатал второй сезон на Cordiant Snow Cross 185/65/R15 - все не так радужно, как в первом.
Массово начали сыпаться шипы (манера езды и расстояния не изменились), и самое неприятное - уже второе колесо спускает по причине вхождения шипа вовнутрь шины.
При том, протектор сношен мало.
Жаль, из недорогих шин дорогу всю зиму держали очень неплохо.
Цитата(Darkmonk @ 19.04.2017, 10:56)

Откатал второй сезон на Cordiant Snow Cross 185/65/R15 - все не так радужно, как в первом.
Массово начали сыпаться шипы (манера езды и расстояния не изменились), и самое неприятное - уже второе колесо спускает по причине вхождения шипа вовнутрь шины.
На СТО сильно ругались на Кордианы и советовали брать даже Каму взамен или китайцев. Откатал сезон только на Кордиан Полар, еще в ноябре получил пару грыж после разбортовки, но резина выдержала до конца сезона, хотя, конечно, езжу как глубокий пенс. Шипы, вроде, все на месте, протектор целый.
ДмитрийС
19.04.2017, 11:32
Цитата(Darkmonk @ 19.04.2017, 10:56)

Я читал о проблеме спуска колеса по причине вхождения шипа, но пока меня сия участь не постигла. Я тоже два сезона откатал на них, езжу быстро, машина полноприводная, и пока потерял только один шип. Может это связано с тем, что колёса у меня побольше, чем у вас. Посмотрим, как третий сезон пройдут.
Darkmonk
21.04.2017, 10:10
Ну что...сегодня за ночь спустило очередное колесо, подкачал, до шиномонтажки доехал норм. На этот раз, воздух подтравливает через 2 шипа. В общем, колеса посыпались конкретно
Посмотрела свои Cordiant snow max. Похоже, что всё, что могло выпасть, выпало за 2 года. С тех пор количество шипов особо не меняется
Hakkapelita 7 уже 3-ий или больше сезон, пока все шипы на месте. На удивление резина рулится в разы лучше летней Continental CPC2.
Darkmonk
13.09.2017, 11:08
Скоро сезон, и снова встает вопрос выбора зимних шипованных шин

На какие имеет смысл смотреть, из недорогих?
За Nokian Nordman 5 кто что скажет?
Darkmonk
14.09.2017, 10:17
Кто что скажет про Pirelli Ice Zero или Hankook i*Pike W419?
Ханкук - хрень. Пирелли - шумные, но держат отлично. На собственной шкуре проверил.
Darkmonk
15.09.2017, 8:50
Цитата(Jozhik @ 14.09.2017, 13:56)

Ханкук - хрень. Пирелли - шумные, но держат отлично. На собственной шкуре проверил.
Спасибо, про Пирелли тоже думал как раз, а что шумные... Cordiant были тоже не тихие, так что нестрашно.
Цитата(Эгле @ 28.09.2017, 11:06)

Ссылка битая )
Кстати, а что тут могут сказать про Maxxis на зиму, по отзывам бюджетно, но вполне себе годно. Может, кто сталкивался с производителем.
QUOTE(pvv @ 28.09.2017, 11:38)

QUOTE(Эгле @ 28.09.2017, 11:06)

Ссылка битая )
Кстати, а что тут могут сказать про Maxxis на зиму, по отзывам бюджетно, но вполне себе годно. Может, кто сталкивался с производителем.
http://pix.academ.info/images/img/2017/09/...e5380e4701f.jpg
Летние максис нормально, но жёстко. Зиму не пробовал.
Цитата(Jozhik @ 28.09.2017, 14:26)

Не ультрарипп 500..но съедобно.
Народ...чё паритесь. 90% не почуют разницы между амтелом и мишленом...))))
Берите по среднему...)))
Кстати, мои мишленовские уже того, а новых чета не дают, прям печалька
livingboy
29.09.2017, 1:11
Цитата(lpty @ 28.09.2017, 15:50)

Берите по среднему...)))
Зимний мишлен просто нонсенс, если немного тему знать. Так что, угу, для зимы разница с амтелом только разве что стендами, если за рулем типичный "средний российский". Мишлен ориентирован на теплую погоду средней и южной Европы.
Цитата(livingboy @ 29.09.2017, 2:11)

Берите по среднему...)))
Зимний мишлен просто нонсенс, если немного тему знать. Так что, угу, для зимы разница с амтелом только разве что стендами, если за рулем типичный "средний российский". Мишлен ориентирован на теплую погоду средней и южной Европы.
Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.Очень мне нравилось, как он себя ведет, я же трус. Моя Нокия тоже хорошо себя ведет, но не так хорошо на асфальте.
В общем, не помню почему, но я глядела-глядела на подобные таблички и купила взамен старого мишлена не нокию, а конти. На шиномонтажке огорчались, сказали что мишлен еще бы поездил
А новый мишлен не стала покупать, потому что все пишут, что в нем какие-то передовые шипы, которые ломаются.
livingboy
29.09.2017, 1:50
Цитата(XXL @ 29.09.2017, 2:41)

Берите по среднему...)))
Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.Очень мне нравилось, как он себя ведет, я же трус. Моя Нокия тоже хорошо себя ведет, но не так хорошо на асфальте.
В общем, не помню почему, но я глядела-глядела на подобные таблички и купила взамен старого мишлена не нокию, а конти. На шиномонтажке огорчались, сказали что мишлен еще бы поездил
А новый мишлен не стала покупать, потому что все пишут, что в нем какие-то передовые шипы, которые ломаются.
Конти неплохой выбор (как лейбл).
У мишлена плюс высокое содержание диоксида кремния, что особенно заметно в тепло и меньше в холод, и минус слабый корд.
Шипы мишлена? их опыт на холоде никакой, их холод - это минус 10 в Альпах с Пиринеями, когда внизу в родной деревне +5-15. Смишно.
Каждый сам выбирает, конечно. Я сужу из своей манеры и из обсуждения с другими склонными к динамике водилами.
Цитата(livingboy @ 29.09.2017, 2:50)

Ну посмотрим, подозрительный он какой-то и попсовый. Боюсь, что будет "дорого, а невкусно" (забыла, что за цитата. Там продолжение "... с уважением подумал /забыла кто/)
livingboy
29.09.2017, 2:18
Цитата(XXL @ 29.09.2017, 3:05)

Ну посмотрим, подозрительный он какой-то и попсовый. Боюсь, что будет "дорого, а невкусно" (забыла, что за цитата. Там продолжение "... с уважением подумал /забыла кто/)
Если у вас пробег ниже раза в три (в более-менее активной норме никакие шины больше трех сезонов не живут), то уж пару-тройку лет точно не о чем беспокоиться.
Попсовый вещь условная. В свое время с удивлением узнал, что, напр, корейцы кумхо стоят в ливень на 120, будто они американцы гудъир или продвинутые японцы.

Берите по среднему...)))
У мишлена плюс высокое содержание диоксида кремния, что особенно заметно в тепло и меньше в холод, и минус слабый корд.
Шипы мишлена? их опыт на холоде никакой, их холод - это минус 10 в Альпах с Пиринеями, когда внизу в родной деревне +5-15. Смишно.
Каждый сам выбирает, конечно. Я сужу из своей манеры и из обсуждения с другими склонными к динамике водилами.
Значит Вы 10%...)))
Опять же разница между гиславендом и нокиа заметна....бридж зиму отработал на 100%.....ультрагрип500 ваще отлично....Вот йокогава как то не очень нравится. Но это все в основном при выеживании по льду и езды в тех режимах, от которых обыватель просто ..... .
А при обычной езде .....разница там 0 целых хрен сотых....))))
QUOTE(XXL @ 29.09.2017, 2:41)

Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.
а у меня летние...были, прям жалко их. Хотела такие же на следующее, но нету. Мне еще пирелли советовали, но посмотрим, чего по весне будут давать. Зиму на хаке7 езжу, все ок) .
Z.Karlo
29.09.2017, 13:20
Цитата(Эгле @ 29.09.2017, 11:48)

Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.
а у меня летние...были, прям жалко их. Хотела такие же на следующее, но нету. Мне еще пирелли советовали, но посмотрим, чего по весне будут давать. Зиму на хаке7 езжу, все ок) .
Про Пирелли - поддержу. Мне очень нравятся.
aspopov
04.10.2017, 18:03
Цитата(XXL @ 29.09.2017, 2:05)

Континенталь делает отличные шины. На личном опыте я могу оценивать только средних и больших размеров, для кроссоверов (сейчас SRX ездит на ContIce Contact 235/60R18). Для легковушек не знаю.
Кстати, Гиславед тоже их подразделение, типа, бюджетный бренд. Приемлемое качество по приемлемым ценам. Заметно дешевле "настоящего" Континенталя в тех же размерах и заявленных характеристиках.
Escalade -- третью зиму буду встречать на Toyo Observe 3G Ice. ОЧЕНЬ нравятся. Первую зиму ездил на 285/45R22, вторую и посейчас -- на 275/55R20. Сцепление отличное, держат направление на кашах и льду, в колеях надежно, тормозят очень хорошо. Шипов немного, расположены ближе к внешним краям колеса, середина пятна контакта без шипов. В состав резины входит дробленая скорлупа грецких орехов, выполняющая роль этаких микрошипов. Не шумная!
Сравниваю с Nokian Hakkapeliita SUV 7, которые в общем были неплохи (3 зимы), но упомянутая резина Toyo -- заведомо лучше.
Но это всё не ваши размеры.
Цитата(Jozhik @ 28.09.2017, 13:26)

что-то мне и летние Максисы, конкретно Victra i-pro не особо понравились..
В жару за 30 плыли, за три сезона стерлись заметно. Человек, который их купил, сказал, что если бы знал, что они такие шумные, не за что не взял бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.