Форум Академгородка, Новосибирск > Вес наших баранов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вес наших баранов
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Декоративные кролики
П_Олька
Уважаемые коллеги smile.gif
Разумеется, более-менее известны стандарты породы по росту/весу/возрасту, но хочется сравнить с жизненными реалиями. Не поделитесь своими данными, если знаете? Я как точно взвешу, напишу наши.

Это я к тому, что наша Лушенция в свои 2 месяца явно весит больше стандарта smile.gif Понятно, что темпы роста могут разниться, но интересно...
И вдогонку вопрос - ограничиваете ли вы растущих крольчат в еде, если да, то какое кол-во они съедают?
ПакЮлия
QUOTE (П_Олька @ Mar 15 2007, 01:02)
Уважаемые коллеги smile.gif
Разумеется, более-менее известны стандарты породы по росту/весу/возрасту, но хочется сравнить с жизненными реалиями. Не поделитесь своими данными, если знаете? Я как точно взвешу, напишу наши.

Это я к тому, что наша Лушенция в свои 2 месяца явно весит больше стандарта smile.gif Понятно, что темпы роста могут разниться, но интересно...
И вдогонку вопрос - ограничиваете ли вы растущих крольчат в еде, если да, то какое кол-во они съедают?

Для 2х месяев нет стандартов.

Мои -
Ярос 1650гр 1год
Леля 1700гр 1,5 год
Вела 1800гр 2,5 год
(была 2000, похудела в свяязи с недавней болезнью и не поправляется)
Вот вам стандарт абсолютный wink.gif
Татьяна и Машенька
Наш клуб за многие годы работы разработал стандарт на породы карликов.

Бараны:
Таблицы балльной оценки до марта 2007 года
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.p...ype=post&id=103

С марта 2007 года

Возраст 0 -1 -2
2 месяца 0,7-0,9 0,9-1,2 1,2-1,4
3 месяца 1,0-1,2 1,2-1,4 1,4-1,6
4 месяца 1,1-1,5 1,5-1,6 1,6-1,8
5 месяцев 1,2-1,7 1,7-1,8 1,8-1,9
6 месяцев 1,3-1,8 1,8-1,9 1,9-2,0
7 месяцев 1,35-1,9 1,9-2,0 2,0-2,1
8 месяцев 1,4-2,0 2,0-2,1 2,1-2,2

Превышение веса - перевод в породную группу МАЛЫЙ БАРАН

Сам стандарт не изменился... он прописан в оценочных листах http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.p...ype=post&id=102
П_Олька
Татьяна, по новым данным мы даже в стандарте smile.gif
Татьяна и Машенька
изначально пока мы не следили особо за динамикой роста, мы обратились к стандартам пород кроликов Чехии http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/ch_0.jpg , в котором в единственном есть какие-то веса молодняка... так как бараны в основном завозились из европейских стран (разные: и породные и беспородные и с клеймами и без и с родословными и без), то решили оттолкнуться от их данных...
но время шло и оно показало, что наши бараны так не хотят развиваться... не хотят они быть такого маленького веса в месяц-два... чистопородные детки-барашки, от привозных родителей, так же отказались идти по чешским графикам...
поговорив с преподавателями кафедры, и поняв что там к сожалению ошибка, мы переделали таблицы...
карликовый кролик должен развиваться стремительно: максимальный набор веса идёт до 4-х месяцев и должен вырастать быстро...
на деле так и получается: до 4-х растут как на дрожжах, затем рост идёт на спад, а после 6-ти месяцев идёт очень малый набор веса (за 3 месяца может набрать грамм 100-200)...
Marmarinna
Так, пошли - ка мы взвешиваться, biggrin.gif чего-то давненько уже на весах не были. Хорошая идея П_Олька! supdup.gif
Татьяна и Машенька
QUOTE (Marmarinna @ Mar 16 2007, 14:27)
Так, пошли - ка мы взвешиваться,  biggrin.gif  чего-то давненько уже на весах не были. Хорошая идея П_Олька!  supdup.gif

А зачем сразу на весы-то? ты на глаз отпредели - худое животное или нет...
(только на диету не сажай по итогам взвешивания... прежде чем сажать - надо подумать стоит ли)

Животное должно расти гармоничным... оно не должно быть не худым, не толстым... есть такое понятие - заводская кондиция...

Многие наши бараны уходят за стандарт той страны, откуда вывезены... на Западе часто оценивают (и записывают вес) очень молодых животных... хотя как ориентир у них стоит 6 месяцев... на деле (если посчитать возраст и сравнить с оценочником), то оценивают и в 3,5 и в 4 месяца... такая оценка и вес идут в зачёт для родословной... поэтому и получается, что взрослые (уже у нас) они вырастают и могут уйти за стандарт...

Выход один - разводить кого ввезли и отбирать самых мелких для последующего разведения...

=============

О темпах роста: при хорошем уходе, хорошем кормлении и отсутствии болезней молодняк должен расти быстро...
Marmarinna
Не-е-е, я не про диету, я просто давно не взвешивала своих кроликов - просто интересно, изменился вес или нет. Они ведь меняются, трансформируются wink.gif , кого-то взвешивала, когда им было месяцев 8, а сейчас кому-то год и больше. А вобще у нас , слава Богу, довольно миниатюрные животные (хотя есть тут слоники всё же, и диета на них всё равно НЕ ДЕЙСТВУЕТ blink.gif) Бяша, например на выставке в Новосибе приятно удивил судей толстыми лапами, щеками и весом в 1,675кг., для 3,5 летнего животного по-моему неплохо? Там же у Потапа - голубого барашка от Майковой был такой же вес ( тика в тику, у меня чуть глаз не выпал! Грамм в грамм. Етто как понимать однако? И у того 1675 и у другого 1675 blink.gif ), в возрасте 10 месяцев.
Katik
а мы 1800. пухлики...
Marmarinna
Дак вы же девочки - девочкам положено быть чуть - чуть пухлее и больше. rolleyes.gif Хорошего кролика должно быть много! laugh.gif Шутка. А если серьёзно, то вполне нормальный вес.
Татьяна и Машенька
Marmarinna, очень хорошие веса для баранов... я думаю они договорились, что будут весить одинаково biggrin.gif долго совещались и решили что будет ТАК...
M_a_r_g_o
Вот мне непонятно, почему кроль с большим весом малый баран, а не большой laugh.gif
Татьяна и Машенька
QUOTE (M_a_r_g_o @ Mar 21 2007, 01:37)
Вот мне непонятно, почему кроль с большим весом малый баран, а не большой laugh.gif

Мариш, бараны делятся на 4 весовые категории - карликовые, малые, средние и крупные... наши "малые" ну никак не тянут на крупных... там вес 4,5 и более кг...

Весовые категории можно посмотреть, например, по стандарту Германии http://www.karlik-krolik.ru/stat/katalog1992.htm
Marmarinna
QUOTE (Татьяна и Машенька @ Mar 20 2007, 20:57)
Marmarinna, очень хорошие веса для баранов... я думаю они договорились, что будут весить одинаково biggrin.gif долго совещались и решили что будет ТАК...

Наверное laugh.gif
Татьяна и Машенька
Один из самых мелких российских баранов (1,400; уши 22 см) - Сириус, рождённый в России от шведских производителей (заводчик Полина Попова (Москва)) - Сириус
П_Олька
Какой компактный мальчик!
Татьяна и Машенька
Ещё один маленький по весу баран - Орион (Швеция; заводчик Мария Норден; владелец Мария Симанова (Петрозаводск))
Вес 1400, уши 22 см.
Настоящий вислоухий гермелин wink.gif

Фото Marmarinna
Татьяна и Машенька
QUOTE (П_Олька @ Mar 23 2007, 15:37)
Какой компактный мальчик!

Сириус - мой кролик поэтому думаю никто не обидется, если я скажу, что Машин Орион по компактности лучше Сириуса (хотя оба в принципе - шведы)...
Для меня Ориончик - лучший из лучших что я видела... типичный КАРЛИКОВЫЙ БАРАН... с полным отсутствием ШЕИ...
Marmarinna
QUOTE (Татьяна и Машенька @ Mar 23 2007, 15:38)
Ещё один маленький по весу баран - Орион (Швеция; заводчик Мария Норден; владелец Мария Симанова (Петрозаводск))
Вес 1400, уши 22 см.
Настоящий вислоухий гермелин wink.gif

Фото Омички (Татьяны Антоновой)

Кхм...кхм... Извините,но мои амбиции не дают мне покоя. Вообще-то это моя фотка. Это ж я ездила в Питер на стажировку, когда судила Шумилина - Татьян, помнишь shy.gif Ещё раз извините.
Татьяна и Машенька
QUOTE (Marmarinna @ Mar 23 2007, 22:02)
Кхм...кхм... Извините,но мои амбиции не дают мне покоя. Вообще-то это моя фотка. Это ж я ездила в Питер на стажировку, когда судила Шумилина - Татьян, помнишь shy.gif Ещё раз извините.

Мариш, прости... я не хотела тебя обидеть... эту фото выкладывала Таня Антонова в теме по той выставке... вот я и подумала shy.gif

Но справедливость восторжествовала... я подправила автора фото...
Marmarinna
Пасибки за поправку. А мы вчера встречали с Таней Йолу и Зиту (или Гиту, я запуталась). Вах! Мордочка Йолы и шоколадный цвет Зиты производят незабываемое впечатление. А красную"блестящую" biggrin.gif девочку Таня назвала Жар - Птица!!! Она - чудо... Вчера весь вечер пищали и сюсюкали над ними laugh.gif
emalete
Таааак... а мы в 8 месяцев 2 кг уже... ну мы и выглядим пухликами. Он мало двигается. Предпочитает поваляться по углам.
Chakka
Почти 5 лет.
Ровно 2 кг. smile.gif
Энди
Наш Зайка большоой. Брали месячным клапышом...А сейчас в 1,5 года почти 3 кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.