Вот столкнулась с такой проблемой - муж привез кучу рыбы (боже, кг 15 примерно) сырой, а я не знаю, как ее засолить. Интернет не работает. Рыба на балконе. Посоветуйте что-нибудь, добрые люди.
П.С. Кто не в курсе - пелядь из отряда сиговых. Вот.
QUOTE (Ragazza @ Mar 10 2007, 00:05) |
Как мы солили горбушу Рыба мылась, потрошилась - убирались кишки, глова, плавники частично, снималась кожа и кости.С кожей правда тут расхождение, Женя говорит снимали, мне кажется, что вроде нет... Далее нарезалась порционными кусками - не сильно мелкими только что вот... После чего в обычную трехлитровую банку сыпалась на дно в равной пропорции соль и сахар, затем слоями засолка-рыба-засолка-рыба. Набивать плотно, закатать крышку, на неделю в прохладное место (около балкона или сам балкон, если стекленный). Через неделю ели. Получилось божественно При желании можем завтра позвонить домой, уточнить. з.ы. 15 кило - это цветочки. Мы тогда распротрошили ванну рыбы - 2 ящика, общим весом килограмм на 50 |
QUOTE (Ragazza @ Mar 10 2007, 00:05) |
После чего в обычную трехлитровую банку сыпалась на дно в равной пропорции соль и сахар, затем слоями засолка-рыба-засолка-рыба. Набивать плотно, закатать крышку, на неделю в прохладное место (около балкона или сам балкон, если стекленный). Через неделю ели. Получилось божественно |
QUOTE (foxman @ Mar 15 2007, 04:49) | ||
серявно издохнит... я про рыбу, да же если и плотно набита (а ето главное для хранения + банка должна быть про стерилизованная + уплотненная масса (проспецованная) к верху горлышка банки должна быть залита провансальским или подсолнечным маслом ибо только оно (масло) даёт 100% непопадания воздуха унУтрь банки. Ваш рецепт для быстрого приготовления, со сроком хранения максимум 2 недели П-с-с! никакой Вигеты или лука не должно и упоминаться, тильки соль, перец чёрный, душистый, лаврушка-подружка, пару цветочкив гвоздики ... и без сахОру |
QUOTE (foxman @ Mar 15 2007, 04:49) |
серявно издохнит... я про рыбу, да же если и плотно набита (а ето главное для хранения + банка должна быть про стерилизованная + уплотненная масса (проспецованная) к верху горлышка банки должна быть залита провансальским или подсолнечным маслом ибо только оно (масло) даёт 100% непопадания воздуха унУтрь банки. Ваш рецепт для быстрого приготовления, со сроком хранения максимум 2 недели П-с-с! никакой Вигеты или лука не должно и упоминаться, тильки соль, перец чёрный, душистый, лаврушка-подружка, пару цветочкив гвоздики ... и без сахОру |
QUOTE (yandoc @ Jun 15 2007, 16:39) |
Насколько знаю - озеро Сартлан. |