Форум Академгородка, Новосибирск > Технопарковый день: инвестор дал нам срок до апреля
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технопарковый день: инвестор дал нам срок до апреля
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Жизнь и проблемы Советского района > Проект НТП "Академгородок"
Страницы: 1, 2, 3, 4
редактор
Обсуждение статьи "Технопарковый день: инвестор дал нам срок до апреля"
Кот Грамфер
Так их!
Старший научный сотрудник
Я так понимаю, общественность не против расширения городка, просто делать это надо грамотно. И даже уплотнительная застройка не вызовет пробелм, если добиться согласия от окружающих жителей. Компенсацию им выплатить, например.

Или еще лучше, если академики голосуют за уплотнительную застройку многоэтажками, то их и уплотнить. В районе коттеджей можно спокойно с десяток многоэтажек разместить. И академики будут довольны, и строительное лобби.
medvezai
Компенсацию им выплатить, например.

Это за что? За лес...? blink.gif
Старший научный сотрудник
Ну, за лес, конечно же, чтобы желающие смогли оттуда перебраться. Я лично не желаю жить рядом со стройкой. Нафига мне это нужно? Мне покой нужен. Лес, чистый воздух, да и соседей я таких рядом не хочу. Это же швондеры какие-то да шариковы: вкуса нет, ведут себя неинтеллигентно, в театры не ходят, водку, поди, пьют по вечерам. Не по это мне, вобщем.

А вот академикам это нравится, их и надо уплотнять. Слухи ходят, на слушаниях письмо было от академиков, о пользе уплотнительной застройки.

Я так вот думаю, мы, жители на Терешковой народ темный, с ними договориться будет сложно, а академики - люди просвещенные, понимают, что развиваться надо, многоэтажки строить. С ними и надо работать. Участки там большие, на всех место хватит.
МихаилМ
В Великобритании в Кембридже технопарк построен на территории и на средства Тринити-колледжа (он же - Инвестор) на окраине города. И на самой что ни на есть окраине города, около шоссе и железной дороги. И там, понимаешь, ни торгово-развлекательного комплекса, ни коттеджей... Одни офисы малоэтажные. Странные они, эти буржуины...
XXL
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 21 2007, 19:55)
Странные... не то слово, лужайки развели в Кембридже, здания какие-то несовременные, лишайником покрылись, а это уж похуже губки корневой будет... про этажность и говорить не приходится... думовые трубы... стыд и срам, в общем... сразу видно, академики тамошние и нашим-то и в подметки не годятся... полет мысли отсутствует, сознание заскорузлое, печень вялая. <br />
<br />
см. позор Кембриджа тут:<br />
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%C...%FF&stype=image

На второй круг заходим, ага?
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...dpost&p=1956027 - и выше, и ниже.

И еще - на какие деньги в Кембридже их лишайниковые колледжи изнутри полностью перестроены и благоустроены, примерно понятно. Или у нас планируется заменять гнилые трубы в домах на средства от туристов, приезжающих полюбоваться на корневую губку в лесу на Терешковой?
МихаилМ
АК-начальство тоже по третьему кругу ходит. И опять знакомые слова в статьях пишут. Так что и нам не стыдно повториться. Спасибо, конечно, за ссылку.

Средства Тринити колледжа - от обучения студентов, пожертвований спонсоров и государственных инвестиций. Отчего не пустить их на строительство торгово-развлекательного комплекса? Или в карман положить? Закон и совесть не позволяют.

В чем отличие Кембриджа от АК? В том, что там хорошо учат и получают всемирно признанные фундаментально-научные результаты. Это - первично. Science Park – организация важная, но вторичная.
ПэЖэ
Академики нынче не котируются. После 70 на пенсию без выходного пособия, а за котетж нужно платить! Если 3 года не занимается своими прямыми обязанностями, ковырятся в жвачке написанной ему подобными и высказывать свое мнение как эксперта, от кормушки палкой отгонят. Короли без королевства. Многии от непосильной ноши согнутся, ну это жертвы на которые я охотно пойду. На их место придут другие и так далее.
Амма
Сообщение о том, что строительство технопарка перенесено на "Поле чудес" - просто хитрый ход. Посмотрите на планы строительства - Поле чудес занимает всего 13 га, а участок под застройку в той стороне включает в себя 83 га. То есть, 70 га - это прекрасные и абсолютно здоровые леса, прилегающие к Ботсаду. Раньше планировалось передать под застройку 135 га, а теперь, после "компромисса с общественностью" - 147 га. Для тех, кто не представляет себе, сколько это: 1 га - это 100 на 100 м, 147 га - в сумме это прямоугольник со сторонами 1 на 1,5 км! И это только в Верхней зоне Академгородка.
Верховод и иже с ним добиваются перевода этих лесов в участки под строительство, обещая низкую плотность застройки (12% от этой площади). Хитрость заключается в том, что если мы дадим ему изменить статус лесных зон, то ничто не помешает получить потом доотводы и чуть позже застроить все сплошняком.
Обещания начальства - это только слова, мы верим лишь документам. Предлагаю принять Генеральный план развития Академгородка, согласно которому будет принят комплексный план строительства, изменить который по своему усмотрению будет невозможно юридически.
Кот Грамфер
QUOTE (Старший научный сотрудник @ Feb 21 2007, 18:47)
Компенсацию им выплатить, например.

За что? За факт прописки в конкретном микрорайоне? Хочется побыть феодалами?
Или еще лучше, если академики голосуют за уплотнительную застройку многоэтажками, то их и уплотнить.

Уплотнительная застройка -- это, например, высотка в центре двора, как любят делать в городе. А строительство на специально зарезервированных десятилетия назад территориях -- это далеко не уплотнение. Логика у вас где?

(В сторону). Да, а потом возмущаются, почему в правительстве хотят прижать Академию. Ну, если снс допускают такие ошибки, то что же остальные? "Если таковы сливки, то каково же молоко?"
Кот Грамфер
QUOTE (Старший научный сотрудник @ Feb 21 2007, 19:07)
Я лично не желаю жить рядом со стройкой. Нафига мне это нужно? Мне покой нужен.

А-а, т. е. Кравченко про Юрченко правильно написал. Именно "превратить Академгородок в рекреационную зону для пенсионеров".

Это же швондеры какие-то да шариковы: вкуса нет, ведут себя неинтеллигентно, в театры не ходят, водку, поди, пьют по вечерам. Не по это мне, вобщем.

Ага. Парни, которые делают наукоемкую продукцию, которые в значительной степени закончили наш универ (в крайнем случае НЭТИ или "связь") -- швондеры. Ха-ха-ха. Я вот присутствовал на общественном совете в администрации и видел Сосинского. Выпускника Физтеха, кстати. Молчаливый, немного ироничный, точные фразы, умный взгляд, предельная корректность в общении. На фоне брызгавших слюной "интеллигентов" из АГ возникло желание, чтобы здесь поселилась хотя бы сотня таких сосинских. Авось не так муторно будет. И в лесу меньше гадить станут.
Кот Грамфер
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 21 2007, 20:41)
У нас планируется менять трубы на квартплату, которую каждый из жителей ежемесячно исправно платит: там статья и на кап.ремонт, и на текущий ремонт, и на уборку территории, и на вывоз мусора.

Пробовали оценить, сколько лет придется жить без реконструкции, чтобы сделать ее за счет платежей от жителей? Попробуйте, возьмите общую стоимость реконструкции инфраструктуры, размер ежемесячных платежей на капитальный ремонт с кв. м., общую площадь жилья в ВЗ -- и посчитайте. А потом учтите, что с этих денег нужно ремонтировать дома, а не инфраструктуру. Результат неприятно удивит.
Кот Грамфер
QUOTE (Pashenko @ Feb 21 2007, 22:28)
QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 21 2007, 22:24)
. Я вот присутствовал на общественном совете в администрации и видел Сосинского. Выпускника Физтеха, кстати. Молчаливый, немного ироничный, точные фразы, умный взгляд, предельная корректность в общении.

Вы не Ходорковского описали!

Не-а. Михаил Борисович Физтех не заканчивал. Да я его и не видел вживую ни разу. А вот Сосинского видел. И неоднократно.
Кот Грамфер
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 21 2007, 22:25)
Уплотнительная застройка - это перезонирование и размещение дополнительных сооружений на уже сформированных городских зонах.

Мы тут технопарк обсуждаем, "еслифчё". Касательно НТП можете привести конкретные примеры планов "перезонирования и размещения дополнительных сооружений на уже сформированных городских зонах"?
Кот Грамфер
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 21 2007, 21:35)
Кстати, Д. Верховод пытался отрапортовать журналистам, что якобы, достигнуто соглашение с общественностью. Увы, Дмитрий Бенедиктович в очередной раз принял желаемое за действительное, о чем ему, как я понял, пришедшие женщину и сообщили... ему и, судя по фотографии, Вячеславу Сосинскому...

А общественность и Кунина -- это одно и то же? shy.gif Спасибо.

Речь, насколько я понял, шла о договоренности с конструктивной частью "оппозиционеров". Впрочем, т. н. "радикалы" своей логикой напоминают чеченских (и вообще исламских) боевиков -- чем больше с ними ведут переговоры, тем больше они начинают давить.
aspopov
QUOTE (Амма @ Feb 21 2007, 22:02)
Предлагаю принять Генеральный план развития Академгородка, согласно которому будет принят комплексный план строительства, изменить который по своему усмотрению будет невозможно юридически.

Поддерживаю. Займитесь, разработайте ваш вариант плана и вынесите его на публичное рассмотрение. Только, конечно, это должен быть настоящий план, а не перечень пожеланий.

Отличная идея.
Pashenko
Вопрос от тугодума эколога
Что значит заголовок "Инвестор дал...",
а потом будет сечь, или что-то заберет?
Хоть бы назвались сначала, ребята инвесторы, прежде чем порку всему Новосибирску обещать. Вдруг кошка Ходорковского рядом с вами бегает, где гарантии! Карты на стол общественности из рукавов, господа пристяжные заседатели.
Пащенко
aspopov
QUOTE (Pashenko @ Feb 21 2007, 22:50)
Вопрос от тугодума эколога
Что значит заголовок "Инвестор дал...",
а потом будет сечь, или что-то заберет?
Хоть бы назвались сначала, ребята инвесторы, прежде чем порку всему Новосибирску обещать. Вдруг кошка Ходорковского рядом с вами бегает, где гарантии! Карты на стол общественности из рукавов, господа пристяжные заседатели.
Пащенко

Действительно, вопрос тугодума.

Просто откажется от проекта и не станет инвестировать в него деньги.

Ребята-инвесторы давно назвались.
String
QUOTE (Старший научный сотрудник @ Feb 21 2007, 20:07)
. Я лично не желаю жить рядом со стройкой. Нафига мне это нужно? Мне покой нужен. Лес, чистый воздух, да и соседей я таких рядом не хочу.

Если это так для вас важно - выкупите себе лес. Подходите к Сосинскому и платите ему за перенос планов 1.5 млрд., которых ему не хватает . И всем хорошо. Чего на форуме мусорите-то, свой эгоизм публично демонстрируете? (Это к слову о Шариковых)
ПалСемёныч
QUOTE (Амма @ Feb 21 2007, 22:02)
Сообщение о том, что строительство технопарка перенесено на "Поле чудес" - просто хитрый ход.

Весь поток рекламы об "уступках" защитникам среды обитания - ложь.

СтОит только согласиться с любым "минимумом" уничтожения природы, опомниться не успеете, как разроют-снесут всё.

Сколько можно заниматься оценкой сорта лапши на ушах?
Дети малые здесь, на форуме, пишут: "дядя, не руби наш лес",
а дядя, алчущий барыша, вешает им лапшу.
Он, дядя, не способен понять: те дети скоро подрастут и стряхнут.
aspopov
QUOTE (ПалСемёныч @ Feb 23 2007, 14:17)
Он, дядя, не способен понять: те дети скоро подрастут и стряхнут.

И что? laugh.gif Пусть стряхивают.
Конь Як
QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 21 2007, 22:38)
Речь, насколько я понял, шла о договоренности с конструктивной частью "оппозиционеров".

Вот бы узнать,кто это такие: "Конструктивная часть оппозиционеров"? Кому-нибудь известны имена? blink.gif
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 14:40)
Вот бы узнать,кто это такие: "Конструктивная часть оппозиционеров"? Кому-нибудь известны имена? blink.gif

Хотите примкнуть, а то и вытеснить? Я "за", и сам в компанию попрошусь. smile.gif
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 15:54)
Вот бы узнать,кто это такие: "Конструктивная часть оппозиционеров"? Кому-нибудь известны имена?  blink.gif

Хотите примкнуть, а то и вытеснить? Я "за", и сам в компанию попрошусь. smile.gif

Ну вот, общественность смыкает ряды... biggrin.gif

Так кто "мишень"? Имена, явки, фамилии.(с) Хотя бы намек, предположение. Все пойдет. dubina.gif
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 16:10)

Так кто "мишень"? Имена, явки, фамилии.(с) Хотя бы намек, предположение. Все пойдет. dubina.gif

На самом деле, я так понимаю, что в данный конкретный момент свято место практически пусто.

Реальной оппозиционной общественности нет, есть только "оголтелые", которые ненавидят компромиссы, и есть некоторое число стихийных, примыкающих ко всем, кто "борется против". Причем все это не имеет практически никакой организованной формы -- просто не с кем договариваться.

Есть Дубынины, но они глубоко не вовлекаются, дистанцируются. Ограничиваются спокойным "экспертным" поведением.

Это что касается "экологической" общественности. Есть еще противники политические и методологические -- ряд видных ученых, академики, членкоры, в том числе влиятельные люди в Президиуме, ряд лиц в "верхушках" институтов. Которые считают, что надо действовать не так, видят в технопарке врага местной науки и т.п.

Так что, активная команда с четким юридическим статусом, с опытом подобной "борьбы", со связями в СМИ и т.п. имеет все шансы оседлать этого ишака.

Есть одно большое "но". Надо было бы все это годом раньше делать. Отодвигать "лесных сестер" в сторону и становиться мощной, но конструктивной оппозиционной силой. А сейчас действительно слишком близко к грани, РЕД может просто плюнуть и уйти, забрав деньги, чего не хотелось бы. Впрочем, пара месяцев еще есть, но и грань уже ОЧЕНЬ тонка. Насколько я знаю.
Кот Грамфер
QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 21 2007, 22:38)
Речь, насколько я понял, шла о договоренности с конструктивной частью "оппозиционеров".

Набивший оскомину Жимулев, которого включили комиссию по "парку Лаврентьева", действительно, "спокойные эксперты" Дубынины, я так понимаю из текста, что ряд сотрудников ИЦиГ и Ботсада. Ну, и Сибмедиацентр, не? wink.gif biggrin.gif
aspopov
QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 25 2007, 17:20)
Ну, и Сибмедиацентр, не? wink.gif biggrin.gif

Не. Вместо Сибмедиацентра теперь есть специализированная на экологии общественная организация.

В которую я, вероятно, попытаюсь вступить. Если Конь Як примет.
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 16:58)
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 16:10)

На самом деле, я так понимаю, что в данный конкретный момент свято место практически пусто.

Реальной оппозиционной общественности нет, есть только "оголтелые", которые ненавидят компромиссы, и есть некоторое число стихийных, примыкающих ко всем, кто "борется против". Причем все это не имеет практически никакой организованной формы -- просто не с кем договариваться.

Есть Дубынины, но они глубоко не вовлекаются, дистанцируются. Ограничиваются спокойным "экспертным" поведением.

Это что касается "экологической" общественности. Есть еще противники политические и методологические -- ряд видных ученых, академики, членкоры, в том числе влиятельные люди в Президиуме, ряд лиц в "верхушках" институтов. Которые считают, что надо действовать не так, видят в технопарке врага местной науки и т.п.

Так что, активная команда с четким юридическим статусом, с опытом подобной "борьбы", со связями в СМИ и т.п. имеет все шансы оседлать этого ишака.

Есть одно большое "но". Надо было бы все это годом раньше делать. Отодвигать "лесных сестер" в сторону и становиться мощной, но конструктивной оппозиционной силой. А сейчас действительно слишком близко к грани, РЕД может просто плюнуть и уйти, забрав деньги, чего не хотелось бы. Впрочем, пара месяцев еще есть, но и грань уже ОЧЕНЬ тонка. Насколько я знаю.

Я в шоке... Так тут вообще проблем нет! То, что Вы перечислили - не проблема. Значит - Вы не все обозначили. Это только верхушка айсберга. Есть то, что нам не видно. Тут нужно РЕд послушать, ему то виднее.
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 17:30)
Значит - Вы не все обозначили. Это только верхушка айсберга. Есть то, что нам не видно. Тут нужно РЕд послушать, ему то виднее.

Это вполне вероятно, так как я ни разу не врал, когда говорил, что я простой обыватель (и, стало быть, не во всей теме и неглубоко).

Вероятно, имеет смысл просто попытаться выйти непосредственно на РЕД и "раскрыть им глаза на". А там уж и ловить свое.

Или, глядишь, они вам "раскроют глаза на".
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 17:47)
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 17:30)
Значит - Вы не все обозначили. Это только верхушка айсберга. Есть то, что нам не видно. Тут нужно РЕд послушать, ему то виднее.

Это вполне вероятно, так как я ни разу не врал, когда говорил, что я простой обыватель (и, стало быть, не во всей теме и неглубоко).

Вероятно, имеет смысл просто попытаться выйти непосредственно на РЕД и "раскрыть им глаза на". А там уж и ловить свое.

Или, глядишь, они вам "раскроют глаза на".

Это как Вы себе представляете?!!

Вот так прийти к РЕДу, записаться на прием и сказать: На что жалуетесь? Давайте я вам помогу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 17:57)

Вот так прийти к РЕДу, записаться на прием и сказать: На что жалуетесь? Давайте я вам помогу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А кроме шуток, у меня почему-то есть впечатление, что это даже может сработать. По-моему они уже растерялись от местной городковской и городской трясины.
weter
Невозможно получить положительное общественное мнение если наместники "косячят". Одни делают "дыры" а другие их латают. Это как сохранять плавучесть судна когда одна часть команды делает пробоины а другая их латает.

Расходящийся и нестабильный процесс. Любой срок нереален.
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 17:59)
А кроме шуток, у меня почему-то есть впечатление, что это даже может сработать. По-моему они уже растерялись от местной городковской и городской трясины.

Вы что, это серьезно? Или так, придуряетесь? blink.gif
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 18:04)

С моего сверчочно-обывательского шестка у меня такое впечатление. Но реально может, конечно, оказаться все гораздо тоньше и многоходовее. Например, что РЕД вообще никогда ничего тут не планировал по-настоящему строить, а всю эту бодягу запустили с целью навести тень на плетень во время распила/распыла Академии наук.
akaSany
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 18:07)

С моего сверчочно-обывательского шестка у меня такое впечатление. Но реально может, конечно, оказаться все гораздо тоньше и многоходовее. Например, что РЕД вообще никогда ничего тут не планировал по-настоящему строить, а всю эту бодягу запустили с целью навести тень на плетень во время распила/распыла Академии наук.

Так,так уже " теплее " wink.gif
aspopov
QUOTE (akaSany @ Feb 25 2007, 18:14)
Так,так уже " теплее " wink.gif

Вы обладаете информацией? Поделитесь. С моей стороны это именно фантазии на тему.
MRV N1
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 18:07)

точно. если бы собирались строить - уже бы строили, не обращая внимания на местных сумасшедших. sad.gif
morozov
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 17:30)
Ну, и Сибмедиацентр, не? wink.gif  biggrin.gif

Не. Вместо Сибмедиацентра теперь есть специализированная на экологии общественная организация.

Еще есть Сибирский эколгический фонд.
(Но М.М. более вменяемый человек и менее обиженый на НТП, нежели Жимулев.)
А есть еще отделение фонда Вернадского... И если какая ... будет извращать вечно нетленное учение о ноосфере grin.gif .....
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 17:30)
Ну, и Сибмедиацентр, не? wink.gif  biggrin.gif

Уточняю. Я лишь председатель правления. Прием осуществляет правление, но большинство членов в правлении из жителей АГ.
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 18:40)
Уточняю. Я лишь председатель правления. Прием осуществляет правление, но большинство членов в правлении из жителей АГ.

А сайт уже есть, где можно получить исчерпывающую информацию?
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 18:42)
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 18:40)

А сайт уже есть, где можно получить исчерпывающую информацию?

Кое что можно подчерпнуть здесь http://www.sibmediacenter.ru/news.php?sort=2&direct=1&id=204
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 18:48)
Кое что можно подчерпнуть здесь http://www.sibmediacenter.ru/news.php?sort=2&direct=1&id=204

Ясно, спасибо. Хочу тоже в члены правления. Можно без портфеля. Куда нести 120 руб.?

P.S. Надо свой, отдельный от Сибмедиацентра, сайт делать. Наверное, можно договориться о хостинге и помощи в ваянии с Academ.org.
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 18:54)
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 18:48)
Кое что можно подчерпнуть здесь  http://www.sibmediacenter.ru/news.php?sort=2&direct=1&id=204

Ясно, спасибо. Хочу тоже в члены правления. Можно без портфеля. Куда нести 120 руб.?

P.S. Надо свой, отдельный от Сибмедиацентра, сайт делать. Наверное, можно договориться о хостинге и помощи в ваянии с Academ.org.

А мы по одному не принимаем biggrin.gif Только человек по 20-30. Вот набирайте всех знакомых виртуалов... supdup.gif

Хорошая идейка. А как назовем? Например http://www.newgreenacadem.org/ru/ biggrin.gif
aspopov
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 19:08)
А мы по одному не принимаем biggrin.gif Только человек по 20-30. Вот набирайте всех знакомых виртуалов... supdup.gif

Хорошая идейка. А как назовем? Например http://www.newgreenacadem.org/ru/ biggrin.gif

Придется подумать над тем, чтобы принять.

Это надо уже обсуждать не здесь, а с администрацией сети.
Конь Як
QUOTE (aspopov @ Feb 25 2007, 17:59)
QUOTE (Конь Як @ Feb 25 2007, 17:57)

Вот так прийти к РЕДу, записаться на прием и сказать: На что жалуетесь? Давайте я вам помогу!  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Не-е-ет, с такими $-бабликами у людей должны быть молибденовые нервы.
Лесник
Уважаемые Конь Як и Aspopov! Позвольте вставить свои пять копеек. Тема не зря названа "инвестор дал нам срок". Вероятно надо поразмышлять над следующим обстоятельством. Кто ж был тот абориген, которому не хватало "правящей руки" и он решил призвать на правление Варяга -ненаглядного инвестора? Возможно ТП есть не просто троянский конь, которого глупым жителям Трои оставили у ворот их города? В нашем случае мы видим, что Технотрояна (ТП) нам пытаются всучить просто наглым образом, убеждая, что если мы (жители АГ) сами его не затащим к себе в Городок, то нам кирдык настанет. А не наоборот ли? cbs_zz.gif
livingboy
QUOTE (Лесник @ Feb 25 2007, 22:06)
Уважаемые Конь Як и Aspopov! Позвольте вставить свои пять копеек. Тема не зря названа "инвестор дал нам срок". Вероятно надо поразмышлять над следующим обстоятельством. Кто ж был тот абориген, которому не хватало "правящей руки" и он решил призвал на правление Варяга -ненаглядного инвестора? Возможно ТП есть не просто троянский конь, которого глупым жителям Трои оставили у ворот их города? В нашем случае мы видим, что Технотрояна (ТП) нам пытаются всучить просто наглым образом, убеждая, что если мы (жители АГ) сами его не затащим к себе в Городок, то нам кирдык настанет. А не наоборот ли? cbs_zz.gif

Ошибка в самом важном месте. Мы-то свой счет ведем не исходя из игр влияний внутри кланов, у нас-то интересы другие. Например, кладбище для живых трупов на территории АГ в наши интересы не входит. И туристическо-спальная зона тоже, поскольку толковая туристическо-спальная зона не получится.
Все это сосчитали уже в самом начале. По форуму подробно изложен расклад игр уровнем выше России.
aspopov
QUOTE (Лесник @ Feb 25 2007, 22:06)
Уважаемые Конь Як и Aspopov! Позвольте вставить свои пять копеек. Тема не зря названа "инвестор дал нам срок". Вероятно надо поразмышлять над следующим обстоятельством. Кто ж был тот абориген, которому не хватало "правящей руки" и он решил призвал на правление Варяга -ненаглядного инвестора? Возможно ТП есть не просто троянский конь, которого глупым жителям Трои оставили у ворот их города? В нашем случае мы видим, что Технотрояна (ТП) нам пытаются всучить просто наглым образом, убеждая, что если мы (жители АГ) сами его не затащим к себе в Городок, то нам кирдык настанет. А не наоборот ли? cbs_zz.gif

Тут дело не в варягах, а в том, что местных таких денег просто нет.

Нет, не наоборот. Вернее, если ничего не делать, то кирдык настанет уже просто без вариантов -- он и так почти настал. А технопарк по-любому сдвигает обстановку и дает шанс повертеться, хотя бы несколько лет, пока тут будет активность "на эти деньги". Который шанс, конечно, надо будет еще использовать.
weter
на Технопарк может быть два взгляда -

1. построили много, освоили денежки, все довольны (временщики)
2. запустили механизмы благоприятные для развития чего-то, например развития внедренческих технологий.

Первое не совпадает с интересами "общественности" - проблемы во время стройки и жизнь в уплотнённых застройках после с вырубленым лесом.

Второе и есть та "морковка" которой нас заманивают в Технопарк. Во втором случае мы получим развитие района и постоянный приток инвестиций разного калибра. Знать бы что "морковка" есть и будет посажена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.