Полная версия этой страницы:
Тритоны
И-волга
26.03.2009, 11:08
Цветик семицветик, я ваш потенциальный покупатель!!! Штук пять бы взяла
Цветик семицветик
26.03.2009, 12:12
И-волга ,только надо подождать ,пока подростут !!!!
И-волга
26.03.2009, 13:02
Готова купить даже малышей. Опыт есть. Когда вам будет удобно.А Вы где живете???
Цветик семицветик
26.03.2009, 13:42
За сколько вы готовы их купить?
тритоша мой после покупки две недели назад постоянно линяет и с трудом доставляет свои телеса ко дну, чтобы покушать. кормлю замороженным мотылем, высота водного столба - см 5. я о нём беспокоюсь, потому что тритоны должны держаться у дна.. он маленький ещё
Каким местом его тянет вверх? Если задом, то это скопление газов, кормить надо поменьше и пореже.
Постоянная линька вызывается разными причинами, как часто он линяет?
ну моя проблема в том, что он линяет непрерывно: т.е. в него с постоянно слоится кожа. и..... он такой дрыгается, чтобы сплавать вниз, доплывает иногда и расслабляется.... и всплывает сразу же. видно, что погружение ему дается с трудом..
Если кожа слоится постоянно, то это либо вода очень плохая, либо грибы.
От инфекций, в т.ч. грибковых, тритонов лечат препаратом фуран-2
bizzarro
29.03.2009, 13:46
по моему, в данном случае, кожа облазит потому что он пересыхает на открытом воздухе из-за долгого нахождения на нём.
ну он не совсем на воздухе-то находится)) всё равно под водой.
Иной, спасибо за информацию...
Возможна доставка из Москвы различных тритонов (список видов позже). Бесплатно.
Единственная проблема - поезд приходит в Новосибирск в ночь с воскресенья 26 апреля на понедельник 27 апреля в 1.26, стоит 15 минут. Кто-нибудь может в такое время забрать животных?
Доброволец, который поедет ночью на вокзал, нашелся.
Имеются:
Cynops ensicauda popei - постметаморфозные малыши.
Triturus carnifex
Triturus dobrogicus
Triturus karelinii
Mesotriton (Triturus) alpestris
Lissotriton (Triturus) vulgaris lantzi - это всё личинки.
Плюс может быть еще что-то.
Фотографии в базе данных.
С завтрашнего дня можно будет забрать у меня икру Triturus dobrogicus, плюс есть один лишний малыш Сynops ensicauda в наземной фазе, 4-5 см.
Da BU$HI [DO]
30.04.2009, 22:28
Большое спасибо Иной,за подаренных тритончиков)
Парочка фото Сynops ensicauda:
Da BU$HI [DO]
01.05.2009, 18:47
Один хорошо ест,второй не хочет,тыкаю в нос живым трубочником,ноль реакции.
UPD: второй есть начал,из пинцета не стал брать еду,положил червяков перед ним,стал ходить подбирать)
Как энсикауды поживают?
Цитата
С завтрашнего дня можно будет забрать у меня икру Triturus dobrogicus
К сожалению выжило всего 4 личинки, уже большие, активно поглощают трубочник, метаморфоз где-то через месяц. Тогда и раздавать начну, а пока самому интересно их выращивать.
В августе привезу еще всяких тритонов из вышеприведенного списка.
У меня внезапно размножились голубохвостые огненнобрюхие тритоны Сynops cyanurus, отдаю икру на выращивание.
Внешне несколько похожи на обычных карликовых огненнобрюхих, но имеют коричневую с пятнами различных оттенков спину вместо черной, оранжевые пятна на щеках и чуть другую форму головы. У самцов в брачный период развивается голубая линия на хвосте.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли ещё спасти вот такого тритона. У него все лапки и хвост в плесени и обгрызанные, а одна переломлена и тоже с плесенью. Плавает на поверхности как труп, но живой. Скажите что делать?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bismark999
29.07.2009, 15:31
А у меня вопрос. Могут ли сомики обглодать хвост испанскому тритону??????
moonya, вряд ли. Попробуйте метиленовую синьку.
bismark999, запросто.
Добрый день! Подскажите пж советом...
Два дня назад купила тритона (испанский), посадила в аквариум к своим рыбкам (гуппи, молли, кардинальчики)... Он почему то крайне скромный.. прячется в укромных местах, в зарослях или в пещерке... на открытые пространства выплывает очень редко, да и в целом ведет себя не очень активно... Но самая проблема в кормлении.. кормлю замороженным трубочником, но на червячков он никак не реагирует, они проплывают прямо перед его мордахой..как бы не помер с голода..
зато рыбки быстро налетают и все съедают.. Вопрос: как накормить тритона? может стоит отсадить его в отдельную емкость?
А у вас всех рыбок хватает? Может его червяки не интересуют из-за обилия рыбной пищи?
Тритон рыбками совершенно не интересуется, держится от них в сторонке... видела даже раз сомик его нагло отодвинул носом, чтобы достать корм с грунта...
Цитата
Два дня назад
Ключевая фраза. И, от рыбок лучше отсадить.
Вот и я так решила... сегодня у тритончика новоселье в новой полногабаритной квартире со всеми удобствами...
Подскажите пожалуйста, что делать. Испанские тритоны наметали икры, хозяйка тритонов решила от них избавиться. Я их забрала, хочу вырастить. Собрала все что есть совочкам, поместила в банку. Боюсь помрут
Есть трое которые плавают, остальные пока сидят в икре (или уже усё?). Чем кормить? Куда сажать? Как понять, кто помер а кто нет? Есть несколько в икре, чистенькой, есть без нее, просто лежат.
И-волга
20.06.2010, 17:30
Цитата(londo @ 20.06.2010, 0:39)
Подскажите пожалуйста, что делать. Испанские тритоны наметали икры, хозяйка тритонов решила от них избавиться. Я их забрала, хочу вырастить. Собрала все что есть совочкам, поместила в банку. Боюсь помрут
Есть трое которые плавают, остальные пока сидят в икре (или уже усё?). Чем кормить? Куда сажать? Как понять, кто помер а кто нет? Есть несколько в икре, чистенькой, есть без нее, просто лежат.
Не поняла ни один из вопросов... Кого забрали то? Тритонов, икру, или все вместе? Кого поместили в банку - икру или тритонов? Кто должен помереть? Кого кормить? Если тритонов, то мотылем, если свежевылупившихся тритонят, то дафнией, циклопом. Инфузорию вряд ли выведете... Я еще подкармливала кормом для мальков рыб. Сажать в аквариум с аэрацией. Кто лежит в чистенькой икре??? Пожалуйста, объясняйтесь яснее.
И-волга сумбурно получилось
Забрала икру, есть уже маленькие мальки или как их назвать, тритонята ))) плавают, некоторые сидят в икре.
Как часто менять воду?
Как часто кормить?
Какой объем аквариума/банки нужен?
Как долго оставлять компрессор включенным?
Иной ткните пальцем на FAQ, не вижу
Он кагбэ висит в самом верху.
Добрый день. Купила тритона в зоомагазине. Пока готовила ему отдельный аквариум, временно подсадила к стайке( 4 рыбки) барбусов. Аквариум на 40 литров с плотно прилегающей крышкой. В крышке фильтр и подсветка. Сегодня не могу найти тритона! Проверила и гроты и фильтр. Нету. Вылезти нереально, все закрыто. Неужели четыре суматранских подростка съели тритона? Где мне еще посмотреть?
А вот ещё вопрос: тритоны и карликовые лягушки не сожрут аквариумных улиток??
Misa_Los
18.03.2012, 14:07
всем привет!
2 дня назад появился в доме огненнобрюхий тритончик, кушает исправно, каждый день,
в аквариум залила воды(1/3), положила большуший камень так чтобы часть его оставалась на поверхности,
кормлю мелким мотылем, хотела про температуру воды узнать, в разных источниках по разному от 20 до 25, у него сейчас 22,
вроде всем доволен, хочу ему еще одного партнера купить, но не видела описание как опеределить пол, он сейчас см 4-5.
читала что можно гуппи подселить или креветок, у кого как и с кем живут?
В принципе все нормально. Главное, чтобы вода была чистая.
Для определения пола скиньте фотку. Самцы более худые и с более пухлой клоакой.
Dark-Менестрель
21.01.2019, 20:13
давно тут никто не писал, но надеюсь кто-то прочтет и сможет ответить
хочу приобрести китайских краснобрюхих тритонов 1-2 штуки, кто-нибудь разводит их? или может быть знает, где можно купить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.