редактор
16.02.2007, 19:24
Караваев
16.02.2007, 19:24
Странно, что зеленые "намерены и дальше продолжить свою борьбу за сохранение леса Академгородка". Я понял что у них нет вопросов по участкам ТП, которые на публичных слушаниях будут приниматься, или это не так?.
QUOTE (Караваев @ Feb 16 2007, 19:24) |
Странно, что зеленые "намерены и дальше продолжить свою борьбу за сохранение леса Академгородка". Я понял что у них нет вопросов по участкам ТП, которые на публичных слушаниях будут приниматься, или это не так?. |
Вы глубоко ошибаетесь. Все еще только начинается! (с)
Никому не выгодно это прекращение борьбы за сохранение леса. Как говорил великий вождь всех народов:"Чем дальше мы идем по пути социализма, тем больше у нас становится противников!"
Думаю, что академики проиграли сами себе. Когда люди не понимают, чего хотят, тогда всякие подобные метания начинаются. Чиновники СОРАН занялись мелким хапом... Все больше и больше признаков, что весь проект обречен - нет людей способных его довести до конца, нет в СоРАНе людей дела. Верю КоньЯку - они добьют проект.
А жаль.
Ну почему же. Мелкая жертва - торговый центр, которому, как я думаю, будут очень рады жители Щ. Всё остальное принято.
QUOTE (Лекс @ Feb 17 2007, 11:26) |
Ну почему же. Мелкая жертва - торговый центр, которому, как я думаю, будут очень рады жители Щ. Всё остальное принято. |
Дело не в ТРК и коттеджах, дело в изменении своих планов через каждые полгода, бесхребетности руководителей. А что начнется, когда нужно будет собственно технопарк организовывать, что на пару порядков сложнее строительства?
ЗЫ. А что будут делать жители ВЗ с учетом предполагаемого увеличения населения? Тут нужно еще учесть яростную борьбу УД СоРАН (не иначе - паранойя) с магазинами и даже киосками. Интересы будущих сотрудников НТП побоку - и это академики считают мелкой жертвой?
Верхней зоне Академгородка не будет возведен один объект общественно-делового центра – торгово-развлекательный комплекс, его "перенесли" в микрорайон "Щ" Советского района.
Не спешите радоваться, господин Конь Як. То, что не будет в ВЗ, вышеупомянутого объекта, мне, например было ясно ещё несколько месяцев назад. Ни к селу, ни к городу он там был..Не ставьте Себе в заслугу то, что и так должно было случиться. А должно это было случиться потому, что большинству было очевидно, неудачное расположение объекта.
QUOTE (Конь Як @ Feb 17 2007, 00:26) |
Никому не выгодно это прекращение борьбы за сохранение леса. Как говорил великий вождь всех народов:"Чем дальше мы идем по пути социализма, тем больше у нас становится противников!" |
Никому не выгодно это прекращение борьбы ...
Попался !!! Не экология, не лес, вам важны..А ближе к событиям быть. А уж какие цели вы преследуете - скоро выясним.
toString
Вы уверены, что это УД СО РАН борется с магазинами и киосками? При мне один из этого самого УД жаловался, как их достали некоторые пенсионеры, требующие убрать киоски и магазины от их домов.
А что касается роста населения. АЖС строит рядом с ТЦ. У технопарка хватит мозгов построить себе магазины. А то что остальная ВЗ будет загибаться и бурно завидовать - это их проблемы: за что боролись, на то и напоролись.
QUOTE (Лекс @ Feb 17 2007, 11:49) |
Вы уверены, что это УД СО РАН борется с магазинами и киосками? При мне один из этого самого УД жаловался, как их достали некоторые пенсионеры, требующие убрать киоски и магазины от их домов.
А что касается роста населения. АЖС строит рядом с ТЦ. У технопарка хватит мозгов построить себе магазины. А то что остальная ВЗ будет загибаться и бурно завидовать - это их проблемы: за что боролись, на то и напоролись. |
Знать бы, какой из пенсионеров требовал закрытия ТБК, и по морде бы ему
Я вполне понимаю пенсионеров, они не требовали закрытия - только убрать от своих домов. Причем убрать не киоски, а некоторые неприятные моменты их деятельности. То, что УД не умеет создавать, а только закрывать - это особое свойство именно УД.
ТЦ уже работает на пределе, фактически обслуживая весь Советский район. На выделенных землях под строительство жилья НТП не будет достаточного потока, что-либо приличное не удаться создать по чисто экономическим причинам. Уровень жизни не будет соответствовать никаким международным стандартам, и тогда кто сюда поедет?
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 11:01) |
Уровень жизни не будет соответствовать никаким международным стандартам, и тогда кто сюда поедет? |
А кого вы ожидали? Кроме китайцев сюда, в эту нестабильность, непродуманность, комаров, клещей, отвратительную экологию и климат и так никто не поедет
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 11:01) |
ТЦ уже работает на пределе, фактически обслуживая весь Советский район. На выделенных землях под строительство жилья НТП не будет достаточного потока, что-либо приличное не удаться создать по чисто экономическим причинам. Уровень жизни не будет соответствовать никаким международным стандартам, и тогда кто сюда поедет? |
Правильно, именно поэтому и был запланирован новый торговый центр, который очень не нравится отдельным м...удрецам из ВЗ и "зеленых".
Небольшие магазины вполне можно открывать на первых этажах, если уж очень не хватает территорий.
Конь Як
17.02.2007, 14:52
QUOTE (АлёшА @ Feb 17 2007, 10:44) |
Попался !!! Не экология, не лес, вам важны..А ближе к событиям быть. А уж какие цели вы преследуете - скоро выясним. |
Как говаривал один из персонажей "Трех мушкетеров": Я дерусь - потому, что дерусь!
Конь Як
17.02.2007, 14:55
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 10:20) |
Думаю, что академики проиграли сами себе. Когда люди не понимают, чего хотят, тогда всякие подобные метания начинаются. Чиновники СОРАН занялись мелким хапом... Все больше и больше признаков, что весь проект обречен - нет людей способных его довести до конца, нет в СоРАНе людей дела. Верю КоньЯку - они добьют проект.
А жаль. |
Че то не верю я этой капитуляции. Вот так просто все взять и сдать?
Ой, чует мое сердце - все еще только начинается!!!
QUOTE (Конь Як @ Feb 17 2007, 15:55) |
Че то не верю я этой капитуляции. Вот так просто все взять и сдать? Ой, чует мое сердце - все еще только начинается!!! |
Да нет, конечно. Борьба еще будет. Я просто сравниваю волевые качества у академиков с вашими, выводы об результате напрашиваются сами.
Могу сказать следующее - сам я за НТП. В абстрактном смысле. Но если НТП будет создаваться на текущем интеллектуальном уровне (его нынешних строителей), то и фиг с ним. Добивайте. Калеки никому не нужны. Лес ценнее их потуг.
Конь Як
17.02.2007, 15:11
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 15:01) |
Могу сказать следующее - сам я за НТП. В абстрактном смысле. Но если НТП будет создаваться на текущем интеллектуальном уровне (его нынешних строителей), то и фиг с ним. Добивайте. Калеки никому не нужны. Лес ценнее их потуг. |
А чего Вы так? Нормальный интеллектуальный уровень. Даже выше нормального. Вы просто не видите глубинных процессов, а они идут и очень бурно. Другое дело - организовывать. Вот тут возможны просчеты. Просто время еще не настало для решающей битвы. Ресурсы сторон несопоставимы!
QUOTE (Конь Як @ Feb 17 2007, 16:11) |
А чего Вы так? Нормальный интеллектуальный уровень. Даже выше нормального. Вы просто не видите глубинных процессов, а они идут и очень бурно. Другое дело - организовывать. Вот тут возможны просчеты. Просто время еще не настало для решающей битвы. Ресурсы сторон несопоставимы! |
"Нормального" интеллектуального уровня недостаточно для организации НТП. Вот если бы они вас бы к себе не подпустили - тогда иное дело, тогда были бы шансы на создание технопарка. Знаете, биться за место под солнцем среди мировой элиты - это иное.
Конь Як
17.02.2007, 16:07
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 15:20) |
Вот если бы они вас бы к себе не подпустили - тогда иное дело, тогда были бы шансы на создание технопарка.
Знаете, биться за место под солнцем среди мировой элиты - это иное. |
Не понял, кого "вас"? Куда не подпустили?
Тоже не понял. Расшифруйте!
Барин из Парижу
17.02.2007, 16:45
QUOTE (String @ Feb 17 2007, 15:20) |
Знаете, биться за место под солнцем среди мировой элиты - это иное. |
Да-да, они еще друг другу "Сэ-э-эр" при этом говорят и ножкой, ножкой...
Все на борьбу с мировой элитой за место под солнцем!
Вставить
17.02.2007, 17:55
1 элитный дом
54°50'16.67"N
83° 6'58.08"E
2 элитный дом
54°50'13.88"N
83° 7'1.69"E
3 элитный дом
54°49'53.00"N
83° 6'15.87"E
4 элитный дом
54°49'55.29"N
83° 6'22.25"E
5 элитный дом
54°50'40.88"N
83° 6'13.50"E
6 элитный дом
54°50'29.20"N
83° 5'43.10"E
7 элитный дом
54°51'1.74"N
83° 5'51.87"E
8 элитный дом
54°51'6.50"N
83° 5'54.23"E
9 элитный дом
54°52'2.69"N
83° 5'17.77"E
10 элитный дом
54°52'4.80"N
83° 5'58.02"E
11 элитный дом
54°52'6.31"N
83° 5'59.23"E
12 элитный дом
54°51'57.35"N
83° 6'20.15"E
13 элитный дом без разрешения
54°51'16.07"N
83° 2'55.30"E
14 элитный дом без разрешения
54°51'18.82"N
83° 3'6.38"E
Ну и «Шадриха»
54°47'2.96"N
83° 8'53.19"E
120 хотетжей построенных под предводительством Д.Б.Верховода, на несколько пожизненных тянут
Как выдумаете готово ли мировое сообщество узнать правду?
livingboy
17.02.2007, 17:58
Стринг дело говорит. Еще ничего не успело начаться, а уже по уши погрязли в разборках. Эти люди уже нацелены на дележку того, что видно.
livingboy
17.02.2007, 17:59
QUOTE (Вставить @ Feb 17 2007, 17:55) |
... 120 хотетжей построенных под предводительством Д.Б.Верховода, на несколько пожизненных тянут<br /> Как выдумаете готово ли мировое сообщество узнать правду?<br /> |
Готово. Сообщайте. Тока не грузите нас координатами, пишите адреса.
Очень рад сабжу
Всем "защитникам" респект
QUOTE (Конь Як @ Feb 17 2007, 17:07) |
Не понял, кого "вас"? Куда не подпустили? |
Я имел в виду "зеленых" в широком смысле слова. Тех, кто по тем или иным причинам будет противодействовать проекту. Такое ощущение, что наличие подобных сил стало неожиданностью для "строителей".
Конь Як
18.02.2007, 15:39
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 15:28) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 17 2007, 17:07) | Не понял, кого "вас"? Куда не подпустили? |
Я имел в виду "зеленых" в широком смысле слова. Тех, кто по тем или иным причинам будет противодействовать проекту. Такое ощущение, что наличие подобных сил стало неожиданностью для "строителей".
|
Вот, вот. Я давно говорил, что нормальные строители, пока не договорятся с жителями, лопаты в руки не берут.
Сначала бы договорились - не надо было бы супермаркет переносить.
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:39) |
Сначала бы договорились - не надо было бы супермаркет переносить. |
Вот как раз
жителям супермаркет и был нужен. Все остальное можно переносить.
Вопрос только в том, насколько эти 40 тыс метров ТРЦ нужны в месте с низкой транспортной доступностью?
Конь Як
18.02.2007, 15:49
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 15:45) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:39) | Сначала бы договорились - не надо было бы супермаркет переносить. |
Вот как раз жителям супермаркет и был нужен. Все остальное можно переносить. Вопрос только в том, насколько эти 40 тыс метров ТРЦ нужны в месте с низкой транспортной доступностью? |
Так может потребовать, чтобы его назад вернули? На старое место!
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:49) |
Так может потребовать, чтобы его назад вернули? На старое место! |
Зачем?
Конь Як
18.02.2007, 15:56
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 15:50) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:49) | Так может потребовать, чтобы его назад вернули? На старое место! |
Зачем? |
В городе идет бурный рост супер-гипермаркетов. А в АГ такое есть?
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:56) |
В городе идет бурный рост супер-гипермаркетов. А в АГ такое есть? |
Нет. В основном закрытие магазинов, рынков и киосков.
Конь Як
18.02.2007, 16:19
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 16:17) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:56) | В городе идет бурный рост супер-гипермаркетов. А в АГ такое есть? |
Нет. В основном закрытие магазинов и киосков.
|
И кто же это у нас такой умный?
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 17:19) |
И кто же это у нас такой умный? |
Не знаю. Но знаю, что Вы ему оказываете посильную помощь.
livingboy
18.02.2007, 16:25
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:19) |
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 16:17) | QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 16:56) | В городе идет бурный рост супер-гипермаркетов. А в АГ такое есть? |
Нет. В основном закрытие магазинов и киосков. |
И кто же это у нас такой умный? |
Данную инициативу в АГ реализует УД СО РАН.
Конь Як
18.02.2007, 16:25
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 16:21) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 17:19) | И кто же это у нас такой умный? |
Не знаю. Но знаю, что Вы ему оказываете посильную помощь. |
Помогаю закрывать магазины и киоски, что ли? И кто же это такой, кому я так помогаю? Колитесь!

И почему Вы так решили?
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 17:25) |
Помогаю закрывать магазины и киоски, что ли? И кто же это такой, кому я так помогаю? Колитесь! |
Ну, не так буквально. Но помогаете ставить крест на экономической перспективе района. Стройка НТП была одним из способов сломать здешний монополизм "умников". Но - не судьба.
К Вам я, кстати, не в претензии.
QUOTE (Лекс @ Feb 17 2007, 10:26) |
Ну почему же. Мелкая жертва - торговый центр, которому, как я думаю, будут очень рады жители Щ. |
Хотелось бы порадовать жителей Щ также новыми университетскими корпусами, дополнительными многоэтажками и, наконец, технопарком. А жителей ВЗ пусть продолжает радовать оставленный в покое лес.
Конь Як
18.02.2007, 16:32
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 16:28) |
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 17:25) | Помогаю закрывать магазины и киоски, что ли? И кто же это такой, кому я так помогаю? Колитесь! |
Ну, не так буквально. Но помогаете ставить крест на экономической перспективе района. Стройка НТП была одним из способов сломать здешний монополизм "умников". Но - не судьба.
К Вам я, кстати, не в претензии.
|
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 17:32) |
Если все прочесть, то получается: Конь Як помогает УД СО РАНу закрывать магазины и киоски, а также ставить крест на экономической перспективе района. В одном известном фильме про судьбу было хорошо сказано: "Будущее не предопределено!" |
Звучит абсурдно.
Но жизнь - это похоже на игру "го", где отсутствуют линии фронтов. Иногда и абсурд максимально точно описывает реальность. Наш случай из этих.
Я про Ваши намерения ничего не говорил и выводов не делал. Просто попытался анализировать последствия Ваших прошлых действий. Не более.
QUOTE (livingboy @ Feb 18 2007, 17:25) |
Данную инициативу в АГ реализует УД СО РАН. |
Фронтменов мы знаем. Но чья это инициатива? Вопрос.
QUOTE (retro @ Feb 18 2007, 16:30) |
QUOTE (Лекс @ Feb 17 2007, 10:26) | Ну почему же. Мелкая жертва - торговый центр, которому, как я думаю, будут очень рады жители Щ. |
Хотелось бы порадовать жителей Щ также новыми университетскими корпусами, дополнительными многоэтажками и, наконец, технопарком. А жителей ВЗ пусть продолжает радовать оставленный в покое лес.
|
Абсолютно согласен. В крайнем случае технопарк можно разместить вдоль Строителей. Это территория Нижней зоны. Сомневаюсь, что мы будем возражать

Только, чур, коммуникации и дороги обновлять тоже нам, а ВЗ пусть спокойно загнивает.
Конь Як
18.02.2007, 17:18
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 16:57) |
Просто попытался анализировать последствия Ваших прошлых действий. Не более. |
Еще пока рано анализировать. Последствия еще не наступили
QUOTE (Конь Як @ Feb 18 2007, 18:18) |
Еще пока рано анализировать. Последствия еще не наступили |
Как мин, уже даже разговоров об открытии ТРЦ в ВЗ не будет. Малые магазины никак не могут быть равноценной заменой. Чем не результат? Ясно, что всех собак вешать на Вас не буду, но - тем не менее.
Конь Як
18.02.2007, 19:18
QUOTE (String @ Feb 18 2007, 17:26) |
Ясно, что всех собак вешать на Вас не буду, но - тем не менее. |
Отсутствие воли к победе у славных ***, не моя вина. Эдак они все проиграют.
Z.Karlo
18.02.2007, 21:53
Мне очень нравится, что "новая инфраструктура", видимо, будет кочевать за расползающимися частями "технопарка". Как части червяка.
aspopov
18.02.2007, 23:58
В принципе, если подумать, то, возможно переложить часть торгово-развлекательной нагрузки на тот комплекс, что запланирован при жилом комплексе "АЖС-1". Для "АЖС" перенос РЕДовского ТРК может даже и выгоден -- рынок остается им.
Нужно воспользоваться нанотехнологиями, тогда весь технопарк уместится на глазу у взрослой вши. Каждый мог бы иметь по горстке своих собственных технопарков. Расчет у местных был простой замутим технопарк поставим правительство перед фактом и огребем бабла, не дадут бабло тиснем домики с аукциона и порядок.
QUOTE (Каравай @ Feb 19 2007, 09:27) |
Расчет у местных был простой замутим технопарк поставим правительство перед фактом и огребем бабла, не дадут бабло тиснем домики с аукциона и порядок. |
Вы один из тех, у кого был такой рассчет? Иначе откуда такая (не)осведомленность?
P.S. Правительство само участвует, так что "ставить перед фактом" его не приходится.
QUOTE (aspopov @ Feb 19 2007, 00:58) |
В принципе, если подумать, то, возможно переложить часть торгово-развлекательной нагрузки на тот комплекс, что запланирован при жилом комплексе "АЖС-1". Для "АЖС" перенос РЕДовского ТРК может даже и выгоден -- рынок остается им. |
Теория тут такая - Торгово-развлекательные площади резать на части нельзя.
Проблема ассортимента: в маленьких магазинах - малый ассортимент предложения (верхний топ). В большом ТРК на большом покупательском потоке выживает и нижний сектор. Именно поэтому в городе идет бум строительства гиперов. Для населения это больший выбор = выше качество жизни. Но, гипер очень критичен к выбору места, он не может жить только на местных жителях, требуется еще и транспортная составляющая.
Нынешний произвол в выборе места ТРК может полностью лишить проект коммерческой привлекательности для инвестора. Не случайно девелопер отказался сразу дать ответ - будут считать. Возможно, откажутся от стройки.
aspopov
19.02.2007, 11:18
QUOTE (String @ Feb 19 2007, 11:13) |
Теория тут такая - Торгово-развлекательные площади резать на части нельзя. |
Так я не о том, чтобы резать. А о том, что ТРК при "АЖС" можно укрупнить, чтобы придать ему нужный статус и обороты.
Хотя, если сравнить планировавшиеся площади под ТРК РЕД (~4 га) -- это сопоставимо со всей площадью застройки "АЖС". Так что, моя "идея" попросту физически невыполнима -- негде "АЖС" расширить свой ТРК до нужных габаритов.
русалка
19.02.2007, 13:54
Странно названа статья. Среди защитников Академгородка и леса академики тоже есть.