Форум Академгородка, Новосибирск > -25- Интервью с big
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -25- Интервью с big
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
big
Цитата(Dэlya @ 20.12.2016, 5:16) *
"Старость - это подарок, который ты получил от жизни"(с)
Какой подарок получили Вы?

Для кого из своих внуков Вы - дедушка-дедушка? За что они могут быть Вам благодарны? А Вы им?

Плюньте автору цитаты в левый глаз.
Старость - она и в Африке старость. Ничего в ней хорошего. Это закат жизни и в качестве подарка ты получаешь увядание всего. Организма, желаний, возможностей. Навсегда уходят твои друзья и близкие. Окружение сжимается, как та шагреневая кожа у Бальзака.

С младым поколением отношения простые: они знают, что у них есть дедушка, я знаю, что они есть и все живы и здоровы.
У старшей дочери старшенькая - Лиза, учится в университете города Торонто. Красавица и умница! Вся в мать. Два внука Дима и Илья пока с мамой. Все очень дружно живут в Астане. Последнего - Илью, видел только на фото и видео.
Средняя нонче в мае порадовала внучкой Аннушкой. Живут в Москве и вероятность встречи больше.
Так что "дедушка-дедушка" я никакой.
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 20.12.2016, 11:15) *
Что думаете о недавней историей с Бильжо?

И да простят меня психиатры, но те, с которыми меня судьба сводила, были больше похоже на пациентов Кащенко, чем кто-либо другой.
Относительно Бильжо: я с ним лично не знаком. Думаю, среди причин сего авторства, не последнее место занимает то, что захотелось освежить "память народа", звездануть, тсзть.
Стараюсь на такие мерзости не западать. Себе дороже. У меня родители воевали непонарошку и воспитали меня соответственно.
"Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник".
Больше пугает то, что поток информации топит к едреней фене всех и вся. Буквально единицы смогли поставить шлюзы-фильтры и отсечь себя, а главное - своих детей от этого потока. Моя оценка - 95% - мусор. Реклама и подобные "колумнисты" в т.ч.

Кажется Конан Дойл описывает лондонский клуб молчунов. Уверен, что он оказался провидцем. Не далек тот час, когда люди будут платить приличные деньги, чтобы провести пару часов в абсолютной тишине/темноте и спокойствии.
Светлая
Цитата(big @ 20.12.2016, 13:39) *
Старость - она и в Африке старость. Ничего в ней хорошего. Это закат жизни и в качестве подарка ты получаешь увядание всего. Организма, желаний, возможностей. Навсегда уходят твои друзья и близкие. Окружение сжимается, как та шагреневая кожа у Бальзака.

А как же мудрость и опыт, нажитые годами. Как там в песне, "мои года - моё богатство". smile.gif
Rыжиk
Цитата(big @ 17.12.2016, 20:05) *
Причина каждый раз была одна: любовь так нахлобучивала, что мама не горюй!

на сколько по времени хватало этого состояния в каждом браке? что происходило потом?

всем своим женам изменяли?
big
Цитата(Светлая @ 23.12.2016, 6:15) *
Цитата(big @ 20.12.2016, 13:39) *

А как же мудрость и опыт, нажитые годами. Как там в песне, "мои года - моё богатство". smile.gif

"- А где вы храните своё богатство?
- В мешках.
Под глазами..." ©
Так же. Есть и мудрость и опыт. С их помощью еще получается оставаться на плаву. Но!
Люди, с которыми сводила судьба, мрут или уходят на пенсию...
Ситуация в бизнесе, законодательстве, способах честного отъёма денег и пр. и пр. имеет устойчивую тенденцию (тренд по нонешнему) к смене.
В целом - ворчу по-стариковски icon_smoke.gif
Но, где-то и тут есть доля истины.
big
Цитата(Rыжиk @ 23.12.2016, 6:24) *
Цитата(big @ 17.12.2016, 20:05) *
Причина каждый раз была одна: любовь так нахлобучивала, что мама не горюй!

1. на сколько по времени хватало этого состояния в каждом браке? что происходило потом?

2. всем своим женам изменяли?

1. Выше (или ниже) уже было про причины распада первого брака.
Второй... "Капля камень точит". Вот по этой капельке всё складывалось в ручейки. Интересы разбегались в разные стороны. Удерживала дочь и инерция.
Потом таки кАпнула та, последняя, капля. Слава богу, дочь уже была взрослая. Терпёж кончился и я "вырвался" на свободу.
Что это такое - свобода? В некоторых странах воду качают с помошью лошади, ходящей по кругу и вертящей колесо. Чтобы она не сошла с ума ей завязывают глаза. А когда отпускают подыхать на волю, она прижимается к тому же забору, только с противоположной стороны.
Примерно так я себе представлял свою свободу.

2. Нет. Не всем. Только двум первым.
Iron_Butterfly
Есть ощущение, что то, что когда-то приводило в восторг, радовало и удивляло (книги, кино, блюда) теперь кажутся таким поверхностным, банальным и унылым? Новое прочтение вызывает лишь разочарование.
Что с этим делать, как думаете?
Dэlya
Ваше отношение к общению в соцсетях? Интересует не рядовое бла-бла-бла и даже не выкладывание личных фото и фото детей, а открытая переписка , скажем двух-трех подружек, где обсуждается довольно интимная проблема в семье одной из них.
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 23.12.2016, 12:06) *
Есть ощущение, что то, что когда-то приводило в восторг, радовало и удивляло (книги, кино, блюда) теперь кажутся таким поверхностным, банальным и унылым? Новое прочтение вызывает лишь разочарование.
Что с этим делать, как думаете?

Местами. Брался за Джека Лондона - хорошо, но наивно. Всему свое время. Но, есть нетленка. Для каждого своя. Моя:
детективы - Богомил Райнов. Знаю наизусть. Но, приспичит... Знаю, что прочитаю и отпустит.
Кино - Они сражались за Родину. Мне к нему надо приготовиться. Я не могу его смотреть вот так, походя, как те же великолепные фильмы Рязанова. Где залип на любом месте и пока не кончится, будешь смотреть и таять. А этот фильм... как раскаленным паяльником в мозг, в память.
С блюдами всё попроще.
В целом - да. Такая тенденция есть. Опыт! Мы обрастаем им, как пень мхом. И положительным и отрицательным. Прочтя 25 страниц, уже не рвёшься продраться дальше, если не поктило. Откладываешь, якобы на потом. Фильмы - да. Чаще расстраивают. Особенно римейки по тойже нетленке. Ведь есть же потрясающий фильм с актерами-гениями! Какого хрена лепить новый!?! "Переплюнуть" прежний? Да, по либому не получится. Автор хотел сказать что-то своё? А автор совсем тупой? Он что, не видит, что лучше просто не бывает? А те, кто деньги бюджетные на это "выделяет"? Не спец, но тут больше вопросов, чем ответов.
А что с этим всем можно поделать? Только читать, смотреть, пробовать. Другое дело, что с годами уже так не рвешься в новое, как раньше. Но, тут у каждого свои причины.
vladim@gmail.com
Глава семьи - всегда Вы?
big
Цитата(Dэlya @ 23.12.2016, 18:18) *
Ваше отношение к общению в соцсетях? Интересует не рядовое бла-бла-бла и даже не выкладывание личных фото и фото детей, а открытая переписка , скажем двух-трех подружек, где обсуждается довольно интимная проблема в семье одной из них.

В чужие интимные проблемы стараюсь не лезть.
Если "подружки" в открытой переписке обсуждают подобное - это ... не буду ругаться. Не от большого ума. Скорее всего, это понты. Что вона как у меня всё круто завернулось, можете подсмотреть под моё одеяло. А там ничего нового.
Кто-то пытается действительно разобраться в своей жизни. А в чужой, что в ней разбираться? Бег по граблям еще никто не смог отменить.
А в целом общение в сетях - я уже говорил, это некий эрзац общения. Из двух зол выбирают, сами знаете... Хотя бы так. Последствия? Пока их не очень видно. Но, предположить легко. И они мне не нравятся. Мы скатываемся на обычный, ни к чему не обязывающий, трёп. Походя можем оскорбить человека, пользуясь безнаказанностью. И не все такие толстокожие, как я. Кого-то очень сильно цепляют эти выпады.
Когда люди разговаривают глаза в глаза, они больше думают, ЧТО говорят. Как мы в детстве говорили: "фильтруют базар". Потому как огрести было даже очень просто. И надо было ответить. Иначе ты падал в глазах окружающих.
И чем еще плохи сети - подобное общение переходит из сетей в реальную жизнь.
big
Цитата(vladim@gmail.com @ 23.12.2016, 20:05) *
Глава семьи - всегда Вы?

Пока да. По другому - как-то я себе не представляю.
Но, теоретически всё возможно. Перспективы не внушают оптимизма.
Dэlya
Полное ощущение, что Вы устали. Нет?
Если - да, то когда это произошло?
big
Цитата(Dэlya @ 23.12.2016, 20:27) *
Полное ощущение, что Вы устали. Нет?
Если - да, то когда это произошло?

В 16-25 22 октября 2014 года. Шутю.
Я бы сформулировал иначе: чаще и легче стал уставать. И даже не так. Радостных моментов становится всё меньше. День прошел - и слава богу.
Друзья мрут и разъезжаются.
Свет в окошке - это дочки. Но, две старших - далёко. Зато уж младшенькую я тетёшкаю от души.
А вериги - это да. Есть маненько. Хочу надеяться, что это временное настроение и зависит от погодных условий, места положения, способа и времени положения. Но, я таки еще встану. И пойду... "И пошли они солнцем палимы, повторяя" "Суди его бог!" ©
Пардоньте. Занесло.
Есть проблемы, которые надо решать, а я не знаю, с какого бока к ним подступиться.
Как правило, кончается всё просто: в критический момент шашки наголо и в атаку. Сидеть нельзя - застудиться можно.
Евдоха
Курите?
big
Цитата(Евдоха @ 24.12.2016, 8:49) *
Курите?

Нет.
Подробнее - уже здесь писал.
Dэlya
Как много в Ваших рассказах, которые вошли в две книги и так же выкладываются здесь на форуме, из серии "Придумал. Поверил. Записал."?

Каким парфюмом пользуетесь в настоящее время? Чей выбор?
big
Цитата(Dэlya @ 24.12.2016, 17:54) *
1. Как много в Ваших рассказах, которые вошли в две книги и так же выкладываются здесь на форуме, из серии "Придумал. Поверил. Записал."?

2. Каким парфюмом пользуетесь в настоящее время? Чей выбор?

2. Полясик (доча средняя) несколько лет назад подарила мальчиковый CLINIQUE. Еще стоит PAUL SMITH, тоже кто-то подарил. Именно, что стоЯт. У жены аллергия на все запахи. Поэтому пользуюсь в ее отсутствие. Если сам не забываю.
Самому нравятся Givenchy, Kenzo.
Ну и лосьон после бритья L'Oreal Men Expert "Гидра Энергетик". Он почти без запаха, зато со спиртом, что я очинно уважаю.

1. Пытаюсь вдуматься в вопрос. Не получается.
Что-то (бОльшая часть) - грубо говоря, биографические. Что-то целиком придуманные. Есть первые с добавками второго. И наоборот. Персонажей, целиком придуманных, очень мало. Беру из жизни, так проще. Они уже готовы.
Как бы "углУбить" вопрос поконкретнее. Для меня вопрос интересный, потому как сам еще не разобрался: что пишу, кому, зачем и почему?
Друзья спрашивают: почему нет продолжения ментовских жизнеописаний? Там, как бы "хрупкий лед". Что-то выдумывать - уже столько всего из пальца высосано... Да и своих "приключений" из жизни хватило бы. "Свои" живут рядом, со многими до сих пор раскланиваемся. Детишки у них уже бородатые ходят. А дела были не только смешные, но и мерзопакостные... Зато попадались редкостные герои, обогнавшие свое время. Поторопились чутка и попали "под раздачу".
В одном институте была дама - ух! Комиссар из "Оптимистической трагедии". Руководитель жесткий. Но, ее сотрудники прям-таки любили. Когда ездил к ней на допросы в тюрьму, просила, чтобы "девушки" ей в посылочку положили два куска хозяйственного мыла. "Девушки" такую торбу наворошили - мама не горюй! Говорю: такую передачку точно не пропустят. Тюремные ее ополовинят. Отвечают: да за ради бога! Хочь половиночку нашему командиру. А та их потом кроит: Дуры! Сказала же, что мыло хозяйственное! А они мне "Dove"! Я говорю - оно же лучше. Нет, говорит. Я на полкуска хозяйственного дежурство по камере выменивала. Девочки (в камере) им реснички красят. Спичкой по стене накоптят, потом копоть с хоз. мылом и на реснички. А от импортного у всех аллергия. А в Президиуме и Управлении делами была свой человек...
Следователь мне говорит: давай ее должностные инструкции, мы ей еще выставим 170 и 175 статьи УК. Это должностные преступления. Стали в институте искать. Их нет. Голь на выдумку хитра: "попросили" соановских ревизоров. Они собрали все инструкции в ее отделе. Результат был очень интересный: весь объем работы был поделен между сотрудниками. Абсолютно весь! У дамы оставались чисто представительские функции. Как у президента ФРГ. Умница и организатор была великолепный! Но! Опередила время на четверть века....
И с изумрудами была "веселуха". Всё было.
В Таджикистан ездил в командировку, по другому институту. У нас следаки насчитали что-то около 4 или 5 тыс.р. хищения. По тем деньгам это было хищение в крупных размерах (ст.92 ч.3). Жигуль стоил 5500. Приехали. Два колхоза-миллионера. Местный ОБХССник объясняет председателю одного из колхозов, кто мы и что мы хотим (ездил с ревизором). Раис - председатель отвечает: Вах-вах! Из-за такой мелочи в такую даль ехать!... Сейчас бы и не посмотрели в "ту" сторону. А тогда... Человек был - ученый. Не жулик. Это его и сгубило.
Dэlya
Цитата(big @ 24.12.2016, 19:02) *
Как бы "углУбить" вопрос поконкретнее. Для меня вопрос интересный, потому как сам еще не разобрался: что пишу, кому, зачем и почему?
Друзья спрашивают: почему нет продолжения ментовских жизнеописаний?

Попробую "углУбить")
"Ментовские жизнеописания" , простите, не интересны.
Интересуют рассказы из серии "Мужчина-Женщина". Никогда не было желания поделиться реальными(!) переживаниями/проблемами/чувствами того периода отношений, когда рассеивается зефирно-шоколадный туман с прослойками из клубничного варенья? Или Вам лично это скучно и в жизни и в творчестве?
Возможно я пропустила, но осталось впечатление, что ощущение жизни для мужчин - это вот то самое "накрыло с головой", как Вы описываете. А что потом? Скука, разочарование и поиски новой волны?
big
Цитата(Dэlya @ 25.12.2016, 13:00) *
Интересуют рассказы из серии "Мужчина-Женщина". Никогда не было желания поделиться реальными(!) переживаниями/проблемами/чувствами того периода отношений, когда рассеивается зефирно-шоколадный туман с прослойками из клубничного варенья? Или Вам лично это скучно и в жизни и в творчестве?
Возможно я пропустила, но осталось впечатление, что ощущение жизни для мужчин - это вот то самое "накрыло с головой", как Вы описываете. А что потом? Скука, разочарование и поиски новой волны?

Почему - "не было желания"? Было и делился. Не всегда от первого лица, но реальные абсолютно. Неужели не заметно?
Накрыло с головой - это пик. Как на верху, так и внизу. Все чувства многократно обостряются.
Потом? Потом - Драйзер. Впрягаемся и покатили, долго, скучно и терпеливо. Хорошо, если вместе.
Веселья час и боль разлуки.
Готов делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки.
И в дальний путь на долгие года.

Скука, разочарование и поиски новой волны - и такое тоже бывает.
Надо искать что-то общее. Дети - само собой, но и акромя них, что-то должно быть.
Других желаний "поделиться реальными проблемами" пока не было.
Чем богаты, как говорится...
Dэlya
Цитата(big @ 25.12.2016, 15:18) *
Неужели не заметно?

Накрыло с головой - это пик.
Потом? Впрягаемся и покатили, долго, скучно и терпеливо.

Надо искать что-то общее. Дети - само собой, но и акромя них, что-то должно быть.

Нет, я не заметила.

"Накрыло с головой" - пик? Обладание желанным телом давит напрочь голос разума? Именно поэтому после насыщения наступает "долго, скучно"?

Так может быть искать надо было до того? Нет?

зы Извините, видимо просто я - не Ваша целевая аудитория.
С Наступающим Вас!
big
Цитата(Dэlya @ 26.12.2016, 9:09) *
Неужели не заметно?

Накрыло с головой - это пик.
Потом? Впрягаемся и покатили, долго, скучно и терпеливо.

Нет, я не заметила.

"Накрыло с головой" - пик? Обладание желанным телом давит напрочь голос разума? Именно поэтому после насыщения наступает "долго, скучно"?

Так может быть искать надо было до того? Нет?

зы Извините, видимо просто я - не Ваша целевая аудитория.
С Наступающим Вас!

"Обладание желанным телом" и "Накрыло с головой" - это далеко не одно и то же.
Скучно и долго наступает тогда, когда кроме постели не оказывается других тем соприкосновения. Когда лень сделать над собой усилие повернуться к партнеру. Когда забываешь, что это равноправный партнер, а не обслуга или ходячий кошелек и бюро добрых услуг.
Ходить можно тремя путями:
1. Параллельно и к одной цели.
2. Зигзаг-пораболой, сходясь и расходясь, но в целом туда же.
3. По любой кривой, но в разные стороны.
Сделать ходьбу (она же жизнь) из скучной в интересную, как правило, получается с обоюдным усилием.
"Искать до того" - очень интересное предложение. Дальше, пожалуйста? Ищем, ищем, и ...? Хорошо, кажется нашли. "Того" или "не того"? Как Вы определяете? Спрашиваете у подруг, соседей? Тот? Ответы предсказуемы: 50х50. И? Тогда мы все идём к дедушке Бигу и спрашиваем уже у него ayayay.gif
А он так мудро говорит: два раза в одну речку не войдешь. И по моим следам не выгребешь.
Как написал мой дед бабке:
У каждого из нас своя дорога,
Но я скажу, товарищ прокурор:
Любви не утаишь, когда улик так много,
Я Вас любил. Пишите приговор!

Бабка работала прокурором...
Смело могу повторить: "у каждого из нас своя дорога!"
И извинятся не следует. С "целевой" аудиторией мне, более-менее, всё понятно. А вот с "не целевой" - насколько непонятно - настолько же интересно. Потому как точка зрения совсем с другого места показывает одну и ту же картинку, но совсем по другому.
Боюсь Вас запутать.
И Вас с наступающим!
Чтобы следующий год у вас пролетел, как пуля.
Бывали такие года - и не самые плохие оказались...
Rыжиk
как и с кем будете встречать Новый Год?

что будет на столе?

программа на 1-8 января?
Dэlya
Цитата(big @ 26.12.2016, 12:10) *
Тогда мы все идём к дедушке Бигу и спрашиваем уже у него ayayay.gif
А он так мудро говорит: два раза в одну речку не войдешь. И по моим следам не выгребешь.

А кто приходит за советом к "дедушке Бигу"? Дочери?
big
Цитата(Rыжиk @ 28.12.2016, 5:10) *
как и с кем будете встречать Новый Год?

что будет на столе?

программа на 1-8 января?

В самом узком кругу семьи - втроем. Пихту надо вот поставить и нарядить. Я ставлю, девы наряжают.
Обычно утка с яблоками, но оказалось, что жена - веганка. Поэтому по три листика салата на брата. Чем бог послал...
"А бог им сегодня послал..." © Ильф и Петров
Программа: первого отвожу девушек в аэропорт и желаю им приятного полета: Москва - Питер - Хельсинки - Осло - Прага - Венеция - и далее, со всеми остановками.
У меня же в программе: новогодняя баня ("У нас традиция: на НГ мы с друзьями ходим в баню" ©), Алтай, 50-летний юбилей, встречи с друзьями, турнир по нардам, по бильярду и т.д. Планов - громадьё!
Нелёгкая может занести в самые непредсказуемые места. Всё будет зависеть от нелегкой. Надо будет после НГ по-быстрому Шенген сделать. Так, на всякий случай. На Алтай rolleyes.gif
big
Цитата(Dэlya @ 28.12.2016, 8:42) *
Цитата(big @ 26.12.2016, 12:10) *
Тогда мы все идём к дедушке Бигу и спрашиваем уже у него ayayay.gif

А кто приходит за советом к "дедушке Бигу"? Дочери?

Дочка - только младшенькая. Лет 10 назад еще были вопросы у средней, а сейчас я ей только про погоду подсказать могу.
Старшая, кому хочешь - сама присоветовать может. Давно уже обскакала папаню.
А за советом - так, из друзей старых (и новых), бывает кто и заглядывает.
Чем могу - завсегда помогу.
Rыжиk
Цитата(big @ 28.12.2016, 13:05) *

за советом "как сохранить отношения"? чтобы не получилось "долго и скучно"?
а на основе чего советуете? от обратного, типа "я знаю, как не надо"?
big
Цитата(Rыжиk @ 28.12.2016, 13:36) *
Цитата(big @ 28.12.2016, 13:05) *

за советом "как сохранить отношения"? чтобы не получилось "долго и скучно"?
а на основе чего советуете? от обратного, типа "я знаю, как не надо"?

Нет, конечно. Про "отношения" беседуем редко, в основном за стопкой чаю. И советы здесь уже не спрашивают. Все сами уже советчики.
В основном интересуют советы житейские: куда бежать, что наливать?
Евдоха
Где можно купить Ваши книги?
big
Цитата(Евдоха @ 28.12.2016, 22:57) *
Где можно купить Ваши книги?

Уже только у меня. Несколько штук осталось первой и немного второй.
Если в городке, то в районе обеда дочку выгуливаю на горке около Торгового центра.
Стучитесь в личку, договоримся.
Dэlya
Цитата(big @ 28.12.2016, 13:02) *
Обычно утка с яблоками, но оказалось, что жена - веганка.

Вам тоже не готовят мясо? И дочке?
big
Цитата(Dэlya @ 29.12.2016, 5:11) *
Обычно утка с яблоками, но оказалось, что жена - веганка.

Вам тоже не готовят мясо? И дочке?

Мне мясо не готовят. И дочке.
Поэтому приходится готовить самому.
Средняя дочка подарила замечательную ребристую сковороду для стейков. Я беру в "Гиганте" мироторговский шницель. Там, как правило три шмата. И на этой сковороде, да Medium rare, да с перчиком... Мммм! Полный рот слюны.
Ну, или проще: сальца соленого с чесночком и ржаным хлебом. И дочка тоже не забывает подрезать у папы диетические кусочки.
В целом мы - вегане, еще те.
Про рульку забыл! supdup.gif
Rыжиk
жизнь - слишком длительное событие для одной любви?
Евдоха
Как Вам новый 2017? Все задуманное осуществили?
big
Цитата(Rыжиk @ 08.01.2017, 15:51) *
жизнь - слишком длительное событие для одной любви?

Уйййй!... Всё настолько индивидуально...
Мне кажется, что если это ЛЮБОВЬ, то понятие длительности, времени и других измерений просто неуместно.
Также как и ЖИЗНЬ.
Кто-то живет свою жизнь - как пестню поёт. Взахлёб, в полёте, без оглядки. Высоким штилем - как Высоцкий. И в его жизнь вместилось много жизней и любовей обычных людей, таких как я и т.п.
Кто-то любит втихаря, кто-то - сгорая и взрываясь. Эти фазы часто перемешиваются и всасывают противоположные оттенки. Любовь может быть краткая, как выстрел. Но, на всю жизнь. Будешь ходить подранетый и оглядываться.
Очень часто мы за любовь принимаем влюбленность. И по прошествии n-ного количества времени понимаем, что... промазали.
Люди меняются с годами. И через н-лет мы начинаем понимать, что любили совсем другого человека.
Чем больше живешь - тем меньше понимаешь, что такое жизнь и любовь, как они связаны в пространстве и времени.
Другими словами на ваш вопрос: нет - чтобы попытаться разобраться и да - чтобы попробовать осмыслить.
big
Цитата(Евдоха @ 08.01.2017, 18:24) *
Как Вам новый 2017? Все задуманное осуществили?

Всё или нет - я смогу вам ответить как минимум 31 декабря 2017 года. А за неделю только успел отмыть кухню, холодильник и туалет. В задумках довести квартиру до человеческого облика и отремонтировать машинку, чтобы на ней было не страшно отъехать 2000 верст в самые гребеня.
И вообще! Планов - громадьё!
Похудеть, постройнеть, ложиться спать до 24 часов, гулять перед сном с дочкой, спать 1 час днем, выучить английский, попасть на финал НБА, проехать на машинке до старшего брата в Лиссабон. По пути прокатиться по стопам Тартарена из Тараскона - это во-первых...
Во-вторых!... Можно я остановлюсь? Крышу сносит от задуманного.
alex2000
Цитата(big @ 08.01.2017, 21:21) *
попасть на финал НБА, ..

А это реально?
big
Цитата(alex2000 @ 08.01.2017, 21:16) *
Цитата(big @ 08.01.2017, 21:21) *
попасть на финал НБА, ..

А это реально?

Да. Так же как и похудеть jok.gif
Dэlya
Цитата(big @ 08.01.2017, 20:21) *
А за неделю только успел отмыть кухню, холодильник и туалет.

А что с ними случилось? Бурно встретили НГ?
big
Цитата(Dэlya @ 09.01.2017, 5:23) *

У жены перед НГ был самый сенокос с пряниками и тортиками. Она спала по 4 часа. И 1 числа улетела. "Лёгкий" беспредел на всей кухне (квартире) пришлось выправлять мне.
Машинка ждет своей очереди к электрику, слесарю и т.д.
А еще в программе Алтай!
Rыжиk
первая мысль, которая приходит в голову, когда видите человека с ограниченными возможностями?
big
Цитата(Rыжиk @ 09.01.2017, 10:09) *
первая мысль, которая приходит в голову, когда видите человека с ограниченными возможностями?

Помочь.
У меня последнюю дочь буквально выковыривали с того света, вместе с матерью. В результате - ДЦП. Но, слава богу, зацепило так... рикошетом. Координация и остальное по мелочам. Главное - с головой всё в порядке.
Пока вытаскивали - насмотрелись. Колясочники - это еще не самое страшное...
И еще. Отношение людей хоть и меняется в нужную сторону, но как-то так, без ажиотажа.
Ко всему, у меня мать была инвалидом ВОВ и несколько лет председателем районного общества инвалидов.
У отца был друг - Николай Мейсак, спецкор АПН по Сибири. В начале войны он воевал связистом. Немчики сначала бросили в штабную землянку гранату, потом зашли и автоматами покрошили всех для верности. И ушли. А зря... Мейсаку гранатой оторвало ногу. Вторую пулями изрешитили. Но, руки и голова оставались. Он зубами зажал нужные провода и потерял сознание. Но связь восстановил. В итоге от одной ноги у него осталось 18 см, от второй чуть меньше.
Помните, у Маресьева ампутировали ниже колен. Мейсак ходил! На протезах, с костылём, но ходил! Матьвперемать...................
Центр реабилитации "Олеся", рядом с ЦУМом. Поклон им земной! Я видел там таких же Маресьевых и Мейсаков. Они из последних сил стискивали зубами оставшиеся едва целыми последние нити жизни своих детей. А могли спокойно (или не очень) оставить их на "попечение" государства. Которому они на хрен не нужны!!
Последние паралимпийские игры - бОльшей подлости представить невозможно! Эта "толерантная" Европа изящно прогнулась в нужном месте перед пиндосами... У политиков свои игры. Люди-то тут при чём??!! Не могу спокойно, пардоньте.
http://forum.academ.info/index.php?s=&show...dpost&p=8165191
вот тут тоже можете глянуть в тему.
Евдоха
.., проехать на машинке до старшего брата в...

Со средним встречаетесь?
big
Цитата(Евдоха @ 10.01.2017, 21:43) *
.., проехать на машинке до старшего брата в...

Со средним встречаетесь?

Нет.
Rыжиk
когда женщина использует ненормативную лексику и мат, слух не режет?
kozaDereza
Цитата(big @ 09.01.2017, 10:08) *
Цитата(Dэlya @ 09.01.2017, 5:23) *

У жены перед НГ был самый сенокос с пряниками и тортиками. Она спала по 4 часа. И 1 числа улетела. "Лёгкий" беспредел на всей кухне (квартире) пришлось выправлять мне.
Машинка ждет своей очереди к электрику, слесарю и т.д.
А еще в программе Алтай!

у Вас еще остались неизведанные места на Алтае? )
big
Цитата(Rыжиk @ 11.01.2017, 5:19) *
когда женщина использует ненормативную лексику и мат, слух не режет?

Режет. Еще как режет.
Допускаю, где-нить в тесной компании хорошо знакомых людей, в анекдоте (слова из пестни не выкинешь!), или когда молотком по пальчику - типа того.
А когда лаятся, как портовые шлюхи, это выглядит просто мерзко.
Планка дозволенности ныне упала очень низко. Дочь из школы приносит эту заразу (2 класс!). Понимает, что нехорошо. И хорошо, что пока не понимает - о чем речь. Объясняем. Но... "Запретный плод сладок". На крылечке школы мальчонки лет 10-12, не оглядываясь на девочек, учителей и взрослых, не стесняясь и бравируя, загибают во всю ивановскую.
Это воспитание. И школа здесь - десятая. Это родители, деды с бабками, соседи во дворе. Интернет не отстает. Масяня одно время нас очень интересовала...
big
Цитата(kozaDereza @ 11.01.2017, 8:48) *
у Вас еще остались неизведанные места на Алтае? )

Да, конечно. Я ж не Миклухо-Маклай... Есть еще очень много мест на Алтае, где не был, а очень хочется.
Надеюсь, что в пару-тройку, мною неизведанных, еще успею попасть.
Основное я для себя уже там открыл. То, что пластами лежит на душе и в памяти. Горы, звездное небо, волшебный аромат пожухлой осенней травы после дождя... То, чего в городе уже нет и больше никогда не будет. Чувство воли! Простора. Пронзительная чистота. Неба, снега, воздуха, родниковой воды.
Средняя дочь успела подцепить эту "заразу".
Младшую возили несколько лет назад. Она не была готова.
- Понравилось?
- Нет.
- А что не понравилось?
- Телевизора нет, компутора нет...
Нонче выехали. Ночевали в палатке. Уже понравилось. Просит еще. Надо обязательно везти. Это лучше, чем комп.
Dэlya

В нынешнем браке нашли "что-то общее"?
DivaLaModa
Программа: первого отвожу девушек в аэропорт и желаю им приятного полета: Москва - Питер - Хельсинки - Осло - Прага - Венеция - и далее, со всеми остановками.

Вернулись девушки? Как впечатления?
Зимний город всех влюбленных понравился? Впервые были?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.