Цитата(Dэlya @ 24.12.2016, 17:54)

1. Как много в Ваших рассказах, которые вошли в две книги и так же выкладываются здесь на форуме, из серии "Придумал. Поверил. Записал."?
2. Каким парфюмом пользуетесь в настоящее время? Чей выбор?
2. Полясик (доча средняя) несколько лет назад подарила мальчиковый CLINIQUE. Еще стоит PAUL SMITH, тоже кто-то подарил. Именно, что стоЯт. У жены аллергия на все запахи. Поэтому пользуюсь в ее отсутствие. Если сам не забываю.
Самому нравятся Givenchy, Kenzo.
Ну и лосьон после бритья L'Oreal Men Expert "Гидра Энергетик". Он почти без запаха, зато со спиртом, что я очинно уважаю.
1. Пытаюсь вдуматься в вопрос. Не получается.
Что-то (бОльшая часть) - грубо говоря, биографические. Что-то целиком придуманные. Есть первые с добавками второго. И наоборот. Персонажей, целиком придуманных, очень мало. Беру из жизни, так проще. Они уже готовы.
Как бы "углУбить" вопрос поконкретнее. Для меня вопрос интересный, потому как сам еще не разобрался: что пишу, кому, зачем и почему?
Друзья спрашивают: почему нет продолжения ментовских жизнеописаний? Там, как бы "хрупкий лед". Что-то выдумывать - уже столько всего из пальца высосано... Да и своих "приключений" из жизни хватило бы. "Свои" живут рядом, со многими до сих пор раскланиваемся. Детишки у них уже бородатые ходят. А дела были не только смешные, но и мерзопакостные... Зато попадались редкостные герои, обогнавшие свое время. Поторопились чутка и попали "под раздачу".
В одном институте была дама - ух! Комиссар из "Оптимистической трагедии". Руководитель жесткий. Но, ее сотрудники прям-таки любили. Когда ездил к ней на допросы в тюрьму, просила, чтобы "девушки" ей в посылочку положили два куска хозяйственного мыла. "Девушки" такую торбу наворошили - мама не горюй! Говорю: такую передачку точно не пропустят. Тюремные ее ополовинят. Отвечают: да за ради бога! Хочь половиночку нашему командиру. А та их потом кроит: Дуры! Сказала же, что мыло хозяйственное! А они мне "Dove"! Я говорю - оно же лучше. Нет, говорит. Я на полкуска хозяйственного дежурство по камере выменивала. Девочки (в камере) им реснички красят. Спичкой по стене накоптят, потом копоть с хоз. мылом и на реснички. А от импортного у всех аллергия. А в Президиуме и Управлении делами была свой человек...
Следователь мне говорит: давай ее должностные инструкции, мы ей еще выставим 170 и 175 статьи УК. Это должностные преступления. Стали в институте искать. Их нет. Голь на выдумку хитра: "попросили" соановских ревизоров. Они собрали все инструкции в ее отделе. Результат был очень интересный: весь объем работы был поделен между сотрудниками. Абсолютно весь! У дамы оставались чисто представительские функции. Как у президента ФРГ. Умница и организатор была великолепный! Но! Опередила время на четверть века....
И с изумрудами была "веселуха". Всё было.
В Таджикистан ездил в командировку, по другому институту. У нас следаки насчитали что-то около 4 или 5 тыс.р. хищения. По тем деньгам это было хищение в крупных размерах (ст.92 ч.3). Жигуль стоил 5500. Приехали. Два колхоза-миллионера. Местный ОБХССник объясняет председателю одного из колхозов, кто мы и что мы хотим (ездил с ревизором). Раис - председатель отвечает: Вах-вах! Из-за такой мелочи в такую даль ехать!... Сейчас бы и не посмотрели в "ту" сторону. А тогда... Человек был - ученый. Не жулик. Это его и сгубило.