Форум Академгородка, Новосибирск > -25- Интервью с big
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -25- Интервью с big
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
big
Цитата(kedr @ 23.08.2016, 20:46) *
Цитата(big @ 23.08.2016, 17:58) *
.. Если вы хотите, чтобы и дальше у вас был приличный результат. И не только с этим чемпионом.

Результат для чего? И всё таки - СВД - это спорт=здоровье или шоу-здоровье?

Для чего результат? Если я не ошибаюсь - мы говорим о спорте. Даже в физкультуре результат желателен. Хорошее настроение и самочувствие.
СВД - это спорт. И это работа. 2-3 тренировки в день. Режим, где каждая стопка выходит тебе "боком" и на разные дискотеки и прочие увеселение нет ни сил, ни желания. Гимнастки мечтают о пирожных, "мухачи" в боксе, борьбе и пр. - наесться "от пуза".
Раньше сильной подманкой были поездки. Мы ездили в Рубцовск, Ангарск, Ярославль. Нонешние едут уже дальше. Но, в итоге голова всему - результат. Медали, чемпионство.
Благодаря ТВ мы можем увидеть полуфинал с Норвегией по женскому гандболу или прошлый "инфарктный" финал у мужиков по волейболу. После этого лично у меня не возникает вопросов о пенсиях таким спортсменам по 467$ в месяц.
big
Цитата(никтo @ 24.08.2016, 12:24) *
осознаете ли вы, что так и не стали взрослым?

Нет. Ребенком меня назвать сложно.
"Взрослый" - уже где-то позади. Надеюсь (и, видимо, зря), что еще не вступил в эту самую... "старость".
"Бодрость духа, грация и пластика"... мдя. Было. Когда-то. Быльём еще не заросло.
"Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке"... я могу даже вспомнить что-нить этакое!

Интересно в связи с чем вопрос? Неужели не дотягиваю до категории "взрослый"?
kedr
Цитата(big @ 24.08.2016, 13:42) *
.. И результатов не будет с подобной постановкой процесса. Поэтому хлопчики и рвут, всё что можно и нельзя, потому что знают, как только они повесят тапочки на гвоздь - про них тут же забудут навсегда..

Чем именно порочна постановка вопроса?
Дело как раз в том, что зарплата профессионалов не зависит от результатов. Разве не должен профессиональный спорт, он же практически всегда СВД, самоокупаться?
kedr
Цитата(big @ 24.08.2016, 14:12) *
Для чего результат? Если я не ошибаюсь - мы говорим о спорте. Даже в физкультуре результат желателен. Хорошее настроение и самочувствие.
..
Конечно. Мы и сейчас играем в футбол - и спорим за каждый гол. Но главный результат для нас - полученные эмоции, физические нагрузки, сброшенные килограммы.
Нет ли спекуляций при сравнени СВД(шоу) и спорта, как такового?
big
Цитата(kedr @ 24.08.2016, 18:25) *
Цитата(big @ 24.08.2016, 13:42) *
.. И результатов не будет с подобной постановкой процесса. Поэтому хлопчики и рвут, всё что можно и нельзя, потому что знают, как только они повесят тапочки на гвоздь - про них тут же забудут навсегда..

Чем именно порочна постановка вопроса?
Дело как раз в том, что зарплата профессионалов не зависит от результатов. Разве не должен профессиональный спорт, он же практически всегда СВД, самоокупаться?

Почему СВД в Штатах рентабелен? Посмотрите на студенческие стадионы и спортзалы. С удовольствием смотрю студенческий американский футбол. Играют пацаны. Арены по 50-80 тысяч зрителей забиты до отказа!
У профи в бейсболе матч длится по нескольку часов. И всё это время толпа жует и запивает. Оркестры, девы, акробаты... Только слонов нет.
И сравните с нашими условиями. Какая может быть самоокупаемость у любой команды Дальнего востока?! И даже Сибири. Свой самолет тоже вряд ли окупится.
Формирование зарплаты (и ее наполнение) до недавних пор было за 7 печатями. Да и сейчас далеко не всё ясно. Спонсор возжаждал (или поспорил) сиюминутного результата и кинул с барского плеча, сколько запросили за игрока и сам игрок. А результат не дали. Такое тоже бывает. И в понимании спонсора - его тоже... "кинули". Только уже на бабки. И хорошо, что только урежет финансирование, а не прекратит.
Администрация городов и регионов обходит со шляпой олигархов местного разлива. Те, за свои бабки желают различных преференций. Чиновники "хочут" откатов... Дальше всё очень туманно. Смотрите РЕН-ТВ.
Про "зарплата профессионалов не зависит от результатов" - вы видели хотя бы один проф. контракт? И я тоже.
Наверняка там заложены призовые за итоговый результат и за каждую победу. + индивидуальные показатели по статистике тоже важны для следующего контракта.
Углубляться в эту мутную водичку не хочу.
big
Цитата(kedr @ 24.08.2016, 18:32) *

Вопрос не понял.
Спекуляции есть везде. Как в сравнении, так и по отдельности.
См. нонешние новости про Паралимпиаду.
kedr
Цитата(big @ 25.08.2016, 11:20) *
Цитата(kedr @ 24.08.2016, 18:32) *

Вопрос не понял.
Спекуляции есть везде. Как в сравнении, так и по отдельности.
См. нонешние новости про Паралимпиаду.

К сожалению, не получается изложить мысль понятно. Завидую Вашему дару.
Речь о том, что СВД становится некоей священной коровой, в сторону которой и косо посмотреть нельзя. Становится своеобразной религией. Как?? Ты против спорта??
Нет, я за спорт. Но без фанатизма, который плох во всех проявлениях.

Как относитесь к тому, что не остается мужских видов спорта?
Женщины поднимают штангу, боксируют?
big
Цитата(kedr @ 25.08.2016, 14:26) *
Речь о том, что СВД становится некоей священной коровой, в сторону которой и косо посмотреть нельзя. Становится своеобразной религией. Как?? Ты против спорта??
Нет, я за спорт. Но без фанатизма, который плох во всех проявлениях.

Как относитесь к тому, что не остается мужских видов спорта?
Женщины поднимают штангу, боксируют?

Я тоже за спорт без фанатизма. За ВСЁ без фанатизма. И мне не нравится, когда смешивают коктейль из спорта и политики. Мухи должны быть отдельно, котлетки отдельно. "Девочки" в Госдуме... Мдя... Клуб по интересам.

Мне тоже не нравится эта тенденция. Женский бокс - это вообще за гранью разума.
Думаю это результат феминизма. Когда-то галантная Европа теперь боится подать руку даме при выходе из автобуса, чтобы не обвинили в сексуальном домогательстве. Маразм крепчает. "Семейные" узы тоже. Родитель №1 и родитель №2. Это полный стабилизец!
егерь
То есть Вы нашли прекрасного в таком? rolleyes.gif - http://mmaboxing.ru/news/news-mma/Fotootch...zant-18148.html
kedr
Цитата(big @ 26.08.2016, 11:15) *
..Думаю это результат феминизма. Когда-то галантная Европа теперь боится подать руку даме при выходе из автобуса, чтобы не обвинили в сексуальном домогательстве. Маразм крепчает. "Семейные" узы тоже. Родитель №1 и родитель №2. Это полный стабилизец!

Неужели это продуманная политика? Или аки дети - не ведают, что творят?
big
Цитата(егерь @ 26.08.2016, 13:22) *
То есть Вы нашли прекрасного в таком? rolleyes.gif - http://mmaboxing.ru/news/news-mma/Fotootch...zant-18148.html

??
Неужели я так непонятно изъясняюсь?!
big
Цитата(kedr @ 26.08.2016, 16:09) *
..Думаю это результат феминизма. Когда-то галантная Европа теперь боится подать руку даме при выходе из автобуса, чтобы не обвинили в сексуальном домогательстве. Маразм крепчает. "Семейные" узы тоже. Родитель №1 и родитель №2. Это полный стабилизец!

Более конкретно, пожалуйста. Не понял - кто творит и что? Какая и чья политика?
А так - одни догадки...
kedr
Цитата(big @ 27.08.2016, 10:57) *
Цитата(kedr @ 26.08.2016, 16:09) *

Более конкретно, пожалуйста. Не понял - кто творит и что? Какая и чья политика?
А так - одни догадки...

"Творит" некогда галантная Европа, проповедуя ценность гомосексуальных отношений, возможность и уже необходимость замены слов и самих понятий папа и мама на родитель №1 и родитель №2. В связи с эти вопрос - это продуманная политика?
Для чего? Ограничение населения планеты Земля? Так это неудачный вариант - пока европейцы ограничивают свою численность, представители исламского мира успешно размножаются и проникают в Европу. Где не собираются ассимилировать, а живут своей жизнью. Со временем начнут диктовать свои условия.

Европейцы аки дети - не ведают, что творят?
big
Цитата(kedr @ 27.08.2016, 9:49) *
"Творит" некогда галантная Европа, проповедуя ценность гомосексуальных отношений, возможность и уже необходимость замены слов и самих понятий папа и мама на родитель №1 и родитель №2. В связи с эти вопрос - это продуманная политика?
Для чего? Ограничение населения планеты Земля? Так это неудачный вариант - пока европейцы ограничивают свою численность, представители исламского мира успешно размножаются и проникают в Европу. Где не собираются ассимилировать, а живут своей жизнью. Со временем начнут диктовать свои условия.

Европейцы аки дети - не ведают, что творят?

Меньше всего европейцев можно обвинять в бестолковости, непродуманности и спонтанности.
Ведают, ребятки, что творят. Причина мне не известна. И даже не хочу строить догадки. Они сами выбирают свой путь. В том числе и с попутчиками из исламского мира. Захлёбываться будут не все сразу, а так... потихоньку.
Мусульмане - это им не свидетели Иеговы. Мало не покажется. Мусульмане заходят тихо (в основном) и уходить уже не собираются.
Кстати, такая же беда на нашем Дальнем востоке. Только уже с китайцами.
big
Цитата(rYnsk @ 31.10.2016, 20:55) *
Добрый вечер, Маэстро!

Форум умер?
Кто виноват?
Что делать?

Привет.
1. Ну, ежели мы с вами здесь пока общаемся - слухи о его смерти несколько преувеличены. С прежним его конечно сравнивать уже не получится. Так... получается что-то невнятное. Чувствуется конкуренция со стороны других соцсетей. Его преимущество в местечковости. Основная часть или живет здесь или жила раньше. Ей понятны наши местные проблемы и менталитет. Согласен - того юношескАго задору, что был ране, уже нет.
2. Как всегда, хочется сказать, что "рыба гниет с головы". Кто-то же должен быть крайним, но не я. По факту, я уже говорил не раз, истина где-то посередине. И потом, я не спец в этой области. Обычный пользователь.
3. Это к Достоевскому. Если раньше морг в моей виртуальной жизни занимал 90%, то теперь эта цифирь за ФБ, потом ВК, и потом уже морг. Здесь осталось некоторое количество людей, мнение которых мне интересно.
Надо отметить, что через морг я познакомился (и не виртуально) со многими его аборигенами. В обычной жизни с ними я бы точно никогда не пересекся. Но, чем дальше - тем лучше понимаю, даже не самого морга, а в принципе всех соцсетей, недостаток - подмена живого общения. Глаза в глаза. Это удобно, сидя в тапочках и халате, общаться с людьми. Не надо никуда идти или ехать, одеваться, хлопотать. Мы разленились (это я про себя). Вместо того, чтобы самому рвануть за горизонт/поворот, мы с удовольствием (или по инерции) смотрим фото и клипчики и уже почти не читаем комменты (особенно когда много букв).
Бегемотик2
Цитата(big @ 31.10.2016, 23:05) *
..., хочется сказать, что "рыба гниет с головы". Кто-то же должен быть крайним, но не я. ...

Ну, не вчера было сказано:
Цитата(XXL @ 27.08.2013, 22:07) *
... Гниет наша рыба-форум. Притом с головы.

Но чистят рыбу по прежнему с хвоста?
big
Цитата(Бегемотик2 @ 02.11.2016, 7:39) *
Цитата(big @ 31.10.2016, 23:05) *
..., хочется сказать, что "рыба гниет с головы". Кто-то же должен быть крайним, но не я. ...

Ну, не вчера было сказано:
Цитата(XXL @ 27.08.2013, 22:07) *
... Гниет наша рыба-форум. Притом с головы.

Но чистят рыбу по прежнему с хвоста?

Могу согласиться с более опытным товарищем. Для меня "откуда" - вторично. Главное - запашок уже пошел.
Откуда чистить - на любителя. Лично я окуня только потрошу и удаляю жабры.
Светлая
...Маразм крепчает. "Семейные" узы тоже. Родитель №1 и родитель №2. Это полный стабилизец!

То есть Вы бы отказались от родительства в пользу распределения мужских и женских ролей в семье? Как раньше, мужчина занимается зарабатыванием и обеспечением жены и детей, а женщина - домом и воспитыванием детей.
М77Нск
Помните учителя русского языка и литературы?
big
Цитата(Светлая @ 03.11.2016, 10:12) *
...Маразм крепчает. "Семейные" узы тоже. Родитель №1 и родитель №2. Это полный стабилизец!

1. То есть Вы бы отказались от родительства в пользу распределения мужских и женских ролей в семье?
2. Как раньше, мужчина занимается зарабатыванием и обеспечением жены и детей, а женщина - домом и воспитыванием детей.

1 - Читаю и перечитываю вопрос и думаю: неужели я такой тупой, что не могу понять о чем это!?
Сейчас кто только и какие роли не исполняет. Женщины порою зарабатывают наравне или даже больше мужчин. А что такое "родительство" - хочь убейте, я не могу понять. Растолкуйте, что вы под этим понимаете?
2. И раньше не всё было плохо. Важно, чтобы в семье был баланс в зарабатывании, обеспечении, уходе за домом и воспитании детей.

Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Хотя у меня была пара друзей... Но, они уже давно съехали в Австрию. И здесь не афишировали, кто из них - кто. Как они распределяли в своей семье мужские и женские роли (я не про секс) - не знаю. Но, жили дружно. Сомневаюсь, что они захотят усыновлять ребенка.
big
Цитата(М77Нск @ 04.11.2016, 17:31) *
Помните учителя русского языка и литературы?

Помню только имя - Надежда. Отчество и фамилию уже забыл. Но, по фото бы узнал.
Помню своего первого учителя - классного руководителя с 1 по 3 кл. Власова Ольга Сергеевна. Она же и у среднего моего брата была первым учителем, 4 года ранее. Валентина Петровна (учитель географии) была классным руководителем в последних классах. Очень душевная женщина. Вообще, в школе №125, что на проспекте Строителей, с учителями нам очень повезло. А нонешний директор гимназии, что на Детском проезде, у нас была старшей пионервожатой!

Еще хорошо помню преподавателя политэкономии в институте народного хозяйства - Потемкин Петр Иванович. Кстати, из городка. Через него я полюбил, если так можно сказать, политэкономию. Правда, капитализма. Политэкономия социализма, мы уже в 70-х годах понимали, что это ... утопия.
Петр Иванович любил, когда с ним спорили. Я был еще то трепло и любил подобные "дебаты". Лекции не писал и слушал "вполуха", но этого хватало. На семинаре как-то начал вырисовывать формулу расширенного воспроизводства товарища Маркса. И так как слушал как попало, то начал с того, чем закончил т. Маркс. К середине уже сам понял, что залез не туда. Но, отступать было поздно. С какими-то "дробями" но, таки всё написал на доске правильно и заслужил почти аплодисменты. Обнаглел и договорился экзамен сдавать досрочно.
Надеялся, что на экзамене мы умно поговорим на злободневные темы о мировой загнивающей экономике. Потому учебники не открывал. Вопросы были простые: определение денег, прибыли, и т.п.
Тройку, говорит, стыдно досрочно ставить. Я тебе поставлю 4. Но, ты придешь на экзамен ее защищать. На том и порешили.
Я поступил стратегически верно: на экзамен пошел последним. За несколько часов приема у моих одногрупников, Петр Иванович, ... как бы это сказать?... лицом посерел, погрустнел и был печально задумчив.
Открыв мою зачетку и увидев там собственноручно поставленную 4, спросил чего мне еще надо? Пятерку что ли? Потом я пожалел, что отказался. В таком состоянии он бы и шестерку поставил! Наши братья и сестры - студенты, своими знаниями подорвали веру Петра Иваныча в доброе и вечное.
Я сказал, что мы же договорились, что я приду защищать свою 4.
Потемкин был очень культурным и вежливым с нами всегда. Потому просто сказал мне, чтобы я пошел. От него. Куда - я понял сам...

Каким-то боком, еще в школе меня угораздило попасть на "изучение" не английского, как у всех порядочных людей, языка, а французского. И с 6 или 8-го класса я "учил" французский. В институте первых два года тоже.
Экзамен сдал только благодаря своей наглости и здоровью. Объехал по лютому морозу почти всех заочников преподавательницы французского с ее заданиями. Тогда не то, что сотовой связи не было - телефоны обычные далеко не у всех были. Тройку я заработал честно.

И напоследок, про матпрограммирование. Преподавал Максимов. Имя-отчество к сожалению забыл. Тоже из городка. Усы шикарные, как у Вилли Токарева. Корректнейший был человек! С самыми долбо...грешными был строго на "вы".
Сдавал ему экзамен уже будучи молодым отцом. Дочку в коляске прикатили в институт. Естессно, жена страховала. Взял билет. По вопросам - "0"! Заиграла массовка: девочки из коридора заглядывают и просят, что у экзаменуемого плачет ребенок - нельзя ли ему выйтить на пару минут? Ребенка вовремя не покормили и дочь не подвела - орала благим матом. Конечно-конечно! Я извинился, вышел, передал вопросы. Через 20 минут повтор - мне передали готовые ответы. Дополнительных вопросов был только один: тройку мне хватит или на стипендию надо 4? Поблагодарил за тройку, сказал, что студерам с дитями и с тройкой дают стипендию. Конечно сейчас я понимаю, что все наши спектакли были для него не в нове. Но, "играли" мы самозабвенно, не за страх, а за совесть. За что и получали требуемое.
big
Цитата(rYnsk @ 11.11.2016, 8:29) *
Добрый день, Маэстро!

Приходилось лгать в жизни?
Ложь - как целенаправленная подлость.
Было такое?
И как с этим жить?

PS Если вопрос некорректен - стукните в ЛС. Удалю.

Привет, любопытная девушка:)
Да, конечно. Это было частью моей работы. От этого зависели многие. Встречаться с агентом на людях и изображать, что вы не знакомы - это ложь.
В покер не играешь? Жизнь очень похожа на покер.
Грузить клиента, что ты всё знаешь про его тёмные дела, а фактически у тебя одна слабенькая зацепка... это тоже ложь.
"Как целенаправленная подлость" - только в ответ. Никогда не прощал подлости в свой адрес. Ответ был пропорциональным.
Хотя... Ушел из семьи и оставил маленького (6 лет) ребенка... Это и ложь и подлость без всякого ответа и пропорции. Кстати, тоже жизнь. И с этим жить очень тяжело.
Супружеская измена. Человек тебе полностью доверяет. Открыт на распашку и практически беззащитен. Обмануть подло? Невероятно подло. Поэтому и так болезненно. Можно придумать разные откоряки, которые устроят обоих. Почти устроят... Трещина останется.
В отношениях двоих всё настолько индивидуально, что универсального рецепта нет и быть не может.
А как жить? Жить и мотать на ус. Чтобы в будущем обойти стороной эти грабельки.
Дуэлей нет, а иногда так хочется шмальнуть в лобешник негодяю...
65svetКА
Ваша нынешняя жена счастлива рядом с Вами? Надежды оправдались?
big
Цитата(65svetКА @ 11.12.2016, 15:22) *
Ваша нынешняя жена счастлива рядом с Вами? Надежды оправдались?

Правильнее будет спросить у нее.
Мне кажется, что нет.
Надежды на что?
"Надежды юношей питают" ©
vladim@gmail.com
Готовитесь к встрече Нового Года?

Елку ставите?
Дедом Морозом наряжаетесь?
big
Цитата(vladim@gmail.com @ 15.12.2016, 5:46) *
1. Готовитесь к встрече Нового Года?

2. Елку ставите?
3. Дедом Морозом наряжаетесь?

1. Особо не готовлюсь. Потому как "всегда готов":) Что вы подразумеваете по этим словом? Шить, кроить, клеить, строить? Нет. Обсуждаем с ребенком наличие в природе как такового Деда Мороза и что она у него попросит в этом году.
2. Елку не беспокоим. Ставим всегда пихту и обязательно. Живую. В воду. Чтобы пахла лесом. Примерно на месяц.
Игрушки не покупаем - хватает тех, что уже есть.
Наряжаем с дочкой - для нее это праздник. Для нас праздник дочери - тем паче.
3. Уже нет. Было как-то в стародавние времена пару раз. Когда в милиции работал - ездили поздравлять детишек коллег по отделению БХСС. Забавно было с подарками: райотдел из своих денег коробшил подарки детям сотрудников. Грубо - из расчета 1,5 р. на дитё. Мы (в отделении) добавляли по 2 рубля для своих детишек, покупали хорошие конфеты и получались достойные подарки. Некоторые очень любопытные коллеги совали нос в наши кульки и возмущались, что "вот ОБХСС - как всегда, самые блатные! Им и подарки, ах какие".

Смутно, но помню, как водили меня в раннем детстве на елку в Оперный театр! Фантастика! Живые деды морозы, бабы яги и прочая нечисть. И кульки целлофановые со сладостями. Даже сейчас могу тот ассортимент вспомнить: 1 яблоко, 1 мандарин, 1 пачка из 4-х печенюшек, штук 5 шоколадных разных конфет, остальное - карамельные. И 1 масенькая шоколадка. В антракте в буфет - стакан газировки с сиропом и пирожное. Вот это был НГ!!
vladim@gmail.com
Не перестаете удивлять откровенностью, простотой ответов. Спасибо.
Цитата(big @ 15.12.2016, 9:42) *
...сейчас могу тот ассортимент вспомнить:...., 1 мандарин,...

Вкус того(тех) мандарина помните?
Правда, сейчас таких "не делают"?
big
Смысла лукавить не вижу. Можно просто не отвечать на вопрос.
Цитата(vladim@gmail.com @ 17.12.2016, 13:33) *
Не перестаете удивлять откровенностью, простотой ответов. В отличии от некоторых, напыщенных и пустых интервью. Спасибо.
Цитата(big @ 15.12.2016, 9:42) *
...сейчас могу тот ассортимент вспомнить:...., 1 мандарин,...

Вкус того(тех) мандарина помните?
Правда, сейчас таких "не делают"?

Удивительно, но помню. Это были мелкие грузинские мандарины с кучей косточек в каждом. Они плохо чистились и были кисловаты на вкус. Сравнить было не с чем, поэтому... Но, пахли изумительно! Пахли Новым годом.
Мать выстаивала какие-то сумасшедшие очереди и покупала загодя кг 5-6. В большой комнате стоял в углу под 45 градусов огромный платяной шкаф. Сетки с мандаринами она "прятала" за шкаф. Три басмача по тому самому запаху махом вычисляли что и где. Тырили по одному, чистили и делили на троих строго по долькам. Сейчас понятно, что мать знала о наших набегах. А куда было деваться и девать эти мандарины?
Праздником были ревизии: она проверяла и, начинающие подгнивать плоды, чистила сама и опять делила. Себе брала самые трухлявые и 2-3 дольки.
Где-то с 80-х инвалидов ВОВ резко поубавилось и их стали "баловать" на 9 мая и НГ.
А в 90-ые (она была председателем районного общества инвалидов) их, это самое общество, подкармливали с "барского стола". Просроченные соус "чили" в 100-граммовых бутыльках, расфасованный в самолетные пакетики черный молотый перец... Правда, несколько раз давали просроченные натовские армейские пайки в картонных коробочках. Бабки и деды, с медалями и орденскими планками, их обзванивали (+ сарафанное радио) и они тащились в здание районной администрации за этими убогими подачками. Победители!!!
В трибогавдушувмать.......
Пионеров и комсомольцев уже не было и неходячим инвалидам и ветеранам эти гостинцы разносили по домам сами гвардейцы ракетно-костыльных войск.

А НГ был как у всех людей - с тазиками венигрета, оливье, домашние огурцы/помидоры/квашеная капуста. Пельмени! Самодельные. Лепили, морозили в форточке на разделочной доске, и потом ссыпали в наволочку, которая висела на гвоздике за форточкой. Крутили мясо с луком, месили тесто, звали соседей и всей толпой, под разговоры, часа по 2-3 лепили. Потом, естстно, варили и угощали помощников, да и сами были с усами. 60 штучек умять со сметанкою... это было святое!
Светлая
Женитесь ли Вы ещё раз, если вдруг любовь нежданная нагрянет? smile.gif
big
Цитата(Светлая @ 17.12.2016, 16:17) *

На седьмом десятке в четвертый раз???!!!
Это даже уже не смешно.
Уверен, что таки смогу наступить на горло собственной пестне любви и перетерпеть.
Светлая
Цитата(big @ 17.12.2016, 18:24) *

Это даже уже не смешно.
Уверен, что таки смогу наступить на горло собственной пестне любви и перетерпеть.

Ага, на седьмом в четвёртый.
big
Цитата(Светлая @ 17.12.2016, 16:44) *
Цитата(big @ 17.12.2016, 18:24) *

Это даже уже не смешно.

Ага, на седьмом в четвёртый.

Нет. Это явный перебор. И потом... такую геронтофилку еще поискать надо jok.gif
Светлая
Цитата(big @ 17.12.2016, 19:04) *

Любви все возрасты же покорны. smile.gif Не рановато ли Вы себя к пожилому возрасту причисляете.
Rыжиk
По какой причине женились в каждом случае?
Причиной разводов что было?
big
Цитата(Светлая @ 17.12.2016, 17:07) *
Цитата(big @ 17.12.2016, 19:04) *

Любви все возрасты же покорны. smile.gif Не рановато ли Вы себя к пожилому возрасту причисляете.

Покорны - да, наверное.
Рановато? Когда муськаю младшую дочь - забываю про возраст напрочь. Точнее - про всё забываю. А когда получаю пенсию - хочется побыстрее сдохнуть от такого позорища...
Возраст - это диван и таблетки.
От обратного - это Алтай, дорога, друзья.
Жена вовремя поняла, что жизнь - это дорога. Не асфальт/гравий/щебенка, а процесс. И за каждым достигнутым местом должно появляться следующее.
Кто-то разгоняется, а я уже торможу. Уже надо себя заставлять.
Это не есть плохо (успокаиваю себя). Больше времени остается на подумать. А вот писать стало как бы... лень. Нет, неправильно. Не лень. Нужен какой-то волшебный пендель. В спокойствии и сытости всё быстро покрывается плесенью благополучия и ржой равнодушия. Я стал бояться перемен.
big
Цитата(Rыжиk @ 17.12.2016, 18:23) *
По какой причине женились в каждом случае?
Причиной разводов что было?

Причина каждый раз была одна: любовь так нахлобучивала, что мама не горюй!
Причины разводов уже озвучивал вот тут где-то на 49 страницах.
Евдоха

Вы ревнивы?
Rыжиk
Почти 10 лет назад здесь прозвучала фраза: "Моей молодой жене мужики завидуют, а их жены зубы крошат и животы втягивают."
Как сейчас обстоят дела?
big
Цитата(Евдоха @ 18.12.2016, 8:50) *
Вы ревнивы?

Оказалось, что да.
В раннем детстве (16 лет) на первенстве Союза по баскетболу познакомился с девочкой из Риги. Письма по почте - это не нонешняя электронка - раз и готово.
Билет на самолет до Москвы стоил 54 р. До Риги с тремя посадками на ИЛ-18 стоил аж 76 р. Студентам и школьникам - 50%. Я прилетал пару раз в Ригу. Замечательный город! У моей девушки была младшая сестра и мама. Сестра тоже играла в баскетбол.
Видимо мне тогда еще рано было так сильно влюбляться. Ездить было далеко. И мы, как континенты, потихоньку разошлись каждый своей дорогой.
Лет через 20 по служебным делам, нелегкая меня опять занесла в Ригу. Интересно было увидеть старых знакомых. Сестру я нашел легко, в своё время она успела поиграть за знаменитый ТТТ. Она была уже замужем, ребенок с ДЦП, жили в 60 км от Риги в каком-то сказочном местечке. С мужем приняли меня, как родного. Рассказала про Гунту (мою зазнобу бывшую). Та вышла замуж быстро, родила пацана, развелась, преподает музыку, вышла замуж за старика на 25 лет старше. Если хочу, можно съездить к ним в гости. Хочу. Поехали в Юрмалу. Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно, не то чтобы обрадовалась. Ей как-то было ровно. В квартире был слабо прибранный бардак. Дайна, сестра Гунты, рассказала, что кроме музыки и книжек, сестру ничего не беспокоит, всё остальное ей по фигу.
Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками. Цветы, торт. С работы к столу появился муж. Описать легко: Новосельцев из "Служебного романа" в преклонном возрасте.
В детстве у нас дальше робких поцелуев не зашло. Визит был данью вежливости. И эта вежливость оказалась лишней.
К чему такая длинная преамбула? К вопросу о ревности. Мужичку было что-то около 60 лет или чуть больше. Короче, как мне сейчас. Он заметно нервничал, высказывал жене на латышском что-то не очень приятное. Одним словом, нагнетал обстановку.
Пришлось сказать, что если ему так тесно - я уйду на раз. Девушки нас успокоили. Допили чай и разошлись навсегда. Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.
А над мужиком я тогда, нет, не посмеялся. Так... улыбнулся слегка.
Сейчас я его понимаю.
big
Цитата(Rыжиk @ 18.12.2016, 8:58) *
Почти 10 лет назад здесь прозвучала фраза: "Моей молодой жене мужики завидуют, а их жены зубы крошат и животы втягивают."
Как сейчас обстоят дела?

10 лет для молодой блистательной женщины - это ... сильно. Вернувшись вдвоём после родов с дочкой с того света (буквально) она не могла не измениться. Восторженность перетекла в прагматизм. Зато появился опыт! И ей сейчас не надо прилагать больших усилий, чтобы мужики опять выворачивали шеи, провожая ее взглядом.
Пики поведения, внешности, отношений с годами сильно сглаживаются.
Конрад Михельсон
Цитата(big @ 17.12.2016, 16:24) *

Это даже уже не смешно.

Знаю случай, когда мужчина в 70 лет ушёл от жены, которая была моложе его примерно на десяток лет, к своей ровеснице. Так что не зарекайтесь, "все возрасты покорны", воистину...
Dэlya
Цитата(big @ 18.12.2016, 10:20) *
В раннем детстве (16 лет) ...
Лет через 20 ...
Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно...
Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками.

Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.

16+20=36 . "Поседевшая и постаревшая"? В 36 лет? У Вас жене сейчас примерно столько же. Но на неё "до сих пор сворачивают шеи"?
Или это потому, что рядом "джентельмен из Сибири"?

Что Вам дал тогда этот визит "трактора"? Приятное осознание того, что вот эта "поседевшая и постаревшая сильно" - не Ваша жена?
Кстати, каждый последующий раз Ваши жёны были всё моложе и моложе? В чём причина?

big
Цитата(Dэlya @ 18.12.2016, 15:23) *
Цитата(big @ 18.12.2016, 10:20) *
В раннем детстве (16 лет) ...
Лет через 20 ...
Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно...
Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками.

Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.

1. 16+20=36 . "Поседевшая и постаревшая"? В 36 лет? У Вас жене сейчас примерно столько же. Но на неё "до сих пор сворачивают шеи"?
Или это потому, что рядом "джентельмен из Сибири"?

2. Что Вам дал тогда этот визит "трактора"? Приятное осознание того, что вот эта "поседевшая и постаревшая сильно" - не Ваша жена?
3. Кстати, каждый последующий раз Ваши жёны были всё моложе и моложе? В чём причина?

1. Да, в свои 36 она выглядела ... на 45, если не сказать больше.
Даме не столько лет, сколько отмечено в паспорте, а столько на сколько она выглядит и ощущает сама себя. ИМХО, опять же.
2. Визит был спонтанный и не запланированный. Было просто интересно встретиться. Вы правы про осознание, но не на столько оно было приятным. Как-то в то время сложился стереотип (у меня), что прибалтийские женщины - почти европейские и тщательно следят за собой. Про "почти" не очень точно - и в Баварии встречал таких кошелок, что мама не горюй!
3. Вторая жена была старше первой на 2 года.
Причина - в молодости. В том числе.
big
Цитата(Конрад Михельсон @ 18.12.2016, 10:57) *
Так что не зарекайтесь,

Хорошо, не буду. icon_smoke.gif
alex2000
Цитата(big @ 17.12.2016, 21:01) *
А когда получаю пенсию - хочется побыстрее сдохнуть от такого позорища...

Почему? Примерный диалог с одной коллегой (К) лет несколько назад при случайной встрече в ин-те :

- (К) Привет..
- (Я) привет.. /далее дежурный треп/
- (К) Еще не на пенсии?
- (я) Дожить бы до неё..
- (К) Так жизнь на пенсии только начинается. Леш, доживешь - узнаешь.

У Вас почему пессемизм?
big
Цитата(alex2000 @ 19.12.2016, 3:30) *
Цитата(big @ 17.12.2016, 21:01) *
А когда получаю пенсию - хочется побыстрее сдохнуть от такого позорища...

Почему? Примерный диалог с одной коллегой (К) лет несколько назад при случайной встрече в ин-те :

- (К) Привет..
- (Я) привет.. /далее дежурный треп/
- (К) Еще не на пенсии?
- (я) Дожить бы до неё..
- (К) Так жизнь на пенсии только начинается. Леш, доживешь - узнаешь.

У Вас почему пессемизм?

Я пока не совсем "встал". Или лёг. А когда уже ничего не смогу - как прожить на 12 139 р. 12 коп.?
Правда, трудового стажа всего 42 года. Пускай зачли только 37.
200$. Беженцам в европах платют по 400 евро.
Это к слову о писсемизьме.

Так что, ребятки, пользуясь случаем, могу предложить свои услуги постоянно, временно или разово.
Как грится: "Налетай - торопись, покупай живопись!" ©
livingboy
Предпочитаете чай или кофе?
Независимо от выбора - какой?
Dэlya
"Старость - это подарок, который ты получил от жизни"(с)
Какой подарок получили Вы?

Для кого из своих внуков Вы - дедушка-дедушка? За что они могут быть Вам благодарны? А Вы им?
big
Цитата(livingboy @ 20.12.2016, 0:02) *
Предпочитаете чай или кофе?
Независимо от выбора - какой?

Предпочитаю хороший чай и хороший кофе. Но, могу легко пить и растворимый кофе и чай в тампаксах.
Кофе после 18 часов стараюсь не пить. С утра - святое!
Эспрессо. Если умеют и знают бариста - то доппио. Без сахара и с полстакана воды отдельно.
Американо - извращение.
Люблю кофе с лимоном.
Чай зеленый. Улун молочный. К черному как-то только по большой нужде. Матэ не распробовал и нет желания. Теща рассказала какой матэ пьют в Перу и я успокоился. Под настроение - с травками: чабрец, мята, мелисса, лист смородины, душица, зверобой (что сами собираем на Алтае).
Приятель-геолог год проработал в Эфиопии. Трудно предположить, что там не умеют обращаться с кофе. Дык вот, он рассказывал, что они кофе не заваривают. Они его тупо варят 20 минут. Не знаю, не пробовал. И почему-то не хочется.
Очень люблю кофе по-турецки, в джезве и на песочке.
На Алтай раньше брали с собой "кофе Желябовского". У нас в компании есть знаменитый в тех кругах воздухоплаватель Серега Желябовский. Он брал кофе в пакетиках "3 в 1", якобы американский. Мы сначала над ним посмеивались, а потом втянулись. Дико сладко, сам кофе никакой, но чертовски удобно в походе.
Iron_Butterfly
Что думаете о недавней историей с Бильжо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.