Форум Академгородка, Новосибирск > -25- Интервью с big
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -25- Интервью с big
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kedr
Цитата(big @ 07.03.2016, 16:03) *
... Хотя... Мясо-рыба-пиво-самогон-солнышко-травка-то-сё - это просто замечательно!

Вы ТС "О вине и прочем алкоголе", знаток напитков. Это "врожденное" или "приобретенное"?
big
Цитата(Светлая @ 07.03.2016, 14:07) *
Цитата(big @ 22.02.2016, 18:16) *
"Ближе и роднее"....

Вас читать одно удовольствие, как будто грохот горной реки слушать.
С кем и где Вы бы хотели провести остаток жизни?

Грохот горной реки - это здорово! Было дело... Но, сейчас бы полжизни отдал, чтобы вернуться на 20 лет назад и еще раз послушать, как булькатит ручеек в Аксасе. Словно разговаривает. Словно пытается что-то сказать.
Вру. Полжизни не за ручеек, а за друзей, что тогда со мной были. Время не вернешь вспять и это жалко.
Остаток жизни... В согласии с самим собой. В душевном спокойствии. С дочками, внучками и внуками. Они уже есть и будут еще.
Младшая сейчас стоит рядом, ждет, когда ей освободят компутор и буровит всякий бред на вольную тему Джима из мультика "Остров сокровищ" с включениями из японского языка.
Мало ли что я хочу... Берег Женевского озера, Бали, Тироль... Хотеть не вредно. Чем старше становишься, тем реальнее смотришь на вещи.
big
Цитата(Jozhik @ 07.03.2016, 14:28) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 15:03) *
К такому явлению отношуся очинно положительно.

угу... паняяятна...
//записывает в блокнотик//

wink.gif

Если это намёк - подчеркни два раза!
Jozhik
Цитата(big @ 07.03.2016, 21:33) *

Я ещё на обоях напишу. "Когда мама придёт - напомнит".
big
Цитата(Rony @ 07.03.2016, 14:34) *
Привет! Давно не виделись smile.gif (Это Ася пишет, если помнишь smile.gif)
Очень приятно читать твои ответы. Тоже вопрос возник, не знаю, может задавали уже. Как относишься к сплавам по горным рекам? Ходил ли куда-нибудь (куда)? smile.gif

Привет, Ася! После видео у Юры Лукьянова про "Бегемот" и пр. пороги - понял, что это не моё. Сплавлялся лишь один раз: на своем Крузере, когда бродили Чулышман выше Кату-Ярыка. Об чем есть замечательный фильм, как всегда - недоделанный.
Как-то так сложилась судьба, что рискуем жизнью больше на колесах. Даже сказал бы - рисковали. Сейчас та дурь из башки уже выветрилась, старый Росинант еще не пал на передние колеса, но ездит степенно и задумчиво.
Раньше основной вопрос был: "Как проехать?"
Сейчас - "А зачем?"
big
Цитата(kedr @ 07.03.2016, 20:06) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 16:03) *
... Хотя... Мясо-рыба-пиво-самогон-солнышко-травка-то-сё - это просто замечательно!

Вы ТС "О вине и прочем алкоголе", знаток напитков. Это "врожденное" или "приобретенное"?

Знаток - это не про меня. Как-то громко и нескромно. Люблю хорошие напитки. Грешен. Как и вкусную еду.
"Врожденное" - ... не думаю. Мать практически не пила. Отец умер в конце 70-х и тогда такого изобилия никто даже представить себе не мог.
И первопричина была отнюдь не в напитках. В отношениях между людьми.
Я бы сказал - приобретенное. Не пить в ментовке оперу было нельзя. Непьющий опер - проф непригоден! Потом - ... долгий разговор, но тоже без спиртного карьера (если можно это так назвать) сложилась бы совсем по другому.
big
Цитата(Jozhik @ 07.03.2016, 20:40) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 21:33) *

Я ещё на обоях напишу. "Когда мама придёт - напомнит".

ayayay.gif У меня даже дочка на обоях не писала.
ДмитрийС
Цитата(big @ 07.03.2016, 20:43) *
Сейчас - "А зачем?"

Виктор, ты завязывай с такими мыслями. Пока в нас живёт здоровый авантюризм, живём и мы. Вон, посмотри, Анатолий Кулик, скоро 62 года, а сколько энергии, задумок.
alex2000
Цитата(big @ 06.03.2016, 22:30) *
Цитата(Malcolm @ 06.03.2016, 19:21) *
Цитата(big @ 06.03.2016, 19:15) *
Первопроходец, несомненно - грузинский фильм "Дорога к храму".

"Покаяние", вероятно?..

Да, конечно. Название из головы выскочило.
Спасибо.

"Дорога к храму" оригинальное название фильма Тенгиза Абуладзе. Против которого яростно против был Э. Шеварднадзе. Так, в виде справки.
big
Цитата(ДмитрийС @ 07.03.2016, 21:10) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 20:43) *
Сейчас - "А зачем?"

Пока в нас живёт здоровый авантюризм,

Ключевое слово - здоровый.
А с Куликом не знаком. К сожалению.
Светлая
Цитата(big @ 07.03.2016, 22:32) *
Цитата(Светлая @ 07.03.2016, 14:07) *
Цитата(big @ 22.02.2016, 18:16) *
"Ближе и роднее"....

Вас читать одно удовольствие, как будто грохот горной реки слушать.
С кем и где Вы бы хотели провести остаток жизни?

Грохот горной реки - это здорово! Было дело... Но, сейчас бы полжизни отдал, чтобы вернуться на 20 лет назад и еще раз послушать, как булькатит ручеек в Аксасе. Словно разговаривает. Словно пытается что-то сказать.
Вру. Полжизни не за ручеек, а за друзей, что тогда со мной были. Время не вернешь вспять и это жалко.
Остаток жизни... В согласии с самим собой. В душевном спокойствии. С дочками, внучками и внуками. Они уже есть и будут еще.
Младшая сейчас стоит рядом, ждет, когда ей освободят компутор и буровит всякий бред на вольную тему Джима из мультика "Остров сокровищ" с включениями из японского языка.
Мало ли что я хочу... Берег Женевского озера, Бали, Тироль... Хотеть не вредно. Чем старше становишься, тем реальнее смотришь на вещи.

С семьёй то есть. smile.gif
Благодарю за ответ.
kedr
Цитата(big @ 07.03.2016, 22:52) *
.. Люблю хорошие напитки. Грешен. Как и вкусную еду..
Вы гурман или обжора?
big
Цитата(kedr @ 08.03.2016, 22:45) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 22:52) *
.. Люблю хорошие напитки. Грешен. Как и вкусную еду..
Вы гурман или обжора?

Сначала обжора, а уже потом гурман.
Если вкусно - никак не могу себя заставить ограничиться мизером. Где-то здесь уже писал про две банки абрикосового компота. Но, грешить на трудное детство с двумя конкурентами - старшими братовьями и последующую юность в советской общаге... наверное будет не правильно.
Воспитание? Никто меня обжорой не воспитывал. Но, правило "чтоб в тарелке ничего не оставалось" - было.
Сомелье бы из меня точно не получился. Спился бы...
Iron_Butterfly
Читали Шантарам? Что скажете?
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 10.03.2016, 14:38) *
Читали Шантарам? Что скажете?

Ничего не скажу. К сожалению...
Как-то вот современных авторов начинаю читать... Помню, что с 17-ой страницы должно всё стать если не очень интересно, то хотя бы любопытно, и... рука снова тянется к Булгакову, Чехову. Вроде бы уже всё знакомо, известно, но память радует. Потому как стала дырявой. И видимо от возраста стало интересно читать комментарии. Например, с какой бешеной радости Булгаков написал пиесу про молодого революционера Сталина при его жизни?
И от лени запал на радиокниги. Одно плохо - жутко просыпаться в проводах от наушников. Но, накачал достаточно. И опять больше половины из уже прочитанного.
Такая же беда с музыкой. Слушаю компанию из Дип Пепл, Лед зеппелин, Клептона и Лондонского симфонического оркестра "Смок, сами понимаете, и Вотер". Ажна слезу с соплей вышибает. Какого еще рожна можно хотеть?! Посмотри "В контакте" мои аудиозаписи. Да, компот. Но, компот проверенный. И всё лень дойти до ДУ и послушать наш симфонический оркестр. Одно время ходил, более-менее постоянно. Даже на Соню Губайдуллину напоролся - чуть себе весь интерес к музЫке не отбил... Попсу не люблю. "Звезд" типа Киркорова-Зверева-Моисеева.... не буду, могут быть рядом дети. Хотя и там попадаются интересные вещи.
Вообщем, Битлы - форева!
Iron_Butterfly
Цитата(big @ 10.03.2016, 16:10) *
Вообщем, Битлы - форева!

Это да. Вот только уходят они. Джордж Мартин, пятый битл, на днях ушел...
А что из битлов ближе по духу? Они ведь такие разные были с течением времени.
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 10.03.2016, 17:20) *
Цитата(big @ 10.03.2016, 16:10) *
Вообщем, Битлы - форева!

Это да. Вот только уходят они. Джордж Мартин, пятый битл, на днях ушел...
А что из битлов ближе по духу? Они ведь такие разные были с течением времени.

Ближе вот это:

The Beatles – Run for Your Life
2:17
The Beatles – Glass Onion
2:16
BABA YAGA – Back in the USSR(The Beatles cover)
3:14
the beatles – martha my dear
2:28
The Beatles – I'll Get You
2:08
the beatles – strawberry fields forever
4:10
Beatles – A Day In The Life
5:33
The Beatles – Oh! Darling
3:24
The Beatles – Nowhere Man
2:44
The Beatles – Devil in Her Heart
2:29
The Beatles – I've Just Seen a Face
2:09
the beatles – taxman
2:39
The Beatles – Julia
2:53
The Beatles – With a little help from my friends
The Beatles – Wait
The Beatles – Birthday
2:42
The Beatles – Blackbird
2:18
The Beatles – Flying
2:13
The Beatles – For No One
1:58
The Beatles – I Will
1:44
The Beatles – The Word
2:43
The Beatles – I'll Follow The Sun
1:51
The Beatles – Mrs. Robinson
3:50
The Beatles – You Never Give Me Your Money
4:03
The Beatles – Maxwells Silver Hammer
3:25
The Beatles – Lucy In The Sky With Diamonds
3:24
[The Beatles – Money]
2:56
06_The Beatles – I WANT YOU
7:43
[The Beatles – Nowhere Man]
2:47
Beatles, the – If I Fell
2:24
The Beatles – She loves you
2:21
The Beatles – Girl
2:33
The Beatles – When I'm Sixty-Four
2:37
The Beatles – All You Need is Love
3:38
The Beatles – She's Leaving Home
3:36
The Beatles – Anna
2:53
The Beatles – Don't Pass Me By
3:50
The Beatles – Besame Mucho
2:37
The Beatles (John Lennon) – Imagine
3:05
The Beatles – And Your Bird Can Sing
2:13
The Beatles – I, Me, Mine
2:25
The Beatles – Good Day Sunshine
2:09
The Beatles – Don't Bother Me
2:33
The Beatles – Happiness Is a Warm Gun
2:43
The Beatles – Norwegian Wood (This Bird Has Flown)
2:08
The Beatles – Across the Universe
3:45
The Beatles – [Mishel]
2:25
The Beatles – Rocky raccoon
3:32
The Beatles – Wild honey-pie
0:52
The Beatles – Yer blues
3:58
The Beatles – Sexy Sadie
3:12
The Beatles – Eleanor Rigby
2:07
The Beatles – Drive My Car
2:28
The Beatles – No Reply
The Beatles – And I Love Her
2:29
The Beatles – All You Need Is Love
3:51
The Beatles – Yellow Submarine
2:39
The Beatles – You're Going To Lose That Girl
The Beatles – Hello Goodbye
3:28
The Beatles – Eight Days A Week
The Beatles – Love Me Do
2:21
The Beatles – Strawberry Fields Forever
4:07
The Beatles – Penny Lane
3:00
The Beatles – Get Back
3:09
The Beatles – I'll Be Back
2:24
The Beatles – She Came In Through The Bathroom Window
1:58
The Beatles – Golden Slumbers
1:31
The Beatles – Don't Let Me Down
3:35
The Beatles – The Ballad Of John And Yoko
2:59
The Beatles – With A Little Help From My Friends
The Beatles – Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
2:02
The Beatles – A Day In The Life
5:37
The Beatles – Im Looking Through You
2:26
The Beatles – Let It Be
3:51
The Beatles – Cant Buy Me Love
2:11
The Beatles – Back In The U.S.S.R.
2:42
The Beatles – Yesterday
2:05
The Beatles vs. The Beastie Boys – Ladies Do Love Me
3:34
The Beatles vs. The Beastie Boys – A Day In the Life of A Beastie Boy
2:20
The Beatles – Things We Said Today
2:40
The Beatles – Help
The Beatles – Lady Madonna
2:15
The Beatles – Hey Jude
5:37
The Beatles – Strawberry Fields Forever
3:09
The Beatles – I Me Mine
1:45
The Beatles – Because
2:19
The Beatles – While My Guitar Gently Weeps
3:26
The Beatles – Norwegian Wood (This Bird Has Flown)
2:03
The Beatles – I Saw Her Standing There
3:01
The Beatles – Ob-La-Di, Ob-La Da
2:56
Beatles – I am the walrus
4:23
Beatles – The fool on the hill

Плюс Маккартни, плюс Вингс, Леннон туда же.
Примерно вот так.
kedr
Быть толерантным - модно.
Где и как провести грань между толерантностью и ... (затрудняюсь подобрать сравнение), назовем это - сломом всех традиций, устоев, рамок, самой природы человеческой.
Ваше отношение к пропаганде гомосексуализма?
И главное - какой смысл преследуется?
big
Цитата(kedr @ 21.03.2016, 14:04) *
Быть толерантным - модно.
Где и как провести грань между толерантностью и ... (затрудняюсь подобрать сравнение), назовем это - сломом всех традиций, устоев, рамок, самой природы человеческой.
Ваше отношение к пропаганде гомосексуализма?
И главное - какой смысл преследуется?

Слово-то какое-то ... не моё.
Ну, да ладно. Лично я с годами стал более терпимым. Думаю, почти у всех это бывает/будет.
Ломают (и не только традиции) не от большого ума. Традиции, устои и природа человеческая не принимает суеты, она закладывалась веками и тысячелетиями. За последние 100 лет все должны были понять, что ломать - не строить. Сломать - дурное дело не хитрое. Мы сломали образование и сейчас, как слепой котенок, тычемся носом по углам, оставляя за собой нежданчики, которые нам же и отрыгнутся со следующими поколениями.
С громким треском сейчас ломаем устои и традиции семьи. Семья уже не столько воспитывает, сколько производит. Воспитание отодвигается куда-то... не хочу говорить куда.
У каждого своя "грань" между толерантностью и тем изломом. Даже если мы с вами вдвоем посвятим некоторое время ее поиску и установлению... может мы и найдем эту грань, но уверен, что она будет немного шире, чем у каждого в отдельности.

К самому гомосек-му у меня как раз стало почти толерантное отношение. На вкус и цвет все карандаши разные. Эта веселуха была любима некоторыми еще в глубокой древности. И 30-40 лет назад тоже была. Но, как-то без экстремизма. Всё "хорошее" к нам приходит с запада...
К самой пропаганде г-ма отношение отрицательное. Уже не резко, но таки отрицательное. Любишь - ну и люби себе тихонько. Где-то здесь я уже писал, что за этими ребятами должны обидеться, сдвинуть стройные шеренги и пойти по Морскому колоннами зоо-, некро-, педо - и прочие филы.
Очень бы хотелось хоть одним глазком заглянуть в европы лет так через 40-60 (2-3 поколения).
Я тут уже нострадамусил в самом начале иннтервью и очень удачно по поводу приемника Путина. Получилось очень точно. Попробую еще:
как во всех высокоразвитых странах, коренное население будет загнано в резервации, где будет глыбоко изучать коран и дисциплинированно стучать на любителей свинины. Коренное население и кастрировать уже не надо. Оно само себя "обезглавило".
Но, хочу успокоить - основным международным языком станет не аглицкий или арабский, а китайский.
Америка по привычке надеется отсидется "в тихоря". И у нее это не получится.
Одним словом - позитива мало. Это я уже по-стариковски ворчу. Ванга, блин...

Смысл? Лучше не надо в эту сторону... Смотрите РЕН-ТВ. Гомосеки на летающих тарелках утянут Землю в масонство.
Смысл пропаганды? Самый обычный. Я люблю виски (тортики) и буду его пропагандировать, чтобы мог купить всегда и везде. Чтобы меня не трогали, когда я буду наливать сопливым пацанам и кривоногим лабутЭнкам. Чтобы 1 мая и 7 ноября, мы как прежде, пёрлись в снег и дождь, но не с красными, а радужными знаменами. Чтоб на гетеросексуалов смотрели как на изменников родины и с дрекольем их гоняли по задворкам мажоры и другая золотая молодежь.
Воспитание, ребятки! Воспитание.
А так... я очень терпеливый. Можно даже смело сказать - толерантный.
Кажись рассказывал про свой эталон толерантности. Если повторюсь - извиняйте.
На заре нонешнего тысячелетия (ах, как звучит!) пришлось мне полтора года поработать начальником службы безопасности клуба "Батиссо", что был на проспекте Строителей. Пару раз находили в туалетах шприцы и пр. хрень. Видеокамер в туалетах не было. Приходилось охранникам самим иногда заглядывать. Ну, и сам. Захожу однажды. Всё чинно-благородно. У раковины хлопчик лет 25-ти прихорашивается перед зеркалом. Мне надо поймать взгляд, чтобы понять состояние клиента, обдолбанный или еще живой.
"Клиент" неправильно истолковал моё любопытство и, нежно погладив меня по бедру, поинтересовался: "Мужчина! А мы с вами раньше не встречались?..." Я очень толерантно ему ответил, что нет. Дошел до входа, рассказал смеясь, как анекдот, охранниками и едва их удержал.
Ребята были простые...
kedr
Можно ли покончить с террором, будучи толерантными к беженцам?
Почему "запад" пропагандируя общечеловеческие ценности, принимая иноземцев, в ответ не получает благодарности, а наоборот - смерть и ужас?
Что дальше - око за око или продолжать подставлять щеку?
big
Цитата(kedr @ 23.03.2016, 14:35) *
Можно ли покончить с террором, будучи толерантными к беженцам?
Почему "запад" пропагандируя общечеловеческие ценности, принимая иноземцев, в ответ не получает благодарности, а наоборот - смерть и ужас?
Что дальше - око за око или продолжать подставлять щеку?

Уверен, что нет.
Как мне кажется - вам ближе "европейская" точка зрения. Поставьте себя на место "беженцев". СМИ любят показывать страдания грудных детей и только вскользь замечают основную массу - хлопчики, призывного возраста, без ущерба здоровья с наглыми лицами (гопники по нашему), на которых уже написано, что им все вокруг должны и много.
Сейчас худо-бедно и связь и интернет даже с Африкой хорошо работают. Туда доходит информация от знакомых и родственников, что в европах таки жить можно: кормят/поят/дают жилье и деньги. Для них - немалые. И самое главное - всё это - халява! Работать не надо. В европе есть канализация и белые унитазы. Уже не надо выплескивать ночной горшок за дверь. Голодать не будешь. И. Самое главное! Если тебе покажется, что денег не хватает - их можно легко "попросить" у малохольных европейцев.
Наверняка есть люди, которые втолковывают этим "беженцам", что европа грабила спокон веку и Ближний Восток и Африку, всех грабила. Вывозила и вывозила. Теперь надо просто пойти и все, если не потребовать, то просто взять назад. Эдакие замполиты в чалмах...
Добавьте сюда незнание языка, жизнь своим кагалом и пр. удовольствия.
Про щеку - это кому как больше нравится. Здесь мне очень нравятся евреи. Даже не сами евреи, а сам Израиль. И не просто "око за око", а 2-3-4-и т.д. за каждое око израилево. Разведка работает отменно. Агентура на высшем уровне. Столько лет арабы ломали о них зубы и ничего не могли сделать. И тут вам "вафельные" европейцы! У которых просто грех ничего не отобрать и не потрахать их женщин.
Щас всей этой братвы в европе будет, как норвежской сельди в бочке. И не надо быть Юлианом Семеновым и даже просто простым разведчиком, чтобы понять, хотя бы примерно, сколько среди них уже действующих, активных, террористов, сколько - ждет только команды "Фас!", и сколько сочувствующих. 10-летние через 5 лет будут отлично знать местный язык, обычаи, привычки и сохранят свои "навыки". Будем с грустью/ностальгией и нежностью вспоминать Козу Ностру, Каморру и якудза. Которые жили "по понятиям" и по ним же "работали". А эти ребятки грядут - просто отморозки. Они в творческой командировке - готовят плацдарм для основных сил.
Бардак с документами - их просто нет. Бардак с границами - их тоже нет и уже начинают восстанавливать. Кто ты? Иди куда хочешь! Делай, что хочешь.
Впереди лето. Ребятки распробовали сладкий вкус европы. Поделились информацией с еще оставшимися. Отладили "логистику". Так что, ждите летом этих гусей-лебедей...
Это же очень прибыльный бизнес. А деньги не пахнут.
5 лет - нет. Думаю быстрее - года через три мы будем вспоминать 2016-ый, как очень спокойный.
kedr
Цитата(big @ 23.03.2016, 17:22) *
..Как мне кажется - вам ближе "европейская" точка зрения. Поставьте себя на место "беженцев". СМИ любят показывать страдания грудных детей и только вскользь замечают основную массу - хлопчики, призывного возраста, без ущерба здоровья с наглыми лицами (гопники по нашему), на которых уже написано, что им все вокруг должны и много.
Сейчас худо-бедно и связь и интернет даже с Африкой хорошо работают. ..
5 лет - нет. Думаю быстрее - года через три мы будем вспоминать 2016-ый, как очень спокойный.

Беженцы рвутся в Великобританию. Не смущаясь заявляют - там пособие больше. Не возможность получить образование, работу, устроить быт - именно пособие.
Т.е. открыто собираются паразитировать. Почему у европейцев отключается чувство самосохранения? Предыдущий опыт оказывает, что они не собираются ассимилировать, растворятся в европейской культуре - они будут диктовать свои условия, которые уже принимаются - отказ от рождественской символики, свинины.
Победа ислама неизбежна?
big
Цитата(kedr @ 24.03.2016, 14:24) *
Победа ислама неизбежна?

В итоге - да.
Если грубо оценить ситуацию: Европа зажралась. Успокоилась в своем болоте. Потеряла боеспособность. Я не о ВС и МВД (хотя и о них тоже) говорю.
Это ведь не анекдот, когда русские туристы в Египте разогнали "мятежников" которые им мешали отдыхать.
Печалька, что на этой волне сейчас поползут на свет божий фашисты и наци. "Маятник", ити его мать...
Будет повторение лихих 20-х в Штатах (см. "Однажды в Америке" и "Крестный отец"). Были итальянцы и ирландцы. Теперь будут турки и арабы. Они уже есть. И были давно. Но, сидели тихонько. Не рыпались. Ассимилировались, внедрились. В 90-ом во Франкфурте, что на Майне, меня поразило количество турков и негров в привокзальном районе. Прямо днем, на улице, никого не стесняясь, укуренные, они как крысы, выпозли на солнышко погреться. И мгновенно вокруг них образовался вакуум. По этой улице никто не шел! Ребята "отдыхали".
Так то 90-ые. А щас! Это цветочки. Ягодки будут впереди и очень скоро.
Европе почему-то показалось, что раз она Штатам ножки раскинула, то те их будут прикрывать и от русских "ракет" и от всего остального. Они насмотрелись голливудских боевиков, где Штаты раз в неделю, по четвергам, с 8 до 12 спасают мир от любой угрозы. Начиная от инопланетян-чужих и заканчивая террористами, которые их обидели 11 сентября.
А оно им надо?! Штатам-то? У них вместо арабов "афроамериканцы" топчут как курей "евроамериканцев". Американцы, видать, давно не перечитывали "Багровый остров" Булгакова. А зря... Как говорят в Одессе: Вы хочите песен? Их есть у меня!
kedr
Как отметили?
Что съели?
Сколько выпили?

P.S. С днем рождения!
big
Цитата(kedr @ 25.06.2016, 10:02) *
Как отметили?
Что съели?
Сколько выпили?

P.S. С днем рождения!

Отметил достойно. Дома. Одиночеством это не назовешь. Народ как прорвало по телефону, смс, соцсетям. Параллельно приводил в порядок свои бонсаи. Постирал две закладки. ТВ не работает - поругался с оператором МОРГа. Но, это бесполезно: на выходные остаюсь без футбола. МОРГ всё ближе становится к моргу.
Что съел?
Можно быстренько перечислить на первом фото: один огурец, один помидор, один сладкий перец, одна небольшенька луковка, два зубчика чеснока, салат, руккола, ореган, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, треть лимона, 150 гр. мацареллы и столовая ложка кедровых орехов. Пошинковать, сложить в маленькую супницу. Достать из загашника драгоценный подарок - виски Гленливет-21, архив. Плеснуть 50 мл в стаканчик. Усесться перед монитором и причмокивая, покрякивая вспоминать, что же такое произошло за прошедший год? Тут главное не перепутать мышку с ложкой.
А год-то оказался хоть куда! Еще одна внучка появилась. И в целом - у дочерей и внуков всё нормально, а это здорово!

Но, это еще далеко не всё. В понедельник отмечаю на работе. В четверг с друзьями на берегу Бердского залива с шашлыками и "ой ты господи, водочкой". И надеюсь еще успею вырваться на Алтай до возвращения моих девушек из дальних странствий.

Спасибо за поздравление.
kedr
Удался ли шашлык?
Готовите сами? Какой?
big
Цитата(kedr @ 01.07.2016, 7:30) *
Удался ли шашлык?
Готовите сами? Какой?

Все подобные мероприятия чем хороши? Компанией! Всё было отлично: мясо купил уже готовое в Быстрономе. Раньше мариновал сам, а сейчас разленился.
Какой? Из тех, что сейчас делают - конечно из свинины. Лучший шашлык - настоящий, из баранины. Но! Хорошего барана не найдешь.
Вышка, что мне удалось попробовать - это шашлык из мяса 4-х месячного сарлыка (як такой есть на Алтае). Вкус невозможно передать словами. Остается только мычать и закатывать глаза.
kedr
Цитата(big @ 01.07.2016, 13:05) *
Все подобные мероприятия чем хороши? Компанией! Всё было отлично: мясо купил уже готовое в Быстрономе. Раньше мариновал сам, а сейчас разленился..

Разочаровали.
Хотелось посмаковать вместе с Вами.

Как правильно похмеляться?
alex2000
Помните ли Вы первый концерт, который посетили? Если да, то что за представление было?
big
Цитата(kedr @ 01.07.2016, 22:49) *
Цитата(big @ 01.07.2016, 13:05) *
Все подобные мероприятия чем хороши? Компанией! Всё было отлично: мясо купил уже готовое в Быстрономе. Раньше мариновал сам, а сейчас разленился..

Разочаровали.
Хотелось посмаковать вместе с Вами.

Как правильно похмеляться?

Да... Старый стал и ленивый. Но, смаковать еще люблю.

Про похмелье: если еще что-то соображаешь, то лучше на ночь выпить пару-тройку таблеток аспирина (лучше баеровского). Если уже нет, то утром - чем раньше тем лучше. Аспирин очинно помогает. Голова проходит сразу. Слабость изгоняется доброй тарелкой борща. Можно кружку шурпы со специями.
big
Цитата(alex2000 @ 06.07.2016, 3:12) *
Помните ли Вы первый концерт, который посетили? Если да, то что за представление было?

Что удивительно - помню!
Почему родители взяли меня с собой - уже не помню. Наверное, оставить было не с кем. Хотя... два старших брата. Было мне лет 7-8.
В концертном зале Оперного театра выступал звезда соцлагеря Джорджи Марьянович.
http://muzofon.com/search/%D0%BC%D0%B0%D1%...%B2%D0%B8%D1%87
Мы сидели ряду в 7-9 прямо у центрального прохода. "Мы" - громко сказано. Отец с мамой сидели в креслах, а я у отца на коленях. С кульком конфет в руках. Первое отделение "разогревала" его группа и какие-то блотки. После перерыва конферанс объявляет "Д.М!!!" Шквал аплодисментов, всё внимание на сцену, тишина и тут с задних рядов свист. Не хулиганский, а я бы сказал - художественный. Певец появляется позади всех, с радиомикрофоном в руке, антеннкой в кармашке пиджака. Тогда это было невероятно круто. Идет, насвистывает-поет, не торопится. Проходя мимо нас, взял у меня без спросу конфету из кулька и поцеловал меня в лоб. Меня же особо обидело, что ту конфету он подарил деве через несколько рядов от нас.
Очень приятный голос, мягкий акцент. Песню "От зари до зари" до сих пор помню всю. В конце концерта ему долго бисировали. Он не сачковал.
Iron_Butterfly
Есть ли правда в известном утверждении, что настоящий Алтай начинается только за Семинским перевалом?
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 07.07.2016, 12:52) *
Есть ли правда в известном утверждении, что настоящий Алтай начинается только за Семинским перевалом?

У каждого свой настоящий Алтай... Кому-то хватает Аи, другому надо на Белуху и не меньше.
Алтай - как женщина. Непредсказуем, удивителен, пленяет, кружит голову, затягивает в свои омуты.
Правда, не всех. Только тех, кто сам открыт ему (ей) навстречу. В них есть загадка и сразу ответ: моё/не моё. Так мы в толпе случайно замечаем кого-то и на интуитивном уровне сразу решаем эту задачу. Категория "не интересно" тоже относится к последней.
Мой Алтай начинается уже на М-52. Если я выезжаю за Бердск, то с трудом уговариваю себя снять ногу с педали и не давить, что есть силы на акселератор в сторону Алтая.
Во многих местах я там побывал. В еще бОльших ни разу не был. Мне отчаянно повезло с временем/местом/друзьями/попутчиками/погодой/настроением.
Бывают конечно и "холостые" выстрелы. Но, с годами учишься их предвидеть и стараешься избегать.
Смотря что искать за Семинским перевалом. Красоту? Она везде. Надо просто не лениться ее замечать. У меня дома, на Терешковой, одна сосна растет почти напротив одного балкона и вторая - с другой стороны дома. Я вижу самые макушки. И по своей красоте их можно легко сравнивать с "пьяной сосной" в Яйлю, что на берегу Телецкого озера.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=743...&type=3&theater
Я за Семинским перевалом ищу покой, уединение, ушедших друзей... Допинг для памяти.
kedr
Цитата(big @ 07.07.2016, 15:23) *
.. ищу покой, ..

В Вашей душе покоя нет?
big
Цитата(kedr @ 08.07.2016, 15:11) *
Цитата(big @ 07.07.2016, 15:23) *
.. ищу покой, ..

В Вашей душе покоя нет?

Нет. Одну проблему решишь - две новых появляются.
kedr
Цитата(big @ 07.07.2016, 12:49) *
..то лучше на ночь выпить пару-тройку таблеток аспирина .. Аспирин очинно помогает.. тарелкой борща..шурпы со специями..
А чего покрепче? Клин клином?
big
Цитата(kedr @ 09.07.2016, 19:32) *
Цитата(big @ 07.07.2016, 12:49) *
..то лучше на ночь выпить пару-тройку таблеток аспирина .. Аспирин очинно помогает.. тарелкой борща..шурпы со специями..
А чего покрепче? Клин клином?

Никогда не похмеляюсь. Даже пивом.
kedr
Время.
С возрастом ускоряется?
big
Цитата(kedr @ 04.08.2016, 2:45) *
Время.
С возрастом ускоряется?

По-моему нет. Просто уже на физическом уровне ощущаешь, как оно безвозвратно уходит. И бестолково... А дергаться... То ли сил, то ли желания уже не осталось. Скорее всего и того и другого. Плюнуть на всё, сесть и ручки свесить - дочка не позволяет. "Назвался груздем - полезай в кузов". Надо подымать и расслабляться нельзя, а то будет как в том анекдоте...
Ускоряется, когда видишь детей друзей. Растут и взрослеют фантастически быстро.
Тормозит и почти останавливается, когда вспоминаешь ушедших друзей и женщин.
Женщины и Время... Несовместимые явления! Когда ждешь - оно, как смола, едва течет. Встретил - шарашит фонтаном, не успеваешь оглянуться. Потом сидишь, очумело трясешь головой и соображаешь: что это было?!
kedr
Много копий сломано и продолжает ломаться по поводу перехода на +4 МСК.
Ваше отношение?
big
Цитата(kedr @ 10.08.2016, 6:06) *
Много копий сломано и продолжает ломаться по поводу перехода на +4 МСК.
Ваше отношение?

В детстве помню как дома, на Бульваре Молодежи, за неуплату зимой отключали электричество. Темнело рано... Мать вырезала в крупной картошке углубление, заправляла салом и вставляла фитиль. "Лампа Алладина", блин... Для меня это была романтика, для матери - горе.
Это я к тому, что если переход сей экономически выгоден - надо переходить. А он таки выгоден.
Все "пестни о главном", что это плохо для здоровья - лишь бы что-то сказать (это в сторону СМИ), и пококетничать - в сторону бабусек.
Поменяйте переход на 1 час на переезд в г. Омск или в Иркутск. Вы долго будете страдать? Вас что, выдернули из родного болота и закинули в пампасы Парагвая или на Тасманию?
Оказывается - люди уже летают на самолетах и довольно далеко. У кого как, но в среднем акклиматизация занимает несколько дней. Пару недель максимум.
Поэтому сие "ломание копий"... дурь - это будет несколько грубовато. Поэтому назову гораздо мягче: придурь.
kedr
Цитата(big @ 10.08.2016, 12:11) *
В детстве помню как дома, на Бульваре Молодежи, за неуплату зимой отключали электричество. Темнело рано... Мать ..

Мне казалось, что Вы из обеспеченной семьи. Или просто забывали платить за электроэнергию?
big
Цитата(kedr @ 10.08.2016, 19:01) *
Цитата(big @ 10.08.2016, 12:11) *
В детстве помню как дома, на Бульваре Молодежи, за неуплату зимой отключали электричество. Темнело рано... Мать ..

Мне казалось, что Вы из обеспеченной семьи. Или просто забывали платить за электроэнергию?

Обеспеченной - очень сложно сказать. Мать, как ИТР, получала максимум - 132 рубля в месяц. Отец - примерно столько же. Братья (нас трое) шабашили на базе УРСа на вагонах с самых ранних лет + талоны на сборах перед соревнованиями (25-30 рублей). Потом пошли стипендии (по 40).
Вроде бы грОши были. Но! Несколько лет батя крепко закладывал и пропивал свои деньги.
Вот эти годы и врезались в память.
kedr
К школе готовы?
Пойдете с радостью?
big
Цитата(kedr @ 22.08.2016, 20:13) *
К школе готовы?
Пойдете с радостью?

Как пионэры.
Пойдем с радостью уже во второй класс. Год назад было мандражно: сможет ли, сдюжит? Как с детишками будет общаться? Но, всю устаканилось за пару месяцев. И ей самой нравится. Сейчас ждет 1 сентября.

У меня сегодня праздник! Спешу похвастаться: у средней дочки - молодой мамочки, день рождения!
kedr
Цитата(big @ 14.08.2016, 10:39) *
.. + талоны на сборах перед соревнованиями (25-30 рублей). Потом пошли стипендии (по 40). ..

Цитата(big @ 23.08.2016, 0:51) *
..Спорт высоких достижений - это тяжкий труд. Век спортсмена очень короток. Пока его сверстники успевают получить образование и пристроиться в жизни, люди пашут, как звери. "Не щадя живота своего, потом и кровью..."
Кто то и в получении образования "пашет".
Не может быть мерилом работы усталость.(с)
СВД - это профессия, выбранная сознательно или навязанная родителями, тешущими свое тщеславие.
В отличии о массового спорта(физкультуры) уже не является источником здоровья, а ровно наоборот.
Почему к представителям СВД должно быть особое отношение, в т.ч. материального плана?
Разве недостаточно официальных призовых за победы?
big
Цитата(kedr @ 23.08.2016, 2:38) *
В отличии о массового спорта(физкультуры) уже не является источником здоровья, а ровно наоборот.
Почему к представителям СВД должно быть особое отношение, в т.ч. материального плана?
Разве недостаточно официальных призовых за победы?

Конечно не достаточно. Если вы хотите, чтобы и дальше у вас был приличный результат. И не только с этим чемпионом. За ним стоят вторые и третьи номара и т.д. и очень внимательно отслеживают ситуацию. Есть патриоты, которых соседи/спонсоры не сманят длинным рублем и он останется у вас пахать за копейки. Но, таких с каждым годом остается всё меньше.
Самый простой путь: пообещать спонсору результат завтра, купить заезжих звезд-легионеров и выдать таки требуемый результат. И это самый порочный путь. Растить своих чемпионов долго, хлопотно и т.п. Нужна школа, тренеры, залы, система детского-юношеского спорта. Здесь не только спортсменам и тренерам пахать надо. Но, и чиновникам. То, что было в "Сибирячке" - "Динамо" Н-ск у женщин в баскетболе в 70-80 годы. Что пытался сделать на базе клуба "Молодость" Алик Солодкин и потом Васильев в "Локомотиве".
Гораздо больше половины ребят, игравших на высоком уровне после меня, сейчас прозябают и уже не сводят концы с концами. В свое время им было не до бизнеса или высшего образования. Очень немногие смогли подняться. И радует, что не забыли своих бывших соратников.
К сожалению у нас нет как в НБА гонораров, способных на оставшуюся жизнь обеспечить ее нормальный уровень. Вова Ткаченко - практически инвалид. С разбитыми коленями. Да, ЦСКА его поддерживает. По праздникам. Но, то как он живет.... Это не жизнь, а прозябание. Человек отдал свои лучшие годы Родине. А Родина?....
В Динамо Н-ск играла Людмила Кожина, разыгрывающей. Вместе с Валей Даниловой, центровой. Первая спилась и бомжевала, вторая - точно не знаю, но тоже не очень хорошо пристроилась. А эти женщины отдали практически всё своему клубу и городу.
Хорошо, вот так, издаля, сидеть и рассуждать: а за что? я - налогоплательщик! на мои деньги! а не артисты они! Если тебе, как болельщику, никогда адреналин мозги не вышибал - оно верно. Если тебе накакать (пардон за мой французский) на то, чем будут завтра заниматься твои дети, к чему стремиться - то да. Если востришь лыжи, спишь и видишь, как бы свалить в западный рай - обязательно надо возмущаться.
Куда-то меня не туда потянуло...
Давайте вспомним недавнее прошлое: в школах рубились класс на класс. Первенство района между школами! Этта было что-то. Первенство города между районами!! И в баскетбол, и в волейбол, футбол. Лыжи! В каждой школе было по вагону своих, плохоньких, но своих лыж, которых хватало всем.
Согласен. Раньше и трав была зеленее. Но, мне искренне жаль, что моя младшая дочь не просто не застанет всего этого. Она даже не поймет, о чем речь.
kedr
Цитата(big @ 23.08.2016, 17:58) *
.. Если вы хотите, чтобы и дальше у вас был приличный результат. И не только с этим чемпионом.

Результат для чего? И всё таки - СВД - это спорт=здоровье или шоу-здоровье?
Цитата
..Хорошо, вот так, издаля, сидеть и рассуждать: а за что? я - налогоплательщик! на мои деньги! а не артисты они! Если тебе, как болельщику, никогда адреналин мозги не вышибал - оно верно..
Но я покупаю этот адреналин в кассе. + покупая атрибутику оплачиваем тот же спорт.
Цитата
Если тебе накакать (пардон за мой французский) на то, чем будут завтра заниматься твои дети, к чему стремиться - то да.
Я хочу что бы дети со спортом становились здоровыми, а не инвалидами.
Цитата
..Давайте вспомним недавнее прошлое: в школах рубились класс на класс. Первенство района между школами! Этта было что-то. Первенство города между районами!! И в баскетбол, и в волейбол, футбол. Лыжи! В каждой школе было по вагону своих, плохоньких, но своих лыж, которых хватало всем.
Согласен. Раньше и трав была зеленее.
Верно. Раньше мы сами делали футбольное поле, хоккейную коробку. Чистили лед. Клюшки сами мастерили! Но, это прошлое..
Цитата
К сожалению у нас нет как в НБА гонораров
Все дело в этом?
В футболе такие зарплаты, что многим западным не снились.
Где результаты в нашем футболе? Со временем придется и Кокорина с Мамаевым содержать?
big
Цитата(kedr @ 23.08.2016, 20:46) *
Цитата
К сожалению у нас нет как в НБА гонораров
Все дело в этом?
В футболе такие зарплаты, что многим западным не снились.
Где результаты в нашем футболе? Со временем придется и Кокорина с Мамаевым содержать?

Наш "большой"футбол - это коктейль из понтов, отмывания денег и т.п.
Согласен про зарплаты. И результатов не будет с подобной постановкой процесса. Поэтому хлопчики и рвут, всё что можно и нельзя, потому что знают, как только они повесят тапочки на гвоздь - про них тут же забудут навсегда. И никто их содержать точно не будет. Потому как все (в том числе и они сами) понимают, что не за что.
И я не помню среди наших футболистов (сборной России) олимпийских чемпионов, и даже просто медалистов. Изменились после 1988 года приоритеты, отношение к игре и ее участникам.
big
Цитата(kedr @ 23.08.2016, 20:46) *
Цитата
Если тебе накакать (пардон за мой французский) на то, чем будут завтра заниматься твои дети, к чему стремиться - то да.
Я хочу что бы дети со спортом становились здоровыми, а не инвалидами.

И я хочу того же. Здесь обычная пирамида, начиная с физкультуры. Выше середины забираются немногие. Еще выше - сами решают, что для них главное: результат или здоровье? Таких немного. Очень немного.
А детям нужен лидер. Яшин, Харламов, Попенченко, Карелин, Власов, Минх, Поздняков и многие другие.
А инвалиды... Ими становятся не по своей воле и желанию.
"И сколько наших не могло перепрыгнуть тот ручей?!
Долетали до середины и исчезали к чертовой матери!"
М.М. Жванецкий про металлургов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.