Форум Академгородка, Новосибирск > -25- Интервью с big
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -25- Интервью с big
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
O.Nakuva
Добрый Вечер, Маэстро! rolleyes.gif

Вы не жалеете, что у Вас нет сына?

Понимаю, что вопрос глупый..
И всё-таки..

Спасибо.
big
Цитата(O.Nakuva @ 23.08.2015, 20:41) *
Добрый Вечер, Маэстро! rolleyes.gif

Вы не жалеете, что у Вас нет сына?

Понимаю, что вопрос глупый..
И всё-таки..

Спасибо.

Привет, Оля.
Ты знаешь, нет. Не жалею. Поначалу как-то щипало, что род/фамилия угасает. А потом посмотрел на своих дев... Все три - одна другой краше. А уж про внучку - уже стыдно так хвастаться. И успокоился. Жизнь прожил не зря.
Пацаны - тоже люди:) По себе знаю... Нас три "богатыря" было у родителей.
Не жалею ни капельки. Шарнины, Мироновы, да хоть Пупкины! Не в фамилии дело. Были бы мы княжеских кровей - тогда наверное. По жизни встречал людей с самыми смешными фамилиями и счастлив до сих пор, и спасибо Судьбе, что свела с ними.
Аналогично был знаком с некоторыми представителями весьма легендарных фамилий... Ругаться не буду, но на все 100 поддерживаю тезис, что "на детях природа отдыхает". И не просто отдыхает, а как самый мерзкий забулдыга отдыхает на какой-нибудь помойке.
Жалею о другом. Что не смог дать своим девочкам всего того, что они заслужили и заслуживают. Поэтому им пришлось все это брать самим:) А папа?...
"Цыплят по осени считают". И итоги в отношении меня буду подбивать уже не я.
O.Nakuva
Добрый Вечер, Маэстро!

Я очень внимательно Вас читаю..
Не могу отделаться от ощущения, что Вас постоянно преследует дикое чувство вины перед детьми..
Почему?
Вас упрекали?
Таким папой, как Вы гордиться надо. Это - не комплимент...констатация факта.

Я так скажу, главное, что подарила Судьба Вашим детям - это ВЫ! supdup.gif
Родители - фундамент в жизни детей. И совсем не важно, в данном конкретном случае, что Ваши дочки родились в разных браках..

Кстати...они ещё не виделись все вместе?
big
Цитата(O.Nakuva @ 24.08.2015, 18:25) *
Добрый Вечер, Маэстро!

Я очень внимательно Вас читаю..
Не могу отделаться от ощущения, что Вас постоянно преследует дикое чувство вины перед детьми..
Почему?
Вас упрекали?
Таким папой, как Вы гордиться надо. Это - не комплимент...констатация факта.

Я так скажу, главное, что подарила Судьба Вашим детям - это ВЫ! supdup.gif
Родители - фундамент в жизни детей. И совсем не важно, в данном конкретном случае, что Ваши дочки родились в разных браках..

Кстати...они ещё не виделись все вместе?

Привет.
Нет, не упрекали. Чувство вины перед первой дочкой было. И осталось. Хотя отношения с ней и ее мамой вполне нормальные.
С остальными двумя - такого чувства нет.
Старшая с младшей пока не встречалась. С Полиной виделись. И ране в Н-ске, и потом уже в Москве.
А с Варей Полясик дружат практически с рождения первой.
Iron_Butterfly
Как относитесь к татуировкам? Речь о художественном, не блатном-уголовном тату.
zuban
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.08.2015, 13:49) *

Про блатное тоже интересно
big
Цитата(zuban @ 26.08.2015, 12:52) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.08.2015, 13:49) *

Про блатное тоже интересно

К блатным - отношение внятное: "заслужил" - носи на здоровье. Это у конкретных парней, как визитная карточка.
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.08.2015, 12:49) *

В целом - отрицательное. Думаю - это "последствия" ментовского воспитания. Видел красивые. Но, гораздо больше - безвкусица и дерьмо. И надо зрить в корень. Мне кажется - это от комплекса неполноценности. Надо хоть чем-то выделиться. Диетиться/качаться не надо. Бабульки отдал, прилег - а встал красавцем писанным.
big
О! Вот эти самые знаменитые вельветовые штаны. Еще не обесцвеченные. Но, по плешкам на бедрах, можно понять, что уже дышали на ладан.
Цитата(big @ 13.08.2015, 12:38) *
Цитата(O.Nakuva @ 12.08.2015, 19:59) *
Добрый вечер, Маэстро! rolleyes.gif

Представьте ситуацию:
Лет через 7-8 Варвара Викторовна появляется на пороге дома с прикольной стрижкой и выкрашенной в рыжий цвет. Вот прям как мандарин под Новый Год.
Какая реакция?

Добрый день, душа моя!
Представляю. В мое время панков еще не было. Хиппи были. Что это такое - мы толком не знали. Но, "хиповали" с удовольствием. Особливо когда ни денег, ни ума не хватало выделиться из общей серой массы. С волосами еще ничего не делали, а вот с одёжей - изгалялись - кто во что горазд.
Майки с картинками привозились из-за "бугра" и стоили по тем временам немало. Голь на выдумки хитра. Для уроков физкультуры в советское время продавали замечательные х/б костюмы: рубаха с длинным рукавом и штаны. Самых нежных расцветок - темно-синие и темно-коричневые. Черные - это было круто и потому - дефицит. Народ их ласково называл - трикотаны.
Особенно всем нравились штаны: пузыри на коленях появлялись, как кажется, уже во время стирки. В доме была бабкина машинка "Зингер". Белое белье "освежали" хлоркой. Я пошел дальше. Сделал просто: изолентой на майке большой узел на пузе и на спине. Два небольших узла на плечах. И в таз с хлорным раствором, не очень крепким. Деталь: после стирки и сушки сего изделия - обрезал рукова до коротких и делал очень большое "декольте". На машинке обрезь подшивал. Зависть во взорах тешила невероятно. Дешево и сердито.
Поняв, что иду верной дорогой, похожее сотворил с изношенными до нЕльзя вельветовыми темно-коричневыми штанами: замотал изоленту на коленях и верхнюю часть обесцветил той же хлоркой. Получился верх нежно-бежевый, а от колена и ниже - темно-коричневый. Шик! Модняво. На вытертом наполовину бархате на ляжках отшкрябал "Help me love!" Получился очень симпатишный гарнитур. На танцах я был король.
Запомнилась реакция подслеповатой бабульки на улице: "Милок. У тебя штаны до колен мокрые..."
Такое длинное предисловие к тому, что через 7-8 лет может быть что угодно. Надеюсь, что у нас с дочкой к тому времени хватит ума (у кого-то останется, а у кого-то появится) найти компромисс.
Но, верещать не буду. Перебеситься в детстве надо всем.

O.Nakuva
Цитата(big @ 26.08.2015, 22:36) *
О! Вот эти самые знаменитые вельветовые штаны. Еще не обесцвеченные. Но, по плешкам на бедрах, можно понять, что уже дышали на ладан.

Маэстро, Вы - Катастрофа! supdup.gif

big
Цитата(O.Nakuva @ 27.08.2015, 5:39) *
Цитата(big @ 26.08.2015, 22:36) *

Маэстро, Вы - Катастрофа! supdup.gif

Это комплимент?
O.Nakuva
Цитата(big @ 27.08.2015, 17:49) *
Это комплимент?

Конечно! Я Вам больше скажу - Восхищение! supdup.gif
Я Люблю Вас, Маэстро! cvety.gif

Как там, родители к 1 Сентября приготовились?
Покажите девушку? rolleyes.gif
big
Цитата(O.Nakuva @ 27.08.2015, 18:50) *

Процесс идет.
А девушку обязательно покажу. Это ж гордость моя!
big
Цитата(O.Nakuva @ 27.08.2015, 18:50) *
Цитата(big @ 27.08.2015, 17:49) *
Это комплимент?

Конечно! Я Вам больше скажу - Восхищение! supdup.gif
Я Люблю Вас, Маэстро! cvety.gif

1 сентября. 1"А" класс.
Впереди 11 лет школы.
За вооруженный грабеж меньше дают...
O.Nakuva
Добрый день, Маэстро!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Красавица.. supdup.gif

Здоровья, сил и терпения вам всем!

PS Вы обратили внимания, как на дочу пацаны заглядываются? rolleyes.gif
big
Цитата(O.Nakuva @ 02.09.2015, 15:21) *
Добрый день, Маэстро!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Красавица.. supdup.gif

Здоровья, сил и терпения вам всем!

PS Вы обратили внимания, как на дочу пацаны заглядываются? rolleyes.gif

Пацаны, да и все прочие, включая взрослых, словно курнули неслабо, за те 2 часа, что проходила "линейка".
В лучших традициях славного советского прошлого...
Kuzja
Витя, ты обещал талию (свою) 95 см к новому году. Я тебя видела, ты стараешься, но не интенсивно.
zuban
Цитата(big @ 02.09.2015, 16:48) *
Пацаны, да и все прочие, включая взрослых, словно курнули неслабо, за те 2 часа, что проходила "линейка".

А как ты относишься к "курнуть неслабо" ? smile.gif

Или был уже подобный вопрос в интервью? cbs_madlaugh.gif
big
Цитата(Kuzja @ 02.09.2015, 16:05) *
Витя, ты обещал талию (свою) 95 см к новому году. Я тебя видела, ты стараешься, но не интенсивно.

По поводу талии.
Не легенда.
Быль.
Кажись 1970 год. Вызвали в Москву в сборную России по юношам на сборы. Две тренировки в день, с утрешними судорогами, студенческой столовой-рыгаловкой в Мытищах и камерами в общаге на 4-х человек. Но, всё это было даже не вторично. Главное - было попасть в состав!
Сдавали нормы. И по прыжку вверх. Для самых хитропопых, поджимающих ноги и т.п. было простенькое приспособление: к поясу прикреплялся ремешок от поясницы к пупку, между ног. Внизу приделан обычный портновский метр, нижний конец которого пропущен через слабый зажимчик на полу. Вокруг зажима очерчен квадрат для ступней. Надо выпрыгнуть вверх и приземлиться в этот квадрат. Самый объективный замер вертикального прыжка.
Такое долгое предисловие не к моему "рекордному" прыжку. А к тому, что на поясе мне делали специальную дырку. Но, не как сейчас, в сторону пузатости, а наоборот. И тренер по ОФП сказал, что у меня самая тонкая талия в сборной России. А ведь были ребята гораздо ниже меня ростом и меньше весом.
Наверное, помятуя о былом, и стараюсь "не интенсивно".
Но, себя уговариваю, что прям с понедельника начну здоровый образ жизни, питания, пития и усиленных физических нагрузок. (Два раза даже падал с дивана на пол и несколько раз отжимался!)
big
Цитата(zuban @ 02.09.2015, 16:07) *
Цитата(big @ 02.09.2015, 16:48) *

А как ты относишься к "курнуть неслабо" ? smile.gif

Или был уже подобный вопрос в интервью? cbs_madlaugh.gif

Сначала к вопросу просто курнуть: отрочество, как у всех, сигареты "Солнышко", шик - "БТ" и вынос мозга - кубинские "Визант" и "Лигерос". Так, шутейно, невзатяг...
Тренер в Новосибирске - Аристархов Юрий Николаевич, унюхал это дело и сказал: еще раз и вылетишь из команды с треском. А он слов на ветер не бросал. Поэтому самое "тяжелое" время я миновал по-легкому. И очень быстро заметил, что курение помогает тормознутым гнать картинку своей значимости. Молчать с умным видом (что сейчас считаю не самым плохим выбором). С "молчать" у меня плохо получалось. Трепло был еще тот. И как-то девушки, затаив дыхание, смотрели мне в рот... Они меня и спасли от курева. Надо было многое успеть сказать "дотого"... Поэтому курить не успевал. Так и втянулся.
Про "неслабо". Пока был молодой - тогда это было не модно. Опять же пытался что-то доказать в спорте. Как-то напитки были проще и ближе. Так и проскочил самый опасный возраст. А потом, уже в ментовке, насмотрелся на любителей и профи... Помогает лучше всяких уговоров, кодировок и пришепетываний!
O.Nakuva
Добрый вечер, Маэстро!

Хочу знать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Случайно в инете нашла историю. Суть вот в чём:
Мужчина работал на железной дороге, что-то там связано с переводом стрелок для поездов.
Так вот, в один из дней взял на работу своего маленького сына.
Одновременно две трагические ситуации:
- Сын выбежал на ж/д пути
- Каким-то диким образом два поезда неслись навстречу друг другу.

Дилемма - спасти сына или поезда от столкновения?
Мужчина выбрал второе..

Понимаю, что вопрос жесток. Но, как поступили бы Вы?
O.Nakuva
Маэстро, вот чего ещё хочу узнать. И именно от Вас.

Как Вы считаете, почему люди идут учиться на психолога? Мотивация какова по Вашему?
Меня этот вопрос мучает последнее время.
Под любую профессию могу подогнать причину. Под самое экзотическое увлечение. Или хотя бы предположить.
Под желание получить образование психолога и работать по данной специальности у меня не получается ничего приличного придумать..

Как Вы видите?
big
Цитата(O.Nakuva @ 07.09.2015, 19:19) *
Добрый вечер, Маэстро!

Хочу знать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Случайно в инете нашла историю. Суть вот в чём:
Мужчина работал на железной дороге, что-то там связано с переводом стрелок для поездов.
Так вот, в один из дней взял на работу своего маленького сына.
Одновременно две трагические ситуации:
- Сын выбежал на ж/д пути
- Каким-то диким образом два поезда неслись навстречу друг другу.

Дилемма - спасти сына или поезда от столкновения?
Мужчина выбрал второе..

Понимаю, что вопрос жесток. Но, как поступили бы Вы?

Это вопрос из моего босоногого детства: на сдаче экзамена по вождению инструктор спрашивает "претендента":
- справа пожилая бабуська, слева молодая девица. Ваш автомобиль не проходит между ними. Куда давить будете?
Правильный ответ: не налево - девицу, не направо - бабку, а давить надо на тормоз.

1. Сыновей, слава богу, не было. И уже не будет.
2. Никакой мужчина, работающий на ж/д, никогда не возьмет с собой маленького ребенка.
3. Ж/д не ул. Правды. Поезда видят друг друга примерно за км или полкм. Всегда можно успеть убрать ребенка.
4. Ручные стрелочные переводы остались только на станциях типа "Сеятель" с ветками на бывшую базу УРСа. На магистралям стоят автоматические, которые перевести "с места" весьма затруднительно.
5. Спасал бы от простого к сложному. Отбросить ребенка на 4-5 метров в сторону - 1-2 секунды. Перевести ж/д стрелку с одного пути на другой - 5-10 секунд. Если поезда выскочат из подворотни и до столкновения будет меньше 10 секунд - спасал бы ребенка и себя. Поездам уже ничем не поможешь. У них тормозной путь как у "Адмирала Нахимова". Если время еще оставалось бы - переключил стрелку и отошел бы к компутору, чтобы написать министру путей сообщения про бардак, который у него творится на путях.
big
Цитата(O.Nakuva @ 07.09.2015, 20:58) *
Маэстро, вот чего ещё хочу узнать. И именно от Вас.

Как Вы считаете, почему люди идут учиться на психолога? Мотивация какова по Вашему?
Меня этот вопрос мучает последнее время.
Под любую профессию могу подогнать причину. Под самое экзотическое увлечение. Или хотя бы предположить.
Под желание получить образование психолога и работать по данной специальности у меня не получается ничего приличного придумать..

Как Вы видите?

Пардон, что сразу не ответил. Вчера вернулся с Телецкого озера.

По теме:
у меня жена - магистр психологии (так... между прочим...) У нее мотивация была очень ответственная: она зашла в гости к подружке, которая работала в приемной комиссии. И чтоб подруге не было скучно - подала в питерский универ документы. Хотя перед этим сдала на отлично самый тяжкий экзамен в "Муху".
"Неисповедимы пути господни!" ©
Мотиваций я вижу много. У людей стало больше времени. И денег. И они захотели переложить ответственность за свои поступки на кого-то другого. Тут на сцене появляется психолог. Который объясняет ситуацию. И не ленится получить за консультацию.
Раньше роль психолога с успехом выполняли родители, бабки/дедки, соседи, подруги и друзья, замполиты и пенсионеры.
Сейчас психолог сопровождает "клиента" от самого его рождения - успокаивает роженицу и ее близких, до его похорон - успокаивает родственников усопшего и их близких. Но, и между этими крайними пунктами назначения - не устает.
Детсад - социализация и мочится от страха в темноте.
Школа - социализация, компьютерная зависимость и мочится от страха в темноте.
Институт - социализация, компьютерная зависимость, пубертат, легкие наркотики и мочится от страха перед военкоматом в темноте.
Работа - борьба с комплексами неполноценности, полученными на предыдущих трех этапах, легкий алкоголизм, два-три развода. Страх есть - мочится не успевает.
Семья (ранняя фаза) - попытки исправить в своих детях свои комплексы неполноценности, которые у тех еще не развились. Дележ альфа-знамени с супругом и тещей/свекровью. Матерый алкоголизм на почве сексуальных успехов/неудач на стороне.
Семья (завершающая фаза) - дети уже взрослые и пока без внуков. С супругом все отрегулировано - хоть не приходи. На работе - фонтан идиотизма. Друзья (кто еще не спился) - махнули рукой. Просто мочится ("Да я на вас на всех на...!").
Выход на пенсию и выход в расход - социализация. Борьба с врачами за здоровье. Темнота есть. Страх есть. Мочиться получается все реже/чаще.
Абсолютно на всех этапах фигура психолога не просто присутствует, а выростает до размеров Кинг Конга.
Поэтому "клиент" от самого своего рождения, и до завершающего этапа ищет и находит специалистов, вовремя зашедших на чашку чая к подруге в приемную комиссию.
O.Nakuva
Маэстро - БРАВО!!! supdup.gif
Большое Человеческое Спасибо!!!
O.Nakuva
Маэстро, Добрый день!
В связи с последней "горячей" темой про школу меня вот чего интересует.
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, в каких конкретно случаях конфликта учитель-ученик либо ученик-ученик надо спокойно и последовательно добиваться справедливости, а в каких как можно быстрее брать дитё в охапку и переводить в другую школу?
big
Цитата(O.Nakuva @ 07.12.2015, 12:28) *
Маэстро, Добрый день!
В связи с последней "горячей" темой про школу меня вот чего интересует.
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете,
1. в каких конкретно случаях конфликта учитель-ученик либо ученик-ученик надо спокойно и последовательно добиваться справедливости,
2. а в каких как можно быстрее брать дитё в охапку и переводить в другую школу?

Привет.
Опять же - между прочим, эти "горячие" события произошли в классе, где учится моя дочь...
1. Во всех. Учитель - тоже человек и имеет право на ошибку. Как и ученик. В советское время на разных производствах (и не только) была система наставничества. За молодым спецом был закреплен опытный. Который подсказывал по мере необходимости.
Нонешняя школа идёт по какому-то своему "неизведанному" пути. Хотя, со времен Макаренко и Сухомлинского все лисапеды уже изобретены. Меня лично напрягает "режим на объекте" (очень похоже на спецкомендатуру для условно-освобожденных): привел ребенка, переодел и отправил в класс. Дальше колидора родителю нельзя. Я ни разу не был в классе. Не рвусь, но таки интересно.
Не педагог. Но. на его месте пригласил бы родителей детей-"соло", что бы они хочь пару раз посидели на уроке. И сами посмотрели на "творчество" своих отпрысков. Это неправильно, что родителей вывели из процесса обучения в школе.
Моё мнение: девушку "бросили в воду", чтоб сама выплывала и училась. Дева запаниковала... 1 класс - пластилин. ИМХО, опять же. Но, по первости всяко бывает...
2. Как только станет понятно, что подобные эксцессы - не случайность, а правило. "Рыбка гниет с головы" - кажется так народ говорит... Вместо того, чтобы успокоить народ, сказать: Щас всё исправим, командиры стали рвать тельняшки за свою попранную честь, стучать пяткой в грудь и обвинять родителей/детей/советскую власть и всё остальное ЖКХ. Только не себя!
Дело-то одно делаем. Мы ж попутчики и у нас одна цель! Из сопливых детишек надо сделать нормальных людей. Не зверьков забитых, не хамов-понторезов. Чтоб не было за них стыдно ни педагогам, ни родителям.
O.Nakuva
Маэстро, Добрый вечер!
Я за Вами соскучилась.. cvety.gif

Расскажите вот о чём.
Вам признавались женщины, которых Вы любили, на каком этапе знакомства они понимали..."Ой! Я пропала.."?
Как быстро "сдавались бастионы"?

И ещё..
Какое самое большое разочарование в жизни?
Сейчас. И, скажем, лет 25-30 назад.

Спасибо.
big
Цитата(O.Nakuva @ 16.02.2016, 19:17) *
Маэстро, Добрый вечер!
Я за Вами соскучилась.. cvety.gif

Расскажите вот о чём.
Вам признавались женщины, которых Вы любили, на каком этапе знакомства они понимали..."Ой! Я пропала.."?
Как быстро "сдавались бастионы"?

И ещё..
Какое самое большое разочарование в жизни?
Сейчас. И, скажем, лет 25-30 назад.

Спасибо.

Привет, Оля.
Такая же беда...
На каком этапе?... Уже не помню. Но, пропадали и сдавали бастионы очень быстро. Когда чувства искренние то не тлеешь, а горишь. Это заметно. Особенно тем, кто настроен на твою волну. Можно сказать - получается резонанс чувств.
И сказать - "сдавали" бастионы - наверное не правильно. Бастионы ждали и жаждали огня. Сложно было определить, кто атакует, а кто контратакует.
У спортсменов есть такое выражение - заруба. "Месим", а уже потом будем понимать, кто и куда выплыл. Одним словом, "раненных не оставалось".

Разочарование?... Сейчас по-первости всплывают меркантильные соображения. Потом очень быстро понимаешь, что это даже не вторично.
Оглядываясь назад, и 25 лет, и в принципе, Эверестом стоит разочарование в среднем брате. Я не могу сказать, что нас троих, (три брата) воспитывали как-то по разному. И мои братья, отец и мать - были центром моего мироздания. Моей крепостью. После смерти родителей осталось только два человека. Родных и именно с большой буквы. Старший брат и сейчас для меня - глава семьи. Корень, на котором после отца держится наша фамилия.
А средний брат... предал. Как бы сейчас сказали - кинул. По началу я его оправдывал, что это не он сам. Это его жена уторкала. Но, по прошествии времени понял: нет, не жена. Он сам уже большенький. И про подполковника милиции сказать, что "подкаблучник" - сложно, мягко говоря. Я устал ломать голову. Гниль - она и есть гниль. "В семье не без урода..." - кажется так говорят. Совесть - понятие тонкое. И слабое, как женщина.
Одно меня тешит - что отец и мать не дожили до такого позорища.
kedr
Цитата(big @ 20.02.2016, 3:22) *
...
Разочарование?... Сейчас по-первости всплывают меркантильные соображения. Потом очень быстро понимаешь, что это даже не вторично.
Оглядываясь назад, и 25 лет, и в принципе, Эверестом стоит разочарование в среднем брате. Я не могу сказать, что нас троих, (три брата) воспитывали как-то по разному. И мои братья, отец и мать - были центром моего мироздания. Моей крепостью. После смерти родителей осталось только два человека. Родных и именно с большой буквы. Старший брат и сейчас для меня - глава семьи. Корень, на котором после отца держится наша фамилия.
А средний брат... предал. Как бы сейчас сказали - кинул. По началу я его оправдывал, что это не он сам. Это его жена уторкала. Но, по прошествии времени понял: нет, не жена. Он сам уже большенький. И про подполковника милиции сказать, что "подкаблучник" - сложно, мягко говоря. Я устал ломать голову. Гниль - она и есть гниль. "В семье не без урода..." - кажется так говорят. Совесть - понятие тонкое. И слабое, как женщина.
Одно меня тешит - что отец и мать не дожили до такого позорища.

Формат "Интервью" скатился к дежурным вопросам и ответам.
Вы, по обыкновению, смогли удивить искренним и неформальным ответом.

И все таки - это семья. Кто еще есть ближе и роднее, кто сможет понять и простить? Пусть даже не понять и простить, а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?
big
Цитата(kedr @ 22.02.2016, 11:29) *
Формат "Интервью" скатился к дежурным вопросам и ответам.
Вы, по обыкновению, смогли удивить искренним и неформальным ответом.

И все таки - это семья. Кто еще есть ближе и роднее, кто сможет понять и простить? Пусть даже не понять и простить, а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?

Мы все туда катимся...

"Ближе и роднее"....
Роднее семьи, как мне кажется, никто быть не может. Если вам лет за 35 - вы со мной согласитесь, что понятие "семьи" последнее время очень сильно размывается. Не люблю этого слова, но сейчас оно самое верное: это ужасно. В 73-ем году жил в общаге в одной комнате с Витей Конюковым, хлопчиком из Черепаново. И родители у него были не из последних - мать гл. бухгалтер чего-то там, отец тоже ИТР. Но, воспитание у него было... патриархальное. В самом лучшем смысле этого слова. Даже за глаза он своих родителей называл по имени-отчеству и на вы. Его так воспитали. И сейчас мне кажется, что воспитали правильно.
Я не претендую на подобное. Меня устраивают нонешние отношения с моими дочками. Они душевные и понятные. Только с годами старшие обрастают своими проблемами и заботами. Им не до меня. Не расстраиваюсь (пытаюсь), бо понимаю, что жизнь не остановить и т.д. Зато сейчас тешит моя "звезда героя" - младшенькая. Кто кому больше дает радости и жизни - надо разбираться очень долго. Хотя всё очень просто - она смысл моей жизнь и ее радость.
Родители умерли. Давно. И только после их смерти стало понятно - какое огромное место они занимали в моей жизни. Горько... А ничего уже не сделаешь. Остается память. Которая, как шагреневая кожа у Бальзака, с каждым годом сжимается, усыхает, сыпется трухой.
Ближе. Если говорить о женщинах - да. Были. И какое-то время они были даже ближе и роднее родителей и всех остальных. Какое-то время... Не хватало опыта, ума, терпения, со временем отношения превращались, как у дедушки Крылова - "лебедь, рак и щука". Жизнь и интересы разводили в разные стороны. С кем-то Судьба свела на десятилетия, с кем-то на годы, а с кем и на месяцы...
Сейчас, на седьмом десятке, Ваш вопрос встает передо мной всё чаще. Кроме уже перечисленных, остаются друзья. Есть и "ближе и роднее" и могут "понять и простить". Помочь. И словом и делом. Бывали, и не раз, моменты когда без них был бы просто конец, или простите за мой французский - полная жопа!
Мои друзья - это моё счастье. И моё горе. Счастье - когда они есть. И горе - когда они уходят навсегда.
В младые годы, мы как промокашка впитывали всё вокруг, обрастали, как снежный ком друзьями. Сейчас нет уже той легкости отношений. Поэтому оставшиеся "гвардейцы кардинала" особенно ценны и нет им уже замены. Где-то здесь на Форуме, в "Прозе" в моих рассказиках есть такая страничка - "Друзья". Я и сейчас подписуюсь под каждым тем словом.
http://forum.academ.info/index.php?s=&show...dpost&p=3552631
Предавали редко. С годами оброс бронёй опыта. Ментовка тоже помогла лучше разбираться в людях. Но, надо отметить, что ... танцевать в бронежилете не всегда было удобно. И не только мне... Поэтому, и наверняка, кто-то хороший не смог достучаться до моих "небес". Где-то я перестраховался. Обманулся.
Вот это : "а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?" - не совсем понял. Может ответил, а может мы говорим немного о разных вещах?
kedr
Цитата(big @ 22.02.2016, 18:16) *
Мы все туда катимся...

Вы - глыба. Читаешь и хочется подписаться под каждым словом.
Цитата
Родители умерли. Давно. И только после их смерти стало понятно - какое огромное место они занимали в моей жизни. Горько... А ничего уже не сделаешь.
И здесь задели за живое... Что он нас нужно родителям? чуточку внимания. Но понимаешь это потом.

Цитата
Вот это : "а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?" - не совсем понял. Может ответил, а может мы говорим немного о разных вещах?
Ответили, даже более полно, чем можно было ожидать.
Про отрезанный ломоть - вопрос про Вашего среднего брата.
Нет ни какой надежды?
big
Цитата(kedr @ 22.02.2016, 20:21) *
Нет ни какой надежды?

Я не пророк.
"Надежда умирает последней". Кажется так говорят... На что я отвечаю: если она помрёт последней - после меня, то на кой хрен она мне нужна?!
Поэтому думаю, что уже нет.
big
Цитата(kedr @ 22.02.2016, 20:21) *
Что он нас нужно родителям? чуточку внимания. Но понимаешь это потом.

Вспоминаю маму... "Старый, что малый". Сейчас тетёшкаюсь с младшей дочкой и она млеет. Так же и мать. Кроху внимания и заботы и она затихала от счастья. Уже сейчас понимаю, что внимания и заботы были действительно крохи.
Поэтому и прошу всех не забывать стариков. И не только своих, кстати...
Irina Sokol
Володя, поздравляю с праздником!
Верите в реинкарнацию?
big
Цитата(Irina Sokol @ 23.02.2016, 12:09) *
Володя, поздравляю с праздником!
Верите в реинкарнацию?

Спасибо за поздравление.
Конечно верю. Если я при жизни из Виктора превратился во Владимира, то уж после смерти точно буду Сигизмундом gost.gif pop.gif
kedr
Цитата(big @ 20.02.2016, 3:22) *
... И про подполковника милиции сказать, что ...

..... Ментовка тоже помогла лучше разбираться в людях. Но, надо отметить, что ... танцевать в бронежилете не всегда было удобно. И не только мне...

Вы знаете систему "изнутри". Что произошло? Почему заклинило механизмы самоочищения. Не могу поверить, что туда шли сплошь корыстные, нечистоплотные.
Или это все таки срез общества, которое оказалось столь неприглядным.
Или правоохранители оказались незаслуженно дискредитированы и оболганы?
big
Цитата(kedr @ 23.02.2016, 20:14) *
Вы знаете систему "изнутри". Что произошло? Почему заклинило механизмы самоочищения. Не могу поверить, что туда шли сплошь корыстные, нечистоплотные.
Или это все таки срез общества, которое оказалось столь неприглядным.
Или правоохранители оказались незаслуженно дискредитированы и оболганы?

"Знаю" - громко сказано. Знал - до 1992 года. Потом был рядом. "Пуповина" с каждым годом истоньшается.
Думаю, что истина кроется где-то посередине. МВД - это срез всего нашего общества. Детишками ходят в одни садики и школы. И потом начинают расходиться по обе стороны "барьера". Но, живут по-прежнему рядом. Общаются. Видят (и слышат) что происходит. Информация, благодаря интернету и тем же сетям, бери/нехочу.
Народ (и милиция в том числе) потеряли чувство меры и страха. Все хотят много и сразу. Всё стало доступно:машины, зарубёж, жильё, шмотки - были бы деньги. После бешеных 90-х вопросы с деньгами стали решаться проще (см. фильмы "Жмурки", "Бумер" и т.п.).
Не может в больном народе существовать кристально честная милиция. ИМХО, опять же. И наоборот.
Давайте сначала вспомним по поводу рыбки. Откуда она начинает пахнуть... Подмосковная прокуратура с ее игрушечными делами... Наш любимый министр обороны со своей поэтессой... Когда сначала рапортовали о изъятых килограммах золота и центнерах налички, а потом все возвращали и пристраивали "пострадавших" на теплые места. Ну как тут на вспомнить Сталина и не позавидовать китайцам?!!
А ведь те, кто стоял в первых рядах, рисковал своей жизнью и жизнью своей семьи, кого искушали приличными (для их нищенской зарплаты) взятками, те, кто "изнутри", они видят гораздо больше, чем нам показывает РЕН-ТВ и рассказывает Навальный.
Механизм самоочищения... Я бы сказал - организм самоочищения. Он болен. Но, кто-то там еще борется. Я - оптимист по натуре и надеюсь на лучшее.
Мне до ментовской пенсии оставалось доработать 2 года. Обслуживал наш СОАН. Да, тырили. Но, с оглядкой и опаской. И разрешали "поднять", ну в лучшем случае гл. бухгалтера института. Президиум, УД и т.п. - туда даже не смотри. Смотрели, видели, облизывались и ждали команды "Фас!" И информация были и люди/помошники. Можно было спроворить хорошие дела. Типа мини-Сердюкова+Васильеву.
В 90-91-92 годах судьба меня занесла в нашу первопрестольную... Знал, что воруют вагонами/миллионами. Но, то что увидел в Москве!... Даже не на порядок выше/больше/вкуснее. Составами, эшелонами, миллиардами! Кто помнит "чеки России"? Рыженькие и лысенькие придумывали для себя 400 способов законного отъема денег. А это сладкое слово - Приватизация...
И понял я, что занимаюсь в детской песочнице всякой херней, с совочком и машинкой, неизвестно чем. Наши, академовские шустрики оказались ангелочками в шортиках...
37 лет для нормального мужика - самый перспективный возраст. Уже две дочки. Дон Кихота из меня не получилось. Против ветра даже ветряные мельницы не ... крутят. И поэтому я не стал ждать эти 2 года и ушел на гражданку сам. Всяко бывало. Хлебнул по самое нехочу. Но, ни о чем не жалею.
big
Цитата(big @ 24.02.2016, 14:52) *
Ну как тут на вспомнить Сталина и не позавидовать китайцам?!!

В "догон":

В Китае казнён миллиардер Лю Хань

Глава госбеза КНР со своими родственниками не перекликается с генпрокурором и его бедным сыном?
"Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием."
Подмосковные казино и несчастные, потревоженные прокуроры - а? Все на свободе и при должностях.

Источник: http://rusnext.ru/news/1456087445

Напомните мне, когда суд в России (смертная казнь у нас запрещена) дал хотя бы лет 10 строго режима человеку, укравшему у государства (нас с вами) 1 млрд. $?
kedr
Цитата(big @ 24.02.2016, 16:52) *
... Ну как тут на вспомнить Сталина и ..

Минуло 63 года со дня смерти.
Понятно, что у современного поколения отношение складывается по рассказам и из прочитанного.
Ваше отношение к Сталину, через мнение в семье, из других источников?
Изменялось ли со временем?
big
Цитата(kedr @ 06.03.2016, 12:01) *
Цитата(big @ 24.02.2016, 16:52) *
... Ну как тут на вспомнить Сталина и ..

Минуло 63 года со дня смерти.
Понятно, что у современного поколения отношение складывается по рассказам и из прочитанного.
Ваше отношение к Сталину, через мнение в семье, из других источников?
Изменялось ли со временем?

Отец умер в 77-ом. Слава богу, что не дожил до свободы словоблудия. Даже в то время народ опасался шибко хаять И.В. На что отец отвечал просто: я с именем Сталина шел умирать. И я его понимаю.
Из других источников хорошего ничего не было. Гулаг и т.п. Выкосили всю интеллигенцию. Посмотрите фильм Захарова "Убить дракона". Поразительно, что ему дали его снять и еще более поразительно, что показали.
Первопроходец, несомненно - грузинский фильм "Дорога к храму".
Возвращаясь к нашим... - Война - да. Победа любой ценой. Победили и выжили. И наверное правильно сделали. Цена была запредельная.
В итоге не было ни одной семьи, где бы не пострадали от войны или репрессий. Другой путь? История не знает сослагательных и т.д. Главное - выжили и главное победили. И не просто победили. Думаю, Вы не будете спорить, что спасение Европы от фашизма многого стоит. Сейчас, как говорят - тренд, в тую сторону. Фашизм, национализм. Мигранты... Европа пока не понимает, что будет, когда она хлебнёт по-полной из чаши сей. И захлебнется... Но, сейчас они заглатывают наживку хорошо, глубоко и прочно. России не надо нонешних мигрантов - зажратых неграмотных лоботрясов, мечтающих только о халяве и разных вэлферах. Надо подождать лет пяток, может 10. И к нам поедут мигранты высшей категории: умницы, работяги-ученые. Которых выживут из европ нонешние драмодеры.
Европу жалко. Засерут очень быстро и тщательно.
Куда-то Остапа понесло...
Возвращаясь к Вашему вопросу - конечно со временем отношение изменялось. Но, в крайних не ходил. Ни с той ни с другой стороны.
Сейчас не надо разматывать напряжение. Историю творить лучше сейчас и добрыми делами. Но, и забывать ничего нельзя.
Malcolm
Цитата(big @ 06.03.2016, 19:15) *

"Покаяние", вероятно?..
big
Цитата(Malcolm @ 06.03.2016, 19:21) *
Цитата(big @ 06.03.2016, 19:15) *

"Покаяние", вероятно?..

Да, конечно. Название из головы выскочило.
Спасибо.
Jozhik
Как относится к такому странному явлению как "Ежовка"?
big
Цитата(Jozhik @ 07.03.2016, 8:54) *
Как относится к такому странному явлению как "Ежовка"?

Что это? Водка?
Jozhik
Цитата(big @ 07.03.2016, 11:08) *
Что это? Водка?

Как может быть водка явлением? smile.gif "Ежовка" - это когда йожеки приглашают разных людей к себе на дачу, чтобы люди повалялись на траве, пожарили и покоптили мяса-рыбы, потрындели о том о сем, поежились на солнышке и т.д. и т.п.. С хорошим настроением.
big
Цитата(Jozhik @ 07.03.2016, 13:49) *
Цитата(big @ 07.03.2016, 11:08) *
Что это? Водка?

Как может быть водка явлением? smile.gif "Ежовка" - это когда йожеки приглашают разных людей к себе на дачу, чтобы люди повалялись на траве, пожарили и покоптили мяса-рыбы, потрындели о том о сем, поежились на солнышке и т.д. и т.п.. С хорошим настроением.

К такому явлению отношуся очинно положительно. Главное в сём жентельменском наборе - хорошее настроение. Остальное вторично. Хотя... Мясо-рыба-пиво-самогон-солнышко-травка-то-сё - это просто замечательно!
Светлая
"Ближе и роднее"....

Вас читать одно удовольствие, как будто грохот горной реки слушать.
С кем и где Вы бы хотели провести остаток жизни?
Jozhik
Цитата(big @ 07.03.2016, 15:03) *
К такому явлению отношуся очинно положительно.

угу... паняяятна...
//записывает в блокнотик//

wink.gif
Rony
Привет! Давно не виделись smile.gif (Это Ася пишет, если помнишь smile.gif)
Очень приятно читать твои ответы. Тоже вопрос возник, не знаю, может задавали уже. Как относишься к сплавам по горным рекам? Ходил ли куда-нибудь (куда)? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.