Цитата(kedr @ 22.02.2016, 11:29)

Формат "Интервью" скатился к дежурным вопросам и ответам.
Вы, по обыкновению, смогли удивить искренним и неформальным ответом.
И все таки - это семья. Кто еще есть ближе и роднее, кто сможет понять и простить? Пусть даже не понять и простить, а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?
Мы все туда катимся...
"Ближе и роднее"....
Роднее семьи, как мне кажется, никто быть не может. Если вам лет за 35 - вы со мной согласитесь, что понятие "семьи" последнее время очень сильно размывается. Не люблю этого слова, но сейчас оно самое верное: это
ужасно. В 73-ем году жил в общаге в одной комнате с Витей Конюковым, хлопчиком из Черепаново. И родители у него были не из последних - мать гл. бухгалтер чего-то там, отец тоже ИТР. Но, воспитание у него было... патриархальное. В самом лучшем смысле этого слова. Даже за глаза он своих родителей называл по имени-отчеству и на вы. Его так воспитали. И сейчас мне кажется, что воспитали правильно.
Я не претендую на подобное. Меня устраивают нонешние отношения с моими дочками. Они душевные и понятные. Только с годами старшие обрастают своими проблемами и заботами. Им не до меня. Не расстраиваюсь (пытаюсь), бо понимаю, что жизнь не остановить и т.д. Зато сейчас тешит моя "звезда героя" - младшенькая. Кто кому больше дает радости и жизни - надо разбираться очень долго. Хотя всё очень просто - она смысл моей жизнь и ее радость.
Родители умерли. Давно. И только после их смерти стало понятно - какое огромное место они занимали в моей жизни. Горько... А ничего уже не сделаешь. Остается память. Которая, как шагреневая кожа у Бальзака, с каждым годом сжимается, усыхает, сыпется трухой.
Ближе. Если говорить о женщинах - да. Были. И какое-то время они были даже ближе и роднее родителей и всех остальных. Какое-то время... Не хватало опыта, ума, терпения, со временем отношения превращались, как у дедушки Крылова - "лебедь, рак и щука". Жизнь и интересы разводили в разные стороны. С кем-то Судьба свела на десятилетия, с кем-то на годы, а с кем и на месяцы...
Сейчас, на седьмом десятке, Ваш вопрос встает передо мной всё чаще. Кроме уже перечисленных, остаются друзья. Есть и "ближе и роднее" и могут "понять и простить". Помочь. И словом и делом. Бывали, и не раз, моменты когда без них был бы просто конец, или простите за мой французский -
полная жопа!Мои друзья - это моё счастье. И моё горе. Счастье - когда они есть. И горе - когда они уходят навсегда.
В младые годы, мы как промокашка впитывали всё вокруг, обрастали, как снежный ком друзьями. Сейчас нет уже той легкости отношений. Поэтому оставшиеся "гвардейцы кардинала" особенно ценны и нет им уже замены. Где-то здесь на Форуме, в "Прозе" в моих рассказиках есть такая страничка - "Друзья". Я и сейчас подписуюсь под каждым тем словом.
http://forum.academ.info/index.php?s=&show...dpost&p=3552631Предавали редко. С годами оброс бронёй опыта. Ментовка тоже помогла лучше разбираться в людях. Но, надо отметить, что ... танцевать в бронежилете не всегда было удобно. И не только мне... Поэтому, и наверняка, кто-то хороший не смог достучаться до моих "небес". Где-то я перестраховался. Обманулся.
Вот это : "а просто оставить надежду?
Что должно произойти? Или - отрезанный ломоть и обсуждению не подлежит?" - не совсем понял. Может ответил, а может мы говорим немного о разных вещах?