Цитата(Malcolm @ 13.11.2012, 0:55)

Цитата(big @ 12.11.2012, 23:51)

Цитата(Irina Sokol @ 12.11.2012, 23:24)

Вы в Бога верите?
В такого,какого проповедует церковь - нет.
Опишите различия?..
Сложно, но постараюсь: бог - это что-то типа культа личности. А с нашими попами встречался пару раз и знаю трохи их , если не подноготную, то внутреннюю жизнь. Лицемерие сравни КПСС, про другие партии не знаю, т.к. не участвовал. Вот эта роскошь на государственном уровне, когда старухи несут в церковь последние крохи, стройки за счет бюджета, без мыла в школы,...не приемлет душа такого.
По-моему Вера - это дело сугубо интимное. Веришь - веруй, ради бога. Но, блевать тянет, когда бывшие партийные бонзы в первых рядах в церкви крестятся и "батюшке" не целуют, а пожимают руку.
Почему-то кажется, что коррупция бывает не только в министерстве обороны...
Я верю в Добро, в Справедливость в человеческих отношениях. Хочу верить. Это не Бог. То, что Бога нет легко доказать: каким надо быть богом, чтобы допустить войны, моры, разруху, несправедливость? И не надо говорить, что "за грехи наши". Сколько детей, безгрешных и чистых душой, сгинули...
Это из разряда: "вот приедет барин, барин нас рассудит". Да наплевать этому "барину", потому как его рубаха ближе к
его телу.
Если и верю, то не в бога, а в Духов. Духов Алтая, которым можно поклониться на любом перевале или в месте, где душа твоя откроется и скажет - да, это
оно. Здесь не надо золота и стометровых храмов. Надо просто верить и извиниться, что беспокоим.
Куда-тро меня занесло, но в целом, хочется надеяться, понятно хотя бы направление.
Тяжкий вопрос, особливо когда слабо в этом вопросе разбираешься.
Но, уж что есть - то есть, не обессудьте.