Форум Академгородка, Новосибирск > -25- Интервью с big
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -25- Интервью с big
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Malcolm
vova1968, постарайтесь, пожалуйста, ограничиваться вопросами. Для высказывания своего мнения есть другие ветки.
И внимательно изучите пункт 3 правил.
Ogrizok
.......снимаю свой вопрос.... не буду спамить Вашу тему
big
QUOTE (Alpha @ Feb 14 2007, 19:11)
QUOTE (big @ Feb 14 2007, 18:56)
QUOTE (Alpha @ Feb 14 2007, 18:35)
Когда возобновятся кулинарные мастер-классы?  rolleyes.gif

А они у нас были? Мне показалось, что дальше разговоров у нас дело не пошло.
Я готов, как пионэр! shv.gif

С моим участием точно не было. У меня был конец февраля с кучей обязательных мероприятий unsure.gif

Ээээх, опять невовремя получилось blink.gif
Но я все-так надеюсь shy.gif

Надежда умирает последней.
С голоду... biggrin.gif
big
QUOTE (Ogrizok @ Feb 14 2007, 19:11)
Спасибо. Интересные supdup.gif ответы.

Всегда пожалуйста! Приходите еще smile.gif
big
QUOTE ([aim]an @ Feb 14 2007, 19:14)
big, у меня может быть тупой вопрос, но вот не подскажите, какое по вашему мнению самое красивое место на алтае?
КУда можно поехать большой компанией, чтобы как говорится покупаться(где есть озера теплые), посмотреть местность красивую, ну просто хорошо отдохнуть!

Большой компанией и покупаться - однозначно на озеро Ая. Либо на Тенгинское озеро. В Телецком тоже можно купаться, но либо в гидрокостюме, либо после 1,5 литров водки...
А просто хорошо отдохнуть - это вам на берег Бердского залива supdup.gif
Извините за встречный вопрос: что вам больше нравится - Сейшельские или Мальдивские острова? biggrin.gif
Надеюсь, вы поняли мою иронию?
big
QUOTE (Акула @ Feb 14 2007, 19:23)
Надо ли это понимать так, что если после твоей жинки у тебя появиться следующая любовь, тебе будет так же снова казаться, что это как никогда и никого?
Ты ж знаешь, я дотошная.

Знаю. Дотошней не бывает...
Нет, так не надо понимать. И эта "жинка" у меня "незапланированная". Честно сказать, я зарёкся жениться. И был уверен на 200% что третий брак уже точно не для меня. Жизнь меня поправила. За что я ей очень благодарен.
Я не ищу следующей любови. Она мне не нужна, потому что я не могу насытиться этой и не представляю себе другой.
big
QUOTE (Silvia @ Feb 14 2007, 19:28)
Здравствуйте! smile.gif
big, скажите, пожалуйста, что Вы имели ввиду, говоря это:
И потом было бы удивительно, прожив достаточно много лет, не желать попробовать прожить их в счастье с другим человеком, с учетом своих прошлых ошибок.

В процессе жизни, если так можно выразиться, человек совершает н-ное количество ошибок, о которых жалеет. Уверен, что они есть у каждого. Есть такие ошибки, которые исправить очень трудно. Порою просто невозможно. Но, очень бы хотелось. Потом получается так, что оказываешься вместе с человеком, после встречи с которым жизнь начинается с чистого листа. Идёшь вместе с ним и уже видишь и знаешь некие минные поля, на которых может пострадать ваше общее счастье. И учитывая свой прежний опыт, знание выхода из подобных кризисных ситуаций, вспоминая прежние укусы на своих локтях, уже успеваешь славировать между подводными камнями, обязательно встречающимися на пути.
При большой разнице в возрасте неминуемо огромное количество непоняток с обеих сторон. Из этого как всегда минимум два выхода: разругаться вдрызг, пытаясь доказать свою правоту, и попытаться понять человека, которого любишь. Зная, что нет ни злобы, ни угрозы с его стороны. Есть только непонимание. И вина прежде всего в тебе самом. Значит не смог понятно объяснить. Не смог остановится и остановить. Значит сам довел до кризиса. И теперь придётся выгребать против течения уже не одному, а обоим. Лодочка-то одна! А ты на руле...
big
QUOTE (vova1968 @ Feb 14 2007, 20:23)
не могу.. асилить...
расшифруй для дауна... jok.gif supdup.gif shy.gif

Вовчик! Пара таблеток аспирина снимает все проблемы утром!
Вечером я тебе к сожалению, ничем посоч не могу.
В данном случае - даун, это не диагноз и расшифровывать тебе придется самому
big
QUOTE (Malcolm @ Feb 14 2007, 21:29)
vova1968, постарайтесь, пожалуйста, ограничиваться вопросами. Для высказывания своего мнения есть другие ветки.
И внимательно изучите пункт 3 правил.

Спасибо за помощь, но с вовчиком я тут сам разберусь. Он, в принципе, мужик неплохой, только пытается из себя что-то выдавить...
Не всегда получается именно то, что он хотел. Но, растет человек над собой. Работает!
big
QUOTE (Ogrizok @ Feb 14 2007, 21:34)

А жаль... Мне ваши вопросы особенно понравились...
pvv
Как-то в одной из фототем про Сахалин заметил Ваше замечание. Бывали на Острове? Что-то с ним связано?
big
QUOTE (Malcolm @ Feb 15 2007, 00:26)
QUOTE (big @ Feb 15 2007, 00:20)
QUOTE (Ogrizok @ Feb 14 2007, 21:34)

А жаль... Мне ваши вопросы особенно понравились...

Это был вопрос, слишком сильно намекающий на определённого пользователя, которы на данный момент по совокупности забанен.
Ogrizok, большое спасибо за Ваш конструктивный подход.

С вашего позволения, коллега!
Если не вписываюсь в рамки - можно смело удалять

Вовчику на его:
"так что.. правильно подумали... о ком :кого брать на алтай... я не поеду с вами...я не прмвык быть монетой на размен... тут думать- не надо...

вы много не поняли... мне жаль ваших 50 лет...
я - не предаю...
я лучше дам себя поиметь.. чем друга подставлю.."

Оказывается, Вова, портвейн Алушта серьезная штука и вы себя совсем не бережете.
Я очень рад, что вы отказались поехать со мной на Алтай.
Вот только не надо жалеть моих лет. Мне их самому жалко biggrin.gif
Е последнее: рекомедую - японская фирма "Trancvilizator Ink." выпустила новинку! Приставку-анализатор к компьютеру. Если клиент за компьютером перебрал дозу алкоголя, анализатор отключает комп от интернета и включает программу локального собеседника-собутыльника. Что значительно облегчает проблему с банами и прочей ерундой icon_bayan.gif
big
QUOTE (pvv @ Feb 15 2007, 00:27)
Как-то в одной из фототем про Сахалин заметил Ваше замечание. Бывали на Острове? Что-то с ним связано?

Да. 1978 и 1979 года. Южно-Сахалинск, Холмск, Шебунино.
Ездил с дочерью в Холмск к теще на блины.
Остался в восторге от самого острова, людей и природы!
Акула
QUOTE (big @ Feb 15 2007, 00:01)
Знаю. Дотошней не бывает...
Нет, так не надо понимать. И эта "жинка" у меня "незапланированная". Честно сказать, я зарёкся жениться. И был уверен на 200% что третий брак уже точно не для меня. Жизнь меня поправила. За что я ей очень благодарен.
Я не ищу следующей любови. Она мне не нужна, потому что я не могу насытиться этой и не представляю себе другой.

Выкрутился... Ладно, все ок. smile.gif
Чего боишься в жизни? Не в смысле там тараканов или высоты, а по жизни.
big
QUOTE (Акула @ Feb 15 2007, 01:16)
Чего боишься в жизни? Не в смысле там тараканов или высоты, а по жизни.

Боюсь оказаться обузой. Боюсь быть неправильно понятым, близким мне человеком. Боюсь обидеть ни за что.
Ой, много чего еще боюсь!... Но, трусливым себя не считаю grin.gif
BinHex
Приходилось когда-нибудь стрелять в какого-нить урода? (не из рогатки, есессно)
big
QUOTE (BinHex @ Feb 15 2007, 12:42)
Приходилось когда-нибудь стрелять в какого-нить урода? (не из рогатки, есессно)

Слава богу - нет. Достаточно было продемонстрировать ствол, что тоже успокаивает неслабо, особенно когда загоняешь патрон в патронник.
Barsa
Ты дотошной Рыбе Из Хрящевых сказал, что изменился за два года очень сильно. А как? И почему? И продолжаешь ли? И не поздновато ли уже человеку меняться как-то радикально в этом возрасте?
О как! cool.gif
big
QUOTE (Barsa @ Feb 15 2007, 14:19)
Ты дотошной Рыбе Из Хрящевых сказал, что изменился за два года очень сильно. А как? И почему? И продолжаешь ли? И не поздновато ли уже человеку меняться как-то радикально в этом возрасте?
О как! cool.gif

Поздновато, согласен. А что же делать-то? unsure.gif
Alexis
Вот у меня ещё такой вопрос smile.gif

После смерти Вам предлагают выбрать параметры своего нового воплощения, но не в будущем, не ещё раз прожить ту же самую жизнь, а именно в прошлом, т.е. на выбор древность, средневековье, новое время и т.п.

Какое время и место Вы выберете и почему, что кажется Вам наиболее интересным, и предположительно как бы Вы хотели построить свою новую жизнь в прошлом, всмысле рода деятельности, чем бы хотели заниматься? icon_bayan.gif Спасибо! smile.gif
big
QUOTE (Alexis @ Feb 15 2007, 15:33)
После смерти Вам предлагают выбрать параметры своего нового воплощения, но не в будущем, не ещё раз прожить ту же самую жизнь, а именно в прошлом, т.е. на выбор древность, средневековье, новое время и т.п.

Какое время и место Вы выберете и почему, что кажется Вам наиболее интересным, и предположительно как бы Вы хотели построить свою новую жизнь в прошлом, всмысле рода деятельности, чем бы хотели заниматься? icon_bayan.gif Спасибо! smile.gif

Я, как и всё мое поколение, воспитан на романах, Майн Рида, Д. Лондона, Ф. Купера и т.п.
Из всего мне было бы наверное интереснее средневековье. Кода многое решалось от личных качеств человека. Дикий Запад и Аляска мне тоже нравятся, но я компанейский человек и достаточно долго жить одному мне скучно. А место... давайте что-нить типа Западной или Центральной Европы. Тут у нас в то время только Чингисхан был, а с конями у меня всегда были проблемы. Точнее - у них со мной biggrin.gif
Я тут начал было рассказик не такой уж и маленький именно про то время. Хорошее было время. Если у вас есть моя книжка или не поленитесь заглянуть в "Прозу" и среди прочего найти маленький рассказик "Почти сказка", - вот от таких настроений я получаю истинное удовольствиеsmile.gif
А кем бы я стал? Скорее Робин Гудом, чем рыцарем Айвенго. Первый мне как-то ближе по настроению и духу.
А может и просто честным разбойником rolleyes.gif dubina.gif
Barsa
QUOTE (big @ Feb 15 2007, 15:25)
О как! cool.gif

Отвечено, (если можно так сказать) только на один вопрос. Из 4-ех. Жду. icon_smoke.gif
big
QUOTE (Barsa @ Feb 15 2007, 19:46)
QUOTE (big @ Feb 15 2007, 15:25)
О как! cool.gif

Отвечено, (если можно так сказать) только на один вопрос. Из 4-ех. Жду. icon_smoke.gif

3. Конечно продолжаю. И очень сильно. Обстоятельства заставляют. А куда деваться? Надо соответствовать...
2. Почему? - Новая жизнь. Новая семья. Новая жена. Новые заботы. Новые планы. Новые мечты...
1. Как? Мне изнутри сложно сказать, как? Со стороны оно виднее.
Наверное опять становлюсь осторожным. Потому как не подумав, очень легко обидеть человека, еще не привыкшего ко мне. Я очень избалован и потому могу ради красного словца ляпнуть какую-нить чепуху, для меня абсолютно неважную.
Для меня. Только. И неподумав обидеть етм самым незаслуженно.
Появились новые обязанности. Им надо соответствовать.Значит опять подгонять себя. А я это очинно не люблю. Но, деваться уже некуда...
[aim]an
QUOTE (big @ Feb 14 2007, 23:54)
QUOTE ([aim)
an,Feb 14 2007, 19:14] big, у меня может быть тупой вопрос, но вот не подскажите, какое по вашему мнению самое красивое место на алтае?
КУда можно поехать большой компанией, чтобы как говорится покупаться(где есть озера теплые), посмотреть местность красивую, ну просто хорошо отдохнуть!

Большой компанией и покупаться - однозначно на озеро Ая. Либо на Тенгинское озеро. В Телецком тоже можно купаться, но либо в гидрокостюме, либо после 1,5 литров водки...
А просто хорошо отдохнуть - это вам на берег Бердского залива supdup.gif
Извините за встречный вопрос: что вам больше нравится - Сейшельские или Мальдивские острова? biggrin.gif
Надеюсь, вы поняли мою иронию?

спасибо!
На Ая уже ездили, да прикольно было!
А вот на Тенгинское видимо поедем! smile.gif
Спасибо большое!
ЗЫ: Бердский залив скучнои некрасиво!
ЗЫ: В Телецком купался, как то не подумал, что оно может быть холодным!
Правда вылез из него быстро! jok.gif
big
QUOTE ([aim]an @ Feb 15 2007, 20:10)
спасибо!
На Ая уже ездили, да прикольно было!
А вот на Тенгинское видимо поедем! smile.gif
Спасибо большое!
ЗЫ: Бердский залив скучнои некрасиво!
ЗЫ: В Телецком купался, как то не подумал, что оно может быть холодным!
Правда вылез из него быстро! jok.gif

Да, завсегда наздоровье! biggrin.gif
Всегда рад подсказать что-нибудь умное shy.gif
Skywalker
Это у вас турбированный (вроде) Land Cruiser 80 с аэрографией в виде оптического прицела ?
big
QUOTE (Skywalker @ Feb 17 2007, 18:21)
Это у вас турбированный (вроде) Land Cruiser 80 с аэрографией в виде оптического прицела ?

Да, у меня. Только это не 80, а 70. И не турбированный. Двигатель 3В, 3,5 литра.
ksushka
что вам больше всего запомнилось из студенческих лет?
big
QUOTE (ksushka @ Feb 18 2007, 20:31)
что вам больше всего запомнилось из студенческих лет?

Безудержная трата себя и 100%-ая уверенность, что буду вечно молодым. Это 1 и 2 курс. А на 2 курсе я уже женился и у меня появилась дочка. Приходилось, чтобы устроить дочь в ясли, работать сторожем-дворником в детсаду через день и ездить из АГ в НИНХ, на Каменскую.
В электричке я успевал вязать на спицах дочке теплые носки. Еще тренироваться и играть за "Локомотив" в баскетбол (мне уже там платили зарплату), играть за институт в тот же баскетбол и гандбол (платили стипендию и давали талоны) и бороться за новосибирский Спартак в классике (первенство России) и самбо (спартакиада области) - там мне просто платили за турниры.ъ
На третьем курсея сделал выбор в пользу высшего образования и перестал выступать за команду мастеров. И вот уже 30 лет жалею очень сильно... sad.gif
Мои друзья, с кем я начинал играть, всю свою жизнь занимаются любимым делом - тренеры, функционеры баскетбола... Я им завидую!
Vertiga
QUOTE (big @ Feb 19 2007, 00:13)
В электричке я успевал вязать на спицах дочке теплые носки.

Представила и чуть не прослезилась от умиления! ruk.gif
big
QUOTE (Vertiga @ Feb 19 2007, 14:49)
QUOTE (big @ Feb 19 2007, 00:13)
В электричке я успевал вязать на спицах дочке теплые носки.

Представила и чуть не прослезилась от умиления! ruk.gif

Если бы увидела первый "блин" без пятки - ты бы прослезилась от хохота jok.gif
Это уже потом меня научили пятку запускать...
zuban
big, а есть ли еще места на Земле кроме алтая, которые вы так яростно любите?

Что для Вас спорт сейчас, и чем он был, скажем лет 15-20 назад?

Как Вы считаете, что первично - яйцо или курица?

Если бы Вас забросили на необитаемый остров только с коробком спичек и вечно работающим магнитофоном, какой бы музыкальный диск Вы с собой взяли?
big
QUOTE (zuban @ Feb 19 2007, 16:27)
1. big, а есть ли еще места на Земле кроме алтая, которые вы так яростно любите?

2. Что для Вас спорт сейчас, и чем он был, скажем лет 15-20 назад?

3. Как Вы считаете, что первично - яйцо или курица?

4. Если бы Вас забросили на необитаемый остров только с коробком спичек и вечно работающим магнитофоном, какой бы музыкальный диск Вы с собой взяли?

1. Есть. Новосибирск в целом и АГ в частности. В последнем я живу с декабря 1959 года. И более чем на 2 месяца ни разу не уезжал. Недели через 2-3, максимум 4, начинается жесткая ломка - ХОЧУ ДОМОЙ!
Остальные места для меня в принципе одинаково фиолетовы. Чуть больше, чуть меньше. Кроме Москвы. Ненавижу? Нет, очень сильное слово. Просто не люблю.

2. Сейчас для меня спорт - это эмоции. В основном положительные. Это красота людей в экстремальной ситуации сверхусилий, сверхжеланий. Осуществление невозможного. Преодоление себя.
Жена, как вы говорите, яростно, а я бы сказал - зверскиsmile.gif болеет за питерский "Зенит". И легко может растерзать любого, кто подаст голос против. А я болею за красивый футбол. За красивый спорт.
Мы с Серегой Казаржевским (если вам эта фамилия о чем-нибудь говорит, сейчас он второй тренер новосибирского баскетбольного "Локомотива") были первыми баскетболистами в Новосибирске, которым платили официальную зарплату не как стропальщикам или фрезеровщикам, а как спортсменам. По сути мы с ним одни из первых профессионалов в Н-скеsmile.gif. Правда, потом за эту честность Солодкина чуть не посадили... Но, это уже другой разговор.
А 15-20 лет назад я еще сам бегал на первенство СОАН за ИЯФ и учил молодежь "уму-разуму". Так же как когда-то меня, сопливого пацана, учили премудростям игры и умению упираться по-мужски В.Н. Жеребцов и Г.В. Букин, дай бог им обоим здоровья!
Борьба классическая и самбо - это так... небольшие эпизоды, по сравнению с баскетболом. Но они тоже дали возможность взглянуть на единоборства изнутри. Все-таки б-бол командный вид спорта и ответственность можно разделить на всех игроков (да, даsmile.gif сачканутьsmile.gif) А в борьбе ты один аки перст. Там совсем другая... философия, что ли.

3. Первична, по моему мнению, даже не материя. Первично было желание. Чьё - не знаю. Да это теперь и не важно. Славно получилось! supdup.gif

4. Я бы из последних спичек сделал поджиг и застрелился! Представить себе "вечно работающий магнитофон" не могу даже в кошмарном сне.
А если бы его можно было по желанию выключать, то слушал бы раз в месяц Дип пепл "Made in Japan". Вечерочком, на берегу океана, нагребал бы кучу песка в форме кресла, ставил бы рядом пару початых кокосов с соломинками, врубал бы на полную громкость, закрывал глаза и отлетал бы вместе с этой фантастической музыкой...
Чаще нельзя. А то возненавидишь на веки вечные biggrin.gif
zuban
Пробовали ли Вы заварить в чай вместо листьев черной смородины листья красной?

Всем в детстве родители поют песенки или рассказывают сказки. Что у Вас было любимым?

Что Вам проще переносить: жару или мороз? Этот вопрос навеяла нынешняя зима smile.gif

Какова Ваша позиция в вопросе воспитания детей. Ребенку можно всё?
big
QUOTE (zuban @ Feb 19 2007, 19:15)
Пробовали ли Вы заварить в чай вместо листьев черной смородины листья красной?

Всем в детстве родители поют песенки или рассказывают сказки. Что у Вас было любимым?

Что Вам проще переносить: жару или мороз? Этот вопрос навеяла нынешняя зима smile.gif

Какова Ваша позиция в вопросе воспитания детей. Ребенку можно всё?

1. Пробовал.Полная ерунда! Нынче осенью на Алтае пили чай с чабрецом, без всякой заварки и сахара. Очень вкусно и ароматно. Кипятили воду на костре в отожженой 50-грамовой жестянке из-под какого-то паштета и пили по очереди с женой. Рекомендуюsmile.gif

2. Сказки, конечно! У нас в семье с песнями всегда были сложности. На праздники вместе с гостями хоровое пение было. Это я помню. И во всех фильмах отец подпевал Бернесу. Но просто так петь- не было.

3. Жару переношу очень плохо! Мне лучше -30, чем +30. Летом у меня наполнена ванна с холодной водой. Машина без кондёра. Приезжаю домой и скорее в ванну. Пару раз засыпал и просыпался замерзал. Потом жестоко хворал от простуды. В такую жару люблю купаться ночью или уже под утро, часиков в 4-5-6 утра. Сказка! А нынешняя зима еще не закончилась, если что... biggrin.gif

4. Ребенка надо воспитывать как взрослого человека. Как равного. Что значит - всё? Если хочет кашку манную себе на голову - ради бога! Только потом так и ходит, до сна. А кашкой по стенам - уже можно раз объяснить и он поймёт, что так низя. За дело можно и нужно наказать. Ломать нельзя. Как впрочем и взрослого человека. Любой ребенок - это личность. И эту личность мы пытаемся в нем воспитывать. Так зачем же самому себе ставить палки в колеса?
Здесь еще очень важна схожая позиция обоих родителей. Чтобы не было так, что мама наказывает, а папа жалеет. Или наоборот. Сложный вопрос... Но, пару раз уже получилось, т.ч. уверен, что третий раз тоже не промахнусь rolleyes.gif
djonny
Это интервью - номер три, из прочитанных мной полностью (за исключением собственного).
Вопрос: (разумеется, он навеян темой о неравностях в Отношениях)
Вы, Big, как человек знающий, о чем говорите, и как Личность состоявшаяся, чем бы Вы поделились - советом, словом, мнением, замечениями - касаемо отношений, для тех, кто отношения строить лишь начинает?
big
QUOTE (djonny @ Feb 19 2007, 19:42)
Это интервью - номер три, из прочитанных мной полностью (за исключением собственного).
Вопрос: (разумеется, он навеян темой о неравностях в Отношениях)
Вы, Big, как человек знающий, о чем говорите, и как Личность состоявшаяся, чем бы Вы поделились - советом, словом, мнением, замечениями - касаемо отношений, для тех, кто отношения строить лишь начинает?

Польщен shy.gif
Я поделился бы всем чем только можно. И советом и словом, мнением, замечаниями, лишь бы это хоть как-то помогло молодым людям миновать те грабли, по которым я столько бегал в своей жизни.
Только КПД здесь мизерный. Каждый идет своим путем и не бывает двух одинаковых людей, двух жизней. Очень часто появляются ситуации, в которых возможно с очень большой долей уверенности подсказать и предсказать, что будет именно так, а не иначе. Но, у меня нет признанного звания пророка. И каждый считает, что именно он самый счастливый и самый везучий. Что именно он, после 99-ти упавших и разбившихся к чертовой матери, именно он, сотый, проскочит благополучно. И никакая статистика здесь уже не поможет.
Вряд ли мы сами что-то открываем новое. Я тоже иду по чьим-то граблям и надеюсь, что смогу дойти. Лоб-то от многолетнего "массажа" закостенел, как у каратиста пятка bash.gif
И потом очень сложно что-либо подсказывать. Со временем "всё смешалось в доме Облонских"... Ценности, в том числе и моральные, сместились и очень резко. Возможностей стало больше. Молодым приходится рисковать значительно раньше. А они порой еще не готовы. Что-то мне напоминает проросшую картошку в темном сыром подвале... Длинные, белесые ростки с зачатками листьев.. .
Nektur
Вам удается поддерживать добрые отношения с прежними женами+их семьями (новыми мужьями, матерями, сестрами, тетками...)?

Если да, то что является, по-вашему основным и непреложным в этом деле?
Mark_Nsk
Прозвучало в одном из ответов про лень. Как вы с ней боретесь? smile.gif
big
QUOTE (Nektur @ Feb 19 2007, 21:52)
Вам удается поддерживать добрые отношения с прежними женами+их семьями (новыми мужьями, матерями, сестрами, тетками...)?

Если да, то что является, по-вашему основным и непреложным в этом деле?

Про новых мужей, матерей и т.д., честно сказать, совсем не понял unsure.gif
С первой женой нормальные отношения. Чем мог помогал поднимать и обучать ребенка. Со второй тоже. Мне кажется - они меня поняли. И знают, что я по другому не смог бы. Если бы смог - то это был бы уже не я.
"Основным и непреложным в этом деле"... Каком? Поддерживать добрые отношения? Как и с любым другим человеком! Хотя бы не гадить ему. Это уже достижение. А если самому остаться человеком, попытаться помочь. Не отворачиваться. Не забывать.
Сложный вопрос... Боюсь, я его могу понять не правильно и то, что пытаюсь растолковать - вы поймете в другом, в своем контексте.

В принципе, у меня и по жизни очень мало откровенно врагов. Как-то так получилось. Даже не смотря на "веселые" 13 лет... Кстати, со многими своими бывшими "клиентами" поддерживаю хорошие человеческие отношения и помогаем друг другу по мере возможности.

Перечитал и какой-то я получаюсь, прямо с крылышками angry.gif ...
Да, ошибок было очень много. И людей обижал. Сильно обижал. И близких и родных... А почему сохранил хорошие отношения?...
Наверное, потому что люди такие...
big
QUOTE (Mark_Nsk @ Feb 19 2007, 22:14)
Прозвучало в одном из ответов про лень. Как вы с ней боретесь? smile.gif

С переменным успехом biggrin.gif
Пока что понял только одно: мне гораздо проще заставить работать другого, проверить, как он всё сделал и заставить исправить косяки, чем самому все взять и сделать.
О, сказанул! blink.gif
Ну, и отступаю до последнего патрона. Потом, когда уже отступать некуда, с диким криком и перекошенным лицом, бросаюсь в штыковую атаку и отбрасываю лень на исходные позиции. Но шрамы в виде лишних кг, множатся на моем немощном теле. sad.gif
zuban
big, а служили ли вы в армии? Если да, то в каких войсках? И Ваше мнение относительно срочной службы в армии в нашей стране.
Nastyf
Часто ли дети просят у Вас совета?
big
QUOTE (zuban @ Feb 19 2007, 23:21)
big, а служили ли вы в армии? Если да, то в каких войсках? И Ваше мнение относительно срочной службы в армии в нашей стране.

Нет, не довелось. После института, практически сразу попал в ОВД.
Мое мнение: служить надо. Хотя бы год. Это для человека закалка и первая серъезная проверка на вшивость. Только не в такой. Наша армия больна от ефрейтора до министра. Я тут у Михася набрел на клип, как дембеля издеваются над пацанами... Жуть! Особенно, если представить своего сына.
Среди моих друзей, кто отслужил срочную, практически нет пожалевших о потерянных годах. Не взирая ни на что.
big
QUOTE (Nastyf @ Feb 19 2007, 23:33)
Часто ли дети просят у Вас совета?

Младшенькая еще пока спрашивает. А старшая давно меня переросла и я уже не могу ей посоветовать что-то полезное, т.к. практически не ориентируюсь в ее проблемах. Раньше спрашивала. Советовались.
Если разрешите, поворчу по-стариковски: мой отец умер в 54 года, когда мне было 23 года и дочери уже 3. Я считал себя главой семейства и очень не любил, когда ко мне приставали с поучениями. И только после смерти отца, достаточно скоро, я понял, как мне его не хватает. Его жизненного опыта и правильной оценки.
Это где-то из одной оперы с "Нет пророка в родном отечестве" grin.gif
zuban
big, а расскажите как это, когда рождается первый ребенок?
big
QUOTE (zuban @ Feb 20 2007, 11:33)
big, а расскажите как это, когда рождается первый ребенок?

Оппаньки! blink.gif
В двух словах не расскажешь, а время поджимает. Давайте отложим ответ на вечер. Заодно у меня будет время подумать над ответом.
Как, как? А вот так!... (уходя) rolleyes.gif
zuban
QUOTE (big @ Feb 20 2007, 11:52)
Давайте отложим ответ на вечер.

Я буду ждать smile.gif Интересно знать ответ smile.gif
djonny
Спасибо за ответ, Big! smile.gif
Присоединяюсь к вопросу Zuban-а, ждем-с ответа smile.gif
big
QUOTE (djonny @ Feb 20 2007, 12:30)
Присоединяюсь к вопросу Zuban-а, ждем-с ответа smile.gif

Мдя... Давненько было rolleyes.gif Когда в 20 лет рождается первый ребенок...(сегодня, кстати, у его матери юбилей - 50 лет), все чувства вспомнить уже сложно. Но, радость и растерянность хорошо помню. Еще помню облегчение, потому как ждали долго и всё получилось без эксцессов.
Помню бессонные ночи, когда спишь урывками. Как засыпал везде, в транспорте, на лекциях. Хвори дочки. Как страшно было первый раз мазать ей горло люголем и как лихо я это делал потом. Мастит жены и ночные доения. Она засыпала сидя, а я в полусне буквально доил ее, т.к. молока было очень много и жена кормила еще одну девочку, дочку молодого лейтенанта из политучилища. Отлично помню постирушки. Не просто бесконечные, а казалось - вечныеsmile.gif Стиральная машинка была раритет и антиквариат. "Белка" со сломанной выжималкой. Отжимать и полоскать приходилось всё руками.
Помню нехватку денег и постоянные калымы и подработки, везде, где можно было срубить копейку. Посылки от тещи с тестем с Сахалина с консервами и другими продуктами. В магазинах тогда ничего не было.
Радость от первого "Мама" и "Папа". Первые передвижения на четвереньках. Да, такие шустрые! Первые шаги и первые "Оппа!", когда со всего маху попой на пол.
Купания! Купаться она любила. Сначала было страшно не то, что купать, даже просто держать в руках этот комочек жизни. А потом уже страх прошел: берешь под мышку, попой вперед и под краном подмываешь с визжанием, хохотом и визгом biggrin.gif
Кормёжка. Если и осталось то лишь несколько фоток. Это был цирк и бой гладиаторов одновременно. Каша запихивалась в рот и вылезала обратно ото всюду - из рта, из носа, из ушей. Каша была на голове, про грудь, пузо и колени вообще молчу. Хитрость была потрясающая! После таких "боев" главный боец мог легко заснуть на боевом посту, не добравшись до родимого окопчика. Вся жизнь была сосредоточена вокруг ребенка. Как поел, как поспал, как сходил и как погулял.
Нам повезло, что жили вместе с моими родителями. Хоть и были мелкие стычки и слезы двух "хозяек", но и была реальная помощь. Моя мать воспитала троих мужиков. Рядом жили братья с семьями и уже рожавшими женами. Интернета не было и полезную информацию передавали по наследству. Книжка Спока была дефицитом и откровением. Дочь родилась 7 марта. И гуляли с коляской по Бульвару Молодежи уже на теплом весеннем солнышке.
Сейчас тоже идут недели ожидания. Мне проще, я уже попробовал этого киселька. А у жены это будет первый ребенок. Отсюда все страхи. Но. ходит отлично. И есть вера и уверенность, что всё будет отлично.
У меня рука легкая... shy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.