Полная версия этой страницы:
Выходные - время для кухни
Иванова 31/4
20.01.2007, 14:51
Это мой любимый способ приготовления этого блюда. Рецепт описан самим Похлебкиным. Итак пока варится бульон (отваренное мясо пойдет в солянку), приготовим все ингридиенты:
1. Сосиски
2. Грудинка
3. Ветчина
4. 2 соленых огурца
5. Стакан огуречного рассола (нужен для приготовления, а не для поправки здоровья)
6. Стакан соленых гибов, 10-12 маслин, 2 ложки каперсов
7. Стакан капусты (зиомй все-таки предпочитаю квашенную)
8. 2 средних помидора
9. Луковица
Иванова 31/4
20.01.2007, 14:56
Мясные составляющие, лук, помидоры, огурцы режем на кубики и складываем в глиняный горшок. Огуречный рассол кипятим 5 минут, снимаем пенку и вводим в уже готовый бульон (мясо уже естественно вытащено и порезано), кипят 5-10 минут. Грибы, капусту, маслины и каперсы ошпариваем, измельчаем и добавляем в горшок.
Добавляем 10 горошин перца, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны.
Иванова 31/4
20.01.2007, 14:59
Процеживая, вливаем бульон и размешиваем. Очень не рекомендую солить, так как многие составляющие соленые, поэтому можно переборщить. Лучше потом, по вкусу.
В разогретую духовку ставим горшок на 20 минут при температуре 250 градусов. Вытащили и готово! Бон апети!
inolanovosib
03.01.2010, 16:44
Цитата(Иванова 31/4 @ 20.01.2007, 14:51)
Это мой любимый способ приготовления этого блюда. Рецепт описан самим Похлебкиным. Итак пока варится бульон (отваренное мясо пойдет в солянку), приготовим все ингридиенты:
1. Сосиски
2. Грудинка
3. Ветчина
4. 2 соленых огурца
5. Стакан огуречного рассола (нужен для приготовления, а не для поправки здоровья)
6. Стакан соленых гибов, 10-12 маслин, 2 ложки каперсов
7. Стакан капусты (зиомй все-таки предпочитаю квашенную)
8. 2 средних помидора
9. Луковица
И кто же это такой "Сам Похлебкин", и в каком веке он жил или живет? Я солянку с сосисками, но без сока лимона не воспринимаю:)
Цитата(inolanovosib @ 03.01.2010, 16:44)
И кто же это такой "Сам Похлебкин", и в каком веке он жил или живет? Я солянку с сосисками, но без сока лимона не воспринимаю:)
а я не воспринимаю солянку с капустой
да и есть ведь тема про солянку
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=274809
Да нужно попробывать - сколько поваров, столько и рецептов ...
Staruha
24.02.2010, 12:39
Цитата(inolanovosib @ 03.01.2010, 17:44)
Цитата(Иванова 31/4 @ 20.01.2007, 14:51)
Это мой любимый способ приготовления этого блюда. Рецепт описан самим Похлебкиным. Итак пока варится бульон (отваренное мясо пойдет в солянку), приготовим все ингридиенты:
1. Сосиски
2. Грудинка
3. Ветчина
4. 2 соленых огурца
5. Стакан огуречного рассола (нужен для приготовления, а не для поправки здоровья)
6. Стакан соленых гибов, 10-12 маслин, 2 ложки каперсов
7. Стакан капусты (зиомй все-таки предпочитаю квашенную)
8. 2 средних помидора
9. Луковица
И кто же это такой "Сам Похлебкин", и в каком веке он жил или живет? Я солянку с сосисками, но без сока лимона не воспринимаю:)
В XXв. Очень известный дядька, вообще-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.