Форум Академгородка, Новосибирск > Выходные - время для кухни
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходные - время для кухни
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Иванова 31/4
Сегодня суббота, а значит время приготовить вкусные вещи. Итак, луковый суп. Я попробовал его первый раз на Елисейских полях - и заболел им до сих пор.
Шаг первый - приголовление 1,5часового говяжьего бульона. Не солить, не использовать кубики, мясо на косточке не обязательно.
Шаг второй - почистили лук. Отображенное количество - рассчитано на 2 порции.
Иванова 31/4
3й шаг - нарезаем лук кольцами и обжариваем в масле (спользую только оливковое) до легкого пожелтения. Очень важно обжарить равномерно, это убирает луковую горечь и придаст необходимую мягкость (ориентировочно минут 10)

Четвертый шаг - заливаем поджаренный лук бульоном, перчим и кипятим минут 15, за 5 минут до окончания - солим. Выглядит вот так
Иванова 31/4
Пятый шаг - переливаем содержимое (равномерно - лук и бульон) по горшочкам и готовимся к заключительному этапу.
Иванова 31/4
Шестой и последний в приготовлении. На оставшемся в сковородке веществе (масло+бульон) поджариваем 2 кусочка белого хлеба (эдакий полу-тост), покрываем ими содержимое горшочков, засываем толстым слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 250 градусов минут на 15. Все, смотрите, готовьте и идите кушать под Патрисию Каас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.