Форум Академгородка, Новосибирск > Пожилые собаки: кормление, уход, проблемы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожилые собаки: кормление, уход, проблемы
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Страницы: 1, 2, 3
ПакЮлия
Как часто нужно делать обследования, анализы, что бы не допустить такое? Помимо кормов и витаминов.
А еще, какие анализы сдаются при подборе корма? (есть такое вообще?)
Алена Горчакова
Считаю, что нужно: кормить либо кормом действительно высокого качества, либо натуралкой - кашки (гречка, рис), творог, яйца, мяско (сырое), но только не свинина. Вы же сами наверняка любите вкусно и разнообразно пркушать. А чем собанька хуже? Наши собаки от такого кормления всегда чувствовали себя прекрасно.
Ну и, конечно, движения побольше.
Алена Горчакова
Ну и про витамины не стоит забывать, особенно если питание не очень разнообразно, а собака пожилого возраста.
Шефф
QUOTE (Алена Горчакова @ May 31 2007, 15:11)
Считаю, что нужно: кормить либо кормом действительно высокого качества, либо натуралкой - кашки (гречка, рис), творог, яйца, мяско (сырое), но только не свинина. Вы же сами наверняка любите вкусно и разнообразно пркушать. А чем собанька хуже? Наши собаки от такого кормления всегда чувствовали себя прекрасно.
Ну и, конечно, движения побольше.

А вот этого и как раз не стоит делать. Разноообразие пищи не есть хорошо для собачьего желудка. Стабильность прежде всего. Собака не человек, никаких кулинарных изысков ей не нужно.
А вообще, как мне кажется, собака проживёт столько, сколько ей отмерено, независимо что она ест, корм или свиные кости. И болячки настигают и совсем старых собак и не очень старых. Надо просто следить за самочувствием собаки и по необходимости показывать её врачам.
Алена Горчакова
QUOTE (Шефф @ May 31 2007, 17:04)
А вот этого и как раз не стоит делать. Разноообразие пищи не есть хорошо для собачьего желудка. Стабильность прежде всего. Собака не человек, никаких кулинарных изысков ей не нужно.
А вообще, как мне кажется, собака проживёт столько, сколько ей отмерено, независимо что она ест, корм или свиные кости. И болячки настигают и совсем старых собак и не очень старых. Надо просто следить за самочувствием собаки и по необходимости показывать её врачам.

Ну, мож и так. Только при том режиме питания, вернее, при том разнообразии питания, про который я сказала, наши псинусы были всегда в отличном настроении и добром здравии cool.gif
Arta
послушал совета добрых людей и пошел за говядиной. До этого не сталкивался, но оказывется ее, говядины мало, почти нет, и она дороже свинины в два раза. Вообщем купил вырезку, а-ля карбонад и делюсь с собакой по братски cool.gif
Anais
Дешевый и полезный для собаки продукт - говяжий рубец (часть желудка).
Rischa
Ну вырезка это круто. Можно ведь и не брать дорогое мясо. Все опытные собаководы мне советовали субпродукты: рубец (желудок), есть еще какой-то калтык (говорят собы его очень уважают), селезенка, у нас продают обрезь говяжью. Только с ней надо быть очень привередливым. Под видом обрези порой подсовывают сплошной говяжий жир. У меня сейчас временно живет пожилая собака, так рубец я ей режу потоньше, а молодые псины сами жуют.
Loriki
Рубец - очень хорошая еда для собак и вообще все нутро травоядного. Калтык у коровы - это грубо говоря горло, там хорошие, крепенькие хрящи и мясо по бокам. Мы покупаем в Аргусе. Еще хороша диафрагма, трахея, ливер - почки, печень, легкие, вымя также идет в корм. Вымя мой ест и сырым, кто-то варит с кашей, вымя низкокалорийное. Легкие желательно варить, мало ли что там у коровы. Голова коровы также неплохая вещь - мясо со щек, мозг, нос, уши, а кости черепа на бульон для каши.
Короче говоря, корова вся идет в дело, даже ноги научились лиофилизировать и другие твердые и не очень части тела, сухими ногами хорошо занять неуемного молодого "грызуна", когда хозяев дома нет.
Не забывайте, что хищники то не зря разрывают жертве сразу живот и едят внутренности, потом мясо и потом грызут кости, костный мозг из них добывают.
Но хищники, волки например - они ближе к собакам, также не брезгуют корешками, дикими ягодами, мелкими грызунами, пожирая их целиком. Поэтому и домашним собакам нужно предлагать фрукты-ягоды-овощи в сыром виде. Многие очень едят все это, некоторые нет. Каждому свое.
Но если с говядиной напряженка в Прибалтике, то придется покрутиться. А вырезку брать смысла нет, разве что побаловать немного biggrin.gif
Кстати о курятине забыли. Есть же в продаже головы, лапы, спинки кур должны быть. Для пожилой собаки курятина тоже хорошо пойдет, она полегче усваивается.

О кормлении пожилых собак и не только хорошо написал Круковер, книжка называется типа "Собака-вегетарианец", точно не помню. Где-то она у меня должна стоять, надо поискать. Если кому интересно, могу переснять и переслать по мылу.
АлёшА
Уважаемый Arta.
Хотел было пригласить вас, встретиться и поговорить, по поводу вашей проблемы. Но заглянув в профиль, увидел, что вы находитесь в литве, а это далеко, поэтому придётся писать сюда. Из всех советов, вам данных, к сожалению, имеющих отношение к реальным действиям, по продлению Жизни вашего Друга - реальных и действенных - нет. Это, разумеется, моё мнение. Здесь - довольно квалифицированные собеседники, в вопросах, касаемых обращению с животными. Но опыта, по реальному подъёму животного из возрастных проблем и изменений, я не увидел. Могу поделиться своим Опытом, который привёл к реальным успехам. Разумеется, старость - это вопрос очень сложный. В двух словах - не сказать, трудно сформулировать ёмко, в рамках одного поста. Поэтому - вот история..
Мне отдали 14 летнюю, нашу собаку. Немецкую овчарку. Времени на неё - не было. Поэтому, когда её привели - вид был ужасный. Бельма на глазах, проблемы со слухом, кишечник - не справляется ни с чем. Еле ходит и по всему - жизни осталось мало. Но, это животное, было и есть членом нашей семьи, которая фактически перестала существовать. Поэтому, продлить её жизнь, я счёл делом чести, приняв решение бороться до самого конца.
В японии, есть система, по возвращению в строй, старых людей, которые, являясь высококлассными специалистами, утратили физические возможности, всвязи с возрастом, но стране и людям, они ещё очень нужны. С ними занимаются молодые люди, очень деликатно, дозированно, предлагая индивидуально разработанную методику физических упражнений. Проводя очистительные процедуры и предлагая разумное питание. С этого и начал..
Прежне всего, посадил на голодовку. На пару суток. Затем, стал каждодневно ходить в лес c собакой, осторожно нагружая его. У нас есть места, с пересечёнными глубокими оврагами местами. Там и стал с ним ходить, аккуратно, по кругу, подъём, спуск, отдых. Не принуждая, стараясь придать тренировкам, вид игры. Ходить пришлось вместе с ним. Собака приняла правила игры, она уставала, но помаленьку, изо дня в день, нагрузка увеличивалась. Здесь, разумеется, нужно внимательно следить за состоянем животного, не принуждая его. Кормить, дома, перестал. Стал кормить во время и после тренировок, прямо в лесу, покупая для этого продукты, такие как куриные сердца, свежую печень, пантогематоген, поливитамины. Всё в небольшом количестве. Нужно помнить, что перекармливать животное в возрасте - есть уменьшение срока его пребывания, на этой земле. Насколько я понял, организм, получивший нагрузку, сам определяет слабые свои места, и, Внимание, Сам направляет, полученные вещества из свежей пищи, туда, где есть на данный момент необходимость. Нагрузка - выявляет слабые стороны, слабые места и организм самостоятельно, адресно, направляет туда, необходимые вещества. Вместе с тренировками, аккуратно применял Пищевое воздержание. Ненадолго и деликатно. Появились, со временем, улучшения. Но, должен сказать, что процесс восстановления, занимает Время и немалое. Так же, необходимость в тренировках животного, отнимает и собственные силы. Кроме того, эта борьба, серьёзно влияет на Своё собственное нервно-психическое состояние. Поскольку за успехами, следуют ухудшения и возникают сомнения в собственных силах, что неудивительно. Ведь против Нас, стоит могущественный противник - Старость, а за ней, стоит сама Смерть. Чувствуешь себя жалким и маленьким существом, взвалившим на себя, на первый взгляд, совершенно непосильную ношу - по приостановлению естественного хода вещей. Важен ещё один момент. Животное - прекрасно чувствует твоё настроение и если ты пугаешься и расстраиваешься, оно перенимает твоё собственное настроение. Общаться с ним, нужно так, как будто он молод, верить в него и ему становится легче. Если происходят сбои, возникают проблемы - не фиксироваться на них, дать отдохнуть, затем идти дальше. Время от времени - полное пищевое воздержание. Сутки, двое.
Начал занятия в апреле, занимался всю весну и лето. Затем осень. В одни момент, на прогулке, по выпавшему снегу, отказали ноги. Полностью. Он остановился и не может идти. Я подождал, пока отдохнёт, потом пошли дальше. Тут пришла идея. Тренировать собаку, по глубокому снегу. Идёшь впереди, он на поводке, за тобой, ему тяжело, но он всё понимает, что это единственный выход. В конце зимы, в лесочке, где мы занимались, всё было перепахано. Было тяжело, но результаты - были прекрасные. Всё изменилось, в состоянии животного, фактически отмоталось назад на несколько лет. Но это стоило больших физических и эмоциональных затрат.
Разумеется, мы проиграем, в этой борьбе. Но на сколько хватит сил, будем бороться.
1.Изменить пищевой режим. Кормить мало, раз в день. Разумно.
2.Пищу, животное должно заслужить двигательной активностью.
3.Нагрузка должна быть индивидуальной разумной.
4.Пищевые воздержания.
5.Регулярные занятия.
6.Не киснуть, если что-то не получается.
7.Наблюдать за животным, отмечать что ему лучше.
8.Занять, любимой игрой, если такая имелась.
9.Следить за эмоциональным состоянием, своим собственным, собака всё чувствует.
10.Привести к разумному балансу, между получением пищи и её необходимостью, для животного, это очень важно.
11.Взрослое животное, недопустимо кормить, как щенка или молодую собаку.
12.С возрастом, потребность в еде уменьшается.

Это информация к размышлению. Просто частный случай. Делайте выводы. Если решитесь приступить к действиям - аккуратно, без насилия, но постоянно.
Удачи.
АлёшА
Юля, привет. Вот Чингиз прошлой осенью. 14 лет.
Жил у отца, но у него настолько загруженный график работы, что не было вообще времени заниматься собакой и она пришла в плачевное состояние. Причём как физическое, так и эмоциональное. По ночам, он всхлипывал, как маленькие дети, после того, как поплачут. Наверное, да не наверное, а точно, сказывалось настроение отца, который видел, что собака угасает. Он ведь очень любил и любит его. Но ведь, он не может физически таскать за собой овчарку, по глубокому снегу и по оврагам. Это требует времени и сил. Голодание, как я в стопервый раз убедился, имеет превосходные результаты, хотя собака, привыкшая к обильной еде, находилась долгое время в недоумении, что собственно происходит. Почему так мало кормят.
В данный момент, чуть начинаю кормить собаку, как обычно и кишечник не справляется. То есть организм - не усваивает еду, количество которой, как мне кажется, воспринимается организмом, слишком обильной, её некуда пристроить и она не усваивается. Выхожу из положения, покупая корм для овчарок, дорогой правда, но собака есть с удовольствием. Раз в день. Ну если попросит - даю побольше. Всё равно у меня много вопросов и непонимания, как бороться со старостью, я сам физически вымотался окончательно. Пока отдыхаю и не тренирую. Хватило беготни всю зиму, по глубокому снегу. Буду стараться, хотя мне, всё равно страшно.
Arta
спасибо.
Веду собаку на прогулку, благо живу на окрайне города cool.gif
Yvette
Arta, вырезка это не только как тут сказали "круто" - это еще и бесполезно - через желудок собаки она проходит транзитом. Самый оптимальный вариант - поторха (в основом рубец) и обрезь - жилки, хрящики. Не хнаю - какя у вас ситуация вЛитве со всей это собачьей радостью - у нас все это можно купить на базаре, можно договориться с продавцами и с радостью будут оставлять для вас образь и по цене гораздо меньшей, чем вырезка ;)
Птица это тоже неплохой вариант, но тут я советовать не могу - птицей мы собак почти не кормили, только в пору, когда мама кур держала и куры иногда погибали, тогда они доставались собакам...
АлёшА
Недавно, нашёл неплохое средство - батончики гематогена. Собака чувствует себя намного лучше. Выглядит веселее. В дозировке - не стесняюсь, по 5-7 батончиков в день. Хорошо идёт Пантогематоген. В общем, нужно следить за кровью животного, давать то, что на неё хорощо влияет. Это важно. Правда дороговато, но не дороже денег..
Yvette
В батончиках гематогена очень много глюкозы - поджелудочная у собак есть , как и у людей и диабет случается ....
Loriki
Вот уж чего-чего, а нынешний гематоген не стала бы давать собаке. Он ныне не отличается от простых ирисок, посмотрите на состав. Там от "гемо-" ничего не осталось. Вот прежний гематоген, продаваемый в 80-е еще можно было бы подавать,. но все равно не по 7 батончиков в день. Это очень много.
Yvette
Ну, альбумин там есть (правда я предпочитаю мясокомбинатовский покупать,без добавок - кто их знает, как эти идентичные натрульным добавки делают, а не сомнительного качества) и мы с Симой честно делимся, но помаленьку...
Loriki
QUOTE (Yvette @ Jul 13 2007, 16:00)
Ну, альбумин там есть (правда я предпочитаю мясокомбинатовский покупать,без добавок - кто их знает, как эти идентичные натрульным добавки делают, а не сомнительного качества) и мы с Симой честно делимся, но помаленьку...

А я такой не вижу вообще, где он продается не подскажете? Сами бы поели тоже вместе с животинкой тоже rolleyes.gif
Yvette
Последний раз в "Квартале" видела .. И еще в какой-то аптеке . Он как прежде с младенцем на фэйсе. Сортов масса, но я как-то не понимаю добавок изюма и орехов поэтому беру либо витаминизированный. А предпочитаю все же обычный Детский безо всякх добавок. Он вообще какой-то редкий , я когда в 2000 с гепатитом в больнице лежала Краснобский аже видеть не могла (что-то они туда пихают несъедобное для меня все же), а такой заказывала и мне его один раз привезли и то с собаками искали sad.gif . И сейчас редеко-редко нахожу, беру сразу побольше.
Loriki
QUOTE (Yvette @ Jul 13 2007, 16:42)
Последний раз в "Квартале" видела .. И еще в какой-то аптеке . Он как прежде с младенцем на фэйсе. Сортов масса, но я как-то не понимаю добавок изюма и орехов поэтому беру либо витаминизированный. А предпочитаю все же обычный Детский безо всякх добавок. Он вообще какой-то редкий , я когда в 2000 с гепатитом в больнице лежала Краснобский аже видеть не могла (что-то они туда пихают несъедобное для меня все же), а такой заказывала и мне его один раз привезли и то с собаками искали sad.gif . И сейчас редеко-редко нахожу, беру сразу побольше.

Спасибо за информацию!
Fariula
Хорошо кормить и ухаживать. И действительно любить.
Наша тоже почти не бегает. А если бегает, то только зимой. Такие у нас больные и слабенькие лапки. Нам 8 будет в ноябре .
Usik
QUOTE (Fariula @ Jul 13 2007, 19:51)
Наша тоже почти не бегает. А если бегает, то только зимой. Такие у нас больные и слабенькие лапки. Нам 8 будет в ноябре .

А кто у вас?
Fariula
QUOTE (Usik @ Jul 13 2007, 20:53)
QUOTE (Fariula @ Jul 13 2007, 19:51)

А кто у вас?

Чау-чау.
Usik
QUOTE (Fariula @ Jul 13 2007, 19:57)
Чау-чау.

И в 8 лет они уже старички?
АлёшА
QUOTE (Loriki @ Jul 13 2007, 15:58)
Там от "гемо-" ничего не осталось. Вот прежний гематоген, продаваемый в 80-е еще можно было бы подавать,. но все равно не по 7 батончиков в день. Это очень много.

Истинная правда. Гематоген уже не тот.
А батончиков давал много, потому как собака сама выпрашивала и с жадностью ела. Он лучше знает сам. Это при том, что другую пищу - он ел не с таким желанием. Значит, что-то есть в батончиках, для него необходимое. Гематоген витамизированный, с девушкой на упаковке.
Anais
Может, собачка просто сладкое любит? biggrin.gif
Usik
QUOTE (Anais @ Jul 14 2007, 14:48)
Может, собачка просто сладкое любит? biggrin.gif

Да, е-мае, они и шоколад выпрашивают, а это для них ЯД.
Anais
Юль, ну я про то же, собственно: то, что собака поглощает что-то с удовольствием, еще не говорит о том, что она "чувствует, что это ей необходимо и полезно". Мое чучело действительно с ума сходит по шоколаду.
Usik
QUOTE (Anais @ Jul 14 2007, 16:45)
Юль, ну я про то же, собственно: то, что собака поглощает что-то с удовольствием, еще не говорит о том, что она "чувствует, что это ей необходимо и полезно". Мое чучело действительно с ума сходит по шоколаду.

Ну я как бы поняла, о чем ты.
А про шоколад еще раз уточню для всех, кто не в курсе: от него собака может умереть.
ПалСемёныч
QUOTE (Usik @ Jul 14 2007, 18:22)
А про шоколад еще раз уточню для всех, кто не в курсе: от него собака может умереть.

Перебор. (Человек тоже может помереть от шоколада - смотря сколько съесть)

Чего в теме (насколько хватило текст асилить) не хватает:
Собачке необходимо гулять по лесу, чтоб она не только двигалась и дышала воздухом, но имела возможность на свой вкус-нюх выбрать себе трав.

Вообще длительность жизни измерять секундами не совсем корректно.
Yvette
QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 14 2007, 17:35)

Собачке необходимо гулять по лесу, чтоб она не только двигалась и дышала воздухом, но имела возможность на свой вкус-нюх выбрать себе трав.

Но для собак шоколоад дествительно яд. Некоторые обменные процессы у собак устроены иначе, чем у людей, в шоколад входит (завтра могу поискать название и биохимию) вещество . которое очень токсично для осбак. И при это не угадаешь - собака может сожрать и шоколадный тори , а потом "скопытится" от маленьткого кусочка, т.е. токсическая доза дочстаточно индивидуальна. А про сахар я вообще, говоря уже писала (но наверное не в этой ветке) - поджелудочная хищников (в отличае от нашей) не приспособлена усваивать эти углеводы, от сладкого она очень быстро заболевает и животное может погибнуть просто за минуты.
Если так хотите кормить собаку шоколадом - покупайте специальный в зоомагазинах и кормите.. Я честно говоря, "прелести" кормления животного шоколадом не вижу . Нашему псу как-то в возрасте 3 мес. перпала маааленький кусочек шоколадной конфеты, так потом я от него закрывалась, что бы кусочек шоколадки съесть.
Fariula
Мне кажеться, дать собаке шоколадку- это тоже самое, что дать коту кириешки. Вредно короче. Собакам сладкое нельзя.
Usik
QUOTE (Yvette @ Jul 15 2007, 16:18)
QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 14 2007, 17:35)

Но для собак шоколоад дествительно яд. Некоторые обменные процессы у собак устроены иначе, чем у людей, в шоколад входит (завтра могу поискать название и биохимию) вещество . которое очень токсично для осбак. И при это не угадаешь - собака может сожрать и шоколадный тори , а потом "скопытится" от маленьткого кусочка, т.е. токсическая доза дочстаточно индивидуальна. А про сахар я вообще, говоря уже писала (но наверное не в этой ветке) - поджелудочная хищников (в отличае от нашей) не приспособлена усваивать эти углеводы, от сладкого она очень быстро заболевает и животное может погибнуть просто за минуты.
Если так хотите кормить собаку шоколадом - покупайте специальный в зоомагазинах и кормите.. Я честно говоря, "прелести" кормления животного шоколадом не вижу . Нашему псу как-то в возрасте 3 мес. перпала маааленький кусочек шоколадной конфеты, так потом я от него закрывалась, что бы кусочек шоколадки съесть.

Человек, видимо, значение слова "яд" не понимает.
Возможно, от сладкой гадости, которую некоторые фирмы именуют шоколадом, собака не умрет, потому что это только условно "шоколад", но если шоколад попадется более-менее настоящий, то читайте, что написала Yvette.

А про травки - это вообще бабушкины сказки. Собака давно уже не дикий зверь, вполне может радостно сожрать совершенно неполезную травку, даже, опять-таки, ядовитую. В справочнике собаководческом каком-то видела даже список травок, которые собакам категорически нельзя позволять кушать... видимо, этот список составлен для владельцев не случайно - кушают.
Хотите добавить в рацион витаминов и поддержать опорно-двигательный аппарат - не на травки ориентируйтесь, а на комплексные витамины с добавками.
ПалСемёныч
QUOTE (Usik @ Jul 15 2007, 22:03)
Человек, видимо, значение слова "яд" не понимает.
Возможно, от сладкой гадости, которую некоторые фирмы именуют шоколадом, собаке не умрет, потому что это только условно "шоколад", но если шоколад попадется более-менее настоящий, то

Я в разное время много чего читал. На форуме в дискуссии предпочитаю писать прочтённое, умноженное на свой опыт. Так вот, про шоколад.

Я делал эксперимент: пять кусочков:
1) свежевсаренная говядина на косточке,
2) сыр,
3) сервелат
4) половинка конфеты "трюфели" и
5) кусочек сахару кладутся на полу,

собаке даётся по очереди понюхать их, после чего она возвращается на место и по команде ей позволяется всё съесть.
Съедение происходит в последовательности 41352.

Шоколад можно (и нужно) использовать в качестве поощрения при дрессировке.
Котам можно давать валерьянку.
За праздничным столом можно пить шампанское (и водку и коньяк)
Морфий и препараты морфия включены в список важнейших лекарственных средств.
Вопрос в количестве.

И ещё. Если собака попадает в лес раз в год, то разумеется может в порядке эксперимента и от одурения сожрать... Ну, например многие щенки очень уважают лошадиный навоз, да ещё изваляться в нём.
Собаку с детства нужно приучать и к гулянию по лесу, и к связанному с тем процессу выдёргивания клещей, и позволить ей набираться опыта в поедании трав. Конечно, некоторые любители ботаники и популярного чтения могут не согласиться. Я их легко понимаю. Моя аватара со мной согласна. smile.gif
Кляксочка
QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 16 2007, 00:08)

Бредятина какая!
Вам уже сказано, что шоколад для собак это ЯД!
В авторитетных источниках черным по белому написано-одна плитка шоколада ведет к необратимым изменениям в организме собаки(пофигу размер и порода). Бук дать почитать?
Остальное тоже не выдерживает никакой критики.

Ещё, интересно: как Вы представляете дачу шоколада в качестве поощрения? Наломать плитку кубиками? Это в рекламе только "тает во рту, а не в руках", на деле же такое крайне неудобно (сомневаюсь, что автор занимался дрессировкой).
lasthope
на счет травок - мне как-то подруга, практикующий ветеринар рассказала замечательную историю, после которой я стала внимательно смотреть за тем, что за травку лопают мои собаки..
так вот история - если не ошибаюсь - молодой буль, в качестве игры обламывал макушки хвоща и заодно их сжевывал.. выглядело очень забавно, хозяева смеялись-умилялись, а собачка радостно грызла травку..
а через несколько часов собачка умерла... благо хвощ отличается очень сильным мочегонным свойством.. последствия мочегонного эффекта для сердца думаю можно не объяснять.. в ветеринарке ничего не смогли сделать..
lasthope
ПалСемёныч, а что касается эксперимента - так это личные предпочтения одной конкретной собаки..
вот у меня их трое - двое возьмут сыр и говядину, сука - только говядину и то не факт, она вареное не любит, сладкое они не едят - только гематоген.. к шоколаду, сахару и конфетам их никто слава богу не приучал.. а незнакомую пищу они есть не станут..
на сервелат не польстятся, сыр сука на дух не переносит..

была у меня еще одна собака, с трудной судьбой, которая ела все, кстати и шоколад выклянчивала и ела.. она бы смела все, и плевать в каком порядке.. вот только и умерла она в 4 года от прободения желудочной язвы... а когда-то меня тоже умиляло как она бежала на кухню едва заслышав звук разворачиваемой плитки шоколада.. (кстати больше трети квадратика ей никогда не давали)
doggy
Обычный детский гематоген с младенцем на упаковке всегда есть в супермаркете ТЦ в отделе детского питания.
ПалСемёныч
QUOTE (Кляксочка @ Jul 16 2007, 01:31)
QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 16 2007, 00:08)

Бредятина какая!
Вам уже сказано,

Да, после сего остаётся только снять шляпу (не перед Вами а для того чтоб), посЫпать голову пеплом позвонить 03 и сдаться.
Очень доходчивое, грамотное, вежливое и аргументированное разъяснение.
Спасибо.

---

Собаку нужно не только кормить, лечить и учить.
Её нужно уважать, давать ей возможность учиться самостоятельно,
учиться у неё (собаки кое-что лучше людей умеют),
иначе это уже не собака, а пылесос.
Holiday
QUOTE (Arta @ May 30 2007, 01:01)
ЗЫ кости эти еще в микроволновке поджариваю  smile.gif

Странно, что никто ещё не написал, что термически обработанные кости давать собаке вообще нельзя, потому что меняется сама структура костей, а собачий организм к этой структуре вообще неподготовлен, они не могут их разгрызть, как следует.

ПалСеменыч , собака-то - не человекsmile.gif Даже если сравнить её интеллект с интеллектом ребенка, то... вы же не будете наблюдать, как ребенок съедает все содержимое аптечки, чтобы дать ему возможность научиться на своей ошибке ohmy.gif . Научиться он, конечно, научится, но пригодятся ли ему эти знания в лучшем мире?

Из википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dogs#Dangerous_substances

Dogs may also find some poisons attractive, including antifreeze, snail bait, slug bait, insect bait, and rodent poisons. Antifreeze may be one of the most insidious of poisons to dogs because of its sweet taste and because a dog may walk upon or lie down upon a spill of it or its residue and then lick it off. .

перевод - "Собаки МОГУТ НАХОДИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ такие яды, как антифриз..."

В той же статье в википедии опасными называют виноград, изюм и лук. Вообще, мне кажется, надо сделать отдельную тему про опасные продукты, вещества и растения.
ПалСемёныч
QUOTE (Holiday @ Jul 16 2007, 14:04)
ПалСеменыч , собака-то - не человекsmile.gif Даже если сравнить её интеллект с интеллектом ребенка,.. но пригодяться ли ему эти знания в лучшем мире?

Из википедии:

smile.gif А я спорю вовсе не с этим. (А хозяин-учитель на что?)
Если уж ребёнков учат, учат, а вырастет иногда - то наркоман, то алкоголик. Да?
Ребёнки, известно, могут находить привлекательными такие йады, как клей "момент". Ну и что?

Из википедии и другой педии : водка - яд.
(кто б сомневался..)

Если есть желание понять, о чём я гутарю, прочитайте пож. (иначе - не читайте и не отвечайте) wink.gif следующее внимательно.

Собаку держат, как правило, для пользы. Максимальная польза получается в случае, если собака может самостоятельно принять решение.
Следовательно её следует учить принимать это решение, помогать исправлять ошибки.
Как учить - серьёзный вопрос. Строгое следование советам популярной литературы, изоляция от приобретения собственного опыта - едва ли лучшее и легко приведёт к обратному эффекту: собаке где-то бог пошлёт кило шоколаду...
Loriki
Я опять про гематоген biggrin.gif
Посмотрела его в ТЦ, как советовали laugh.gif И что вижу? Состав: сахар, сгущенное молоко, патока, альбумин, ванилин.
И где тут приставка "гема", где бычья кровь, которую добавляли раньше?
Так что и желтый батончик с младенцем - это тоже ириска, не более того.
И еще поговорила с врачом, так он сказал, что им на лекциях читали, что мясокомбинат прекратил выпуск гематогена с бычьей кровью. А этот новоиспеченный гематоген без крови в своем составе не то чтобы полезен, даже вреден. У маленьких детей вызывает аллергию.
Запах батончика прогорклый (годен до дек. 07), моя собака очень долго и подозрительно принюхивалась, но съела все же 1 кубик. Яблоки ест с гораздо большим желанием.
Так что делайте выводы сами huh.gif
АлёшА
QUOTE (Loriki @ Jul 16 2007, 23:25)
Я опять про гематоген biggrin.gif
Посмотрела его в ТЦ, как советовали laugh.gif И что вижу? Состав: сахар, сгущенное молоко, патока, альбумин, ванилин.
И где тут приставка "гема", где бычья кровь, которую добавляли раньше?

аскорбиновая кислота
витамин В6
фолиева кислота
железо сернокислое
сульфат меди

альбумин, сгущёнка и проч. фигня.

Одним словом - витаминная конфета
Называется Феррогематоген, это то, что мой ел.
Хотя, наверное, толку от современного гематогена и впрямь мало.
Олеся
да уж... почитала темку. могет переименовать ее в "бред сивой кобылы" или "антинаучные веяния в собаководстве" гы-гы. хотя есть полезная инфа для начинающих...
АлёшА
QUOTE (Олеся @ Jul 16 2007, 23:48)
"антинаучные веяния в собаководстве" гы-гы.

Поделитесь с нами "научными веяниями", если вам не трудно..
Олеся
QUOTE (АлёшА @ Jul 16 2007, 23:52)
QUOTE (Олеся @ Jul 16 2007, 23:48)
"антинаучные веяния в собаководстве" гы-гы.

Поделитесь с нами "научными веяниями", если вам не трудно..

ими уже поделились уважаемые члены форума и модераторы, кажися имеющие отношение к науке.
Holiday
QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 16 2007, 18:09)
Собаку держат, как правило, для пользы. Максимальная польза получается в случае, если собака может самостоятельно принять решение.

Уже предпосылка невернаяsmile.gif Мы живем не на Аляске времен Джека Лондона, а в изнеженном мегаполисе. Собак, которых держат "для пользы" на весь город наберется, наверное, процентов пять, не больше - охранные, поисковые, охотничьи, поводыри и так далее. Большинство собак и особенно собаки, которых обсуждают в этой ветке не приносят никакой пользы, их держат как компаньонов. Ну, в крайнем случае, они ещё могут быть телохранителями и охранять имущество. Объясните, как знание о том, что шоколад ядовит, влияет на их способность "приносить пользу"?
Кляксочка
Потрясающе дремуч и непробиваем Семёныч!
И моих питомцев жалеть не надо.
Я их и пажалею, и похолю, и полилею) А главное ПОКОРМЛЮ достойным и правильным кормом, да ещё и зубки почищу.
ПалСемёныч
QUOTE (Holiday @ Jul 17 2007, 01:32)
Объясните, как знание о том, что шоколад ядовит, влияет на их способность "приносить пользу"?

Посылка неверная. Шоколад "ядовит" (для собаки) не более, чем водка.
Стало быть знание требуется не ей, а её хозяину - чтоб не давал много.
Как узнать, сколько водки много? Догадайтесь с одного раза.

Если собачка нужна не для пользы, то интересно для чего?
Для игры есть покемоны. smile.gif
QUOTE (Кляксочка @ Jul 17 2007, 01:43)
полилею
полелею
ZOSIA
Грызню и взаимные оскорбления заканчиваем. Иначе тема будет закрыта на чистку. С того самого момента, где начались битвы за шоколад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.