QUOTE (Посетитель @ Dec 26 2006, 21:44) |
А если я пришел тратить деньги в спортивном, то не пускают.... |
QUOTE (Кот @ Dec 26 2006, 21:37) |
Убили меня служащие Республики ответом на вопрос "Есть ли у вас зал для некурящих". Ответ "У нас везде курят" неприемлем для современного предприятия общественного питания. Вот! |
QUOTE (Посетитель @ Dec 26 2006, 21:44) |
Мне не нравиться деление людей по стилю одежды. Если я пришел в брюках и пиджаке ПОПИТЬ девять сортов пива, то можно проходить. А если я пришел тратить деньги в спортивном, то не пускают.... |
QUOTE (Malcolm @ Dec 26 2006, 21:58) | ||
Неприемлемым для современного заведения может быть лишь превышение расходов над доходами. Если владельцы считают возможным пренебречь некурящей клиентурой - их право. |
QUOTE (!CE @ Dec 26 2006, 21:52) | ||
правильно. в спортивном ходят на спорт. |
QUOTE (Кот Грамфер @ Dec 26 2006, 22:04) |
Даже это не неприемлемо. Если я хочу открыть корпоративное заведение и готов сделать его планово убыточным, почему нет? Я знаю такие фирмы, не общепит, конечно, но они есть. В том числе в Академе. |
QUOTE (Посетитель @ Dec 26 2006, 21:44) |
Мне не нравиться деление людей по стилю одежды. Если я пришел в брюках и пиджаке ПОПИТЬ девять сортов пива, то можно проходить. А если я пришел тратить деньги в спортивном, то не пускают.... |
QUOTE (FlashSighter @ Jan 3 2007, 11:00) |
Вряд ли человек, который предпочитает практичную одежду (в данном случае спортивный костюм) будет тратить много денег. |
QUOTE (kib @ Dec 28 2006, 16:34) |
Я сам не курю и не люблю сидеть где курят, но думаю с точки зрения экономики здесь они выиграют. |
QUOTE (fsa @ Jan 4 2007, 12:37) | ||
а я не люблю сидеть не там где курят, а там, где пахнет дымом. вопрос - как там с вентилляцией, насколько она эффективна? |
QUOTE (Silvia @ Jan 4 2007, 12:41) |
Вентиляция эффективна, дым клубами не стоИт |
QUOTE (Посетитель @ Dec 26 2006, 21:44) |
Мне не нравиться деление людей по стилю одежды. Если я пришел в брюках и пиджаке ПОПИТЬ девять сортов пива, то можно проходить. А если я пришел тратить деньги в спортивном, то не пускают.... |
QUOTE (FlashSighter @ Jan 3 2007, 11:00) |
Название статьи очень удивило "Когда незачем спешить". Это что намек на очень размеренное обслуживание и нерасторопных официантов, заказ свой быстро не ждите? |
QUOTE (deep @ Jan 5 2007, 03:41) |
Нерасторопное - не то слово! Уснуть можно, пока к тебе официант подойдёт! Первый раз они прибегают через полминуты (наверное, пока не забыли) после Вашего прихода, когда ещё толком меню-то не успел раскрыть, не то что прочитать. Зато потом их приходится чуть не с лупой высматривать по всему залу, а сами уже точно ни за что не подойдут! |
QUOTE (Barthezz @ Jan 5 2007, 03:27) |
В "4румс" позитивный народец колбасится и общается цивильно так. |
QUOTE (Pyrop @ Dec 30 2006, 20:30) |
...очень много заведений общественного питания которые убыточны!:) Типа прачечная!;) |
QUOTE (Falkor @ Jan 6 2007, 19:11) | ||
Сколько лет живу - а не знал что прачечные являются заведениями общественного питания |
QUOTE (Кот @ Dec 26 2006, 21:37) |
Убили меня служащие Республики ответом на вопрос "Есть ли у вас зал для некурящих". Ответ "У нас везде курят" неприемлем для современного предприятия общественного питания. Вот! |
QUOTE (!CE @ Dec 26 2006, 21:52) |
заведение прям очень-очень средненькое. что за паб без темного пива?? |
QUOTE (Арма @ Jan 9 2007, 03:15) | ||||
Это Вы не знаете особенностей современного скудного словоупотребления. "Типа прачечная" переводится в данном контексте как "подобно (наподобие) прачечной". Убыточны. |
QUOTE (Пользователь №840 @ Jan 9 2007, 04:27) | ||
И тёмное пЫво там есть. Плохо смотрели что ли? |
QUOTE (gas @ Jan 15 2007, 22:24) |
© http://relax.ngs.ru/news_content.php?id=25009 После обеда в гриль-баре «RESPUBLICА» есть захотелось уже по дороге в офис Возможно, жители достопочтенного Академического городка, а именно его нижней зоны под романтичным названием «Щ», закидают автора тухлыми помидорами, но все-таки остановка «Демакова конечная» – это конец географии. И именно поэтому особенно приятно обнаружить там гриль-бар самого «центрового» вида и вполне приятной на первый взгляд или вздох атмосферы. Гриль-бар «RESPUBLICА» открылся в октябре прошлого года и был назван учредителями первым заведением подобного рода в городке: кофейни здесь уже имеются, клубы тоже, есть и рестораны, а бара вроде как не было. Жители Академгородка отреагировали на появление нового места положительно, особенно отмечая отлично выполненный интерьер и то, что необязательно теперь ехать в центр Новосибирска, чтобы вечером выпить стакан, например, Guinness или Kilkenny. Вопрос о качестве еды остался открытым – большинство посещавших «RESPUBLICА» гораздо лучше запомнили вкус пива и смешные мультики по телевизору, вмонтированному в пол туалета, чем съеденные стейки или ребрышки. Наличие в заведении бизнес-ланча сначала подверглось сомнению – район этот, безусловно, спальный, и офисов рядом мало. Однако зайдя в час дня в «RESPUBLICА», корреспондент НГС.РЕЛАКС обнаружила половину столиков занятыми, и публика продолжала прибывать. Интерьер заведения сразу наводит на мысль, что вечером здесь очень приятно было бы расслабиться даже в одиночестве возле барной стойки, не говоря уже о том, чтобы как минимум вшестером засесть за столик и душевно побеседовать. Но о том, что под словом «Республика» имеется в виду Куба, без подсказки догадаться невозможно – скорее это нечто космополитичное с американским интерьером, ирландским духом, немецкой капустой с колбасками и шотландским пивом. Девушки в баре улыбчивые и, в отличие от большинства своих коллег, не хранят на лице отпечаток глубокой обиды на посетителей за беспокойство. Однако правил подачи блюд и содержания стола в порядке барышни не знают. Приняв заказ, официантка начала буквально «метать на стол»: в течение нескольких минут она принесла салат, суп, второе и компот, и сгрудив все это, удалилась. Есть салат, зная, что рядом остывает суп, а чуть дальше стоит горячее, которое вот-вот станет совсем холодным – удовольствие невеликое. Хотя, безусловно, сокращает драгоценное время – на обед ушли рекордные 20 минут, причем основное время пришлось на отлавливание официантки с тем, чтобы она принесла чек. Кстати, опустевшие блюда уносить никто не спешил, что, конечно, неопрятно, однако неприятно и обидно, когда у тебя из рук вырывают тарелку с оставшимся самым вкусным кусочком. Ассортимент бизнес-ланча в «RESPUBLICА» невелик и полон сюрпризов. Под названием «Сельдь под шубой» следует расшифровка совсем неведомого салата из яблока, капусты, грецких орехов и брусники. А стоимость обеда, заявленная как «до 170 рублей», как ни крути, получится «до 195»: салат обходится в 35, суп – в 40, горячее – 100 и напиток в 10-20 руб. Странноватую «Сельдь под шубой» во избежание досадных недоразумений оставили врагу, ее вполне успешно заменил салат «Зимний», он же «Столичный» с курицей: привычная аппетитная мешанина из вареных овощей и мяса с майонезом. Большую часть вполне внушительной порции составляла морковь – любимый овощ прелестной Мэрилин Монро (любопытно, ела ли она когда-нибудь салат «Зимний»?), а большую часть борща с мясом – безвкусная розовая водичка (изобретатели борща украинцы уж точно подобного безобразия никогда не пробовали). Горячее блюдо – печеночные оладьи с картофельным пюре под сметанным соусом – оставило в памяти безрадостный след: две жидкие и тонкие, практически без особенного аппетитного печеночного запаха и вкуса лепешки были залиты сметаной с жареным луком и снабжены остывшим пюре. За сто рублей, которые требовалось уплатить за это блюдо, хотелось чего-то внушительней. В качестве напитка был выбран морс собственного приготовления стоимостью 15 рублей. Пить можно, но когда я делаю морс собственного приготовления дома, то кладу не одну ложку варенья, а две – получается намного вкуснее. Но это, конечно, дело личных предпочтений. Кроме того, что довелось попробовать корреспонденту НГС.РЕЛАКС, в меню бизнес-ланча значились фруктовый салат с йогуртом (в обед не сытно), грибной суп, уха из судка, судак же с шампиньонами и рисом, бефстроганов под ручку с картофелем «жареным из вареного». Вполне возможно, что если съеденное запить бокалом столового аргентинского вина за весьма умеренные 60 – 70 рублей или кружкой «Хольстена» за 89, то настроение после обеда улучшилось бы, но впереди ждал долгий рабочий день. Вот и задумаешься – в чем преимущество гриль-бара над просто баром? При слове бар на ум приходит приятная компания, приглушенный свет и хорошая музыка. При слове гриль-бар начинает выделяться слюна и рисуется нечто жирное, острое и аппетитное. И очень хочется, чтобы мечты совпадали с реальностью, а не жестоко сталкивались с суровыми буднями. Ведь если гриль-бар единственный в округе, то почему бы там не позаботиться о хорошей, хотя бы сытной кухне? Ольга Семенова, специально для НГС.РЕЛАКС |
QUOTE (Каштан-ка @ Jan 18 2007, 00:11) |
БЕГИ! пока я помидоры тухлые тащю! |
QUOTE (Orl @ Jan 19 2007, 13:29) |
общаться там тоже сложно, музыка громкая приходится орать, дышать нечем сколько раз просили официантку включить вытяжку, раза с третьего включили на пять минут и опять все тоже самое. душно, жарко, накурено, громко, еду подают как попало. |
QUOTE (Lurk @ Jan 19 2007, 14:02) |
для некурящих есть отдельный зал, в нем кстати прохладно. |
QUOTE (La Grabadora @ Jan 19 2007, 14:04) | ||
я так и не могу понятьь где он..зал для некурящих???? вроде на все столики приносят пепельницы. |
QUOTE (La Grabadora @ Jan 19 2007, 14:04) | ||
я так и не могу понятьь где он..зал для некурящих???? вроде на все столики приносят пепельницы. |
QUOTE (La Grabadora @ Jan 19 2007, 14:04) | ||
я так и не могу понятьь где он..зал для некурящих???? вроде на все столики приносят пепельницы. |
QUOTE (Lurk @ Jan 19 2007, 14:08) | ||||
мимо гардероба сразу прямо, там довольно просторно, столиков семь в отдельной комнате. прохладно из-за вытяжки.. Вчера работало, но народу там почти не было. И я не пошел, потому что в баре стойка - самое приятное место |
QUOTE (La Grabadora @ Jan 19 2007, 14:11) |
наверное, очень тайная комната никогда не предлагали и не спрашивали.... |
QUOTE (Марийка @ Jan 19 2007, 14:12) | ||
Им, наверное, просто не очень удобно из одной комнаты в другую бегать. Официантам, я имею ввиду. |
QUOTE (Марийка @ Jan 19 2007, 14:12) | ||
Им, наверное, просто не очень удобно из одной комнаты в другую бегать. Официантам, я имею ввиду. |
QUOTE (Lurk @ Jan 19 2007, 14:14) | ||||
Недавно отделку завершили, только и всего. Ребята учли пожелания части клиентов сделать уголок для некурящих. |
QUOTE (Марийка @ Jan 19 2007, 14:17) |
Ух ты. И, тем не менее, завтра туда идёте/идём? |
QUOTE (La Grabadora @ Jan 19 2007, 14:16) | ||||||
еще бы в этом зале хоть маленький пятачок для детишек.... |
QUOTE (Lurk @ Jan 19 2007, 14:23) |
Это же паб, ПАБ! Место где пиво. При чем тут детишки? Атмосферу испортят. Если сделают такую глупость - я туда ни ногой, и добрая половина завсегдатаев, уверен, тоже. Зато набежит толпа мамашек. Будет у нас в городке второй Трэвелерс |