Полная версия этой страницы:
Печеночный торт
Dark Amur
23.12.2006, 22:58
Отмечу сразу - блюдо ОЧЕНЬ нравится даже тем, кто печень терпеть не может - я из их числа 1кг печени,
2-3 луковицы
4 яйца
1 ст молока
растительное масло
8ст. л сметаны
16-17 ст.л майонеза
чеснок 7-8 больших долек
3 моркови,
3 луковицы
4 ст.л муки
грамм 350 сыра.
Собственно все ингредиенты даны примерно - к такому варианту пришел я как к наиболее оптимальному на мой вкус - но вкусы у каждого человека разные, и даже в интернете встречаются совершенно разные количественные модификации ингредиентов при одном и том же наборе таковых.
Dark Amur
23.12.2006, 23:03
1кг печени (сырой) пропустить через мясорубку (я закинул в блендер и на турборежиме вуаля и готово). 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле (в этот раз я этот пункт умышленно опустил - хотел попробовать как получится без лука в основе). Смешать, добавить 4 яйца (сырых), 1 ст. молока, 4ст.л. муки. Получится тесто, как на блины.
Здесь у разных людей расхождения очень серьезные - кто-то вообще не добавляет молоко, кто-то вообще не кладет муку, кто-то наоборот кладет муки стакан-полтора. Я кладу 4 столовых ложки муки с небольшой горкой и либо 4 ст.л. молока, либо стакан молока - в зависимости от того какие блинчики хочу получить. В прошлый раз брал вообще стакан или полтора муки - блинчики получились толстые и менее нежные, но со своим "хлебно-печеночным" шармом и поглотили они почти всю влагу из пропитки-соуса. Чем меньше муки - тем нежнее и тоньше блинчики, но и рвутся они легче.
Dark Amur
23.12.2006, 23:09
Пожарить блинчики на растительном масле - я набирал почти полную стандартную поварежку на стандартную сковородку (~30см диаметр). В зависимости от кол-ва муки будет разная толщина блинчиков. Жарить с двух сторон.
P.S. на фото не самый красивый блинчик - забыл сфотать в процессе, пришлось фотать последний
Вылить тесто на сковородку, покрутить чтобы равномерно распределилось. Переворачивать при должной сноровке можно без лопатки, но ежели с таковой, то лопатка нужна достаточно широкая и переворачивать осторожно - блинчики легко ломаются.
Dark Amur
23.12.2006, 23:17
Мелко шинкуем (я опять использовал блендер на низкой скорости) лук и морковь. Обжариваем-тушим до размягчения.
Dark Amur
23.12.2006, 23:22
Смешать 8ст.л. сметаны с 16-17 ст.л. майонеза (я брал все ложки с горкой, как зачерпывалось из ведерка). Выдавить в соус чеснок по вкусу - на мой вкус оптимально 7-8 больших долек, но многие не любят остро. Хотя в этот раз получилось самое то даже для жены, которая чеснок не очень любит. Советую попробовать именно такое кол-во. Вообще конечно соус проще попробовать и сделать на свой вкус - однако нужно учесть то, что часть остроты уйдет за время пропитки.
Смешать с морковно-луковой обжаркой. Потереть сыр. Смешать почти весь сыр с соусом - сыр сделает начинку более "липкой" и придаст свой шарм. Остаток сыра будет для посыпания сверху.
Вообще соуса чем больше, тем лучше - столько сколько сделал в этот раз я - как раз хватило на торт. Получился очень пропитанный, сочный. В любом случае - делайте соуса как можно больше, останется - в помидоры или на хлеб - не пропадет
Просят сделать такой соус отдельно.
Dark Amur
23.12.2006, 23:24
Кладем остыший блин, равномерно распределяем ст.л с горкой (примерно) начинки, следующий блин и так до конца.
Dark Amur
23.12.2006, 23:26
В конце обмазываем остатками соуса бока, побольше наверх и обсыпаем оставшимся сыром.
Теперь торт минимум на 4 часа в холодильник (лучше на ночь).
Собственно завтра дополню фоткой настоявшегося, пропитавшегося
Приятного аппетита Вам на будущее и нам завтра
С ума сойти
это просто героизм - сколько мороки ради этого шедевра. Завидую вашей половинке, хотя с другой стороны я бы так никогда не похудела...
МОи слюни забрызгали весь экран!
Сделаю такое на НГ ))
Саша, спасибо за рецепт!
Dark Amur
23.12.2006, 23:34
QUOTE (Анечка @ Dec 24 2006, 00:31) |
С ума сойти это просто героизм - сколько мороки ради этого шедевра. Завидую вашей половинке, хотя с другой стороны я бы так никогда не похудела... |
Спасибо
Да я в последнее время не так часто готовлю - работа чтоП ее, все чаще что-нибудь простое вроде приведенного здесь же рецепта от fsa "Простая китайская еда" или фантазия из продуктов которые есть дома на китайский мотив
Ragazza
23.12.2006, 23:36
Мм..забавно
я немного другой рецепт выкладывала
Воспользуюсь твоим, интересно!
Dark Amur
23.12.2006, 23:36
QUOTE (mart @ Dec 24 2006, 00:32) |
МОи слюни забрызгали весь экран! Сделаю такое на НГ )) Саша, спасибо за рецепт! |
Не за что
Как закуска на прадничном столе расходится первой - проверено
Советую поэкспериментировать с густотой теста - результаты совершенно разные
З.Ы. Дополнил самый первый пост. (Выделено жирным шрифтом).
Dark Amur
23.12.2006, 23:39
QUOTE (Ragazza @ Dec 24 2006, 00:36) |
Мм..забавно я немного другой рецепт выкладывала Воспользуюсь твоим, интересно! |
Сонь, обязательно напиши отзыв в сравнении ;)
АП!
Fata Morgana
30.10.2007, 18:36
QUOTE (mart @ Oct 30 2007, 17:29) |
АП! |
Очень люблю. Только я бы такой насыщенный соус не делала, мне больше нравятся моно-блюда, либо максимум два-три акцента. Поэтому очень страдала, когда в Городке не было печеночного торта по их рецепту. Коржи те же, пропитка из майонеза с чесноком, сверху клюква (отличная задумка, кстати) и тертый сыр (лучше с ярко выраженной остротой). Если в соус добавлять тушеные лук с морковью, будет, ИМХО, жирновато, и вкус печени совершенно зря подсластится. Сметана даст кислинку, забивая вкус чеснока. Все по вкусу, конечно.
мне нравится вариант со свежими помидорками и солеными огурцами вместо лука и морковки
Спасибо за рецепт. Сотворила на днях сие произведение. Небольшое резюме:
1. Автор не написал про соль. Хорошо, что сообразила. Я подсаливала и печеноное "тесто" и морковь с луком.
2. Замучилась с переворачиванием блинов. Очень напрягало. Переворачивала двумя лопатками одновременно, все-равно блины сильно ломались, приходилось потом собирать паззлы для получения целого блина. Муки клала немного - 4 ст. ложки, молока стакан.
3. То ли печень была не очень удачная, как-то горчила она. Надо было предварительно вымочить в молоке, наверное.
В общем мой конкретный торт получился менее вкусным, чем мне представлялось, читая описание Вашего. Но это не в обиду автору. Естественно, что приготовленный из разных продуктов и разными руками конечный продукт может очень сильно отличаться по вкусу. Автору огромное спасибо.
С переворчиванием, действительно есть проблема, особенно если в тесто добалны овощи (лук или морковка). Но при некотором количестве терпения перевернуть не сломав можно
Я тоже двумя лопатками переворачиваю, ничего не ломается. Я кладу немного больше муки, чем написано
babuwka
14.06.2010, 19:28
Очень любят домашние печеночный торт
receptj
13.07.2010, 23:32
Готовим у бабушки в деревне, из свежих ингредиентов .
Обожаю и печёночный торт и мастерство автора.
H@RIZM@}-8-
29.05.2011, 19:43
Сделала печеночные котлетки по данному рецепту (только чуть гуще замесила и без молока, а также использовала куриную печень, ибо говяжью просто не переношу) - получилось превосходно! Мое признание шеф-повару за рецепт, а также саму идею что приготовить
Цитата(Крыска @ 09.04.2008, 9:12)
С переворчиванием, действительно есть проблема, особенно если в тесто добалны овощи (лук или морковка). Но при некотором количестве терпения перевернуть не сломав можно
я где-то читала совет, что раз "блин" ломается, то можно его сначала стряхнуть на тарелку (жареной стороной вниз он хорошо съедет со сковородки), а потом из тарелки уже перевернуть на сковородку обратно.
сама не пробовала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.