Форум Академгородка, Новосибирск > АГА: ваши предложения
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АГА: ваши предложения
Форум Академгородка, Новосибирск > Образование > Школьный форум > Форум Лицея № 130
iruncha
не удаляйте пожалуйста. И ребят не надо перепалок устраивать и оскарблять друг друга. Очень вас прошу, пишите сесли есть предложения по существу.

по поводу претензий
1 поздно выходит - на мой взгляд - самая серьезная и, как не печально, непоправимая, бьемся над этим уже четвертый год, некоторые причины искореняем, появляются новые: материалы уже набираются вовремя, со всеми вычитками и правками, типографии поменяли на более скоростную, но теперь все уперлось в деньги, деньги и ещё раз деньги. Все помнят эту цветную листовочку вышедшую вначале года, не все видели цветные листовочки вышедшие летом (последний звонок - выпускникам и номер для учителей, про их семинар), так вот, цветная печать стоит бешеных денег и за последний номер мы расплатились только пару недель назад. Номер сентябрь-октябрь был собран довольно быстро (как раз к концу декабря), и предполагалось, что после осенних каникул он уже пройдя все проверки у русистов и "цензуру" (у директора), выйдет в свет, НО деньги кончились и номер держали до последнего, к директору он попал только на днях, и тот сообщил, что вернет его после нового года, мы все в шоке, но вроде бы удалось уговорить его на более близкие сроки, таким образом про первое сентября мы по традиции узнаем к новому году ;(
номер ноябрь-декабрь тоже вполне мог бы успеть выйти вначале следующего года, но теперь я уже не смотрю на это так оптимистично sad.gif
2 сами материалы: газета обще школьная, потому материал пытаемся сделать разносторонним, рассчитанным на разные возрастные группы и группы по интересам, в идеале должна быть секция для каждого звена, началка свою долю использует во всю: они пишут и они читают, убирать это мы не будем ни в коем случае, другое дело что нужно добавлять материалы интересные и другим. Я считаю, что в этом направлении мы работаем продуктивно: ребята пишут о различных видах спорта, своих интересах (в последнем номере была статья об анимэ), было несколько статей о музыке, в этом номере будет опубликована статья о граффити, в следующий номер готовится статья о паркуре. Статьи о соревнованиях и семинарах, которые многие считают ненужными и скучными, читают их участники, учителя и ребята, интересующиеся этими направлениями. По большому счету в газете нет абсолютно не нужного материала, ведь в конце концов "если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно", есть материалы мало популярные это да. Но в этом не только вина редакции: ведь это НАША газета, газета нашего лицея, и любой ученик может принимать участие в её выпуске, причем не важно что вы сделаете: напишите статью или просто предложите тему, нарисуете рисунок это уже помощь (мы не раз вешали ящик для того, чтобы вы приносили свои материалы, но вы же этот ящик и срывали). Просто критиковать легко, попробуйте предложить выход. Газета это так же хорошая практика для ребят, которые хотят стать журналистами и для наших поэтов и прозаиков (потому табуретку мы тоже убирать не будим).
Так же появилась идея сделать страничку газеты на сайте школы, появилась довольно давно, дай бог из этого наконец-то что-то выйдет. По идее на странички должны печататься актуальные материалы, которые не могут ждать выхода печатного варианта и вы сможете оценить каждый, или высказать свое предложения, но пока того нет.
Наша газета в наших руках: мы готовы выслушать ваши предложения: пишите здесь, приносите Наталье Михайловне Поливановой в 104 кабинет отдавайте редактору (Чумаковой Светлане 11 А), приходите на спецкурс журналистики в четверг в 16:00, принимайте участие в процессе выпуска АГАшки.
Ирина Малыгина - помощник редактора

ACTION_man
Начну с того, что я в этой школе не учуся уже.
Но у меня есть пожелание. Я бы хотел чтобы в газете "АГА"
написали про говорящих дельфинов и луговых собачек;
и про то, как живут попугайчики в клеточке на первом этажике;
и куда делся кораблик со дна морского из аквариума;
и почему закрыли туалеты на первом этаже;
и как живётся 7"В", который один единственный на параллели;
и будет ли сборная школы по кёрлингу;
и что же гудит на первом этаже у вахтёрши за спиной;
и на конец зачем у вахтерши есть караоке-микрофон?

Редакторы газеты, будьте так добры выделите страничку в вашей газете
для ответов на заданные мной вопросы.
Rusher
Открытое интервью с УЧАСНЕГЪАМИ!
SVD_H
Ну предложение:о 4"А" не написали не разу напишите!
merck
ну надо же! еще жива, старушка!) помнится, еще с г-ном Зайковым И.А. верстали первый номер.
почему бы вам не выкладывать электронные версии номеров на сервер школы? я, например, редко, но захожу на сайт. все-таки интересно, что в школе происходит )
марианна
QUOTE (ACTION_man @ Dec 7 2006, 22:15)

А зачем про нас(7В)????Нам вполне нормально живётся! blink.gif
SONY WANT TO TALK
QUOTE (марианна @ Mar 16 2007, 12:18)
QUOTE (ACTION_man @ Dec 7 2006, 22:15)

А зачем про нас(7В)????Нам вполне нормально живётся! blink.gif

Не согласна. Нам сууууперрр живётся!!!!!! _p_.gif _p_.gif _p_.gif
А по теме: хотелось бы, чтобы поинтереснее были газетки и чтобы материал, сдаваемый в газету не редактировался. А то моё переписали почти подчистую, поставили неправильную дату рождения. angry.gif
TepkuH
QUOTE (merck @ Mar 15 2007, 20:53)
ну надо же! еще жива, старушка!) помнится, еще с г-ном Зайковым И.А. верстали первый номер.
почему бы вам не выкладывать электронные версии номеров на сервер школы? я, например, редко, но захожу на сайт. все-таки интересно, что в школе происходит )

почему бы не обновлять сайт школы более-менее регулярно?..
ACTION_man
Нужно сделать как в навигаторе:
РУВД сообщает, ГИБДД информирует, спортивное обозревание,
общество "ВЕРА", ну и ркламу впихнуть.
Rusher
Сделать много кислотных картинок в газете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.