Кот Грамфер
28.11.2006, 12:09
...
aspopov
28.11.2006, 13:12
Так в АГ, например, предпочитают спорить: надо это или не надо. А в Томске, видимо, предпочитают делать.
livingboy
28.11.2006, 13:14
Точно, разная специализация - одни ищут работу, а другие способ без неё остаться.
QUOTE (aspopov @ Nov 28 2006, 13:12) |
Так в АГ, например, предпочитают спорить: надо это или не надо. А в Томске, видимо, предпочитают делать. |
Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса?
aspopov
28.11.2006, 13:17
QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:15) |
Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса? |
Да ни при чем тут лес. Зациклились на этом лесе, как будто помимо него нечего обсуждать.
livingboy
28.11.2006, 13:23
QUOTE (aspopov @ Nov 28 2006, 13:17) |
QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:15) | Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса? |
Да ни при чем тут лес. Зациклились на этом лесе, как будто помимо него нечего обсуждать.
|
Лес всего лишь аватара страха перед будущим, мы же это давно поняли. Причем базовая психология примерно из класса психологии рантье - мы вложили время своей жизни в осязаемое и неосязаемое преимущества, а тут кто-то на наших глазах получает тоже самое и еще больше гораздо быстрее и без процедуры признания его нашим. Это - низзя. Закрытое сознание, редукция и инверсия.
Во всей этой истории приличному психоаналитику-социологу материала минимум на диссер, если поработать.
Sib-man
28.11.2006, 13:30
А может все дело в большей профпригодности томских руководителей?
Микрософт??? Спасибо, Бог миловал. Пусть томские студенты получают
получают по морде стулом.
livingboy
28.11.2006, 13:40
QUOTE (zloba @ Nov 28 2006, 13:37) |
Микрософт??? Спасибо, Бог миловал. Пусть томские студенты получают получают по морде стулом. |
....
Самоцитата:
Во всей этой истории приличному психоаналитику
-социологу материала минимум на диссер, если поработать.
Диссер не диссер, а статейку сваять можно.

Чистой воды материал для применения психоанализа. И, кстати, я честно заработал свой плюсик за "аватару страха перед будущим". Хотя, как подсказывает мне психоанализ, скорее всего просто украл её у АБС и Саймака (Кукла судьбы),
QUOTE (aspopov @ Nov 28 2006, 13:17) |
QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:15) | Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса? |
|
А я тоже ,как и вы ,обыватель! В толковом словаре: обыватель -человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами. Своя рубашка ближе к телу, лес мне ближе , чем какие то далекие цели, котрые вполне вероятно не реализуются в полном объеме, а лес не вернешь...
aspopov
28.11.2006, 13:52
QUOTE (Sib-man @ Nov 28 2006, 13:30) |
А может все дело в большей профпригодности томских руководителей? |
Чем Новосибирских-то? Возможно, хотя мне сдается, что тут дело даже не в профпригодности, а просто в двоевластии, которого в Томске нет.
livingboy
28.11.2006, 13:54
QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:51) |
QUOTE (aspopov @ Nov 28 2006, 13:17) | QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:15) | Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса? |
|
А я тоже ,как и вы ,обыватель! В толковом словаре: обыватель -человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами. Своя рубашка ближе к телу, лес мне ближе , чем какие то далекие цели, котрые вполне вероятно не реализуются в полном объеме, а лес не вернешь... |
Обманываете и себя, и нас одновременно. Правда, мы не верим. Живете Вы не в лесу, а в куске железобетона с канализацией и телевизором. И с этим жутким чудищем губящего лес хайтека "компьютер".
aspopov
28.11.2006, 13:55
QUOTE (zloba @ Nov 28 2006, 13:37) |
Микрософт??? Спасибо, Бог миловал. Пусть томские студенты получают получают по морде стулом. |
По-моему, это оффтопик, не имеющий отношения к обсуждаемой теме. Кстати, как и плач Ярославны yanka по лесу.
Караваев
28.11.2006, 14:05
QUOTE (yanka @ Nov 28 2006, 13:15) |
Может быть потому, что в Томске для этого не вырубают несколько га леса? |
Дык и у нас не вырубают.
Alex Alexeev
28.11.2006, 14:17
А нам чего от этого центра надо? Обучения - есть Сибинфоцентр - сертифицирован Майкрософтом, "по самое не могу" и уже много лет.
Девелоперский центр компании тысяч на несколько, действительно было-бы интересно. Но страшновато. Балмер - фашист. На их сборище региональных дилеров по поводу уничтожения нетскейпа ощущение было о возврате во времена "пивных путчей" в Германии 30-х. Он носился по сцене и кричал, "нетскейп маст дай", а толпа ему вторила "маст дай, ви вилл кил зем".
Хорошо руки вверх не вскидывали, и свастики не было.
УЖОС.
Alex Alexeev
28.11.2006, 14:19
QUOTE (livingboy @ Nov 28 2006, 13:40) |
И, кстати, я честно заработал свой плюсик за "аватару страха перед будущим". |
В стразы однозначно, хотя возможно, и ситуативно.
QUOTE (aspopov @ Nov 28 2006, 13:12) |
Так в АГ, например, предпочитают спорить: надо это или не надо. |
Не спорят. Просто ничего не делают.
Вот
этот проект, например, в универе лежит под сукном уже больше года.
Волобуев
29.11.2006, 18:16
QUOTE (Sib-man @ Nov 28 2006, 13:30) |
А может все дело в большей профпригодности томских руководителей? |
Не исключено. ОЭЗ у них уже активно развивается, причем на свободной площадке и без вырубки леса. Планируется большое строительство доступного жилья. Микрософт, Циско и прочие мировые бренды уже давно там пасутся, ибо там реальные преимущества, в том числе и налоговые льготы. Постепенно туда подтянутся и специалисты-айтишники со всего региона. А нашему ТП будет облом, хотя изначально было ясно, что это всего лишь выгодный строительный проект под прикрытием "инновационного развития" АГ.
QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 28 2006, 12:09) |
Томский политехнический университет и ООО "Майкрософт Рус" подписали соглашение о намерении создать на базе вуза Академического центра инноваций Мiсrоsоft. Центр предназначен для объединения усилий высшего образования и индустрии, направленных на развитие высоких технологий в России, и, в частности, в Томске. |
Интересно, не с этим связан вчерашний арест Мэра г.Томска следственным управлением ФСБ?
QUOTE (Лесник @ Dec 7 2006, 10:05) |
Интересно, не с этим связан вчерашний арест Мэра г.Томска следственным управлением ФСБ?  |
C эпохой водолея и финансированием администрацией проектов по информационике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.