Какие выражения, слова, идиомы и так далее вам режут слух, вызывают лёгкое раздражение или просто не нравятся

- и поэтому никогда вами не употребляются?
"Ложить", "звОнить" и т.д. не считаются - я спрашиваю о том, что не запрещено нормой, но лично вам не нравится.
Некоторые люди, например, не любят большого количестства иностранных слов в речи и интересуются - зачем нужен "менеджер по клинингу", если есть старое доброе слово "уборщица"?
Лично я как-то нервничаю от слова
"человечек" ("Ах, она такой светлый, добрый человечек"). Сразу представляется лилипутка из цирка

И - если обсуждаемое лицо такое замечательное во всех отношениях - неужели оно ещё не заслужило гордого звания "человека"?
Итак, ветка для брюзжания в таком стиле
Арт менеджер еще

Сешн тоже не очень

Жаргонный язык удафф.ком куда лучше ... Imho
QUOTE (excremental @ Oct 30 2006, 01:41) |
Ненавижу чмоки, споки, ноки. И иже с ними. Я в тему? |
Абсолютно в тему
Санитар Фрейд
30.10.2006, 1:42
QUOTE (Holiday @ Oct 30 2006, 01:37) |
зачем нужен "менеджер по клинингу", если есть старое доброе слово "уборщица"?
|
" водитель коня"
бледнотик
30.10.2006, 1:43
Какие выражения, слова, идиомы и так далее вам режут слух, вызывают лёгкое раздражение или просто не нравятся - и поэтому никогда вами не употребляются?
"Ложить", "звОнить" и т.д. не считаются - я спрашиваю о том, что не запрещено нормой, но лично вам не нравится.
Некоторые люди, например, не любят большого количестства иностранных слов в речи и интересуются - зачем нужен "менеджер по клинингу", если есть старое доброе слово "уборщица"?
Лично я как-то нервничаю от слова "человечек" ("Ах, она такой светлый, добрый человечек"). Сразу представляется лилипутка из цирка И - если обсуждаемое лицо такое замечательное во всех отношениях - неужели оно ещё не заслужило гордого звания "человека"?
Итак, ветка для брюзжания в таком стиле |
Самое страшная фраза, которая меня однажды нереально испугала - "Милый, мне кажется, что я беременна". Это был апофеоз гормонального шока
excremental
30.10.2006, 1:43
Хм, меня перекрыло чтоли? я вроде пост написал что ненавижу слова а-ля
Чмоки, споки-ноки и еще слово пуффыффтый.
Если подумать, то очень не люблю когда люди употребляют западные слова с умным видом - аля "мерчендайзер" и всякие такие.
Как обычно, мои посты кто-то трет. Спасибо вам за веселье.
Пользователь №840
30.10.2006, 1:44
Ненавижу, когда женщин сравнивают с животными. Ну или с частями тел

.
Примеры здесь:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=29525.
Master of Wind House
30.10.2006, 1:44
Превед
Пользователь №840
30.10.2006, 1:45
QUOTE (Master of Wind House @ Oct 30 2006, 01:44) |
Превед |
А "К*** ты с к***** г*****" раздражает? Меня пока не особо.
QUOTE (Санитар Фрейд @ Oct 30 2006, 01:42) |
" водитель коня" |
Тогда уж "менеджер поводьев и стремян"
(что-то у меня падежи сомнения вызывают

)
Аж коробит когда говорят: сделал (что-то) "НА два раза"
Еще не нравится когда употребляют слово "заподлицо", но меньше, чем первое.
пати, бууээ
мессага
сотик
бабло
киса
в устах некоторых людей жутко раздражает слово "любовь"
Master of Wind House
30.10.2006, 1:50
QUOTE (Пользователь №840 @ Oct 30 2006, 01:45) |
А "К*** ты с к***** г*****" раздражает? Меня пока не особо. |
Не смог подставить звездочки. Но "превед" это фатал
dudu и его "любовь" мне напомнили про самое моё нелюбимое выражение: "моя вторая половинка".
А ещё "день варенья" не люблю с раннего детства - мне оно всегда казалось уж слишком инфантильным...
раздражает слово "дружочек" . ненавижу цско накх
TequilaStar
30.10.2006, 1:53
Лично я как-то нервничаю от слова "человечек" ("Ах, она такой светлый, добрый человечек"). Сразу представляется лилипутка из цирка И - если обсуждаемое лицо такое замечательное во всех отношениях - неужели оно ещё не заслужило гордого звания "человека"?
Итак, ветка для брюзжания в таком стиле |
)) увидела тему и приготовилась написать про человечка) это отвратительно даже безо всяких ассоциаций. с excremental согласна тоже.
Пользователь №840
30.10.2006, 1:54
QUOTE (Master of Wind House @ Oct 30 2006, 01:50) |
QUOTE (Пользователь №840 @ Oct 30 2006, 01:45) | А "К*** ты с к***** г*****" раздражает? Меня пока не особо. |
Не смог подставить звездочки. Но "превед" это фатал
|
Я
вот про что. Ткните сюда и посмотрите на всплывающую подсказку.
"Неологизм" более старый, чем "П*****".
бледнотик
30.10.2006, 2:05
А вот еще раздражает, когда на работе мне говорят - "ты тупой! Тормоз! Кретин! Дурак!" Достали уже, злые люди.
CrazyAngel
30.10.2006, 2:08
QUOTE (excremental @ Oct 30 2006, 01:43) |
Хм, меня перекрыло чтоли? я вроде пост написал что ненавижу слова а-ля Чмоки, споки-ноки и еще слово пуффыффтый.
Если подумать, то очень не люблю когда люди употребляют западные слова с умным видом - аля "мерчендайзер" и всякие такие.
Как обычно, мои посты кто-то трет. Спасибо вам за веселье. |
Ну давно заметно, что вас не любят. За ник и иногдашний стиль общения

Даже далеко ходить не надо, чтоб предположить кто.
По теме: Преведы и иже с ними не люблю, как только начинают корежить слова типа зайчег, мальчег и прочее - готова убить, причем жестоко и размеренно, чтоб пожалеть успели, что заразились этим слэнгом
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:05) |
А вот еще раздражает, когда на работе мне говорят - "ты тупой! Тормоз! Кретин! Дурак!" Достали уже, злые люди. |
здорово, мне бы так говорили, я бы не стал держать себя в руках и жопу на этом рабочем месте.
[QUOTE=бледнотик,Oct 30 2006, 02:05] А вот еще раздражает, когда на работе мне говорят - "ты тупой! Тормоз! Кретин! Дурак!" ...
Да?
А я так говорю (чо бл... низя чоль).
Master of Wind House
30.10.2006, 2:12
2 CrazyAngel
Да!!!
бледнотик
30.10.2006, 2:14
QUOTE (daata @ Oct 30 2006, 02:10) |
[QUOTE=бледнотик,Oct 30 2006, 02:05] А вот еще раздражает, когда на работе мне говорят - "ты тупой! Тормоз! Кретин! Дурак!" ...
Да? А я так говорю (чо бл... низя чоль). |
Моня..ля.. но помни - ухо за ухо, нос за нос!
QUOTE (Master of Wind House @ Oct 30 2006, 02:12) |
2 CrazyAngel Да!!! |

+1
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:14) |
[QUOTE=daata,Oct 30 2006, 02:10] [QUOTE=бледнотик,Oct 30 2006, 02:05] А вот еще раздражает, когда на работе мне говорят - "ты тупой! Тормоз! Кретин! Дурак!" ...
Да? А я так говорю (чо бл... низя чоль). [/QUOTE] Моня..ля.. но помни - ухо за ухо, нос за нос! |
Пока есть ухо (чем слушать) береги его - оно с другим (твоим) ухом цвета одного.
бледнотик
30.10.2006, 2:20
QUOTE (CrazyAngel @ Oct 30 2006, 02:08) |
По теме: Преведы и иже с ними не люблю, как только начинают корежить слова типа зайчег, мальчег и прочее - готова убить, причем жестоко и размеренно, чтоб пожалеть успели, что заразились этим слэнгом |
Пливееед, аццкий агнец, клясявая сираяфимочка. Кагдила нараспашке ниввы ладного языкулия?
Если автор текста идиот - это надолго.
Master of Wind House
30.10.2006, 2:25
2 daata
Просто он нас уел ))
CrazyAngel
30.10.2006, 2:27
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:20) |
Пливееед, аццкий агнец, клясявая сираяфимочка. Кагдила нараспашке ниввы ладного языкулия? |
Somеbody, translate quote, pls
acoustic shadow
30.10.2006, 2:30
А меня ничего не раздражает. А если что-то и попадается, то настолько редко, что я об этом просто не помню
бледнотик
30.10.2006, 2:32
QUOTE (CrazyAngel @ Oct 30 2006, 02:27) |
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:20) | Пливееед, аццкий агнец, клясявая сираяфимочка. Кагдила нараспашке ниввы ладного языкулия? |
Somеbody, translate quote, pls |
Я к Вам пишу, надеждой робкой озарен, что Вы, стыдливо пряча божественно прекрасные черты лица за грубой маской аватары, как ангел чудного мгновенья, дозволите ответить на мой невысказанный вопрос - когда придет к Вам пониманье, что асимметричный дуализм языкового знака навеки служит каменным надгробьем над тщетными попытками совместить людские фанероны?
svetlana
30.10.2006, 2:33
QUOTE (CrazyAngel @ Oct 30 2006, 02:08) |
QUOTE (excremental @ Oct 30 2006, 01:43) | Хм, меня перекрыло чтоли? я вроде пост написал что ненавижу слова а-ля Чмоки, споки-ноки и еще слово пуффыффтый.
Как обычно, мои посты кто-то трет. Спасибо вам за веселье. |
Ну давно заметно, что вас не любят. За ник и иногдашний стиль общения  Даже далеко ходить не надо, чтоб предположить кто. По теме: Преведы и иже с ними не люблю, как только начинают корежить слова типа зайчег, мальчег и прочее - готова убить, причем жестоко и размеренно, чтоб пожалеть успели, что заразились этим слэнгом |
Наверное, какой-то косяк системы, с чего б это не противоречащие правилам посты удалять?
Ангелочег, детко, ка-а-акой ты садистег
CrazyAngel
30.10.2006, 2:37
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:32) |
Я к вам пишу, надеждой робкой озарен, что вы, стыдливо пряча божественно прекрасные черты лица за грубой маской аватары, как ангел чудного мгновенья, дозволите ответить на мой невысказанный вопрос - когда придет к Вам пониманье, что асимметричный дуализм языкового знака навеки служит каменным надгробьем над тщетными попытками совместить людские фанероны? |
Эээ.. Рискну уточнить.. Это вы про то, что язык наш многогранен и велик настолько, что не стоит переживать из-за столь мелких трансформ его, как например "преведовский сленг"?
Ну так понимание-то на меня снизошло, а вот такую слабость как некоторый языковой снобизм я себе таки позволю

Светлана,
QUOTE |
Наверное, какой-то косяк системы, с чего б это не противоречащие правилам посты удалять? |
Ну да, опять наверно движок глючит

Говорят же давно, пора на новый переходить, а то то ИнтерналЕрроры всякие, то посты пропадают. Страх господен просто..
QUOTE |
Ангелочег, детко, ка-а-акой ты садистег ohmy.gif |
А ты ВСЕ ЕЩЕ сомневалась?
pizzaboy
30.10.2006, 2:48
Раздражают всякие там "дарова" и вариации.
QUOTE (бледнотик @ Oct 30 2006, 02:44) |
[А представляете, как бы сейчас воротило от наших фраз человека, который действительно хорошо знает и ценит язык Пушкина? . |
Вы знаете корсиканский!
И как будет по африкански - "я вас .... "?
"Закурить есть? Что-то мне твоя кепка не нравится..."
Не терплю слово "юноша". Таким словом мужика, даже мелковозрастного, обозвать - решительно вне моего понимания.
Не люблю, когда пишут "наверно" вместо "наверное" и употребляют кофе среднего рода.
А, да, еще не люблю, когда употребляют тюль и шампунь в женском роде
svetlana
30.10.2006, 4:43
QUOTE (PKS @ Oct 30 2006, 04:06) |
Не терплю слово "юноша". |

Почему? Это означает ровно "человек мужского пола возрастной категории юность", нет разве?
Вспомнила, "симпотичный" раздражает.
"хз" и "без б" раздражают
Кстати, вам название темы не напомнить, а?
QUOTE |
Слова и выражения, которые вас раздражают, в пределах норм русского языка |
А что такое "нормы русского языка", где они прописаны?
Меня раздражает сленг... Он - в нормах русского языка?
Меня раздражает любая нецензурщина, пусть даже и с переставленными буквами... Это - в нормах русского языка?
Ненавижу слово КУШАТЬ, ПОКУШАТЬ и пр. Как вижу, аж передергивает
Очень не люблю обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов там, где это неуместно.
Смородина
30.10.2006, 13:51
Indi, мы не родственники? Страсть как не люблю тортики-салатики-пюрешки-маянезик. И "вкусняшка" еще. Брр... как два куска пенопласта.
Еще гадкое выражение "милые дамы".
Не понимаю, почему вместо слова "женщина" употребляют слово "девушка" даже в конструкциях, когда его неуместность очевидна ("я эту девушку знаю и мужа её тоже").
Всё, что находится за пределами "Орфографичкского Словаря Русского Языка", который стоит у меня на полке.
Марийка
30.10.2006, 13:58
QUOTE (Indi @ Oct 30 2006, 11:34) |
Очень не люблю обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов там, где это неуместно. |

А у меня почему-то всегда "огурчики, помидорчики, яблочки...". Может, потому что я покушать люблю?

А уж тортики с булочками..
Блин, телка, отстой и пр. словесный сор.
петрович
30.10.2006, 14:02
QUOTE (Смородина @ Oct 30 2006, 13:51) |
Не понимаю, почему вместо слова "женщина" употребляют слово "девушка" даже в конструкциях, когда его неуместность очевидна ("я эту девушку знаю и мужа её тоже"). |
При обращении на "женщину" многие будут обижаться. На "девушку" -- не замечал, как и на "бабушку", но это если возраст соответствует.
По теме: построить отношения (из телевизора постоянно доносится).
Indi, мы не родственники? Страсть как не люблю тортики-салатики-пюрешки-маянезик. И "вкусняшка" еще. Брр... как два куска пенопласта. |
Это все оттого, что я грубая и не женственная, говорят
Вам такого не говорят?
Пюрешка - это еще ничего, а вот когда я увидела слово "снобик" (ничего личного), то меня чуть ударчик не хватил

Или кто-то мясо "мясушком" обозвал.
Как хреново болеть-то... яду мне, яду, или я сама всех ядом оболью...
Indi, мы не родственники? Страсть как не люблю тортики-салатики-пюрешки-маянезик. И "вкусняшка" еще. Брр... как два куска пенопласта.
Еще гадкое выражение "милые дамы".
Не понимаю, почему вместо слова "женщина" употребляют слово "девушка" даже в конструкциях, когда его неуместность очевидна ("я эту девушку знаю и мужа её тоже"). |
Милые дамы!
Девушки! 
Indi и Смородина!
Я к вам присоединяюсь
Смородина
30.10.2006, 14:04
Так. Осторожно. А то сейчас повыдадим свои слабые места и предоставим потенциальным врагам лингвистическое оружие.

Мы, родезийские спецназовцы и парагвайские партизаны, не должны себя так вести.
Вот целое сообщество тех, кого возмущают какие-то слова и выражения:
http://community.livejournal.com/luchshe_molchiхотя там выдают такие пэээрлы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.