редактор
18.10.2006, 9:43
Оле-оле-оле, технопарк вперед...
Ну и что, давайте ещё у детсадовцев помощи попросим :)
Дворник
18.10.2006, 10:21
А как еще может отреагировать здравомыслящая молодежь на проект, который создаст ей новые места для учебы, достойно оплачиваемой работы и построения дальнейшей жизни?
Неакадемик
18.10.2006, 10:23
Ну наконец-то появляется альтернатива оголтелым противникам технопарка. Молодцы!
Караваев
18.10.2006, 10:40
QUOTE (Неакадемик @ Oct 18 2006, 10:23) |
... альтернатива оголтелым противникам технопарка. |
Это вы про "адвокатов" Аммы?
Doraemon
18.10.2006, 11:40
QUOTE (Неакадемик @ Oct 18 2006, 11:23) |
Ну наконец-то появляется альтернатива оголтелым противникам технопарка. Молодцы! |
Ага, "желторотые против оголтелых" - красиво звучит
Плавунец
18.10.2006, 14:56
Что-то я не уловил: о каких конкретно молодежных организациях идет речь?! Где названия, фамилии руководителей и т.д. Что-то мне это напоминает... А... Вспомнил: "Все прогрессивное человечество безоговорочно поддержало миролюбивую инициативу нашего дорогого Леонида Ильича... "
Караваев
18.10.2006, 15:29
QUOTE (Плавунец @ Oct 18 2006, 14:56) |
Что-то я не уловил: о каких конкретно молодежных организациях идет речь?! Где названия, фамилии руководителей и т.д. Что-то мне это напоминает... А... Вспомнил: "Все прогрессивное человечество безоговорочно поддержало миролюбивую инициативу нашего дорогого Леонида Ильича... " |
Заметьте, противники ТП пока ведь тоже никого не назвали. А "работают" давно. Продемонстрировали заинтересованность в поддержке "лесных сестер" только компания "Сибирский сутяжник"и их московские друзья из "Евразийского союза молодежи". Пока только они открыто и "безоговорочно поддержали миролюбивую инициативу..." Думаю у "защитников будущего АГ" появятся более адекватные сторонники.
Плавунец
18.10.2006, 15:44
Караваев, но защитники лесов АГ и не заявляли, что их поддерживают молодежные или какие бы то ни было кроме названных, организации... Здесь же мы видим явную манипуляцию: читателю не сообщается кто конкретно поддержал, но мнение "молодежь за технопарк" у него создается. Собственно, PR в действии.
QUOTE (zloba @ Oct 18 2006, 17:00) |
Предлогаю продолжить эту публикацию, другим например "Педофилы Новосибирска единогласно поддержали проект Технопарка", "Осужденные-ударники колонии строгово режима выразили желание стать резидентами Технопарка" |
Хуже "Зеленые единогласно не поддержали проект Технопарка" статьи быть не может.
"Молодежные организации планируют поддержать проект технопарка" - ну, слава богу!
Теперь я спокоен за успех мероприятия
aspopov
18.10.2006, 17:44
QUOTE (Плавунец @ Oct 18 2006, 16:44) |
Караваев, но защитники лесов АГ и не заявляли, что их поддерживают молодежные или какие бы то ни было кроме названных, организации... Здесь же мы видим явную манипуляцию: читателю не сообщается кто конкретно поддержал, но мнение "молодежь за технопарк" у него создается. Собственно, PR в действии. |
Здесь, на форуме, они (различные представители) попросту заявляют, что их поддерживает большинство населения Академгородка. Зачем мелочиться?
Или когда это делают "лесные сестры" -- это не является явной попыткой манипуляции?
Вы пеняете на зеркало.
livingboy
19.10.2006, 0:26
QUOTE (Плавунец @ Oct 18 2006, 16:44) |
Караваев, но защитники лесов АГ и не заявляли, что их поддерживают молодежные или какие бы то ни было кроме названных, организации... Здесь же мы видим явную манипуляцию: читателю не сообщается кто конкретно поддержал, но мнение \"молодежь за технопарк\" у него создается. Собственно, PR в действии. |
Чейный пеар? Вы хоть значение термина знаете?
(откидывается в кресле, втягивает носом аромат виски и спокойно ждет начала спектакля)
>(откидывается в кресле, втягивает носом аромат виски и спокойно ждет начала спектакля)
Скоро переведут в управление, думает он. Свою задачу я здесь выполнил, процесс запущен и его уже не прервать. Хотя от этих русских можно ожидать неожиданностей, но только не в этом случае. Здесь они слили вчистую и сами это понимают. Поэтому не дернутся. Попытаются отыграться в другом месте, но это уже не моя забота.
Неожиданно раздался дверной звонок…
Что за молодежные организации ? Некоторое количество относительно молодых грантоедов. Человек десять.
Караваев
19.10.2006, 12:33
QUOTE (Mihas @ Oct 18 2006, 16:01) |
QUOTE (zloba @ Oct 18 2006, 17:00) | Предлогаю продолжить эту публикацию, другим например "Педофилы Новосибирска единогласно поддержали проект Технопарка", "Осужденные-ударники колонии строгово режима выразили желание стать резидентами Технопарка" |
Хуже "Зеленые единогласно не поддержали проект Технопарка" статьи быть не может.
|
Почему же... "Эксгибиционисты против тотальной вырубки лесов АГ!"
Даешь технопарк!
дон Петро (снс)
19.10.2006, 15:29
Вопрос о технопарке сегодня не самый животрепещущий. Сейчас лозунг дня: даешь сверкающие двадцатиэтажки и стоянки роскошных тачек, вместо безнадежно больных, запущенных, погибающих лесов! А главное, это все для мэнээсов с аспирантами. Ну, пусть для сэнээсов.
И вправду непонятно, что это за "молодёжные организации".
Rebekka
22.10.2006, 11:12
А зачем проекту Технопарка поддержка молодёжных организаций? Разве у технопарка есть противники (не путать с противниками вырубки в городке)?
Alex Alexeev
22.10.2006, 11:14
QUOTE (Rebekka @ Oct 22 2006, 11:12) |
А зачем проекту Технопарка поддержка молодёжных организаций? Разве у технопарка есть противники (не путать с противниками вырубки в городке)? |
Есть. В основном люди, которые считаю, что привнесение рыночных реалий уничтожит фундаментальную науку, поскольку у специалистов появится свобода выбора.
Rebekka
22.10.2006, 11:18
QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 22 2006, 12:14) |
QUOTE (Rebekka @ Oct 22 2006, 11:12) | А зачем проекту Технопарка поддержка молодёжных организаций? Разве у технопарка есть противники (не путать с противниками вырубки в городке)? |
Есть. В основном люди, которые считаю, что привнесение рыночных реалий уничтожит фундаментальную науку, поскольку у специалистов появится свобода выбора.
|
Понятно. Но мне кажется, что это несерьёзные противники. Или нет?
ПалСемёныч
22.10.2006, 11:23
QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 22 2006, 11:59) |
QUOTE (ПалСемёныч @ Oct 22 2006, 10:34) | включат в "обременение" ремонт лесопарка, тогда и "молодёжные" и старикожные поддержат проект технопарка. |
Восстановление и содержание Лесопарка уже в обременение включено. Все уже согласовано в рамках подготовки к Публичным слушаниям. |
(Возможно и согласовано, но что с противниками вырубки согласовали сомнительно. Без этого никак. Возможности - разные, а права всех людей одинаковы.)
До сих пор Вы писали, что планируется вырубка (а не восстановление) того леса, где губка. Противоречие, однако.
Поскольку губка не в лесу, а в головах, то рубить без решения суда нельзя .
(и даже по решению суда: у нас мораторий)
---
Я пишу всегда по теме, а ник aspopov регулярно склоняет дискуссию к флейму. Нехорошо. Противоречит регламенту.
Мне вчера рассказали, что в Шинь Яне (Китай), площадь университета, плюс кампус, плюс ТехноПарк равна...1000(Тысяча) гектар. А у нас тут ведутся жаркие споры, насчёт нескольких десятков...Ну что это такое, в самом деле, столько земли, а живём как в зоне. Всё, что планируется построить, будет построено в местах, куда нога человека, ступает крайне неохотно и людей там, практически не бывает. Эти территории стоят пустующие и невостребованные.
З.Ы. 1000 га - это приблизительно площадь Всего городка.
QUOTE (АлёшА @ Oct 22 2006, 12:38) |
Мне вчера рассказали, что в Шинь Яне (Китай), площадь университета, плюс кампус, плюс ТехноПарк равна...1000(Тысяча) гектар. |
Если их университет построен по англосаксонской традиции (т.е., грубо говоря, включает в себя и кампус, и институты, и ботсад с дендрарием) - то почему бы и нет. Да там ещё и количество студентов может быть с полмиллиона. На третьем курсе математического факультета. И это только отличников.
QUOTE (Rebekka @ Oct 22 2006, 12:18) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 22 2006, 12:14) | Есть. В основном люди, которые считаю, что привнесение рыночных реалий уничтожит фундаментальную науку, поскольку у специалистов появится свобода выбора. |
Понятно. Но мне кажется, что это несерьёзные противники. Или нет?
|
Дирекции и влиятельные завлабы институтов СО РАН. Не все, конечно, но разговоры слышать приходилось. Действительно, произносятся слова типа "...вся молодёжь уйдёт туда на высокие зарплаты и за жильём". Или "весь университет на технопарк работать будет, а нам останутся отбросы".
Владимир
20.11.2006, 14:16
Наконец-то в наши руки попал полный список этих организации. Молодежные организации, выступившие за вырубку лесов АГ: "Внуки академиков", "Природа на нас отдыхает", "Маменькины-сынки", "Я у мамы дурочка" и "Голден-югенд" :-)<br />
<br />
<br />
Шутка, конечно. Дело в том, что против серьезной концепции технопарка никто не возражает. Проблема в том, что таковой концепции пока нет, а лозунг "Строим технопарк" - это просто ширма
aspopov
20.11.2006, 14:34
QUOTE (Владимир @ Nov 20 2006, 14:16) |
это просто ширма для коррупционеров из руководства СО РАН, пытающихся спекульнуть зеленой зоной АГ. |
И, конечно, у вас есть конкретные фамилии корупционеров и конкретные факты случаев коррупции, не так ли?
Владимир
20.11.2006, 15:10
читайте внимательно: "ТП - это ширма для коррупционеров".<br />
<br />
Каким образом, я могу увидеть, что за ширмой?<br />
QUOTE (Владимир @ Nov 20 2006, 15:10) |
читайте внимательно: "ТП - это ширма для коррупционеров".<br /> <br /> Каким образом, я могу увидеть, что за ширмой?<br /> А? |
вы делаете утверждения, что "у нее внутре коррупционеры", и "я не могу знать что внутре"- значит либо врете про коррупционеров, либо про то что не можете видеть что внутре.
про спич к aspopovу - смешно.
Владимир
20.11.2006, 22:11
> Коли вы не может видеть, что за ширмой, стало быть, вы врете, что там коррупционеры -- так как вы этого знать не можете.<br />
<br />
"Коли в пасмурный день вы не можете видеть, что <br />
за облаками, стало быть, вы врете, что там Солнце <br />
-- так как вы этого знать не можете" :-)<br />
<br />
Уверяю вас, если есть ширма, то коррупционеры не <br />
заставляют себя ждать. Все признаки налицо: идея <br />
технопарка сырая и не решает никаких текущих <br />
проблем Академгородка (старение градообразующих <br />
институтов, жилищная проблема молодых ученых, <br />
падение уровня преподавания в НГУ). При <br />
продвижении идеи технопарка делаются лживые <br />
заявления, используется административный ресурс, <br />
игнорируется мнение оппонентов, создается <br />
социальная напряженность. <br />
<br />
Что это такое?! А это и есть косвенные признаки <br />
того, что за ширмой уже сидят коррупционеры... <br />
Вот и все факты. :-)<br />
<br />
Alex Alexeev
20.11.2006, 22:40
QUOTE (Владимир @ Nov 20 2006, 14:16) |
Наконец-то в наши руки попал полный список этих организации. Молодежные организации, выступившие за вырубку лесов АГ: "Внуки академиков", "Природа на нас отдыхает", "Маменькины-сынки", "Я у мамы дурочка" и "Голден-югенд" :-) |
Не знаю, как Constructor-у, а мне шутка понравилась.
Более того от такого PR как поддержка "Молодежных организаций" без указания этих организаций и того за что и как они поддерживают, лучше сразу откреститься.
Флуд, флейм и прочую гадость отредактировал. Оскорбления в свой адрес, особенно такие бредовые, просто не воспринял.
constructor
21.11.2006, 0:04
QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 20 2006, 22:40) |
QUOTE (Владимир @ Nov 20 2006, 14:16) | Наконец-то в наши руки попал полный список этих организации. Молодежные организации, выступившие за вырубку лесов АГ: "Внуки академиков", "Природа на нас отдыхает", "Маменькины-сынки", "Я у мамы дурочка" и "Голден-югенд" :-) |
Не знаю, как Constructor-у, а мне шутка понравилась. Более того от такого PR как поддержка "Молодежных организаций" без указания этих организаций и того за что и как они поддерживают, лучше сразу откреститься. Флуд, флейм и прочую гадость отредактировал. Оскорбления в свой адрес, особенно такие бредовые, просто не воспринял.
|
А у меня просто правила.
...а теперь еще и по совокупности...
18 октября этого года была открыта тема. Но и как молодежные организации поддержали проект технопарка? Может документики разместят о поддержке? А то получается, что заикнулись и потерялись эти самые организации? Для справки. В законодательстве РФ не содержится термин "молодежные организации". Де-юре такий организаций и быть не может. Опять встречаемся с общественным мифом?
aspopov
07.12.2006, 17:54
QUOTE (Лесник @ Dec 7 2006, 09:57) |
18 октября этого года была открыта тема. Но и как молодежные организации поддержали проект технопарка? Может документики разместят о поддержке? А то получается, что заикнулись и потерялись эти самые организации? Для справки. В законодательстве РФ не содержится термин "молодежные организации". Де-юре такий организаций и быть не может. Опять встречаемся с общественным мифом? |
Для справки: тема образована редактором новостей по горячим следам новости. Ваши вопросы и пожелания о молодежных организациях следует адресовать редактору и журналистам, написавшим эту новость.
Я в печале

Молодежные организации так и не удосужились поддержать проект ТП. Я вот недавно, в музее, с одной юркой бабушкой разговаривал. Вот она всеми конечностями за ТП. Но на мои вопросы о том, что такое технопарк, ответила прозаично. Это когда ее внуки будут сидеть дома и по какому-то инету (но с компЬютером) большие деньги заколачивать. Вот нафига тогда всяки постройки?
livingboy
22.12.2006, 17:11
QUOTE (Лесник @ Dec 22 2006, 17:02) |
Я в печале Молодежные организации так и не удосужились поддержать проект ТП. Я вот недавно, в музее, с одной юркой бабушкой разговаривал. Вот она всеми конечностями за ТП. Но на мои вопросы о том, что такое технопарк, ответила прозаично. Это когда ее внуки будут сидеть дома и по какому-то инету (но с компЬютером) большие деньги заколачивать. Вот нафига тогда всяки постройки? |
Бабушка, конечно, молодец, но у нее несколько упрощенное представление о пути к счастью.
Никакие офисы не приведут нас к счастью. Не в России. Кто-то купит себе очередную яхту, а мы будем жить в каменных джунглях.
Дворник
26.12.2006, 10:33
QUOTE (tofox @ Dec 22 2006, 20:06) |
Никакие офисы не приведут нас к счастью. Не в России. Кто-то купит себе очередную яхту, а мы будем жить в каменных джунглях. |
В джунглях живут обезьяны. Люди же - умные, образованные, активные - сами себе создают среду обитания. Вам осталось только выбрать, в какую группу записаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.