Форум Академгородка, Новосибирск > -8- Интервью с Malcolm
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -8- Интервью с Malcolm
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
4e4ako
Как вы относитесь к тому, что Одри Хорн из Twin Peaks настучала на своего папашу агенту ФБР? Насколько это приемлемо/одобряемо вами?
Malcolm
Цитата(4e4ako @ 26.10.2014, 21:12) *
Как вы относитесь к тому, что Одри Хорн из Twin Peaks настучала на своего папашу агенту ФБР? Насколько это приемлемо/одобряемо вами?

А она настучала?
Как мне помнится, Одри тогда и знать не знала, что "Одноглазый Джек" принадлежит её папаше - для неё это был сюрприз, и очень неприятный.
4e4ako
Цитата(Malcolm @ 26.10.2014, 22:39) *
Цитата(4e4ako @ 26.10.2014, 21:12) *

А она настучала?
Как мне помнится, Одри тогда и знать не знала, что "Одноглазый Джек" принадлежит её папаше - для неё это был сюрприз, и очень неприятный.

После своего спасения из "Одноглазого Джека" Одри произвела допрос папаши, после чего отправилась к агенту Куперу и сообщила ему всю полученную информацию, а именно:
1) её отец спал с Лорой
2) Лора работала в "Одноглазом Джеке"
3) отец Одри -- хозяин "Одноглазого джека"
4) "вы его арестуете?"(с)
в таком точно порядке.
Сразу после этого шериф с агентом Купером отправились к Бену Хорну и, натурально, его арестовали.
Серия 2x07 - Lonely Souls.
Malcolm
Цитата(4e4ako @ 27.10.2014, 17:26) *
После своего спасения из "Одноглазого Джека" Одри произвела допрос папаши, после чего отправилась к агенту Куперу и сообщила ему всю полученную информацию, а именно:

Спасибо за напоминание. Что-то у меня склероз.

Ок, специфика ситуации здесь состоит в том, что Одри всё это рассказывает не как разумный гражданин постороннему госслужащему, а как влюблённая дурёха своему кумиру, который к тому же только что выручил её из серьёзнейших неприятностей. И который ей уже ближе и дороже, чем свинья отец, на волосок отстоявший шт изнасилования родной дочки. И который (Купер) только по случайности оказывается к тому же федеральным агентом.
Женщина, предающая семью ради любимого - в общем, общее место во всей мировой литературе со времён распада родоплеменного строя. Прекрасная Елена, Джульетта, кто ещё?.. Автор практически всегда на стороне такой женщины, и читатель тоже, и я вряд ли исключение.

Минус для Одри - что Купер к ней совершенно равнодушен, она таки дура, что этого не понимает. Плюс - она совершенно адекватно оценивает Купера как порядочного человека, который никакой несправедливости не совершит - он и не совершает. Хорна ведь в убийстве Лоры не обвинили, лишнего не навесили.
Malcolm
Иногда внезапно хочется ответить на вопрос, который задали не мне.
Авось, простится.

Если б я внезапно стал президентом - я бы в первую очередь занялся бы кадровым вопросом. На посту такого масштаба невозможно что-либо сделать без команды.
Одновременно, занялся бы сбором информации о ситуации в стране. Я, с одной стороны, и сейчас так-сяк представляю, в чём состоят проблемы России - но когда оказываешься на острие решения оных проблем, надо вникнуть куда серьёзнее и глубже.
И уж вникнув и подобрав команду - я бы выбрал, какую проблему стоит решать прежде прочих.
Malcolm
Цитата(imiss @ 06.12.2014, 0:27) *
Боле досягаемо - Президент ФАГа - что сделаете Вы?

Откажусь.
Я уже однажды отказался.

Манкировать должностью президента России было бы в известной степени предательством по отношению к народу - а форум ведь в сущности почти игра, забава, так что я не чувствовал угрызений совести, уклонившись от этой ненужной мне нагрузки.
Irina Sokol
Цитата(Malcolm @ 06.12.2014, 1:22) *
Иногда внезапно хочется ответить на вопрос, который задали не мне.
Авось, простится.

Если б я внезапно стал президентом - я бы в первую очередь занялся бы кадровым вопросом. На посту такого масштаба невозможно что-либо сделать без команды.
Одновременно, занялся бы сбором информации о ситуации в стране. Я, с одной стороны, и сейчас так-сяк представляю, в чём состоят проблемы России - но когда оказываешься на острие решения оных проблем, надо вникнуть куда серьёзнее и глубже.
И уж вникнув и подобрав команду - я бы выбрал, какую проблему стоит решать прежде прочих.

Браво! Очень по-человечески.
Я бы примерно тоже так ответила.
Если бы Вас можно было сравнивать с плавучим средством, Вы - кто? (крейсер, авианосец, подлодка, баржа, понтонный мост, байдарка, и т.д.)
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 06.12.2014, 0:48) *
Если бы Вас можно было сравнивать с плавучим средством, Вы - кто? (крейсер, авианосец, подлодка, баржа, понтонный мост, байдарка, и т.д.)

Неожиданный вопрос.

Пожалуй, я - тральщик, минный тральщик.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 06.12.2014, 0:39) *

Откажусь.
Я уже однажды отказался.

Манкировать должностью президента России было бы в известной степени предательством по отношению к народу - а форум ведь в сущности почти игра, забава, так что я не чувствовал угрызений совести, уклонившись от этой ненужной мне нагрузки.

А какую нагрузку Вы сочтете или считаете нужной для себя?
timozzi
Цитата(Malcolm @ 26.09.2014, 17:00) *
Цитата(Проклинающий @ 26.09.2014, 14:32) *
Стал бы ты участвовать в экспериментальной программе по увеличению срока жизни, борьбе со старением и те пе с неясными последствиями для здоровья?

Трудно сказать.
Если бы у меня была какая-то уверенность, что организаторы этой программы серьёзные учёные, а не проходимцы типа петриков - скорее да, чем нет.
Цитата
Как в целом относишься (не в плане вероятно/маловероятно, а в плане хорошо/плохо) к геронтологическим амбициям по увеличению срока годности людей в разы?

Одобрительно.
От этого могут произойти (и, скорее всего, произойдут) весьма негативные социальные последствия, но интерес индивидуума для меня в данном случае важнее.

Так или иначе, при моей жизни ничего такого скорее всего реализовано не будет. Продление активной деятельности лет до ста - возможно, дольше - вряд ли.

помню мы уже закусились на эту тему. но .Вы по-прежнему считаете что человеку интересно жить вне контекста своей эпохи? когда вокруг ни одного знакомого лица? Вас по-прежнему интересует мнение каких-то "учеников/студентов"?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 06.12.2014, 1:07) *
Цитата(Malcolm @ 06.12.2014, 0:39) *

Откажусь.
Я уже однажды отказался.

А какую нагрузку Вы сочтете или считаете нужной для себя?

В контексте или вне?
В контексте - I will stand behind you, to guard your back and whisper in your ear, как предлагала Аша Грейджой.
Я стану позади, чтоб оберегать тебя от удара в спину и нашёптывать на ухо.
Вот в этой позиции я бы чувствовал себя максимально удобно, причём равно важны обе составляющие: и оберегать, и нашёптывать.
Malcolm
Цитата(timozzi @ 06.12.2014, 1:25) *
помню мы уже закусились на эту тему.

Не помню, пардон.
Цитата
.Вы по-прежнему считаете что человеку интересно жить вне контекста своей эпохи? когда вокруг ни одного знакомого лица?

За абстрактного человека ничего не скажу, а мне было бы интересно.
Жить вообще интересно, а не жить - скучно и уныло. Жить - всегда лучше, чем не жить.
И таки да, мне куда интереснее общаться с молодыми людьми, чем со старыми пердунами моего возраста.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 06.12.2014, 1:42) *
И таки да, мне куда интереснее общаться с молодыми людьми, чем со старыми пердунами моего возраста.

Ну что уж так характеризовать всех суперов по интегралу Лебега blink.gif
Какое общение с молодежью из последних запомнилось и почему?
Malcolm
Цитата(Runoske @ 06.12.2014, 1:49) *
А Вы сами что счас делаете, мб нам (мне) к Вам в гости завалить? Поболтать, давно хотелось:)

Не сегодня - я уже почти сплю. А так напишу в ЛС.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 06.12.2014, 1:51) *

Слишком общий вопрос.
Скажем так, запомнилось общение, выходящее за рамки банального "работа-семья-отпуск на Алтае-машинка".
alex2000
Цитата(Malcolm @ 06.12.2014, 2:05) *
Цитата(alex2000 @ 06.12.2014, 1:51) *

Слишком общий вопрос.
Скажем так, запомнилось общение, выходящее за рамки банального "работа-семья-отпуск на Алтае-машинка".

Ну так что конкретно запомнилось, вне нормы интересов пенсионеров - рыбаков?
Kuzja
Что вы думаете о половой дискриминации? Встречаетесь ли вы с ней? Что можете посоветовать жертвам такой дискриминации?
Runoske
Что-то сегодня какая-то активность в данном разделе повышенная, проявлюсь и я:
(навеяно вчерашними разговорами) скажите, как Вы относитесь к фэнтази вообще и к Нику Перумову, в частности. Является ли жанр фэтази Вашим любимым жанром в литературе на настоящий момент?
Malcolm
Цитата(Runoske @ 08.12.2014, 15:58) *
Что-то сегодня какая-то активность в данном разделе повышенная, проявлюсь и я:
(навеяно вчерашними разговорами) скажите, как Вы относитесь к фэнтази вообще и к Нику Перумову, в частности. Является ли жанр фэтази Вашим любимым жанром в литературе на настоящий момент?

Пардон за некоторую задержку.
Ну да, можно сказать, что любимый жанр.
То есть теоретически я всеяден и считаю, что нет плохих жанров, а только плохие книги - а на практике, чисто статистически, так и получается, что фэнтэзи я читаю чаще и охотнее, чем что-либо другое.
К Перумову отношусь достаточно холодно. Трилогия Копья, которая сделала ему популярность - но мой взгляд, написана просто плохо, на уровне среднего школьного сочинения.
С тех пор он научился писать много лучше, но всё-таки не достиг уровня моих по-настоящему любимых авторов. Так что - когда его книги мне попадаются, в бмблиотеке или у друзей - я их читаю охотно и не без некоторого удовольствия. А не попадаются - так и кошки с ними, не жалко. Многологию про Фесса я так до сих пор и не дочитал, хотя при удобном случае не откажусь.
demiurg
Сколько Вы способны выпить, пока Вам не станет плохо?

Можно не отвечать.
Malcolm
Цитата(Kuzja @ 08.12.2014, 13:57) *
Что вы думаете о половой дискриминации? Встречаетесь ли вы с ней? Что можете посоветовать жертвам такой дискриминации?

Не встречаюсь. И, в сущности, не понимаю, в чём теперь проблема.
По-настоящему уродливые формы дискриминации, типа отсутствия права голоса и невозможности для женщины распоряжать своим имуществом - давно уже и безвозвратно изжиты.

Такая "дискриминация", как то, что женщине подают пальто и пропускают вперёд в дверях - с моей точки зрения, вещь безусловно положительная и мне бы хотелось, чтоб оно так навсегда и осталось.

Что ещё?
Ситуации, когда женщину из-за её пола не повышают по службе и-или не доверяют отвественную работу?
Ну да, такие случаи надо думать что есть, и это нехорошо. Но воспринимать эт о как серьёзную и актуальную социальную проблему - я не в состоянии.
И уж во всяком случае противоположная ситуация - квоты, когда женщину, негра или инвалида ставят на ответственное место не за их заслуги и способности, а лишь чтобы соблюсти процент - такая ситуация кажется мне куда бОльшим, с точки зрения интересов общества, злом.
Так что пострадавшим от подобной дискриминации - я могу лишь посоветовать быть настолько умными, работящими и талантливыми, чтобы никая мужская шовинистическая свинья не могла бы не признать их достойными продвижения до самых вершин.
Как Гермиона Грейнджер, хокаге Цунаде и Маргарет Тэтчер.
Malcolm
Цитата(demiurg @ 10.12.2014, 0:15) *

Столько я не выпью. smile.gif
Серьёзно, лет с тридцати мой организм сам по себе, без всякого моего участия научился определять дозу, которой мне хватит - и набравши её, я автоматом перехожу в моду "в зелье губы клал" - дальше в меня просто не лезет, не могу проглотить.
Потому похмелья у меня после тридцати ни разу и не бывало.

Сколько это "будет в граммах" smile.gif - зависит от ситуации. Как максимум, случалось и бутылку водки выпивать, но в среднем моя норма, мера и предел - два литра креплёного пива.
demiurg
Цитата(Malcolm @ 10.12.2014, 1:41) *
Цитата(demiurg @ 10.12.2014, 0:15) *

Столько я не выпью. smile.gif
Серьёзно, лет с тридцати мой организм сам по себе, без всякого моего участия научился определять дозу, которой мне хватит - и набравши её, я автоматом перехожу в моду "в зелье губы клал" - дальше в меня просто не лезет, не могу проглотить.
Потому похмелья у меня после тридцати ни разу и не бывало.

Сколько это "будет в граммах" smile.gif - зависит от ситуации. Как максимум, случалось и бутылку водки выпивать, но в среднем моя норма, мера и предел - два литра креплёного пива.

Это хорошо... smile.gif
Kuzja
Много ли у Вас друзей/подруг?
Malcolm
Цитата(Kuzja @ 11.12.2014, 11:04) *

Ну, если под друзьями подразумевать настоящих друзей - то есть людей, с которыми связывает нечто большее, чем просто возможность приятственно провести совместный досуг - то очень немного.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 11.12.2014, 20:41) *
Цитата(Kuzja @ 11.12.2014, 11:04) *

Ну, если под друзьями подразумевать настоящих друзей - то есть людей, с которыми связывает нечто большее, чем просто возможность приятственно провести совместный досуг - то очень немного.

Что в Вашем понимании настоящий друг? Различаете friend и друг?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 11.12.2014, 22:20) *
Что в Вашем понимании настоящий друг?

Человек, который, не ожидая просьбы, пожертвует всем, что у него есть - временем, деньгами, ресурсами - чтобы помочь другому. Как-то так.
Цитата
Различаете friend и друг?

В принципе, нет - но реально сейчас в русском языке френд - это некто, кто подписан на твой блог, не более и не менее. Так что friend и френд - уже две большие разницы.
alex2000
Ваше мнение про массовый психоз скупки бытовой техники и не только в последние несколько дней?
Вот ну не нужен, утрировано, десятый телек, но надо срочно брать.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 21.12.2014, 1:45) *
Ваше мнение про массовый психоз скупки бытовой техники и не только в последние несколько дней?
Вот ну не нужен, утрировано, десятый телек, но надо срочно брать.

Да как бы понятно, что в связи падением рубля весь импорт достаточно скоро вздорожает.
Картошка и морковка могут и не вздорожать, а техника, которая вся импортная - наверно, не может не.
Поэтому сейчас правильное время апгрейдиться.
Десятый телик я себе брать не буду - и второй не буду, у меня и первому год - а вот над апгрейдом компа я уже года три как неторопливо размышлял - так теперь ясно стало, что пора, что дальше откладывать это дело контрпродуктивно. Хотя я вообще-то очень люблю откладывать - "не делай сегодня то, что можно оставить назавтра" - "Но всему же есть предел, братцы!" ©

Irina Sokol
Если бы потребовалось продемонстрировать достижения человечества перед другими цивилизациями, какие бы Вы выбрали примеры?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 23.12.2014, 12:22) *
Если бы потребовалось продемонстрировать достижения человечества перед другими цивилизациями, какие бы Вы выбрали примеры?

Ну, я бы сперва предпочёл спасовать и раньше познакомиться с достижениями тех других цивилизаций - а потом акцентировался бы на наших достижениях в тех сферах, где мы их превосходим.
Заранее сказать, где мы их превосходим - затруднительно.
Если нигде - то чо уж пытаться хвастаться-то.
Если везде - имеет смысл начать с демонстрации ядрёной бомбы. Так, на всякий случай.
Есои где-то - так и надо искать, где.

А так, чтобы я считал какие-то достижения человечества объективно лучшии по сравнению с другими достижениями - я не считаю.
Проклинающий
Цитата(Malcolm @ 24.12.2014, 0:06) *
А так, чтобы я считал какие-то достижения человечества объективно лучшии по сравнению с другими достижениями - я не считаю.

Звучит загадочно. Какие это "другие" достижения?
ПалСемёныч
Скоро уж два президентских срока как тема живёт.

Что на Ваш взгляд стало с тех пор лучше? (не надо про худое)
На форуме, в "акадэме", в Нске, в .. - на Ваш выбор. А, может быть, оно при Вашем участии случилось?
Malcolm
Цитата(Проклинающий @ 26.12.2014, 1:36) *
Цитата(Malcolm @ 24.12.2014, 0:06) *

Звучит загадочно. Какие это "другие" достижения?

Ну, то есть если предствить себе некое "множество достижений человечества" М - в диапазоне от изобретения колеса и до песен Васи Обломова - я не смогу выделить в этом множестве М одного или нескольких элементов, которые казались бы мне ценнее других. Других элементов того же множества М. Так понятнее?

Malcolm
Цитата(ПалСемёныч @ 26.12.2014, 1:58) *
Скоро уж два президентских срока как тема живёт.

Что на Ваш взгляд стало с тех пор лучше? (не надо про худое)
На форуме, в "акадэме", в Нске, в .. - на Ваш выбор. А, может быть, оно при Вашем участии случилось?

Основное, что я вижу - это появление дешёвого и качественного анлима. То есть доступа к интернету с оплатой не пропорционально траффику, а за малую абонентку.
Вследствие чего, собственно, наш форум превратился из некоего выделенного, уникального для локальных пользователей ресурса - в не более чем один из малых уголков бесконечно большой и разнообразной сети. Это в целом очень революционное и хорошее изменение - хотя для нас, держателей форума, и плачевное - была монополия да сплыла.

Плюс распространение мобильных телефонов, по сути убивших более примитивную и отсталую стационарную связь. Оно, вероятно, началось раньше обсуждаемого периода - но качественный скачок произошёл достаточно недавно.

Ничего другого сравнимого я сейчас не припомню - хотя может быть, подумавши, добавлю ешё.
Irina Sokol
Вы читали Джорджа Мартина "Таф"?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 22.01.2015, 18:06) *
Вы читали Джорджа Мартина "Таф"?

Читал. Давно уже, в начале 90х. Жутко не понравилось.
Насколько могу вспомнить после такого перерыва, все герои, включая главного, показались мне совершенно омерзительными личностями, а потому читать было противно.
Irina Sokol
Таф - человек честный, философ, талантливый экспериментатор, он помог решить проблему продовольствия целой планете, он мне очень понравился.
Во второй новелле Толли Мьюн, начальник порта, фантастически замечательная женщина. И их любовь к домашним кошкам...
Не помню, был ли Вам вопрос, как Вы относитесь к домашним питомцам? Боитесь ли собак?
Могли бы, в случае необходимости, зарезать курицу?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 25.01.2015, 19:50) *
Таф - человек честный, философ, талантливый экспериментатор, он помог решить проблему продовольствия целой планете, он мне очень понравился.

Увы, за даеностию лет не могу аргументировать, почему он мне показался такой скотиной.
Квиберн - гениальный экспериментатор. Варис - достаточно глубокий философ (см. его рассуждения о природе власти). Тайвин Ланнистер и Русе Болтон - по-своему очень честны. И все они даже по-своему симпатичны. Даже Рамси хотя и тошнотен, но не тошнотен (если Вы понимаете, что я имею в виду).
Но я не уверен, что мог бы читать "Песню льда и огня" с удовольствием, если бы там не было Тириона, Арьи, Сансы, Теона, Барристана... - героев, которые заморачиваются с совестью.
Вот именно совести у Тафа, насколько я помню, нет. И ни у кого там нет.
Цитата
Не помню, был ли Вам вопрос, как Вы относитесь к домашним питомцам? Боитесь ли собак?
Могли бы, в случае необходимости, зарезать курицу?

У меня 22 года прожил кот. Завели его по просьбе бабушки, которая в более ранние годы, живя еще от нас отдельно, привыкла какого-нибудь кота иметь. Но бабушка очень скоро умерла, а через полгода умерла и мама, так что животное по наследству досталось мне. В целом мне было скорее приятно такое соседство, но задним числом я понимаю, что заботился о звере несколько недостаточным оюразом и с другим хозяином ему, вероятно, было бы лучше. Но проявлять бОльшую заботы не готов, а потому повторять этот опыт не хочу. Если я себе чего теперь заведу, так скорее растение.

К собакам отношусь, думаю, адекватно. То есть если встречусь с озлобленной стаей бездомных псов, то проявлю разумную осторожность - а так не боюсь. Мелкая крикливая моська вызывает у меня разве что желание гавкнуть в ответ.

Убить курицу - в настоящих обстоятельствах вряд ли смогу. Я слишком продукт городской культуры, привыкший покупать мясо в магазине и не готовый удовлетворять желудочные потребности непривычными для себя способами. Я вообще изрядно консервативен.
alex2000
22 года кот?
Да ну, оне разве столько углы трут?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 25.01.2015, 21:34) *
22 года кот?

Обычно нет - но вот бывают и такие кошачьи Мафусаилы.

Irina Sokol
Нет- нет, Таф - высокоморален, честен.
Как бы Мартин обошёлся без положительного героя?
Думаю, что коту было с Вами хорошо, раз он так долго прожил. smile.gif
Почему Вы убрали из лички фото? Хорошее было фото.
Как Вы думаете, уроки по истории религии в рамках мировой художественной культуры обогатили бы школьную программу?
Iron_Butterfly
Цитата(Malcolm @ 25.01.2015, 21:43) *
Цитата(alex2000 @ 25.01.2015, 21:34) *
22 года кот?

Обычно нет - но вот бывают и такие кошачьи Мафусаилы.

Как думаете, чем может быть обусловлено такое долголетие котов?
Мой кот тоже 22 года прожил.
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 25.01.2015, 22:25) *
Как думаете, чем может быть обусловлено такое долголетие котов?

Тепличные условия, скорее всего.
Обычные коты дерутся между собой, подхватывают друг от друга (да и от съедаемых мелких животных, всяких мышей и птиц) всякие опасные заболевания - в золотой клетке, наверное, легче прожить дольше.
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 25.01.2015, 22:23) *
Нет- нет, Таф - высокоморален, честен.

Вы меня буквально толкаете перечитать. smile.gif Но прямо сейчас не буду, у меня в стэке "Турагенство тролля" Хаецкой - уже месяц как начал этот пятитомник и пока до начала четвертой книги забрался. У меня в среднем очень медленно выходит читать с экрана. Как добью - постараюсь освежить в памяти Тафа и тогда уж покритиковать доказательно.
Цитата
Почему Вы убрали из лички фото? Хорошее было фото.

Ничо не убирал. Возможно, глюк форума.
Цитата
Как Вы думаете, уроки по истории религии в рамках мировой художественной культуры обогатили бы школьную программу?

Это очень сильно зависит от подачи. Библию, естественно, любому образованному человеку знать надо. Хотя бы чтобы понимать сюжет "Десяти негритят" м не переводить с англицкого Иоанна Крестителя как "Джона Баптиста".
И историю "человека с кошкой" желательно знать, и начала буддизма с индуизмом.
Но важно не превращать это в "закон божий" худшего дореволюционного образца.
Irina Sokol
А я закачиваю ауди книги. Очень удобно. И глаза берегу, и можно заниматься чем-нибудь в процессе.
Как Вы к аудио книгам относитесь?
alex2000
Дополню вопрос. Стали бы Вы слушать аудиокнигу по С++?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 26.01.2015, 11:25) *
А я закачиваю ауди книги. Очень удобно. И глаза берегу, и можно заниматься чем-нибудь в процессе.
Как Вы к аудио книгам относитесь?

Оных не слушал с детства - когда у меня было несколько виниловых еще пластинок с чтением сказок. "Звездный мальчик", кажется, и еще что-то.
И слушать не лпанирую.

Проблема в том, что люди зачитывают тексты вслух гораздо медленнее, чем читают про себя - чем я читаю, по крайней мере. Мне кажется бессмысленным слушать аудиокнигу вместо того, чтобы за то же самое время прочитать две, а то и три бумажных.

Я безусловно знаю, что отдельные люди слушают аудиокниги в параллель с какими-то другими занятиями - и дай им (вам) Четверо успеха - но в моем случае почти уверен, что такое распараллелевание кончилось бы плохо для обоих дел. Я и в книге бы что-то важное упустил, и каша, грубо говоря, у меня бы подгорела.
Так шта-а...

"Когда дела - я от веселий прячусь,
Когда дурачиться - дурачусь,
А смешивать два этих ремесла
Есть тьма охотников - я не из их числа"
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 26.01.2015, 22:31) *

Я б ее и читать не стал.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 26.01.2015, 22:31) *

Подробнее: учебник, конечно, надо читать. Глазами. Периодически тормозя на том или ином абзаце при необходимости и на часы.
На первый взгляд это противоречит тому, что университетские лекции можно (и нужно) слушать - но только на первый. Прослушивание лекций приносит пользу только если потом работать над конспектами и посещать семинары.
Пардон за трюизмы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.