Цитата(Irina Sokol @ 25.01.2015, 19:50)

Таф - человек честный, философ, талантливый экспериментатор, он помог решить проблему продовольствия целой планете, он мне очень понравился.
Увы, за даеностию лет не могу аргументировать, почему он мне показался такой скотиной.
Квиберн - гениальный экспериментатор. Варис - достаточно глубокий философ (см. его рассуждения о природе власти). Тайвин Ланнистер и Русе Болтон - по-своему очень честны. И все они даже по-своему симпатичны. Даже Рамси хотя и тошнотен, но не тошнотен (если Вы понимаете, что я имею в виду).
Но я не уверен, что мог бы читать "Песню льда и огня" с удовольствием, если бы там не было Тириона, Арьи, Сансы, Теона, Барристана... - героев, которые заморачиваются с совестью.
Вот именно совести у Тафа, насколько я помню, нет. И ни у кого там нет.
Цитата
Не помню, был ли Вам вопрос, как Вы относитесь к домашним питомцам? Боитесь ли собак?
Могли бы, в случае необходимости, зарезать курицу?
У меня 22 года прожил кот. Завели его по просьбе бабушки, которая в более ранние годы, живя еще от нас отдельно, привыкла какого-нибудь кота иметь. Но бабушка очень скоро умерла, а через полгода умерла и мама, так что животное по наследству досталось мне. В целом мне было скорее приятно такое соседство, но задним числом я понимаю, что заботился о звере несколько недостаточным оюразом и с другим хозяином ему, вероятно, было бы лучше. Но проявлять бОльшую заботы не готов, а потому повторять этот опыт не хочу. Если я себе чего теперь заведу, так скорее растение.
К собакам отношусь, думаю, адекватно. То есть если встречусь с озлобленной стаей бездомных псов, то проявлю разумную осторожность - а так не боюсь. Мелкая крикливая моська вызывает у меня разве что желание гавкнуть в ответ.
Убить курицу - в настоящих обстоятельствах вряд ли смогу. Я слишком продукт городской культуры, привыкший покупать мясо в магазине и не готовый удовлетворять желудочные потребности непривычными для себя способами. Я вообще изрядно консервативен.