Форум Академгородка, Новосибирск > -8- Интервью с Malcolm
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -8- Интервью с Malcolm
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Malcolm
Цитата(Rebekka @ 22.07.2014, 0:30) *
Сколько сигарет выкуриваете за сутки?
В каком случае отказались бы от курения?

Сейчас в среднем две с половиной пачки. Сильно отличается в зависимости от того, встал ли я в пять утра или в одиннадцать - а так же от количества приходящейся на день умственной работы. Еспи у меня с коллегой возникает.. не конфликт, но некоторое взаимонепонимание и разногласие - мы оба курим больше.

Еспи цены будут совсем конские и у меня реально перестанет хватать денег на сигареты - откажусь. А так вряд ли.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 22.07.2014, 0:46) *
Цитата(Malcolm @ 22.07.2014, 1:39) *
Цитата
Хотя уточнение: что в твоем понимании конфликт?

Столкновение интересов. Из двух человек один хочет одного, другой противоположного, и ни один не готов уступить.
Я в реале практически всегда готов уступить, а потому в конфликтах и не замечен.

Хм. Т.е. если, например, (гипотетически), я на тебя попру с наездом не важно каким, ты даже не попытаешься возразить? Второй раз за вечер в сомнении....

Если я сочту это важным для дела - попытаюсь возразить, а то и надавлю, использую административный ресурс. Если нет - уступлю без вопросов, не самолюбие ж мне отстаивать.
Rebekka
Цитата(Malcolm @ 22.07.2014, 1:48) *

Сейчас в среднем две с половиной пачки. Сильно отличается в зависимости от того, встал ли я в пять утра или в одиннадцать - а так же от количества приходящейся на день умственной работы. Еспи у меня с коллегой возникает.. не конфликт, но некоторое взаимонепонимание и разногласие - мы оба курим больше.

Еспи цены будут совсем конские и у меня реально перестанет хватать денег на сигареты - откажусь. А так вряд ли.

А в случае начинающихся проблем со здоровьем, которые без отказа от курения могут стать серьёзными?
alex2000

Мой друг художник и поэт ©, очень много. По сигарете в полчаса, если не спать? Дима, побереги своё тело, я прошу. Поменьше плз.
Malcolm
Цитата(Rebekka @ 22.07.2014, 1:03) *

А в случае начинающихся проблем со здоровьем, которые без отказа от курения могут стать серьёзными?

Я не могу себе это представить.
Это вопрос из разряда "а вот если бы вы работали в Сопротивлении и попали бы в руки гестапо - вы бы сдали товарищей или нет?"
Я не знаю.
Пока реально в такую ситуацию не попадёшь - честно не ответишь.

Malcolm
Цитата
Ваш любимый овощ?

А оно варьируется. Я хотя и консервативный в целом гражданин, но несколько раз в год что-то в своей жизни меняю, и обычно это это относится к кулинарным пристрастиям. Какое-то время назад я мог бы сказать что это варёная или жареная картошка, полгода назад - что редиска - а сегодня пожалуй что огурец. Не солёный и не маринованный, а свежий. Окрошка без него не то.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 04.08.2014, 0:27) *
Окрошка без него не то.

А окрошка на квасе, кефире или пиве?
Не прикол, я знаю массу человеков, которые окрошку не с квасом мешают.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 03.08.2014, 23:37) *
Цитата(Malcolm @ 04.08.2014, 0:27) *
Окрошка без него не то.

А окрошка на квасе, кефире или пиве?
Не прикол, я знаю массу человеков, которые окрошку не с квасом мешают.

На квасе собственного производства.
Я его уже примерно год делаю, а с месяц назад и на самодельную бражку перешёл. "И пусть они подавятся".
Ещё б собственный табак вырастить - но это, пожалуй, не по климату.
Впрочем, недавно мне в ЖЖ один мужик дал интересные рекомендации в отношении неодноразовых электронных сигарет. Я пока не вник, но направление интересное.
Rebekka
Цитата(Malcolm @ 04.08.2014, 0:51) *
Впрочем, недавно мне в ЖЖ один мужик дал интересные рекомендации в отношении неодноразовых электронных сигарет. Я пока не вник, но направление интересное.

Хм, а что за рекомендации? Сигареты электронные все ведь примерно одинаковые. Я, кстати, так и не смогла на них перейти. А вы пробовали? Какие впечатления?
alex2000

Неодноразовые это как? Там же вроде запчасти меняй и всё?
Malcolm
Цитата(Rebekka @ 04.08.2014, 0:00) *

Хм, а что за рекомендации? Сигареты электронные все ведь примерно одинаковые. Я, кстати, так и не смогла на них перейти. А вы пробовали? Какие впечатления?

Не пробовал. Известный интерес был, но до недавнего момента мне казалось дорого. Сейчас уже ясно, что цены как минимум сравнялись, но я всё равно присматриваюсь - я ж говорю, я человек в целом консервативный. В своё время, когда у меня сгорела микроволновка, я года три не мог собраться с силами вызвать мастера её починить. Потому что "отложи на завтра то, что можно отложить на завтра".
А потом - бац, и всё!

Цитата(alex2000 @ 04.08.2014, 0:02) *

Неодноразовые это как? Там же вроде запчасти меняй и всё?

Вот для меня это было открытием, что там можно запчасти менять. Изначально я почему-то думал, что это как одноразовые зажигалки.
Irina Sokol
Куда ЛБ подевали?
alex2000
Цитата(Irina Sokol @ 05.08.2014, 19:51) *
Куда ЛБ подевали?

Никуда. Интервью на месте.
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 05.08.2014, 18:58) *
Цитата(Irina Sokol @ 05.08.2014, 19:51) *
Куда ЛБ подевали?

Никуда. Интервью на месте.

Вероятно, имелось в виду - почему он неделю не появляется на форуме?

Я, право, не в курсе. Мало ли какие дела могут быть у человека?
Irina Sokol
Жив - здоров, надеюсь?
Не помню, чтобы ЛБ так долго отсутствовал.
Мартиша
Цитата(Irina Sokol @ 10.08.2014, 9:26) *
Жив - здоров, надеюсь?
Не помню, чтобы ЛБ так долго отсутствовал.

Так вон же он в "политике" шарашит всех в своём стиле - "Савецкий праизвадитель может спокойно бля вздохнуть и гнать любое факин дерьмо при любых факин издержках не глядя ни на какую факин канкуренцию потому что все равно этот факин покупатель купит это факин дерьмо и будет жрать на ***." ".... когда ж вы все передохнете, ублюдки-тараканы вместе со своей массой тараканчиков-мазохистов?"
По-моему, это, вполне, подходит под описание жив-здоров... biggrin.gif
Irina Sokol
О, да, убедили!

Вопрос на засыпку: какой работой Вы занимаетесь с удовольствием?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 10.08.2014, 12:15) *
Вопрос на засыпку: какой работой Вы занимаетесь с удовольствием?

Умственной. Чтоб побольше мозгами ворочать и поменьше руками.
Причём желательно такой, чтобы каждый день было ощущение маленьких побед и принёсённой пользы. Участие в проекте, который лет через пять, будучи законченным, станет делать ого-что - а до тех пор не делает ничего - меня с некоторого момента не увлекает.
Сейчас это в основном художественный перевод.
Irina Sokol
А что переводите из художественного?
Сами пишите?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 11.08.2014, 12:25) *
А что переводите из художественного?

"Песню льда и огня" Джорджа Мартина - сейчас она больше известна как "Игра престолов", по названию первой книги и сериала.
Цитата
Сами пишите?

Пробовал, результат вышел, мягко говоря, не очень. Уж лучше заниматься тем, что хорошо получается.
Irina Sokol
Разве "Песнь" не перевели ещё?
Я скачала какие-то части, но не те, которые являются продолжением сериала. А узнать, что будет дальше, очень хочется.
Вы бы не могли подсказать, что скачивать надо?
Вы как раз эти части и переводите?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 12.08.2014, 9:13) *
Разве "Песнь" не перевели ещё?

Ну, это довольно длинная история.
Начну с того, что четвёртая книга цикла вышла на английском осенью 2005ого года - а русский перевод изд-во АСТ выпустило осенью 2007ого, аж на два года позже.
А у саги уже тогда было относительно много поклонников, и ждать, пока издатели раскачаются, им было невтерпёж. Они всё ругались, ругались - и наконец нашёлся хороший человек (известный в сети под ником AL, который сам сел и перевёл, за полгода где-то. Поскольку он был один, а объём там очень большой, перевод вышел несколько неряшливым с т.з. языка и содержал много фактических ошибок, но тем не менее читатели его благодарностью приняли.
Пятая книга английском вышла летом 2011ого, а тот же самый человек на этот раз заранее собрал команду, которая буквально с первого дня села переводить её коллективно. Вот в эту команду вошёл и я. Работу мы сделали тоже где-то за полгода, но качество на этот раз вышло, смею думать, не хуже, чем у официального переводчика, а в чём-то можеть быть и получше.
Через которое время, когда мы отдохнули от трудов праведных, у ALa возникла мысль основательно переработать любительский перевод четвёртой книги, довести до кондиции. Опять собралась команда, только уже меньшей численности, поэтому работа затянулась на большее время - но сейчас, с Рглоровой помощью, приближается к концу.

Четвёртая книга называется "Пир ворон" (в переводе АСТа "Пир стервятников"), пятая - "Танец с драконами". Официальные переводы можно найти на media.academ.org, любительский здесь: http://crows.ru/book5/tdwd_content.htm
Kuzja
Нравятся ли Вам шляпы?
Malcolm
Цитата(Kuzja @ 13.08.2014, 11:41) *
Нравятся ли Вам шляпы?

В массе - нет.
Некоторые бывают симпатичные, но это редкость.
4e4ako
Кто, на Ваш личный субъективный взгляд, сбил Боинг под Донецком? Хотя бы в виде распределения вероятностей Х/Y/(100%-X-Y)
Malcolm
Цитата(4e4ako @ 14.08.2014, 18:11) *
Кто, на Ваш личный субъективный взгляд, сбил Боинг под Донецком? Хотя бы в виде распределения вероятностей Х/Y/(100%-X-Y)

Я бы сказал, 50 на 50: то ли повстанцы сбили, то ли силы АТО, чёрт знает. Не настолько ориентируюсь в ситуации, чтобы дать более точную процентовку.
В любом случае, полагаю, что моральная ответственность лежит скорее на Киеве, как и за всю войну в целом.
Iron_Butterfly
Захватит ли Дейнерис Вестерос с помощью своих драконов?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 15.08.2014, 9:29) *

Полагаю, что нет.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что по своей воле Дени в Вестерос даже и не вернётся, не говоря уж о захвате.
Iron_Butterfly
Цитата(Malcolm @ 15.08.2014, 19:10) *

Полагаю, что нет.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что по своей воле Дени в Вестерос даже и не вернётся, не говоря уж о захвате.

Да, в сериале на это упор делается намного больше, нежели в книге. Непонятно тогда, кому же Вестерос достанется в итоге.
Ваш прогноз?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 15.08.2014, 20:10) *
Цитата(Malcolm @ 15.08.2014, 19:10) *

Полагаю, что нет.

Да, в сериале на это упор делается намного больше, нежели в книге.

По моему так наоборот - в сериале ещё не показана та часть книги, из которой я сделал вывод. И пока не очень ясно, как будет показана - книжный Ксаро в фильме мёртв.
Цитата
Непонятно тогда, кому же Вестерос достанется в итоге.
Ваш прогноз?

Трудно строить прогнозы при таком большом числе участников.
Болею я за Сансу - а кто выиграет, посмотрим.
Irina Sokol
Спасибо, что просветили по поводу "Игр престолов" Слушаю теперь в аудио варианте книгу за книгой.

Любите ли Вы праздники?
Каким видится идеальный праздник?
Как Вы справляете день рождение, Новый год?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 09.09.2014, 11:43) *
Любите ли Вы праздники?

Раньше любил, а теперь так нет.
Стал сторонником принципа "праздник должен быть не в календаре, а в душе".
Соответственно, ничего уже и не отмечаю.
Irina Sokol
Как Вы думаете, может это примета нашего времени, что утратили вкус к праздникам?
С личным праздником в душе как-то проще. А вот чтобы искренняя радость захватила многих?
Можете такое представить хотя бы гипотетически?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 09.09.2014, 22:55) *
Как Вы думаете, может это примета нашего времени, что утратили вкус к праздникам?

Нет. Это ж было не одномоментное событие, а медленный процесс. Сперва первое мая и седьмое ноября стали пофиг, потом 23 февраля и восьмое марта... потом день рождения, а потом и Новый год. Всё очень медленно и постепенно.
Цитата
А вот чтобы искренняя радость захватила многих?
Можете такое представить хотя бы гипотетически?

Если ополченцы возьмут Киев - практически все мои друзья будут искренне рады. Так их бандеровцев. Но для меня это будет bittersweet - потому что потом что с этим Киевом делать?
Navi
Цитата(Malcolm @ 10.09.2014, 0:12) *
Если ополченцы возьмут Киев - практически все мои друзья будут искренне рады. Так их бандеровцев. Но для меня это будет bittersweet - потому что потом что с этим Киевом делать?

По классификации завсегдатаев ветки "политика" вы пройдете как "ватник". Вас это не расстроит? На сколько вы интересуетесь политикой? Что бы хотели поменять в нашей стане? В устройстве мира в целом? Спасибо:)
Malcolm
Цитата(Navi @ 09.09.2014, 23:28) *
Цитата(Malcolm @ 10.09.2014, 0:12) *

По классификации завсегдатаев ветки "политика" вы пройдете как "ватник". Вас это не расстроит? На сколько вы интересуетесь политикой? Что бы хотели поменять в нашей стане? В устройстве мира в целом? Спасибо:)

Я в общем этим горд. Тем более что ватник-не ватник, а бабушкину телогрейку я в холодное время года ношу - а в шкафу пылится вывезенная из армии куртка авиатехника и ожидает малого ледникового периода. Не проверял, но по всему она на вате, а не на синтепоне - очень тёплая, только весь перед бензином измазан, но это рано или поздно станет всё равно.
Интерес к политике у меня более-менее прыгающий. Периодически возникает - потом пропадает, ибо всё со всеми обсуждено и новых мыслей уже ждать невозможно - потом опять возникает со сменой круга общения. К тому времени, как я к этому форуму подключился - оно было почти на нуле, но тут усилилось, потом ослаблялось и опять усиливалось, последняя вспышка интереса была вызвана украинскими событиями. Вот на это государство мне это было двадцать лет совершенно во всех отношениях плевать, а теперь внезапно стало нет.
В нашей стране я хотел бы для начала видеть вменяемую оппозицию, которая бы думала не о своих шкурных интересах, а о народе. Шансы на это в данный момент совершенно ничтожны - но хочется быть оптимистом. В конце концов, шансы, что власть будет думать о народе - ещё более ничтожны.
Увидим, но пока я исхожу из принципа "чума на оба ваших дома".
Что до "устройства мира в целом", мне это сейчас совсем малоинтересно - Россию бы обустроить для начала.

Мартиша
Цитата(Malcolm @ 10.09.2014, 1:23) *
Что до "устройства мира в целом", мне это сейчас совсем малоинтересно - Россию бы обустроить для начала.

А зачем? всё равно же все умрём...
Malcolm
Цитата(Мартиша @ 10.09.2014, 15:21) *
Цитата(Malcolm @ 10.09.2014, 1:23) *

А зачем? всё равно же все умрём...

Ну так это когда ещё будет. Лично я надеюсь, что лет 30-40 у меня ещё есть.
А жить таки предпочтительно счастливым и довольным, и в окружении счастливых и довольных же соотечественников.
Irina Sokol
Есть ли на сегодняшний день книга, которую Вы бы хотели приобрести? (не в эл. варианте)
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 12.09.2014, 15:18) *
Есть ли на сегодняшний день книга, которую Вы бы хотели приобрести? (не в эл. варианте)

Есть: в первую очередь это "Синий взгляд смерти: Рассвет" Веры Камши и "Ветры зимы" Джорджа Мартина. Беда в том, что они покамест недописаны. Ещё - книги малоизвестной писательницы Татьяны Апраксиной, работающей примерно в том же жанре: они закончены, но не изданы, только в интернете пока присутствуют.
Не только хочу, но и планирую закупить следующие шесть томов собрания сочинений Рекса Стаута, издаваемого "Амфорой", они выходят по тому в неделю. До сих пор Стаут у меня был неполный и разрозненный, а я его с детства очень люблю.
Из того, что уже издано, я бы с некоторой охотой купил всю серию Макса Фрая про Ехо и всю серию Дэвида Вебера про Викторию (Хонор) Хоррингтон, но пока несколько жаба давит (особенно на Вебера цены непристойно конские), да и места в квартире давно как бы не сады.
Да, и Стивен Кинг у меня не весь.

Что-то наверняка забыл.
alex2000
Смотрите или смотрели так называемые юмористические программы?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 20.09.2014, 0:06) *

Ща, всё брошу!
Не смотрю, конечно.
Разве что иногда, когда переключаюсь на СТС с целью посмотреть погоду и проверить, не показывают ли они очередного блокбастера - натыкаюсь на "шесть кадров" и, грешен, не всегда сразу переключаюсь куда-то ещё. "Шесть кадров" где-то иногда забавные. Но чтоб специально смотреть - так нет. Я даже "смешариков" никогда специально по сетке не выискиваю, хотя если случайно попадутся, так смотрю всегда до конца и с удовольствием.

Вот в советские времена я смотрел без разбору все юмористические передачи - и "Кабачок 13 стульев", и все КВНы, и чо попало. Но с тех пор то ли вкус у меня улучшился, то ли качество соответствующей страты российского ТВ упало по самое не могу. Подозреваю, что имело место и то, и другое.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 20.09.2014, 1:47) *

Ща, всё брошу!
Не смотрю, конечно.
...

Не верю. Райкин, Хазанов, Шифрин, Петросян и имя им легион. Неужели никак? icon_smoke.gif
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 20.09.2014, 0:53) *
Цитата(Malcolm @ 20.09.2014, 1:47) *

Ща, всё брошу!
Не смотрю, конечно.
...

Не верю. Райкин, Хазанов, Шифрин, Петросян и имя им легион. Неужели никак? icon_smoke.gif

Райкин (старший) - сорок лет как помер, и в общем, вовремя помер. Не представляю, как он пережил бы перестройку - во всяком случае, у его автора текстов Жванецкого вышло не очень.
Слово "петросян" у меня, как и у большинства блоггеров, сейчас вызывает ассоциации с чем-то запредельно блевотным.
Короче, таки никак.
Проклинающий
Привет.
Стал бы ты участвовать в экспериментальной программе по увеличению срока жизни, борьбе со старением и те пе с неясными последствиями для здоровья?
Как в целом относишься (не в плане вероятно/маловероятно, а в плане хорошо/плохо) к геронтологическим амбициям по увеличению срока годности людей в разы?
Malcolm
Цитата(Проклинающий @ 26.09.2014, 14:32) *
Стал бы ты участвовать в экспериментальной программе по увеличению срока жизни, борьбе со старением и те пе с неясными последствиями для здоровья?

Трудно сказать.
Если бы у меня была какая-то уверенность, что организаторы этой программы серьёзные учёные, а не проходимцы типа петриков - скорее да, чем нет.
Цитата
Как в целом относишься (не в плане вероятно/маловероятно, а в плане хорошо/плохо) к геронтологическим амбициям по увеличению срока годности людей в разы?

Одобрительно.
От этого могут произойти (и, скорее всего, произойдут) весьма негативные социальные последствия, но интерес индивидуума для меня в данном случае важнее.

Так или иначе, при моей жизни ничего такого скорее всего реализовано не будет. Продление активной деятельности лет до ста - возможно, дольше - вряд ли.
Проклинающий
Что бы ты постарался реализовать, на что бы пустил свою жизнь, если бы тебе осталось жить ещё пятьдесят лет, ещё сто?
Malcolm
Цитата(Проклинающий @ 29.09.2014, 13:05) *
Что бы ты постарался реализовать, на что бы пустил свою жизнь, если бы тебе осталось жить ещё пятьдесят лет, ещё сто?

Ну, как бы лет на 35 я и сейчас рассчитываю, от 50и это принципиально не отличается.
Сто - это иное качество, да, но я всё равно не занимался бы более долгосрочным планированием, чем сейчас.
Iron_Butterfly
Планируете работу над переводом The World Of Ice And Fire?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.09.2014, 14:57) *
Планируете работу над переводом The World Of Ice And Fire?

Пока это открытый вопрос.
Если под это дело соберётся команда - я, безусловно, присоединюсь
В одиночку - скорее нет, предпочту взяться за что-то другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.