Форум Академгородка, Новосибирск > -8- Интервью с Malcolm
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -8- Интервью с Malcolm
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Runoske
Цитата(Malcolm @ 25.04.2014, 22:43) *
Цитата(Runoske @ 25.04.2014, 20:59) *
Как и обещала: как Вы относитесь к Геннадию Шпаликову и его "Долгой и счастливой жизни"?

Я очень люблю несколько песен Шпаликова, в частности "У лошади была грудная жаба" (её пел Галич) и первоначальную "Я шагаю по Москве" ("Я куда-то улетаю, словно дерево с листа...") - http://www.stihi-rus.ru/1/shpalikov/50.htm
Про "Долгую и счастливую жизнь", увы, не помню практически ничего.

Посмотрите, САМ Антониони заценил:) Отчужденность между близкими людьми - просто круто, я в это время что-то там вязала, но отчужденность заценила rolleyes.gif Вязать больше не буду, но "Жизнь" еще раз посмотрю rolleyes.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 25.04.2014, 21:53) *
Посмотрите, САМ Антониони заценил:) Отчужденность между близкими людьми - просто круто, я в это время что-то там вязала, но отчужденность заценила rolleyes.gif Вязать больше не буду, но "Жизнь" еще раз посмотрю rolleyes.gif

Да вот как-то мне эта проблематика уже никак.
Про любовь - да, про долг и совесть - да, просто приключения духа и тела - да, а про отчуждённость между близкими людьми - как таковое оно мне совершенно неинтересно.
Runoske
Как Вы относитесь к молодым российским актерам, скажем лет до 40? Выделяете ли среди них кого-либо по таланту, по внешности? smile.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 21.05.2014, 18:34) *
Как Вы относитесь к молодым российским актерам, скажем лет до 40? Выделяете ли среди них кого-либо по таланту, по внешности? smile.gif

Да я их и не знаю никого. Я очень мало смотрю российское кино. Последнее, что у меня вызвало интерес и желание следить, было, кажется, "Досье детектива Дубровского", потом "Агент национальной безопасности", потом "Сыщики", потом ничего. В первом актёры были классные, но им, я думаю, уже хорошо за сорок. Второй и третий смотрелись исключительно за счёт сценаристов.
Iron_Butterfly
Патрика Ротфусса читали? Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 27.05.2014, 11:32) *
Патрика Ротфусса читали? Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста?

Не читал, не попадалась пока.
С экрана я читать не люблю, покупать непроверенных в деле авторов не рискую, а в нашу библиотеку новинки поступают, как правило, с ба-альшим запозданием.
alex2000
Не видел ни одного Вашего сообщения, в котором бы присутствовал смайлик.
Смайлики почему-то противны Вашему мироравновесию или есть другая причина их не использования?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 30.05.2014, 22:17) *
Не видел ни одного Вашего сообщения, в котором бы присутствовал смайлик.
Смайлики почему-то противны Вашему мироравновесию или есть другая причина их не использования?

Возможно, Вы просто невнимательны.
Консервативными текстовыми сайликами smile.gif и sad.gif я пользуюсь всю дорогу, с фидошных ещё времён начала 90х, в половине постов. Изредка использую idontnow.gif и пару раз скоромился на jok.gif
Но в принципе да, я в этом смысле минималист, традиционалист и консерватор. Старые привычки никуда не деваются.
Хотя был один замечательный случай, когда меня на американском мафиозном форуме забанили на два часа за мелкое нарушение аналога пункта 10, разрешив общаться только смайликами - ну, тут я дал. На нашем форуме просто нет тех смайлов, которыми я тогда оперировал. Они просто офигели, что "Мальк может так".
alex2000
Детский (всм временного масштаба) вопрос. Помните ли Вы хоть одну песню в исполнении Тамары Миансаровой?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 30.05.2014, 23:17) *
Детский (всм временного масштаба) вопрос. Помните ли Вы хоть одну песню в исполнении Тамары Миансаровой?

Не, ни черта не помню.
Погуглил - всё одно ноль.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 0:27) *
Цитата(alex2000 @ 30.05.2014, 23:17) *

Не, ни черта не помню.
Погуглил - всё одно ноль.

Хм. "Жил да был черный кот за углом", "Топ-топ топает малыш" и.... "Пусть всегда будет солнце".
Неужели не помните детство?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 30.05.2014, 23:36) *
Хм. "Жил да был черный кот за углом", "Топ-топ топает малыш" и.... "Пусть всегда будет солнце".
Неужели не помните детство?

Про чёрного кота - помню, но только из перестроечных времён. Вроде Агузарова это пела.
"Топает малыш" и "Пусть всегда будет солнце" - песни из детства, да, из самого раннего детства, но именно потому они ни с каким исполнителем не ассоциируются. Маленькому шестилетнему мне и в голову бы не пришло узнавать, кто это исполняет. В том возрасте у меня были другие интересы.

XXL
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 0:54) *
Про чёрного кота - помню, но только из перестроечных времён. Вроде Агузарова это пела.

В детстве Миансарова пела
Malcolm
Цитата(XXL @ 30.05.2014, 23:57) *

Охотно верю - но я этого не видел и не слышал. У меня было более ограниченное детство. Деревянные игрушки...
"Польское телевидение", гм!
XXL
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 1:05) *

Охотно верю - но я этого не видел и не слышал. У меня было более ограниченное детство. Деревянные игрушки...

Ну тогда скажи - летку-енку ты танцевал в детстве? smile.gif
Malcolm
Цитата(XXL @ 31.05.2014, 0:06) *
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 1:05) *

Ну тогда скажи - летку-енку ты танцевал в детстве? smile.gif

Нет, конечно.
Я когда-нибудь был похож на человека, который может что-то танцевать?
Слышать слышал, да, неоднократно. И неприличный анекдот знаю. smile.gif
Malcolm
Если совсем честно, в старших классах я на дискотеках чего-то танцевал. Кажется, это называлось шейк.
Прикол в том, что я делал это, не отрывая ног от пола.
Только двигая "нижним бюстом" (© Маяковский)
alex2000
Школьные годы для Вас были чудесными? ©
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 31.05.2014, 0:29) *
Школьные годы для Вас были чудесными? ©

Больше отвратными. Меня очень долго доставали с одной стороны старшеклассники, которые норовили меня побить, с другой стороны старшеклассницы, которые норовили меня облизать. Ненавидел я тех и тех одинаково страстно.
Ближе к концу, когда они уже все выпустились, стало легче, но всё равно школу я никогда особо не любил.
alex2000
А девчонки любимые были в школе? Ну типа первая любовь и прочее...
ПС. Вопрос, на который можно не отвечать по правилам раздела, если есть какие-то причины
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 31.05.2014, 0:48) *
А девчонки любимые были в школе? Ну типа первая любовь и прочее...
ПС. Вопрос, на который можно не отвечать по правилам раздела, если есть какие-то причины

Первая любовь не имела к школе никакого отношения. она училась вроде в стотридцатке, дочка друзей родителей. Но это совсем ранний уровень, а-ля Том Сойер - Бекки Тэтчер. Класс где-то третий.
В девятом где-то была влюблённость в первую девочку в классе - но, скорее, совершенно мскусственная. Я был романтик и вбил себе в голову, что надо хоть в кого-нибудь влюбиться - ну, и сам себя поднакачал. Хотя это была чистой воды искусственность.
Реальные чувства возникли только в универе - но это уже другое дело, и про это я говорить не буду.
Navman
Есть ли у Вас чисто летние увлечения- спининг, велик, огород, пляж, вылазки на природу с друзьями?smile.gif
Malcolm
Цитата(Navman @ 31.05.2014, 1:11) *
Есть ли у Вас чисто летние увлечения- спининг, велик, огород, пляж, вылазки на природу с друзьями?smile.gif

Пляж, периодически под настроение. Пойти позагорать. Может, даже и не пляж, а просто пройти в плавках по Воеводского и словить солнечные лучи там, тоже неплохо.
Всякие физические усилия - не моё.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 2:19) *
Может, даже и не пляж, а просто пройти в плавках по Воеводского и словить солнечные лучи там, тоже неплохо.

Ой. Ну если детишки босиком и в трусиках бегают - это естественно и у меня не вызывает авоста в мозге. Сам так в свое время летом рассекал.
Но если дядя аля и.резун дефелирует по Воеводского... Там окадемики в аут не падают?
Или я не правильно мессадж понял?
Navman
Цитата(Malcolm @ 31.05.2014, 2:19) *
Всякие физические усилия - не моё.

Ну а какие-нибудь чистото мужские увлечения есть?? Рыбалка понял мимо, охота наверное туда же? Ну, типа техники с большими колесами, картишки, бабы в конце-концов, литробол в компании по пятницам;)?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 31.05.2014, 1:29) *
Но если дядя аля и.резун дефелирует по Воеводского... Там окадемики в аут не падают?

Там очень редко кого встретишь. (Что отдельно забавно, учитывая разговоры, что это-де любимое место гуляния местных)
А если кто и попадётся - не обращает на меня ни малейшего внимания.

Цитата(Navman @ 31.05.2014, 1:50) *
Ну а какие-нибудь чистото мужские увлечения есть?? Рыбалка понял мимо, охота наверное туда же? Ну, типа техники с большими колесами, картишки, бабы в конце-концов, литробол в компании по пятницам;)?

К колёсной технике и оружию равнодушен. Литробол имеет место. Про баб от ответа воздержусь.
В карты поигрывал, но, подозреваю, несколько не в том смысле, который Вы вкладываете. Лет до 25и играл в преферанс, но потом познакомился с бриджем и понял, что преферанс игра ужас как примитивная. В спортивный бридж играл лет десять и где-то столько же в Magic the Gathering. В конце концов оба эти увлечения забросил примерно по одной и той же причине: отсутствие клуба в шаговой доступности.
alex2000
Усложню вопрос про увлечения.
Разве есть чисто мужские и чисто женские увлечения? Как думаете?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 31.05.2014, 19:14) *
Усложню вопрос про увлечения.
Разве есть чисто мужские и чисто женские увлечения? Как думаете?

Объективно - наверно, нету.
Есть общественное мнение, что мальчики должны играть в солдатики, а девочки в куклы.
Есть статистика, подтверждающая, что в среднем так оно и есть.
Но "в среднем" и "всегда" - это две большие разницы.
alex2000
Надуло этим
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...post&p=10301715
Вы ж знаете, что как математик, уважаю точные определения. rolleyes.gif
Что-кто народ в данном мессадже?
Некая усредненная величина?
По времени или пространству?
Про эргодичность слышали?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 20.06.2014, 23:21) *

Те, кто большинством публики (электората, в современных терминах) воспринимается как свой. Из кого нельзя вылепить образ врага.
Возможно, ответ вышел не очень внятен - я не возражаю против наводящих вопросов.
Цитата

Что-то слышал - но не уверен, что то, что я слышал, увязывается с вопросом.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 21.06.2014, 0:57) *
Цитата(alex2000 @ 20.06.2014, 23:21) *

Те, кто большинством публики (электората, в современных терминах) воспринимается как свой. Из кого нельзя вылепить образ врага.
Возможно, ответ вышел не очень внятен - я не возражаю против наводящих вопросов.
Цитата

Что-то слышал - но не уверен, что то, что я слышал, увязывается с вопросом.

Да. Наводяшки будут, но попозже. Почему позже - после 18 часов эфира прямого уже сил почти нет.
Эргодичность это, если не вникать во всю глубину мысли, есть утверждение (частично доказанное), что осреднение по времени равно осреднению по пространству.
alex2000
Ваш любимый мультфильм?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 05.07.2014, 0:32) *
Ваш любимый мультфильм?

Тяжёлый вопрос. Я очень много люблю разного.
На данный момент - пожалуй, диснеевское The Princess and the Frog, просто потому, что самое недавнее виденное, а потому более переживаемое.
Это никак не умаляет моей любви к советской классике - хитруковскому "Винни-Пуху", "Карлсону" и многому чего ещё - но на данный момент вот так.
Я совсем недавно открыл для себя современные мульты студии Disney (в отличие от собственно работ самого Уолта Диснея, ранних, типа "Белоснежки") и довольно сильно на них запал. Это очень красиво, очень трогательно и настолько умно, насколько умными могут быть детские по идее фильмы - и там нет такой дряни, как шрековский осёл и российская его копия
Из российских современных я очень высоко ставлю "Князя Владимира" - это большое стыдобише, что этот проект закрыли. Очень хочется набить морду - и я даже примерно представляю, кому.

А классика есть классика - она прекрасна, но нельзя же жить ею одной.

P.S. Ах да, Миядзаки ещё. "Унесённые призраками" и "Ходячий замок Хоула" - очень сильные впечатления. Но уже тоже не из свежих.
Iron_Butterfly
Как-то раз, когда мы ехали в поезде из Лондона в Кентербери, Крис рассказывала мне о ранних годах форума, о том, как появился на нем лб, о конфликтах и противоречиях. Было интересно узнать все из первых рук.
Помемуарьте тоже, пожалуйста?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 17.07.2014, 7:08) *
Как-то раз, когда мы ехали в поезде из Лондона в Кентербери, Крис рассказывала мне о ранних годах форума, о том, как появился на нем лб, о конфликтах и противоречиях. Было интересно узнать все из первых рук.

Прошу прощения, что-то я захворал слегка - ничего серьёзного, но писать не тянет.
Отвечу малость пзже.
Мартиша
Спрошу и Вас про жизнь после смерти - есть, существует ли, как Вы думаете? smile.gif
Malcolm
Цитата(Мартиша @ 19.07.2014, 22:23) *
Спрошу и Вас про жизнь после смерти - есть, существует ли, как Вы думаете? smile.gif

Я агностик - то есть в принципе полагаю непознаваемым, есть она там или нету.
А так - считаю, что лучше быть пессимистом.
То есть лучше предположить худшее и потом приятно ошибиться, чем предположить лучшее и ошибиться неприятно.
А вообще я скромно мечтаю туда и вовсе не попасть, а переселиться в новое молодое тело вовсе и не умерев - как это было с Фаустом.
Шансы, конечно, никакие, но - мечтать не запретишь.
Мартиша
Цитата(Malcolm @ 19.07.2014, 23:35) *
Цитата(Мартиша @ 19.07.2014, 22:23) *

Я агностик - то есть в принципе полагаю непознаваемым, есть она там или нету.
А так - считаю, что лучше быть пессимистом.
То есть лучше предположить худшее и потом приятно ошибиться, чем предположить лучшее и ошибиться неприятно.
А вообще я скромно мечтаю туда и вовсе не попасть, а переселиться в новое молодое тело вовсе и не умерев - как это было с Фаустом.
Шансы, конечно, никакие, но - мечтать не запретишь.

Спасибо. smile.gif Согласились бы жить вечно? В каком возрасте согласились бы оставаться постоянно?
Malcolm
Цитата(Iron_Butterfly @ 17.07.2014, 7:08) *

Я начну издали и постепенно.
В начале нулевых я как-то постепенно пришёл к мысли, что домашний компьютер может быть нужен не только для игр и слушания музыки, но и для доступа к сети - до тех пор я привык сидеть в сети только на работе, так что для меня это была идея совершенно новая.
Реализовывать её можно было, опять же, по старому - купив десять лет привычный мне модем, аналогичный тем модемам, что были в институте - или воспользоваться новой услугой, которую предлагали рекламные объявления - подключиться к тому, что тогда называлось не помню как, но пока ещё не академоргом. Просто "локальная сеть, бла-бла".
Я проявил себя консервативным дураком и купил модем, и в следующие года полтора мучился от омерзительного качества связи (моя иноголетняя ненависть к ростелекому берёт начало где-то оттуда, хотя были для неё и иные причины).
Наконец мне это надоело, количество ненависти перешло в качество и я позвонил по телефону, который теперь уже не помню - уже много лет телефон техподдержки орга другой.
Ура, ещё месяц, и я уже был в сети. И первое, что я там обнаружил - га, локальный и бесплатный форум. Может, там есть что-то интересное? Как-то ненароком вышло, что да. Прекрасный по тем временам раздел "политики", который модерировал некто XXL (куда позже я узнал, что это не он, а она, и не просто она, а дама, с которой я десять лет просидел в одной комнате ВЦ), небезынтересные "наше творчество" и "культура" и чего-то еще.
Не прошло и трёх месяцев, как я подсел.
А когда подсел, то начал не только пользоваться, но и предлагать - но ээто уже тема для завтрашнего разговора.
В следующий раз помемуарю ещё, перейду к более не-персональным материям.
Malcolm
Цитата(Мартиша @ 19.07.2014, 22:47) *
Спасибо. smile.gif Согласились бы жить вечно?

Не просто согласился бы - я только этого и хочу.
Цитата
В каком возрасте согласились бы оставаться постоянно?

Максимально желательно чтобы в переменном. То есть чтобы из семидесяти пересесть в пятнадцать - дожить опять до семидесяти - и далее по циклу.
Если всегда один возраст, то, наверно, где-то 30-35 - просто потому, что к этому возрасту относятся лучшие воспоминания реально прожитой жизни.
Runoske
Вы-романтик, это...прикольна smile.gif
То есть, если я правильно понимаю, из всех перемещений Фауста, Вы бы выбрали второе - жизнь и приключения с Еленой?
Malcolm
Цитата(Runoske @ 19.07.2014, 23:38) *
Вы-романтик, это...прикольна smile.gif

Я эпикуреец.. причём, наверно, в плохом смысле слова.
Цитата
То есть, если я правильно понимаю, из всех перемещений Фауста, Вы бы выбрали второе - жизнь и приключения с Еленой?

Это из второй части? Я её плохо помню.
Мне нравится сама идея Фауста - но этот персонаж слишком зациклен на перепихоне. Может быть, слишком поздно омолодился.
Runoske
Ух ты: "перепихон", беру свои слова про романтика обратно, поторопилась smile.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 20.07.2014, 0:00) *
Ух ты: "перепихон", беру свои слова про романтика обратно, поторопилась smile.gif

Угу. Я крайний, на грани цинизма, прагматик.
Если вдруг соберётесь прочитать мой любимый цикл "Отблески Этэрны" - то ключевое слово "Лионель Савиньяк". Этот персонаж по хорошему много лучше и умнее меня - но способ мышления у нас абсолютно одинаковый.
Мартиша
Смогли бы прожить без людского общения? smile.gif С какого года работаете на ВЦ? И вопрос про хамство, конечно (моя больная мозоль) - как реагируете на хамство? Есть ли у Вас свой принцип общения с хамами, или всё зависит от весовой категории хама?
Malcolm
Пардон за задержку.
Цитата(Мартиша @ 20.07.2014, 12:07) *
Смогли бы прожить без людского общения? smile.gif

Без живого общения - пожалуй, что да. Без сетевого общения - да. Без и того и другого одновременно - вот тут я не уверен, могут быть проблемы.
Цитата
С какого года работаете на ВЦ?

Не работаю я там. smile.gif
Работал короткие несколько лет, с 83его и до того момента, когда на базе нашего отдела был создан Институт Систем Информатики (не помню уже, когда именно, но погуглить легко). ИСИ территориально располагается в том же здании, но это другая организация, да и оттуда я ушёл уже прилично давно.
Цитата
И вопрос про хамство, конечно (моя больная мозоль) - как реагируете на хамство? Есть ли у Вас свой принцип общения с хамами, или всё зависит от весовой категории хама?

Для меня это неактуальный вопрос, с хамством я сталкиваюсь чрезвычайно редко, от силы раз в десять лет.
Принцип есть: никакого общения, разворачиваюсь и ухожу.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что хамство практически никогда не возникает на ровном месте: это почти всегда следствие уже начавшегося конфликта. Две стороны что-то не поделили, одна (или обе) хамит.
А поскольку я любых конфликтов избегаю как огня, то и в группу риска практически никогда не попадаю.
Хотя понимаю, что такой образ жизни применим не для всех - ну да я и не претендую быть образцом.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 22.07.2014, 0:59) *
Для меня это неактуальный вопрос, с хамством я сталкиваюсь чрезвычайно редко, от силы раз в десять лет.
Принцип есть: никакого общения, разворачиваюсь и ухожу.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что хамство практически никогда не возникает на ровном месте: это почти всегда следствие уже начавшегося конфликта. Две стороны что-то не поделили, одна (или обе) хамит.
А поскольку я любых конфликтов избегаю как огня, то и в группу риска практически никогда не попадаю.
Хотя понимаю, что такой образ жизни применим не для всех - ну да я и не претендую быть образцом.

Не совсем понял как ты столько лет при такой позиции модерируешь. Тебе нахамили, ты повернулся задним новгородом и всё? За столько лет ни разу не хамили? Не верю.
Вот конфликтов я тоже не очень люблю, но иногда бывают.
Хотя уточнение: что в твоем понимании конфликт?
Rebekka
Сколько сигарет выкуриваете за сутки?
В каком случае отказались бы от курения?
Malcolm
Цитата(alex2000 @ 22.07.2014, 0:11) *
Не совсем понял как ты столько лет при такой позиции модерируешь. Тебе нахамили, ты повернулся задним новгородом и всё? За столько лет ни разу не хамили? Не верю.

А это отдельный вопрос. В реале одна жизнь, в сети другая.
В сети я и сам порой хамлю, хотя и не люблю этого и стараюсь себя отучать. Но были случаи, когда я в лицо и более-менее неспровоцированно называл идиота идиотом - и потому на некоторых ресурсах у меня до сих пор осталась репутация человека несколько скандального.
Вот на нашем форуме, где я модератор - если мне хамят в ЛС, я как правило терплю. Делаю вид, что ничего не было. Ибо положение обязывает. За хамство моим подчинённым - бан однозначно, а мне - можно. В конце концов, я в этом Риме второй человек - что я буду обижаться на каких-то не стоящих моей левой ноги ничтожеств?
Если хамят не в ЛС, а в открытую - ну, тогда вступают в силу общие правила.
Цитата

Столкновение интересов. Из двух человек один хочет одного, другой противоположного, и ни один не готов уступить.
Я в реале практически всегда готов уступить, а потому в конфликтах и не замечен.
alex2000
Цитата(Malcolm @ 22.07.2014, 1:39) *
Цитата

Столкновение интересов. Из двух человек один хочет одного, другой противоположного, и ни один не готов уступить.
Я в реале практически всегда готов уступить, а потому в конфликтах и не замечен.

Хм. Т.е. если, например, (гипотетически), я на тебя попру с наездом не важно каким, ты даже не попытаешься возразить? Второй раз за вечер в сомнении....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.