Iron_Butterfly
25.11.2007, 17:37
Как думаете, сколько лет еще проживет этот форум?
QUOTE (Malcolm @ Nov 25 2007, 17:32) |
Не способен. Как минимум, нужно будет получить заграничный паспорт - а это, насколько я знаю, занимает несколько месяцев. |
А если вычесть все необходимые процедуры и рассмотреть только техническую возможность ?
Malcolm
25.11.2007, 18:16
QUOTE (Iron_Butterfly @ Nov 25 2007, 17:35) |
Как думаете, сколько лет еще проживет этот форум? |
Не люблю кассандрировать.
Лет десять проживёт точно, а там - как Бог даст. Не исключено, что концепция форумов к тому времени вообще вымрет, вытеснится чем-то новым, для нас пока непредставимым.
Malcolm
25.11.2007, 18:19
QUOTE (Neks @ Nov 25 2007, 17:41) |
QUOTE (Malcolm @ Nov 25 2007, 17:32) | Не способен. Как минимум, нужно будет получить заграничный паспорт - а это, насколько я знаю, занимает несколько месяцев. |
А если вычесть все необходимые процедуры и рассмотреть только техническую возможность ? |
Не вполне понимаю, что Вы подразумеваете под "технической возможностью". Если имеется в виду, смогу ли я быстро найти подходящую работу за границей, то тоже вряд ли.
Да и вообще... любые усилия для достижения подобной цели я скорее всего сочту чрезмерными, не стоящими результата.
QUOTE (Malcolm @ Nov 25 2007, 18:17) |
Не вполне понимаю, что Вы подразумеваете под "технической возможностью". Если имеется в виду, смогу ли я быстро найти подходящую работу за границей, то тоже вряд ли. Да и вообще... любые усилия для достижения подобной цели я скорее всего сочту чрезмерными, не стоящими результата. |
Более всего была интересна Ваша оценка и определение этой самой возможности, спасибо.
Malcolm
25.11.2007, 18:37
QUOTE (Neks @ Nov 25 2007, 18:26) |
Более всего была интересна Ваша оценка и определение этой самой возможности |
Тогда Вам следовало бы удовольствоваться первым ответом.
Ибо главное препятствие - таки оформление загранпаспорта и визы. Искать работу по крайней мере не противно, а вот мыкаться неделями по кабинетам - на это я мало ради какой цели могу пойти.
В своём предыдущем интервью Вы писали, что любите многих бардов, можете ли выделить кого-либо из них? Как относитесь к творчеству Е. Клячкина?
Смородина
26.11.2007, 17:23
QUOTE (Malcolm @ Nov 25 2007, 17:32) |
Как минимум, нужно будет получить заграничный паспорт - а это, насколько я знаю, занимает несколько месяцев. |
Да ну, вот еще. Год назад примерно в это же время мне оформили за двадцать пять дней. Непосредственно в паспортном столе я провела два раза по десять минут. Правда, мужчинам еще и в военкомат тащиться надо, увы.
Обще-дежурный вопрос.
Итак, с каким (какой) Вы себя ассоциируете -
1. Животным.
2. Растением.
3. Страной.
4. Транспортным средством.
5. Природным явлением.
6. Музыкой.
7. Сказочным героем.
8. Преступлением.
9. Чувством (эмоцией).
Malcolm
27.11.2007, 17:57
QUOTE (westa @ Nov 26 2007, 17:05) |
В своём предыдущем интервью Вы писали, что любите многих бардов, можете ли выделить кого-либо из них? Как относитесь к творчеству Е. Клячкина? |
В плэйлисте у меня в больших количествах присутствуют: Высоцкий, Окуджава, Галич, Никитины, Визбор, Ким, Городницкий, Игорь Белый. В маленьких - много кто, всех сейчас и не упомню.
Но Клячкина там нет. Те немногие его песни, что я слышал, никакого впечатления не произвели. Не моё.
Malcolm
27.11.2007, 18:06
QUOTE (Смородина @ Nov 26 2007, 17:21) |
Итак, с каким (какой) Вы себя ассоциируете - 1. Животным. 2. Растением. 3. Страной. 4. Транспортным средством. 5. Природным явлением. 6. Музыкой. 7. Сказочным героем. 8. Преступлением. 9. Чувством (эмоцией). |
А я этот тест уже проходил:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=165272&hl=Так что отвечу только на добавившиеся вопросы:
Страна - таки Россия, другую ассоциацию из себя выдавить не получилось.
Преступление - убийство.
Эмоция - смущение.
Смородина
27.11.2007, 21:28
Есть ли желание съездить в МЕГУ, посмотреть, что это такое?
И затариться чем-нибудь по хозяйству в Икее?
А в Роял-парк, когда там откроется 3D кинотеатр?
Есть ли вообще магазины (кроме книжных, с ними понятно), которые вызывают желание походить-пощупать?
Вы служили техником в ВВС, обычно те, кто прошел школу ВВС остаются навсегда "больны небом". Миновала ли Вас чаша сия?
Извините если дублирую вопрос.
Malcolm
29.11.2007, 17:06
QUOTE (Смородина @ Nov 27 2007, 21:26) |
Есть ли желание съездить в МЕГУ, посмотреть, что это такое? И затариться чем-нибудь по хозяйству в Икее? А в Роял-парк, когда там откроется 3D кинотеатр? |
Нету. В город я готов выбираться только по очень большой нужде.
QUOTE |
Есть ли вообще магазины (кроме книжных, с ними понятно), которые вызывают желание походить-пощупать? |
Продовольственные.
Время от времени возникает ощущение "хочется чего-нибудь такого", в смысле поесть. А больше, пожалуй, никакие...
Malcolm
29.11.2007, 17:09
QUOTE (westa @ Nov 28 2007, 11:39) |
Вы служили техником в ВВС, обычно те, кто прошел школу ВВС остаются навсегда "больны небом". Миновала ли Вас чаша сия? |
Миновала. Полагаю, "больны небом" остаются в основном те, кто летал, к наземным службам это мало относится.
Я занимался пред- и послелётным обслуживанием, а в воздух поднимался, как и на гражданке, исключительно пассажиром.
demiurg
29.11.2007, 17:55
Дикий вопрос. Представьте, что вы внезапно очутились году этак в 18** на территории европейской России, с собой - рюкзак с двухнедельным запасом пищи, тёплыми вещами, сотовым телефоном, складным ножом, палаткой и пр. Назад дороги нет. Ваши действия?
Сева Котлов
29.11.2007, 18:10
Что вы ставите в своей жизни на первое место?
Malcolm
30.11.2007, 15:10
QUOTE (demiurg @ Nov 29 2007, 17:53) |
Дикий вопрос. Представьте, что вы внезапно очутились году этак в 18** на территории европейской России, с собой - рюкзак с двухнедельным запасом пищи, тёплыми вещами, сотовым телефоном, складным ножом, палаткой и пр. Назад дороги нет. Ваши действия? |
Первая мысль - зарезаться этим складным ножом.
Вторая - попытаться добраться до какого-нибудь монастыря. Ибо это единственное по тем временам место, где пришелец в странной одежде и с плохим знанием языка может рассчитывать на минимально доброжелательное отношение.
Да, вероятно, там и остаться, поскольку амбиций у меня нет, а более подходящее для себя место я в XVI веке вряд ли найду.
P.S. Только сейчас заметил, что Вы исправили 15** на 18**. Это меняет дело. В XIX веке уже можно пристроиться в журнал или что-нибудь такое. Так что устремлюсь в столицы. Там - продать сотовый телефон какому-нибудь физику или инженеру и с начальным капиталом пробиваться в литературные круги.
Malcolm
30.11.2007, 15:14
QUOTE (Сева Котлов @ Nov 29 2007, 18:08) |
Что вы ставите в своей жизни на первое место? |
Интеллектуальную деятельность в любых формах.
QUOTE (Malcolm @ Nov 30 2007, 09:08) |
QUOTE (demiurg @ Nov 29 2007, 17:53) | Дикий вопрос. Представьте, что вы внезапно очутились году этак в 18** на территории европейской России, с собой - рюкзак с двухнедельным запасом пищи, тёплыми вещами, сотовым телефоном, складным ножом, палаткой и пр. Назад дороги нет. Ваши действия? |
Первая мысль - зарезаться этим складным ножом. Вторая - попытаться добраться до какого-нибудь монастыря. Ибо это единственное по тем временам место, где пришелец в странной одежде и с плохим знанием языка может рассчитывать на минимально доброжелательное отношение. Да, вероятно, там и остаться, поскольку амбиций у меня нет, а более подходящее для себя место я в XVI веке вряд ли найду. P.S. Только сейчас заметил, что Вы исправили 15** на 18**. Это меняет дело. В XIX веке уже можно пристроиться в журнал или что-нибудь такое. Так что устремлюсь в столицы. Там - продать сотовый телефон какому-нибудь физику или инженеру и с начальным капиталом пробиваться в литературные круги. |
У Вас, разумеется, высшее математическое образование (точно не знаю, есть ненулевая вероятность, что это не так)? Как Вам идея связаться с университетской публикой и на доступном языке объяснить всё то, что вы выучили в университете? Вас бы моментально сделали президентом Академии Наук.
Мария Горынцева
01.12.2007, 3:13
Тебя не утомляет Гейтвей?
У тебя есть ЖЖ, кроме блога на АО?
QUOTE (demiurg @ Dec 1 2007, 03:03) |
У Вас, разумеется, высшее математическое образование |
Угу.
QUOTE |
Как Вам идея связаться с университетской публикой и на доступном языке объяснить всё то, что вы выучили в университете? Вас бы моментально сделали президентом Академии Наук. |
Одна проблема состоит в том, что я из высших наук почти не рожна уже не помню.
Вторая - в том, что честолюбием я не страдаю, а академических окладов тогда не платили. Ну, дали бы мне место профессора в университете, студентов учить, оно мне надо?
Уж лучше предсказателем заделаться, благо историю я помню куда подробнее математики.
QUOTE (Мария Горынцева @ Dec 1 2007, 03:11) |
Тебя не утомляет Гейтвей?
|
Утомляет, а куда деваться?
В принципе, некое решение обещано, но пока это секрет.
QUOTE |
У тебя есть ЖЖ, кроме блога на АО? |
Аж три, на разных ресурсах. Но два из них - просто способ поддержания френд-ленты. А третий - дневник ролевой игры, неинтересный никому, кроме участников.
demiurg
01.12.2007, 13:49
QUOTE (Malcolm @ Dec 1 2007, 03:48) |
QUOTE (demiurg @ Dec 1 2007, 03:03) | У Вас, разумеется, высшее математическое образование |
Угу.
QUOTE | Как Вам идея связаться с университетской публикой и на доступном языке объяснить всё то, что вы выучили в университете? Вас бы моментально сделали президентом Академии Наук. |
Одна проблема состоит в том, что я из высших наук почти не рожна уже не помню. Вторая - в том, что честолюбием я не страдаю, а академических окладов тогда не платили. Ну, дали бы мне место профессора в университете, студентов учить, оно мне надо? Уж лучше предсказателем заделаться, благо историю я помню куда подробнее математики. |
Ага.
Но для этого нужно слишком подробно помнить историю именно 19-го века. Чтобы сперва предсказать несколько событий в течение ближайших 1 - 5 лет. Снискать себе славу провидца, чьи предсказания всегда сбываются, а потом уже приступить к более отдалённым временам.
Впрочем, Вы и без отдалённых времён неплохо бы устроились. Штатный предсказатель текущих событий - неплохая должность. Одна проблема - где устроиться. Ибо практикующий предсказатель, ясное дело, сам влияет на шаги своих современников, делая, таким образом, собственные предсказания неверными. Парадокс. Нет, лучше сидеть тихо, не злоупотребляя предсказаниями.
Впрочем, это не касается, скажем, предсказания стихийных бедствий. Природа действует автономно от человеческого сообщества и ей неинтересно, знают наперёд о её катаклизмах или нет.
Malcolm
01.12.2007, 16:51
QUOTE (demiurg @ Dec 1 2007, 13:47) |
Впрочем, Вы и без отдалённых времён неплохо бы устроились. Штатный предсказатель текущих событий - неплохая должность. Одна проблема - где устроиться. Ибо практикующий предсказатель, ясное дело, сам влияет на шаги своих современников, делая, таким образом, собственные предсказания неверными. |
Тут есть ещё один момент: большинству людей интересны предсказания из области их частной жизни, а не общественной. Предвидением, к примеру, Крымской войны они могут восхищаться, но платить за это не будут. Так что само по себе это в любом случае не зараработок; а вот в качестве приложения к карьере политического журналиста пойдёт. Причём угадывать до бесконечности не нужно, достаточно составить репутацию. А там уж пусть история меняется. Подтолкнуть её в желаемом направлении - отдельное удовольствие.
demiurg
02.12.2007, 15:33
QUOTE (Malcolm @ Dec 1 2007, 10:49) |
QUOTE (demiurg @ Dec 1 2007, 13:47) | Впрочем, Вы и без отдалённых времён неплохо бы устроились. Штатный предсказатель текущих событий - неплохая должность. Одна проблема - где устроиться. Ибо практикующий предсказатель, ясное дело, сам влияет на шаги своих современников, делая, таким образом, собственные предсказания неверными. |
Тут есть ещё один момент: большинству людей интересны предсказания из области их частной жизни, а не общественной. Предвидением, к примеру, Крымской войны они могут восхищаться, но платить за это не будут. Так что само по себе это в любом случае не зараработок; а вот в качестве приложения к карьере политического журналиста пойдёт. Причём угадывать до бесконечности не нужно, достаточно составить репутацию. А там уж пусть история меняется. Подтолкнуть её в желаемом направлении - отдельное удовольствие.
|
Генеральный Провокатор Российской Империи.
demiurg
02.12.2007, 23:39
У Вас был опыт активного музицирования?
Malcolm
03.12.2007, 17:08
QUOTE (demiurg @ Dec 2 2007, 23:37) |
У Вас был опыт активного музицирования? |
Если таковым не считать орание песен на пьянках, то нет.
В детстве меня не приняли в музыкальную школу из-за полного отсутствия слуха.
Хотелось бы задать этот вопрос Support'у A.O. но видимо не судьба, да и, судя по вашим последним постам тут, может быть и вам он придётся по душе. Какая, на ваш взгляд, самая большая историческая несправедливость?
Сможете дать своё определение слову "стабильность" как к ней относитесь? Часто ли возникает желание, например, в разговоре с кем-то, отделить его от чего-то близкого по смыслу?
Malcolm
04.12.2007, 13:18
QUOTE (Adept @ Dec 4 2007, 09:10) |
Какая, на ваш взгляд, самая большая историческая несправедливость?
|
Сложный вопрос. Сейчас очень на слуху один случай исторической несправедливости: приписанная Ричарду III репутация злодея. Сравнимых случаев я как-то не припомню... ещё подумаю.
QUOTE |
Сможете дать своё определение слову "стабильность" как к ней относитесь? |
Устойчивость к распаду.
Отношусь по-разному, в зависимости от объекта. Когда стабильно нечто нужное и ценное, это хорошо. Когда нечто вредное - плохо...
Если Вы подразумеваете стабильность нашего нынешнего режима - плохо отношусь. Хотя, конечно, прдпочёл бы, чтобы он сошёл со сцены без кризисов и катастроф.
QUOTE |
Часто ли возникает желание, например, в разговоре с кем-то, отделить его от чего-то близкого по смыслу? |
Никогда не возникало. Разве что... стабильность испольуется в качестве внутриигровой концепции одной из разновидностей "Цивилизации". Один человек недоумевал: отчего у меня стабильность низкая, если я круче всех противников и по территории, и по деньгам, и в городах у меня все мыслимые постройки есть? Ему объясняли, что высокая стабильность возможна только в развитии, а застой, остановка, пусть даже и на самом высоком уровне, неизбежно ведёт к падению. В игре это безусловно так, в жизни - видимо, тоже.
Конечно нет, для меня стабильность это слишком большая ценность, чтобы её отождествлять с нынешним застоем. Кстати, "стабильность" есть в "Europa Universalis", только суть её в другом - более сложному и централизованному государству дороже обходится нестабильность.
Часто ли возникает чувство сожаления о чём-то сделанном ранее?
Как я понимаю национализм - это не ваше, что именно вам в этой идеологии не нравится, как вообще относитесь (не намекаю ни на кого конкретного.)?
Вы творческий человек?
Malcolm
05.12.2007, 22:59
QUOTE (Adept @ Dec 4 2007, 23:51) |
Часто ли возникает чувство сожаления о чём-то сделанном ранее? Как я понимаю национализм - это не ваше, что именно вам в этой идеологии не нравится, как вообще относитесь (не намекаю ни на кого конкретного.)? |
It depends. Возникает каждый раз раз, когда я вспоминаю об этом сделанном. Насколько это часто - зависит больше от внешних факторов.
Как и у всех нас, у меня есть поступки, которых я стыжусь и которые предпочёл бы вычеркнуть -да вот никак.
QUOTE |
Как я понимаю национализм - это не ваше, что именно вам в этой идеологии не нравится, как вообще относитесь (не намекаю ни на кого конкретного.)? |
Многие люди определяют национализм вполне невинным образом, так, что хочется только прослезиться.
Единственная претензия, что к ним может быть, и то неочевидная - что у них теория расходится с практикой.
Мне неприятна ксенофобия. А она в 100% случаев мотивируется национализмом. И, наоборот, национализм в 98% случаев является лишь занавеской, прикрывающей ксенофобию. Потому и не люблю.
Хотя, с другой стороны, понимаю, что и ксенофобия в определённых случаях может быть оправдана.
QUOTE |
Вы творческий человек? |
Стараюсь быть таковым. Насколько это у меня получается - оценивать не мне. По косвенным признакам - получается; во всяком случае, мои D&Dшные игры всегда пользуются какой-то популярностью, и мафиозные тоже привлекают больше интересующихся, чем чужие. Обломы бывают, я их переживаю тяжело - но это не так часто.
Как вы считаете, может ли политика быть мягкой или она по определению сурова и жестока, и иногда необходимо пренебрегать интересами части населения (возможно даже большей) для решения каких-то задач? Вы сторонник решительных и жёстких мер?
Целесообразно ли иногда, отстаивая свою идеологию, оперировать какими-то доводами в ущерб правде. Имеется ввиду не прямая ложь, а представление ситуации в выгодном ракурсе, упрощение каких-то проблем, сведение их к разного рода "транзакционным издержкам"? (если не ошибаюсь, что-то подобное уже обсуждалось в интервью с support.a.o., но найти не могу)
Malcolm
09.12.2007, 22:14
Цитата(Adept @ 09.12.2007, 18:49)
Как вы считаете, может ли политика быть мягкой или она по определению сурова и жестока, и иногда необходимо пренебрегать интересами части населения (возможно даже большей) для решения каких-то задач? Вы сторонник решительных и жёстких мер?
Интересами части населения надо пренебрегать постольку, поскольку это необходимо для удовлетворения интересов другой части. Как правило, среди населения присутствуют полярные группы. Плюс от одних и минус от других - в среднем выгоднее, чем нейтралитет, хотя бывают нюансы.
Да, меры должны быть решительны и жёстки. Но, по возможности, не жестоки. Хотя иногда приходится.
Цитата
Целесообразно ли иногда, отстаивая свою идеологию, оперировать какими-то доводами в ущерб правде. Имеется ввиду не прямая ложь, а представление ситуации в выгодном ракурсе, упрощение каких-то проблем, сведение их к разного рода "транзакционным издержкам"?
Сложный вопрос. Скрывать какую-то инфу - часто надо. Приукрашивать себя и демонизировать противника - нет, в долгосрочной перспективе не оправдывается. Упрощать проблемы - полезно даже и в долгосрочной перспективе, но в
очень долгосрочной - безусловный проигрыш. Так далеко политики обычно не заглядывают.
Здравствуйте. Заинтересовали некоторые моменты в Ваших ответах, но есть и свой вопрос.
Цитата(Malcolm @ 19.10.2006, 4:32)
Цитата(Владимир Ленин @ Oct 19 2006, 02:13)
Вы верите в Иисуса Христа?
Я агностик. Существование Бога недоказуемо... равно как и его несуществование.
Как Вы, в таком случае, относитесь к верующим людям?
Цитата(Malcolm @ 25.11.2007, 16:40)
Цитата(demiurg @ Nov 25 2007, 15:28)
Цитата(Malcolm @ Nov 25 2007, 04:37)
Закрыл бы несколько полудохлых подразделов.
Какие именно? Интересно.
В первую очередь, "Барды и шансон". И кое-что в "Спорте".
Впрочем, сначала внимательно изучил бы статистику, которая мне сейчас недоступна... Возможно, моё мнение об их полудохлости в результате несколько изменилось бы.
Что именно "умирает" в "Спорте", по Вашему мнению?
Ну и напоследок. Каким образом модератор может отследить общую ситуацию на форуме, при этом модерируя свои разделы + посещая другие форумы? Каким качеством должен он обладать при этом?
Заранее спасибо.
Malcolm
09.12.2007, 23:34
Цитата(Sten @ 09.12.2007, 23:02)
Как Вы, в таком случае, относитесь к верующим людям?
Да так же, как и ко всем другим. Я не разделяю верующих и неверующих. У меня другие критерии.
Цитата
Что именно "умирает" "Спорте", по Вашему мнению?
Мне не хотелось бы об этом говорить. Потому как завсегдатаи сооотвествующего раздела, ясен пень, отнесутся к этому к этому болезненно. Если я буду уверен, что смогу закрыть - скажу. А так - пусть живут, не чувствуя над собою топора.
Цитата
Ну и напоследок. Каким образом модератор может отследить общию ситуацию на форуме, при этом модерируя свои разделы + посещая другие форумы? Каким качеством должен он обладать при этом?
Общую ситуацию отследить никто не может. Да простит меня constructor, но я процитирую его приватное высказывание: "у нас нет форума, у нас есть социальная сеть на движке форума". И это верно. Так что качество, которым надо обладать - всеведение. Которым обладает исключительно Господь наш горний, остальным не дано.
karabistr
10.12.2007, 16:27
Занимаетесь ли чем-нибудь спортивным для себя: лыжи, бассейн, коньки, бег трусцой....?
Цитата(karabistr @ 10.12.2007, 16:27)
Занимаетесь ли чем-нибудь спортивным для себя: лыжи, бассейн, коньки, бег трусцой....?
Пешей ходьбой. От дома до работы. Сорок-пятьдесят минут четыре-пять раз в неделю.
На что-то большее меня не хватает.
Какое для вас главное направление на пути самосовершенствования? Хотелось бы привить себе какое-то новое качество?
Почему упрощение проблемы полезно?
Мне кажется многие люди слишком подвержены самоубеждению. Не помню где было "надо врать так, чтобы можно было поверить в это самому". Вы не отождествляете такое манипулирование информацией в личных целях с обыкновенным враньём?
Модератор раздела "фильмы" недавно сказала, мол по большому счёту все фильмы сказки. Доля правды конечно есть, но вот лично вы насколько согласны с этим утверждением?
Malcolm
12.12.2007, 18:35
Цитата(Adept @ 12.12.2007, 18:18)
Какое для вас главное направление на пути самосовершенствования? Хотелось бы привить себе какое-то новое качество?
Я не стремлюсь к самоусовершенствованию, и никогда не стремился. Это слишком расплывчатое понятие. Цели должны быть конкретны.
Хотелось бы привить себе трудолюбие, но понимаю, что это безнадёжно.
Цитата
Почему упрощение проблемы полезно?
Потому что это способствует нахождению решения. Хотя зачастую излишнее упрощение ведёт к тому, что решение получается уже совсем не от той проблемы.
Цитата
Мне кажется многие люди слишком подвержены самоубеждению. Не помню где было "надо врать так, чтобы можно было поверить в это самому". Вы не отождествляете такое манипулирование информацией в личных целях с обыкновенным враньём?
Пожалуй, нет. Разница в том, что враньё - это действие осознанное, а самоубеждение происходит спонтанно.
К тому же, враньё приводит к неверным действием того, кому врут, а самоубеждение - самого самоубеждающегося.
Цитата
Модератор раздела "фильмы" недавно сказала, мол по большому счёту все фильмы сказки. Доля правды конечно есть, но вот лично вы насколько согласны с этим утверждением?
Доля правды есть. Но степень сказочности от фильма к фильму настолько отличается, что эту долю можно смело не принимать во внимание.
malkolm, здравствуйте.
Скажите, каковы выши критерии нормальности, и как вы вообще смотрите на понятие нормы. (имеется в виду норма музыки, кино, мнений, и вообще.)
как вы относитесь к людям, употребляющим наркотики? (я не имею в виду героин)
и ещё оин вопрос почему-то: как Вы относитесь к свастике?
прошу дать пространный ответ, этот вопрос меня действительно интересует.
Malcolm
22.12.2007, 21:51
Цитата(Николя @ 22.12.2007, 20:39)
Скажите, каковы выши критерии нормальности, и как вы вообще смотрите на понятие нормы. (имеется в виду норма музыки, кино, мнений, и вообще.)
Тут можно много рассуждать, но мне не очень хочется.
Психическую нормальность я связываю с адекватностью. Если человек ведёт себя явно несообразно текущей ситуации, он может рассматриваться как ненормальный.
Другими понятиями нормы я не пользуюсь.
Цитата
как вы относитесь к людям, употребляющим наркотики? (я не имею в виду героин)
К людям я отношусь исходя из других факторов. По крайней мере, до поры до времени. В моей жизни был прецедент, когда я полностью порвал отношения с хорошим другом в основном из-за того, что он впал в тяжёлую наркозависимость. Напрягает, знаете ли. Начиная с определённой стадии, общение с такими людьми чрезвычайно неприятно.
Цитата
и ещё оин вопрос почему-то: как Вы относитесь к свастике?
Никак не отношусь. Картинка, совокупность линий.
Я вообще ни к какой символике не склонен
относиться, будь то свастика, серп и молот, знак доллара или что-то ещё. Единственное её, символики, предназначение - помогать в определении по принципу "свой-чужой". Разумному человеку это не надо. Он смотрит в корень, а не на одёжку.
В жизни Вы похожи на свою аваторку,специально выбирали?
Malcolm
24.12.2007, 23:37
Цитата(L^mer @ 24.12.2007, 22:44)
Я её не выбирал, я её сделал.
Изначально это была картинка в "Юморе", которую я случайно увидел, хотя обычно "Юмор" не читаю. Я её обработал, обрезал и поставил в качестве аватары, да, именно потому, что она на меня очень похожа. Потом несколько раз менял, но в итоге вернулся именно к этой картинке, и намерен её придерживаться.
Malcolm
24.12.2007, 23:44
Цитата(Malcolm @ 24.12.2007, 23:37)
Цитата(L^mer @ 24.12.2007, 22:44)
Я её не выбирал, я её сделал.
Изначально это была картинка в "Юморе", которую я случайно увидел, хотя обычно "Юмор" не читаю. Я её обработал, обрезал и поставил в качестве аватары, да, именно потому, что она на меня очень похожа. Потом несколько раз менял, но в итоге вернулся именно к этой картинке, и намерен её придерживаться.
P.S. Хотя сейчас я нашёл другую картинку, которая мне тоже очень нравится, и которая сейчас стоит в качестве аватары на всех других ресурсах, где я бываю. Возможно, поставлю и сюда. Не пугайтесь
[dISC0] JампER
26.12.2007, 11:49
Где бы вы выбрали жить: в однокомнатной квартире в Сывтывкаре или в Шикарном особняке, полном разлагающихся трупов? Прошу дать развернутый ответ, этот вопрос меня действительно интересует.
alex2000
11.09.2013, 22:50
Встречайте, Malcolm.
Malcolm
11.09.2013, 22:55
Цитата(alex2000 @ 11.09.2013, 22:50)
Встречайте, Malcolm.
Спасибо.
Iron_Butterfly
12.09.2013, 10:30
Если можно, расскажите, как Вы познакомились с callis?