Полная версия этой страницы:
кукси
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
морковь ~700-800гр
мясо говядина ~1кг
капуста ~300гр
огурцы свежие ~400гр
помидоры или томатная паста (для бульона)
яйцо 3шт
чеснок
перец красный, черный, соевый соус, раст. масло, уксус.
по желанию редиска или зеленая редька.
Шаг первый: делаем морковь
морковь потереть соломкой, посыпать солью, помять до выступления сока, добавить перец красный и черный, чеснок, уксус 9%, соевый соус.
на сковороде пожарить лук полукольцами в растительном масле.
вылить сверху на морковь, перемешать, дать постоять часов 10.
это получается морковка по-корейски (острая).
шаг второй:
тушим мясо с капустой.
порезать мясо небольшими кусочками
слегка обжарить мясо на сковородке, добавить воды
тушить до полуготовности
тем временем нашинковать капусту.
добавить капусту в мясо, посолить, поперчить, добавить чеснок.
тушить до полной готовности.
шаг третий:
салат из огурцов
огурцы порезать четвертинками, посолить, перемешать и оставить на 1-2 часа,
затем выступивший сок слить, добавить перец чеснок, тщательно перемешать.
шаг четвертый:
яичные блинчики
в яйца добавить немного соли, слегка взбить.
нагреть сковороду слегка смазать её маслом
испечь 5-6 тонких блинчиков.
сложить готовые блинчики друг на друга, свернуть в трубочку.
шаг пятый:
отварить спагетти, тщательно промыть холодной водой.
шаг шестой:
сварить бульон
либо из протертых помидор с водой и со специями (соль, перец, паприка)
либо из томатной пасты с водой.
шаг седьмой:
берем все, что у нас получилось.
в глубокую тарелку кладем немного спагетти, сверху накладываем мясо, морковь, огурцы, блинчики.
затем поливаем бульоном, при желании можно добавить соевый соус.
если есть редька или редиска, то из неё делаем следующий салат:
порезать соломкой, посолить, дать постоять 1-2 часа, слить образовавшийся сок, слегка отжать.
и также добавить сверху лапши.
все составляющие холодные, а бульон может быть как холодным (лучше летом), так и горячим.
Вариантов данного блюда существует очень много, нам больше всего нравится этот.
ой. это по-моему не блюдо, а смесь салатов или скорее комплексный обед
большая сборная солянка
Кстати, куксой на Сахалине называют любую лапшу б/п
ООО! Кукси это очень вкусно! Готовил несколько раз муж моей подруги-он кореец. В бульон он добавляет уксус , соевый соус и красный перец, получаеися очень остренько и вкусно. Готовит он кукси, в основном, на природе и под водочку он чудесно поедается. Хотя и без водочки чудесно и на утро чудесно.......
Mashara
23.10.2006, 11:54
Мы морков-ча делаем следующим образом:
1. В натертую морковь (можно еще и редьки потереть, если захочется)добавляем наряду с солью немного сахара и глютамата натрия (усилителя вкуса).
2. На сковороде нагреваем масло растительное и масло кунжутное (2:1), в раскаленое масло добавляем специи: кориандр, красный и черный перец (по пропорциям точно не скажу - на глаз, но не скупясь сильно). Лук - на любителя, для меня - и без него вкусно
Такая заправка годится для многих корейских салатов, ее можно просто приготовить и хранить в баночке, даже в поход брать ;)
3. Заливаем заправкой морковь (только не переборщить с маслом), добавляем чеснок, уксусную эссенцию.
Получается обалденно вкусно!
Это могут многие подтвердить
А вообще кук-су - это потрясающая вещь, соглашусь со многими! Друг назвал ее "корейская окрошка"
Совсем не тяжелое блюдо и очень вкусное!
Можно добавить к составляющим просто нарезанные соломкой свежие помидоры и огурцы, если нет кунжутного масла в салатах, то люблю помолотые семена кунжута добавлять - аромат великолепный!
Правда, бульон делаем по-другому - можно и на кубиках бульонных, и на вегетте, и на мясных бульонах - что есть под рукой...
ну это конечно на любителя, но по моему мнению кубики, вегетты и еже с ними нужно сразу выкидывать в мусорку.
Mashara
25.10.2006, 10:25
ага, на любителя, но при наличие вегетарианцев замена мясному бульону адекватная. На самом деле вкусно, если уметь готовить
Mashara
25.10.2006, 10:44
QUOTE (Nok @ Oct 25 2006, 10:41) |
QUOTE (Mashara @ Oct 25 2006, 10:25) | ага, на любителя, но при наличие вегетарианцев замена мясному бульону адекватная. На самом деле вкусно, если уметь готовить |
|
Ну тады бум молчать, из чего на это раз делаем бульон
2Nok Кстати, может повторить? Или по сями?...
die-kleine
15.06.2007, 12:53
делала всера по вашему рецепту
получилось просто супер!!!
еще добавила соевый соус и уксус в бульон
спасибо за здоровский рецепт
irina_ip
05.07.2007, 18:05
И есть люди, которые это делают ?!
...снимаю шляпу...в дестве отец очень любил это блюдо, но сама не сделаю похоже никогда
И все-таки, в классическом кукси нет морковки. С остальным - вполне согласна.
aneL_07
24.09.2009, 11:58
Большинство корейцев действительно в кук-си морковку не кладут.
В огурцы можно еще долить соевого соуса.
"Бульон" - иногда, в холодное время года, можно делать с настоящим куриным бульоном, доливать туда соевый соус во время еды
А летом можно просто брать холодную кипяченную воду, не варить ничего, а просто добавлять натертые на терке помидоры, немного соли, сахара, специй, уксуса, соевого соуса, чеснока.
olya-ti_75
26.11.2009, 15:54
грячий бульён для зимнего кукси делается на мясном(КУРИННОМ)бульёне а холодный летний на кипячённой(или минеральной без газа) воде или же на томатном соку!!! и НЕ КАКОЙ МОРКОВКИ-ЧА!!!!!!!!! морковь можно подать отдельно как салат но не как не в кукси!!!(это явный перебор)
И кстати очередность накладывания в тарелку неверная. Сначала - бульон, потом лапша, потом уже те ингридиенты, какие хотите.
Делали с мужем кукси недавно:)
aneL_07
16.01.2010, 14:10
Gnomic, я не уверена, что это принципиально. У нас в семье всю жизнь сначала лапша, потом бульон, потом салаты. И бабушки мои, и тетки тоже все именно так накладывают)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.