Форум Академгородка, Новосибирск > Для сибирских и дальневосточных регионов пройдет конкурс на право размещения ОЭЗ
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для сибирских и дальневосточных регионов пройдет конкурс на право размещения ОЭЗ
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Жизнь и проблемы Советского района > Проект НТП "Академгородок"
Наталья
И почему мне кажется, что Нск опять будет в пролете?
Конь Як
QUOTE (Наталья @ Sep 21 2006, 08:43)
И почему мне кажется, что Нск опять будет в пролете?

Не будет. Если сложить инвестиции РЕДа и государственные, то будет еще лучше.
Конь Як
А уж когда частники рулят в свой карман, то куда как лучше!
ashoka
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 11:22)

Сравните успешные частные проекты и успешные государственные. У какого из этих двух множеств больше мощность?
D@R
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 11:22)

Те, кого вы назвали "частниками" (слово с явно выраженной негативной окраской), по крайней мере, сами хорошо живут и дают жить други. Не надо думать, что бизнес стремится заграбастать себе в карман все доходы населения. Это, как минимум, глупо. Бизес в отличие от государства стремиться к увеличению доходов населения, так как в основном зависит от них. А государству, наоборот, выгоден голодный народ, которым легко управлять с помощью "бесплатной жрачки", как это у нас раньше перед выборами было. Лично я предпочитаю, чтобы деньгами управляли люди не с политическим, а с финансовыми интересами, так будет надежней, и воровать не будут, т.к. воровать из собственного кармана достаточно странно.

По сути, ОЭЗ нам и не особо нужна, но она бы не помешала, если конечно, государство не попросит за это утоленя своих финансовых или иных амбиций. Если уж выбирать, то лучше жить без ОЭЗ, чем с ней и рукой чиновника в кармане.
Lacerta
ОЭЗ-то - "промышленно-производственного и технико-внедренческого типа", т.е., это будет просто производство того, что разработано в тех ОЭЗ, конкурс на которые мы проиграли Томску! Утрирую, конечно, но общий смысл, полагаю, примерно такой.
Dmitry Ivanov
QUOTE (Lacerta @ Sep 21 2006, 09:10)
ОЭЗ-то - "промышленно-производственного и технико-внедренческого типа", т.е., это будет просто производство того, что разработано в тех ОЭЗ, конкурс на которые мы проиграли Томску! Утрирую, конечно, но общий смысл, полагаю, примерно такой.

Потрудитесь прочитать дейстующее законодательство об особых экономических зонах и постарайтесь разобраться в разнице между различными типами ОЭЗ.
Для облегчения этого процесса даю ссылку на сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическми зонами.
www.rosoez.ru
Alex Alexeev
QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 21 2006, 13:39)
Потрудитесь прочитать дейстующее законодательство об особых экономических зонах и постарайтесь разобраться в разнице между различными типами ОЭЗ.
Для облегчения этого процесса даю ссылку на сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическми зонами.
www.rosoez.ru

Дмитрий, как то не политкорректно.
Тем более, что, как я понимю, будут зоны двух типов. Либо первые, либо вторые. Мое личное мнение, нам сейчас в эту бодягу ввязываться рано, нужно Технопарк сначала запустить. Распыляться на два проекта, провалить оба.
Самый сложный момент не инвестиции освоить и коробки построить, а обеспечить проекты резидентами. Если действующий Технопарк потребует внедренческие структуры живущие по правилам ОЭЗ тогда надо ввязываться.
Тем более вопросы обеспечения проектов трудовыми ресурсами - для Технопарка, если справимся уже хорошо, а если еще ОЭЗ Технико-внедренческого тиап, то совсем кранты.
Промышленно-производственную имеет большой смысл, при этом не в АГ, а в левобережье, например в Ленинском районе, ближе к предприятиям и к Толмачево.
Но это мое личное мнение.
Dmitry Ivanov
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 21 2006, 12:14)
QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 21 2006, 13:39)
www.rosoez.ru

Дмитрий, как то не политкорректно.
Тем более, что, как я понимю, будут зоны двух типов. Либо первые, либо вторые. Мое личное мнение, нам сейчас в эту бодягу ввязываться рано, нужно Технопарк сначала запустить. Распыляться на два проекта, провалить оба.
Самый сложный момент не инвестиции освоить и коробки построить, а обеспечить проекты резидентами. Если действующий Технопарк потребует внедренческие структуры живущие по правилам ОЭЗ тогда надо ввязываться.
Тем более вопросы обеспечения проектов трудовыми ресурсами - для Технопарка, если справимся уже хорошо, а если еще ОЭЗ Технико-внедренческого тиап, то совсем кранты.
Промышленно-производственную имеет большой смысл, при этом не в АГ, а в левобережье, например в Ленинском районе, ближе к предприятиям и к Толмачево.
Но это мое личное мнение.

Приношу извинения за некоторую резкость. В то же время хочу сказать, что уже достали пустые выкрики, которые можно вкратце охарактеризовать как "не знаю, не читал, не разбираюсь, но мне кажется что будет так".
Больше постараюсь на такого рода посты не реагировать.

Теперь предметно, касательно ОЭЗ.

1. В настоящий момент утверждены три типа ОЭЗ - "технико-внедренческие", "промышленно-производственные" и "туристско-рекреационные". В ближайшем времени будет утвержден еще один тип - "портовые". Возможно скоро Минсельхоз РФ обратится в Правительство и к Президенту о рассмотрении вопроса о создании ОЭЗ "агропромышленного типа".
2. Применительно к Академгородку имело бы смысл рассматривать вопрос о создании ОЭЗ "технико-внедренческого типа", однако, исходя из действующих правил создания и функционировани ОЭЗ это затруднительно.
В связи с этим для Академгородка оптимальным является именно создание Технопарка. Другое дело, что для резидентов Технопарка надо добиваться налоговых льгот, предусмотренных законом об ОЭЗ. Однако это имеет смысл на завершающей стадии строительства.
3. В части создания "промышленно-производственной" ОЭЗ - с точки зрения развития Новосибирской области это будет безусловным плюсом. Однако надо тщательно посмотреть промышленно-производственный потенциал, потенциальные рынки сбыта, конкурентные преимущества. Посмотрим что предложит Институт экономики в Стратегии развития Новосибирской области.
Alex Alexeev
QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 21 2006, 16:08)
Однако надо тщательно посмотреть промышленно-производственный потенциал, потенциальные рынки сбыта, конкурентные преимущества. Посмотрим что предложит Институт экономики в Стратегии развития Новосибирской области.

wink.gif
Чувствую с сарказмом написано.
Dmitry Ivanov
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 21 2006, 13:59)
QUOTE (Dmitry Ivanov @ Sep 21 2006, 16:08)
Однако надо тщательно посмотреть промышленно-производственный потенциал, потенциальные рынки сбыта, конкурентные преимущества. Посмотрим что предложит Институт экономики в Стратегии развития Новосибирской области.

wink.gif
Чувствую с сарказмом написано.

Вовсе нет.
Просто в заявке на создание особой экономической зоны необходимо серьезное экономическое обоснование необходимости такой зоны и эффекта (не только коммерческого но и бюджетного и социального) от ее создания.
Кроме того, такого рода проекты должны корреспондироваться со Стратегией развития региона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.