Общественность откликнулась на призыв АА и готова обсуждать сделку связанную с Технопарком. Нужно выяснить состав сторон, предмет сделки, права и обязанности обеих сторон, полномочия лица подписавшего сделку.
Итак, как говорят в одной обрыдло-популярной ТВ программе, -документыыыыы в студиююююю! (звучит музыка)
Господа модераторы! Почините часы на страницах сайта. Я создал тему в 7.20, а у вас показывает 6.20. Или вы находитесь в другом городе, например в Омске?
livingboy
20.09.2006, 7:40
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 07:24) |
Господа модераторы! Почините часы на страницах сайта. Я создал тему в 7.20, а у вас показывает 6.20. Или вы находитесь в другом городе, например в Омске? |
Внимательно читаем написанное на экране и учимся юзать гугл. Также учимся задавать вопросы более грамотным и опытным участникам форума. Это означает "задать вопрос в стиле 'помогите, пожалуйста' или 'не подскажет ли кто-нибудь, как сделать...'". Уточняю: на попытку т.н. ламера прикинуться спецом есть риск встретить смех и иронию.
Хинт: ответ на Ваш вопрос кроется за активной ссылкой Профиль.
livingboy
20.09.2006, 7:42
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 07:20) |
Общественность откликнулась на призыв АА и готова обсуждать сделку связанную с Технопарком. Нужно выяснить состав сторон, предмет сделки, права и обязанности обеих сторон, полномочия лица подписавшего сделку. Итак, как говорят в одной обрыдло-популярной ТВ программе, -документыыыыы в студиююююю! (звучит музыка)
|
Ага, расскажите нам, что там за сделку Вы наблюдаете. Особенно в терминах предмета, сторон и прочая.
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 07:20) |
Общественность откликнулась на призыв АА и готова обсуждать сделку связанную с Технопарком. Нужно выяснить состав сторон, предмет сделки, права и обязанности обеих сторон, полномочия лица подписавшего сделку. Итак, как говорят в одной обрыдло-популярной ТВ программе, -документыыыыы в студиююююю! (звучит музыка) |
Давайте для начала определим общественность. Назовите лиц, участвующих в обсуждении сделки со стороны общественности, и какие общественные организации, группы эти участники представляют.
Итак, общественность -- в студию! Та-дааа!
Дорогой Конь Як!
Надеюсь, вы хотя бы выучили, что такое РЕД, что такое Технопарк, и как с обоими этими понятиями соотносится АА?
А то, не дай бог, опять конфуз получится.
Конь Як
20.09.2006, 13:12
QUOTE (Дворник @ Sep 20 2006, 09:18) |
Дорогой Конь Як! Надеюсь, вы хотя бы выучили, что такое РЕД, что такое Технопарк, и как с обоими этими понятиями соотносится АА? А то, не дай бог, опять конфуз получится. |
Эту вполне вменяемую тему предложил АА в "Новости и события" там где Лес выставляет авангард..., я лишь его поддержал. С тем, чтобы разобраться Ху из ху.
А за подсказку о профиле спасибо, но я так ничего и не понял. Ну да и черт с ней.
По поводу разбора участников форума, то такой темы вроде бы нет.
Конь Як
20.09.2006, 13:26
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 08:31) |
Давайте для начала определим общественность. Назовите лиц, участвующих в обсуждении сделки со стороны общественности, и какие общественные организации, группы эти участники представляют.
Итак, общественность -- в студию! Та-дааа! |
Насколько мне известно в Навигаторе будет опубликован отчет о пикете, где под предложением переноса строительства Технопарка подписалось более 4000 человек. Эти подписи дают мне право встать на защиту прав и законных интересов этих граждан. Мы с вами не в суде, а на форуме, поэтому требовать формальных доверенностей нет смысла.
Однако наличие этих подписей дает мне все основания считать этот вопрос социальным, следовательно тратить свое время на его обсуждение я готов.
Предлагаю в спокойной дружественной обстановке форума обменяться мнениями по заявленной теме.
aspopov
20.09.2006, 13:30
Так воот под чем они все подписывались! Под вашим правом встать на их защиту. Теперь-то стало, наконец, яснее.
Я попросил назвать(ся) лиц, представляющих общественность. Кто документики-то спрашивает?
А насчет суда, это вы правы. Не в нем. Так что документы вам искать самому, по всей студии, то бишь, форуму.
livingboy
20.09.2006, 13:31
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 14:26) |
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 08:31) | Давайте для начала определим общественность. Назовите лиц, участвующих в обсуждении сделки со стороны общественности, и какие общественные организации, группы эти участники представляют.
Итак, общественность -- в студию! Та-дааа! |
Насколько мне известно в Навигаторе будет опубликован отчет о пикете, где под предложением переноса строительства Технопарка подписалось более 4000 человек. Эти подписи дают мне право встать на защиту прав и законных интересов этих граждан. Мы с вами не в суде, а на форуме, поэтому требовать формальных доверенностей нет смысла. Однако наличие этих подписей дает мне все основания считать этот вопрос социальным, следовательно тратить свое время на его обсуждение я готов. Предлагаю в спокойной дружественной обстановке форума обменяться мнениями по заявленной теме.
|
В рамках форумов в инете действуют некоторые соглашения. Когда Вы цитируете чей-то текст и добавляете свой, это означает, что Вы отвечаете автору цитируемого текста. В движке IPB цитата выделяется тегами quote (в кв скобках).
Вас просили определить общественность, а не изложить своё отношение к подписантам.
livingboy
20.09.2006, 13:33
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 14:30) |
Так воот под чем они все подписывались! Под вашим правом встать на их защиту. Теперь-то стало, наконец, яснее.
А насчет суда, это вы правы. Не в нем. Так что документы вам искать самому, по всей студии, тоб ишь, форуму. |
Кстати, не так мало и не так плохо. 4000 подписей и наличие оппонентов, которые с радостью бы вытеснили РЕД и имеют для этого строчки в бюджете - неплохой повод встать на защиту. Причем сразу "двух интересов" - и декларавтиного граждан, и материального собственного. Бизнес ничуть не хуже других.
aspopov
20.09.2006, 13:40
QUOTE (livingboy @ Sep 20 2006, 14:33) |
Кстати, не так мало и не так плохо. 4000 подписей и наличие оппонентов, которые с радостью бы вытеснили РЕД и имеют для этого строчки в бюджете - неплохой повод встать на защиту. Причем сразу "двух интересов" - и декларавтиного граждан, и материального собственного. Бизнес ничуть не хуже других. |
Если вы обратили внимание, я в целом приветствовал здесь на форуме и пикет, и особенно судебный иск против мэрии. Если я над чем и смеюсь -- так это как раз над той частью, которая эти нормальные и полезные начинания откровенно портит: фарисейство, ханжество, фанатизм, сектантство. Есть такое хорошее английское слово -- ignorant. К сожалению, трудно поддается точному переводу в одно же слово.
Я, например, уже неделю как минимум предлагаю разным представителям защитников лесов, чтобы они дали мне контактную информацию и имена организаторов, контакты, куда обратиться для сотрудничества и т.п. Безуспешно. Последняя попытка -- сегодня утром Амме написал в ЛС согласно ее же призыву. Ответа не получил, по крайней мере, пока.
Вот только насчет оппонентов со строчками в бюджете, которые с радостью вытеснили бы РЕД -- как-то я не уловил таковых. Скорее, это политические проделки, чем реальное вытеснение с замещением в бизнесе.
livingboy
20.09.2006, 13:51
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 14:40) |
Если вы обратили внимание, я в целом приветствовал здесь на форуме и пикет, и особенно судебный иск против мэрии. Если я над чем и смеюсь -- так это как раз над той частью, которая эти нормальные и полезные начинания откровенно портит: фарисейство, ханжество, фанатизм, сектантство. Есть такое хорошее английское слово -- ignorant. К сожалению, трудно поддается точному переводу в одно же слово.
Я, например, уже неделю как минимум предлагаю разным представителям защитников лесов, чтобы они дали мне контактную информацию и имена организаторов, контакты, куда обратиться для сотрудничества и т.п. Безуспешно. Последняя попытка -- сегодня утром Амме написал в ЛС согласно ее же призыву. Ответа не получил, по крайней мере, пока.
Вот только насчет оппонентов со строчками в бюджете, которые с радостью вытеснили бы РЕД -- как-то я не уловил таковых. Скорее, это политические проделки, чем реальное вытеснение с замещением в бизнесе. |
Саршенно согласен, щука нужна. Но желательно иметь вменяемую щуку, а по уму еще и адаптивную, способную реагировать на изменения и сигналы.
Подождем.

Конечно, это гипотеза. Но она может стать более интересной.

К тому же, энтузиасты выгодны, поскольку обходятся дешевле. Правда, плохо предсказуемы, поскольку несистемны и склонны к самодеятельности. А здесь просто возникает интересная возможность на ходу запрыгнуть на платформу и получить с этого прыжка выгоду.
Alex Alexeev
20.09.2006, 14:22
Попросил вынести в отдельную ветку, чтобы разобраться "на просторе" о какой сделке идет речь.
О публичном объявлении тендера по выбору компании девелопера для строительства Технопарка на федеральной земле согласно распряжению Президента?(публичная оферта)
О подписанном многостроннем инвестиционом соглашении?
Других сделок в рамках проекта, я как то не припомню.
Все конкурсы в рамках ФЗ-94 и так публичны, зачем их обсуждать? Предлагаю уж более конкретные вопросы вынести: согласно каким критериям выбирается ген. подрядчик и пр, хотя, это все прописано в конкурсной документации.
А всякие сделки с общественностью напоминают мне давнюю историю с фирмой "Струг" и началом строительства первых соверменных домов в АГ. В моем понимании общественность - лом в руках конкурента, который защищает чужие (не свои) интересы.
Alex Alexeev
20.09.2006, 16:31
QUOTE (Mihas @ Sep 20 2006, 14:28) |
Все конкурсы в рамках ФЗ-94 и так публичны, зачем их обсуждать? Предлагаю уж более конкретные вопросы вынести: согласно каким критериям выбирается ген. подрядчик и пр, хотя, это все прописано в конкурсной документации. А всякие сделки с общественностью напоминают мне давнюю историю с фирмой "Струг" и началом строительства первых соверменных домов в АГ. В моем понимании общественность - лом в руках конкурента, который защищает чужие (не свои) интересы. |
речь не о 94 законе, он такие тендеры не регулирует.
Публичность оферты заключается в том, что был объявлен конкурс на выбор компании-девелопера (публичная оферта СО РАН, Обл. администрации, мэрии города). При этом указывались состав объектов и конкретные участки застройки, которые соотвествовали градостроительному плану 63 г. По нему Технопарк и жилье должны были быть в мкрораоне "Г" - в лесу продолжение Жемчужной за Университетский проспект. был В рамках тендера было подано 4 заявки. Выиграла фирма РосЕвроДевелопмент. Победило по самой выгодной ипотечной программе и наиболее серъезными гарантиями банков под инвестиционную программу - Газпромбанк и Внешторгбанк.
После объявления итогов, РосЕвроДевелопмент заключили контракт с Развитием Бизнес Систем на разработку бизнес-концепции Технопарк, что было обусловлено условиями тендера. Такая концепция была разработана и утверждена. Уже в то время начались изменения участков застройки.
Сначала все объекты Технопарк включая жилую зону на 360 тысяч кв.м. были перенесены на треугольник Пирогова,Коптюга, Лаврентьева. что в принципе РЕД устраивало, поскольку не увеличивалро стоимости инженерных коммуникаций и уменьшало обременение по лесовосстановительным работам, при этом плотность застройк была бы максимальной, что было признано не совсем правильным.
Потом было принято решение перенести большую часть жилья в микрорайон "Е". В это момент РЕД, заявил о своем намерении уйти из проекта, поскольку все первоначальные обязательства Инициаторов проекта нарушаются. Путем долгих переговоров удалось согласовать и этот пункт.
Потом часть Лабораторно-производственных площадей был перенесен на Николаева-Инженерную. С этим РЕД опять таки смирился.
После этого было подписано окончательное инвестиционное соглашение в котором были зафиксированы все окончательные обязательства сторон включая участки застройки и большое количество обременений инвестора.
Вот примерно такая история.
О какой сделке идет речь все еще не понимаю.
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 20 2006, 17:31) |
Вот примерно такая история. О какой сделке идет речь все еще не понимаю. |
Спасибо за разъяснения. Теперь мне хотелось бы самому услышать подробности о т.н. "сделке".
P.S> И все же, не люблю я "зеленых". Хватит противодействовать нормальному развитию АГ - пора уже строить.
constructor
20.09.2006, 19:27
QUOTE (Mihas @ Sep 20 2006, 17:35) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 20 2006, 17:31) | Вот примерно такая история. О какой сделке идет речь все еще не понимаю. |
Спасибо за разъяснения. Теперь мне хотелось бы самому услышать подробности о т.н. "сделке". P.S> И все же, не люблю я "зеленых". Хватит противодействовать нормальному развитию АГ - пора уже строить. |
Зеленые могут сыграть позитивную роль, если свою деятельность сосредоточат на реализации стандартов, передаче активным игрокам сообщений и ожиданий различных пассивных групп общества, которые будут получателями непрямых эффектов проекта, и контроле результатов. Увы, имеющиеся зеленые не таковы. А других зеленых просто нет. Остается только надеяться, что в рядах найдутся персоны с нетривиальным потенциалом обучаемости и адаптивности.
aspopov
20.09.2006, 19:46
QUOTE (constructor @ Sep 20 2006, 20:27) |
Увы, имеющиеся зеленые не таковы. А других зеленых просто нет. Остается только надеяться, что в рядах найдутся персоны с нетривиальным потенциалом обучаемости и адаптивности. |
Есть, есть, и вполне задействованы в проекте. Просто они занимаются не громкими безграмотными протестами, а работой.
Спросите АА.
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 20:46) |
Есть, есть, и вполне задействованы в проекте. Просто они занимаются не громкими безграмотными протестами, а работой.
Спросите АА. |
Спрашиваю.
constructor
20.09.2006, 19:49
QUOTE (aspopov @ Sep 20 2006, 20:46) |
QUOTE (constructor @ Sep 20 2006, 20:27) | Увы, имеющиеся зеленые не таковы. А других зеленых просто нет. Остается только надеяться, что в рядах найдутся персоны с нетривиальным потенциалом обучаемости и адаптивности. |
Спросите АА. |
Верная ремарка, моя формулировка содержит необоснованное подразумевание. Следовало сказать "зеленые, проявившие себя в акциях протеста". Профессиональные экологи действительно проделали неплохую и очень полезную работу.
Конь Як
20.09.2006, 19:54
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 20 2006, 16:31) |
был объявлен конкурс на выбор компании-девелопера (публичная оферта СО РАН, Обл. администрации, мэрии города). При этом указывались состав объектов и конкретные участки застройки, которые соотвествовали градостроительному плану 63 г. По нему Технопарк и жилье должны были быть в мкрораоне "Г" - в лесу продолжение Жемчужной за Университетский проспект.
был В рамках тендера было подано 4 заявки. Выиграла фирма РосЕвроДевелопмент. Победило по самой выгодной ипотечной программе и наиболее серъезными гарантиями банков под инвестиционную программу - Газпромбанк и Внешторгбанк.
После объявления итогов, РосЕвроДевелопмент заключили контракт с Развитием Бизнес Систем на разработку бизнес-концепции Технопарк, что было обусловлено условиями тендера. Такая концепция была разработана и утверждена. Уже в то время начались изменения участков застройки.
Сначала все объекты Технопарк включая жилую зону на 360 тысяч кв.м. были перенесены на треугольник Пирогова,Коптюга, Лаврентьева. что в принципе РЕД устраивало, поскольку не увеличивалро стоимости инженерных коммуникаций и уменьшало обременение по лесовосстановительным работам, при этом плотность застройк была бы максимальной, что было признано не совсем правильным. Потом было принято решение перенести большую часть жилья в микрорайон "Е". В это момент РЕД, заявил о своем намерении уйти из проекта, поскольку все первоначальные обязательства Инициаторов проекта нарушаются. Путем долгих переговоров удалось согласовать и этот пункт.
Потом часть Лабораторно-производственных площадей был перенесен на Николаева-Инженерную. С этим РЕД опять таки смирился.
После этого было подписано окончательное инвестиционное соглашение в котором были зафиксированы все окончательные обязательства сторон включая участки застройки и большое количество обременений инвестора.
Вот примерно такая история. О какой сделке идет речь все еще не понимаю. |
Огромное спасибо уважаемый Alex Alexeev. Ваш пост меняет очень многое. Но сначала, если позволите, я задам ряд вопросов. Не подумайте, что я издеваюсь, но все юристы дотошливы и занудливы. Для удобства я разбил ваш пост на блоки и вопросы будут строиться по эти блокам. Так как эти правоотношнения задевают права и интересы неопределенного круга лиц, то они считаются публичными, следовательно, не о каких коммерческих секретах не может быть и речи. Итак.
1. Где и когда опубликованы условия публичного конкурса?
2. Где и когда опубликовано решение конкурсной комиссии?
3. Какое вознаграждение получили гаранты: Газпромбанк и Внешторгбанк?
4. Кем была утверждена концепция Технопарк?
5. Кто постоянно вносил изменения в "участки застройки"?
6. Где опубликовано окончательное инвестиционное соглашение? Если не опубликовано, то как с ним можно ознакомиться?
7. Было ли согласие гарантов на перенос гарантии на новый объект гарантии без дополнительной оплаты? Или гарантии выдавались заново? Или не выдавались?
livingboy
20.09.2006, 19:56
Конь Як, плиз, юзайте поиск. По форуму и по гуглу с яндексом.
Alex Alexeev
20.09.2006, 19:58
QUOTE (Mihas @ Sep 20 2006, 19:47) |
Спрашиваю. |
Отвечаю. Настоящие экологи, Зеленые стало словом ругательным, есть это в нашем городке прежде всего супруги Дубынины, очень светлые ребята, которые не митингуют, а по мере своих сил решают чисто практические задачи. Прежде всего экологическое воспитание, уборка и уход за нашии лесами, реками. Если они видят, что какой то проект наносит вред, то начинают с ним бороться, но не кликушествуя, участвуя в экспертизах, работая в различных комиссиях. У нас с ними в начале работы по технопарку были достаточно крупные "разборки", но ведь во многом благодаря им, плотность застройки в технопарке была существенно уменьшена.
Можно вспомнить Н.Н. Лащинского, который является одним из крупных специалистов именно по лесам.
На форуме, обсуждая, причем именно профессионально присутствует. Falkon. тоже пришлось с ним схлестнуться на начальном этапе дискуссий по Технпарку, но это люди позиция и профессионализм которых вызывает уважение, не смотря на случающиеся разногласия.
Нынешние пикетчики лично у меня подобных чувств не вызывают.
Alex Alexeev
20.09.2006, 20:02
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 19:54) |
Так как эти правоотношнения задевают права и интересы неопределенного круга лиц, |
Не задевают, точнее задевают ровно так же как восход солнца и набежавшие на него тучки.
Конь Як
20.09.2006, 20:45
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 20 2006, 19:58) |
QUOTE (Mihas @ Sep 20 2006, 19:47) | Спрашиваю. |
Отвечаю. Настоящие экологи, Зеленые стало словом ругательным, есть это в нашем городке прежде всего супруги Дубынины, очень светлые ребята, которые не митингуют, а по мере своих сил решают чисто практические задачи. Прежде всего экологическое воспитание, уборка и уход за нашии лесами, реками. Если они видят, что какой то проект наносит вред, то начинают с ним бороться, но не кликушествуя, участвуя в экспертизах, работая в различных комиссиях. У нас с ними в начале работы по технопарку были достаточно крупные "разборки", но ведь во многом благодаря им, плотность застройки в технопарке была существенно уменьшена. Можно вспомнить Н.Н. Лащинского, который является одним из крупных специалистов именно по лесам. На форуме, обсуждая, причем именно профессионально присутствует. Falkon. тоже пришлось с ним схлестнуться на начальном этапе дискуссий по Технпарку, но это люди позиция и профессионализм которых вызывает уважение, не смотря на случающиеся разногласия. Нынешние пикетчики лично у меня подобных чувств не вызывают.
|
Я пикет не организовывал и в нем не учавствовал. Светлыми ребятами мы для вас вряд ли будем, если вы вместо дискуссии будете нас корить.
А про пикетчиков вы зря... Люди напуганы, никому не верят и правильно. Вы новости то смотрите? Тайфуны, наводнения. терроризм, мошенники, бензин дорожает. С чего можно "...с чувством глубого удовлетворения смотреть в завтрашний день"? Соцопросы все показывают. Судя по всему у вас слабая социопсихологическая служба. А все по тому, что вы с людьми, как мы, общественники, не общаетесь. Вы бы в выборах поучаствовали и все бы поняли. Вы ненавидете все это "болото", а оно - вас.
QUOTE |
Люди напуганы, никому не верят и правильно. |
Кем напуганы? Зачем людей пугать?
QUOTE |
Вы новости то смотрите? Тайфуны, наводнения. терроризм, мошенники, бензин дорожает. |
Хороший манипулятивный фактор для запуганных людей.
QUOTE |
Вы ненавидете все это "болото", а оно - вас. |
Не знаю, как Алексей, а я лично ненавижу манипулируемую массу, по неведению исполняющую чужие запросы.
Конь Як
20.09.2006, 20:50
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 20 2006, 20:02) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 19:54) | Так как эти правоотношнения задевают права и интересы неопределенного круга лиц, |
Не задевают, точнее задевают ровно так же как восход солнца и набежавшие на него тучки.
|
А вот это и есть ваша главная стратегическая ошибка. Именно по ней вы и проиграете. Как вы там всех учите? "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ?" так что ли? Солнцеподобный вы наш.
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 20:50) |
А вот это и есть ваша главная стратегическая ошибка. Именно по ней вы и проиграете. |
Пустое надувание щёк является дурным тоном. Если у Вас есть нечто содержательное - излагайте, если нет - Вы, конечно, вольны выставлять напоказ собственную бессодержательность, но я считаю своим долгом указать, что именно этим Вы занимаетесь.
Конь Як
21.09.2006, 12:36
QUOTE (ashoka @ Sep 21 2006, 11:54) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 20 2006, 20:50) | А вот это и есть ваша главная стратегическая ошибка. Именно по ней вы и проиграете. |
Пустое надувание щёк является дурным тоном. Если у Вас есть нечто содержательное - излагайте, если нет - Вы, конечно, вольны выставлять напоказ собственную бессодержательность, но я считаю своим долгом указать, что именно этим Вы занимаетесь.
|
Излагаю свою позицию. Я считаю,что представители первого сектора экономики - власти, вместе с представителями второго сектора - бизнеса, что то порешали, но без третьего сектора - общества. Без учета его интересов. Поэтому назревает социальный конфликт. Федеральная власть старается этого не допускать, поэтому региональные власти так боятся социальных взрывов. Могут и губернатора снять. В связи с этим мы (общественность) не боимся ни РЕДа, ни местных властей. Но мы не фанатики. Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. А не так как это сделала Чистая Вода. Она еще об этом горько пожалеет. А счеки я не надуваю. АА рассказал историю сделки. Я задал вопросы. Он мне указал на восход и на тучки. Издевается, нехороший овощ.
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 12:36) |
Излагаю свою позицию. Я считаю,что представители первого сектора экономики - власти, вместе с представителями второго сектора - бизнеса, что то порешали, но без третьего сектора - общества. Без учета его интересов. Поэтому назревает социальный конфликт |
Кого Вы считаете обществом?
Я живу в Советском районе, но я не делегировал Вам право говорить от моего имени. Почему Вы это делаете? Мне сложно подозревать Вас в отсутствии логики или моральной нечистоплотности, но здесь явно одно из двух.
Или Вы считаете, что подписи непонятно под чем, cобранные враньём и передёргиваниями - выражение интересов, которые Вам дано право формулировать?
Alex Alexeev
21.09.2006, 15:31
Излагаю свою позицию. Я считаю,что представители первого сектора экономики - власти, вместе с представителями второго сектора - бизнеса, что то порешали, но без третьего сектора - общества. Без учета его интересов. Поэтому назревает социальный конфликт. Федеральная власть старается этого не допускать, поэтому региональные власти так боятся социальных взрывов. Могут и губернатора снять. В связи с этим мы (общественность) не боимся ни РЕДа, ни местных властей. Но мы не фанатики. Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. А не так как это сделала Чистая Вода. Она еще об этом горько пожалеет. А счеки я не надуваю. АА рассказал историю сделки. Я задал вопросы. Он мне указал на восход и на тучки. Издевается, нехороший овощ. |
Ошибка Вашей позиции, заключается в том, что Вы не правильно понимаете основы организации общества. Интересы общества представляет Власть, которую это общество избрало. Общество может высказать свое отношение к тем или иным проектам выражая или не выражая доверие этой власти определенными в законе процедурами. Вне этих процедур, общество, как самостоятельный субъект, стороной сделки не является. Власть действует на основании вормулы: "Властью данной мне народом"
Переводя на доступный язык - все что Вы хотите сказать, вы уже сказали, избрав В.Ф. Городецкого и В.А. Толоконского. С Губернаторм теперь правда несколько по иному - избрав Областной совет и избрав Президента. Все! Общество свое слово сказала и теперь молчит, либо до импичмента, либо до следующих выборов. Участие, непосредственное, общества и общественников во всех действия Власти, называется охлократия.
Конь Як
21.09.2006, 15:57
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 21 2006, 15:31) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 12:36) | Излагаю свою позицию. Я считаю,что представители первого сектора экономики - власти, вместе с представителями второго сектора - бизнеса, что то порешали, но без третьего сектора - общества. Без учета его интересов. Поэтому назревает социальный конфликт. Федеральная власть старается этого не допускать, поэтому региональные власти так боятся социальных взрывов. Могут и губернатора снять. В связи с этим мы (общественность) не боимся ни РЕДа, ни местных властей. Но мы не фанатики. Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. А не так как это сделала Чистая Вода. Она еще об этом горько пожалеет. А счеки я не надуваю. АА рассказал историю сделки. Я задал вопросы. Он мне указал на восход и на тучки. Издевается, нехороший овощ. |
Ошибка Вашей позиции, заключается в том, что Вы не правильно понимаете основы организации общества. Интересы общества представляет Власть, которую это общество избрало. Общество может высказать свое отношение к тем или иным проектам выражая или не выражая доверие этой власти определенными в законе процедурами. Вне этих процедур, общество, как самостоятельный субъект, стороной сделки не является. Власть действует на основании вормулы: "Властью данной мне народом" Переводя на доступный язык - все что Вы хотите сказать, вы уже сказали, избрав В.Ф. Городецкого и В.А. Толоконского. С Губернаторм теперь правда несколько по иному - избрав Областной совет и избрав Президента. Все! Общество свое слово сказала и теперь молчит, либо до импичмента, либо до следующих выборов. Участие, непосредственное, общества и общественников во всех действия Власти, называется охлократия.
|
Полибий как то сказал в своем трактате: ...Демократия - всегда беременна охлократией.
Функция власти находится у них (мэр, губернатор), но функция контроля, а следовательно влияния на власть, находится у народа. Все заимосвязано.
aspopov
21.09.2006, 16:04
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 13:36) |
Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. |
Так это так и происходит с самого начала -- причем без какого бы то ни было вашего влияния на такой подход. РЕД, Фонд и СО РАН изначально хотели и хотят принципиально делать все строго по закону и с максимальным учетом общественного мнения. И именно так они и делают, по крайней мере, пока, до сих пор.
А за чистоплотность чиновников, например, Мэрии они ведь не ответственны. Свою часть отношений с общественностью они контролируют и вполне выполняют.
К чему вся эта гражданская война-то?
Проверку действий Мэрии я, например, полностью поддерживаю. Но когда я начинаю спрашивать, куда и как обратиться насчет изучения акции с коллективным иском по поводу, скажем, постановления №817 об участке "АЖС-1", у разных пользователей, декларирующих свое участие в этом деле (конкретно: у Лесника, у Аммы, у вас), в ответ мне либо молчание, либо абсолютно пустое "надувание щек", либо трескотня о чем-то, вообще не имеющая касательства к моему вопросу. Я не имел возможности "завербоваться" через пикет. Через сайт "Сибмедиацентра", где проект данного иска выложен как новость, тоже совершенно не могу разобраться, как проконтактировать.
А ведь я всего-то хочу подписать сам иск и документы, доверяющие действовать в его рамках от моего лица. Деньги я, правда, жертвовать не готов -- самому мало.
aspopov
21.09.2006, 16:16
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 16:57) |
Функция власти находится у них (мэр, губернатор), но функция контроля, а следовательно влияния на власть, находится у народа. Все заимосвязано. |
Ну так и контролируйте -- суд, выборы. Причем тут РЕД, технопарк и т.п.? Разве РЕДовцы запрещают вам контролировать власть?
Конь Як
21.09.2006, 16:26
QUOTE (aspopov @ Sep 21 2006, 16:16) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 16:57) | Функция власти находится у них (мэр, губернатор), но функция контроля, а следовательно влияния на власть, находится у народа. Все заимосвязано. |
Ну так и контролируйте -- суд, выборы. Причем тут РЕД, технопарк и т.п.? Разве РЕДовцы запрещают вам контролировать власть?
|
А в чем проблема. то?! Мы и обращаемся в суд. Тоже открыто. Разъясняем свою позицию, терпим насмешки, издевательства. Под дождем часами в пикетах стоим. РЕД мы пока не трогаем, вроде не за что.
aspopov
21.09.2006, 16:56
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 17:26) |
А в чем проблема. то?! Мы и обращаемся в суд. Тоже открыто. Разъясняем свою позицию, терпим насмешки, издевательства. Под дождем часами в пикетах стоим. РЕД мы пока не трогаем, вроде не за что. |
Так дело-то в чем. Дело-то в том, что эта ветка форума посвящена НТП, РЕД и смежным вопросам и организациям. А контролем властей и судебными исками вам, получается, надо идти заниматься, ну хоть, в "Развитие Академгородка".
А вы тут все какие-то документы требуете, выкрикиваете лозунги да занимаетесь спамом, видимо, с целью рекламы своей правозащитной деятельности. Понятно, что нервозная, взвинченная обстановка, возбужденный фон для организации вашей деятельности полезны. Профессионализм профессионализмом, но меру, время и место для всего этого тоже надо понимать.
Конь Як
21.09.2006, 22:37
QUOTE (aspopov @ Sep 21 2006, 16:56) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 17:26) | А в чем проблема. то?! Мы и обращаемся в суд. Тоже открыто. Разъясняем свою позицию, терпим насмешки, издевательства. Под дождем часами в пикетах стоим. РЕД мы пока не трогаем, вроде не за что. |
Так дело-то в чем. Дело-то в том, что эта ветка форума посвящена НТП, РЕД и смежным вопросам и организациям. А контролем властей и судебными исками вам, получается, надо идти заниматься, ну хоть, в "Развитие Академгородка".
А вы тут все какие-то документы требуете, выкрикиваете лозунги да занимаетесь спамом, видимо, с целью рекламы своей правозащитной деятельности. Понятно, что нервозная, взвинченная обстановка, возбужденный фон для организации вашей деятельности полезны. Профессионализм профессионализмом, но меру, время и место для всего этого тоже надо понимать.
|
(стоя по стойке смирно и зажав кукиш) Понял. Ухожу отсюда, товарищ генерал. НЕТ, ГЕНЕРАЛЛИСИМУС.
Караваев
22.09.2006, 12:00
В связи с этим мы (общественность) не боимся ни РЕДа, ни местных властей. Но мы не фанатики. Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. |
Если бы Вы были общественностью АГ, то былибы в курсе, что раз в неделю, по средам, представители РЕДа встерчались с вами, и обсуждали "наши интересы", возможности согласования "стройки и с частичной", организацию "строгого контроля при вырубкой зеленых насаждений". Но тут появились противники в лице пикетчиков и строинников Жимулева. Где РЕД? Ау! Вот поэтому я и призывал договариваться, а не скандалить и самовыражаться. Стараниями таких "помошников" мы получим меньше чем могли бы. Минусы уже видны.
Конь Як
22.09.2006, 16:09
QUOTE (Караваев @ Sep 22 2006, 12:00) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 21 2006, 12:36) | В связи с этим мы (общественность) не боимся ни РЕДа, ни местных властей. Но мы не фанатики. Если будут учтены наши интересы, мы согласимся и со стройкой и с частичной, под строгим нашим контролем, вырубкой зеленых насаждений. |
Если бы Вы были общественностью АГ, то былибы в курсе, что раз в неделю, по средам, представители РЕДа встерчались с вами, и обсуждали "наши интересы", возможности согласования "стройки и с частичной", организацию "строгого контроля при вырубкой зеленых насаждений". Но тут появились противники в лице пикетчиков и строинников Жимулева. Где РЕД? Ау! Вот поэтому я и призывал договариваться, а не скандалить и самовыражаться. Стараниями таких "помошников" мы получим меньше чем могли бы. Минусы уже видны.
|
А мы не общественность АГ. МЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МО Н-СКА, поэтому нас то спросить и забыли. Конечно, это можно было бы исправить и мы бы с РЕДом договорились, но, я подозреваю, что чиновникам этого никак не хочется. О каких минусах вы говорите?
Alex Alexeev
22.09.2006, 17:21
QUOTE (Конь Як @ Sep 22 2006, 16:09) |
А мы не общественность АГ. МЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МО Н-СКА, поэтому нас то спросить и забыли. Конечно, это можно было бы исправить и мы бы с РЕДом договорились, но, я подозреваю, что чиновникам этого никак не хочется. О каких минусах вы говорите? |
Пункт 10 правил форума
10. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Не пишите в верхнем регистре, это раздражает ТАКЖЕ КАК И КРИК.
Устное предупреждение.
Что такое МО НСКА и почему с этим Монском и его общественностью кто-то должен договариваться?
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 22 2006, 17:21) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 22 2006, 16:09) | А мы не общественность АГ. МЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МО Н-СКА, поэтому нас то спросить и забыли. Конечно, это можно было бы исправить и мы бы с РЕДом договорились, но, я подозреваю, что чиновникам этого никак не хочется. О каких минусах вы говорите? |
Пункт 10 правил форума 10. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Не пишите в верхнем регистре, это раздражает ТАКЖЕ КАК И КРИК. Устное предупреждение. Что такое МО НСКА и почему с этим Монском и его общественностью кто-то должен договариваться?
|
Я вам задал вопросы, которые находятся по этой ссылке. Сначала ответьте. Потом я отвечу на ваши. Потом задам новые, вы тоже можете это сделать. И так далее будем продвигаться. Вы же пока не на допросе.
А что такое оверквотинг? И почему его нужно избегать? (не в тему)
Alex Alexeev
23.09.2006, 10:03
QUOTE (Конь Як @ Sep 23 2006, 00:27) |
QUOTE (Дворник @ Sep 22 2006, 22:30) | QUOTE (Конь Як @ Sep 22 2006, 22:21) | Если вы можете ответить на поставленные вопросы, то плиззз. |
Могу. Вот самый прямой ответ по существу: Вы ни разу никому так и не сумели задать серьезного вопроса без кривляний и фиглярства. На что вам не только я указываю. Доступно?
|
Вот по этой ссылке я задал вопросы АА. Ну и где вы усмотрери кривляние и фиглярство? http://forum.academ.org/index.php?showtopic=138323&st=15 |
QUOTE |
1. Где и когда опубликованы условия публичного конкурса? 2. Где и когда опубликовано решение конкурсной комиссии? 3. Какое вознаграждение получили гаранты: Газпромбанк и Внешторгбанк? 4. Кем была утверждена концепция Технопарк? 5. Кто постоянно вносил изменения в "участки застройки"? 6. Где опубликовано окончательное инвестиционное соглашение? Если не опубликовано, то как с ним можно ознакомиться? 7. Было ли согласие гарантов на перенос гарантии на новый объект гарантии без дополнительной оплаты? Или гарантии выдавались заново? Или не выдавались? |
Лениво, в субботу утром, отвечаю:
1. в середине 2005 г. где не помню, поскольку в то время а ТП не работал, а искать лень, посмотрете сами в Яндексе или гугле.
2. например здесь
http://academ.info/index.php?pid=news&id=31793. Никакого.
4. Смотрите здесь
http://academ.info/index.php?pid=news&id=38465. Инициаторы проекта и прежде всего президиум СО РАН после общественных обсуждений.
6. Не опубликовано, познакомиться можно на Общественных слушаниях которые будут.
7. Гарантии банками выдавались девелоперу не на конкретные участки, а на РЕД как таковой и на проект в целом.
Уфф ответил.
// В субботу промахнулся Темой , переношу
Конь Як
23.09.2006, 13:03
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 23 2006, 10:03) |
QUOTE | 1. Где и когда опубликованы условия публичного конкурса? 2. Где и когда опубликовано решение конкурсной комиссии? 3. Какое вознаграждение получили гаранты: Газпромбанк и Внешторгбанк? 4. Кем была утверждена концепция Технопарк? 5. Кто постоянно вносил изменения в "участки застройки"? 6. Где опубликовано окончательное инвестиционное соглашение? Если не опубликовано, то как с ним можно ознакомиться? 7. Было ли согласие гарантов на перенос гарантии на новый объект гарантии без дополнительной оплаты? Или гарантии выдавались заново? Или не выдавались? |
Лениво, в субботу утром, отвечаю: 1. в середине 2005 г. где не помню, поскольку в то время а ТП не работал, а искать лень, посмотрете сами в Яндексе или гугле. 2. например здесь http://academ.info/index.php?pid=news&id=31793. Никакого. 4. Смотрите здесь http://academ.info/index.php?pid=news&id=38465. Инициаторы проекта и прежде всего президиум СО РАН после общественных обсуждений. 6. Не опубликовано, познакомиться можно на Общественных слушаниях которые будут. 7. Гарантии банками выдавались девелоперу не на конкретные участки, а на РЕД как таковой и на проект в целом. Уфф ответил. // В субботу промахнулся Темой , переношу |
Спасибо. Давно бы так. А то солнышко, тучки...
Перейдем к теме.
1. Огромное значение имеет соспоставления условий конкурса с его результатами. Может все таки, при свободном времени найдете. Мне как специалисту по конкурсам многое станет понятно, а я постараюсь объективно дать оценку.
2. Сходил по ссылке и выяснил, что итоги конкурса должны были быть оглашены 17 октября, но уже 14 открытым! голосованием в кабинете Сапожникова выбрали РосЕвроДевелопмент из 4-х претендентов. В принципе -здесь все законно по срокам, но открытое голосование начальника с подчиненными не согласуется с идеей конкурса. Кто проголосует против - будет уволен по собственному желанию.
3. Ваш ответ не согласуется с нормой статьи 369 ГК РФ. Не подумайте что оскорбляю или издеваюсь. Хочу на форуме, т.е. публично разобраться в этих правоотношениях с целю "разложить все по полочкам". Полезно будет всем.
4. Схожу попозже.
5. А что за "общественные обсуждения"? Где прошли, кто учавствовал, было ли объявление в СМИ? Как ознакомиться с протоколом? Это серьезное мероприятие для всех, так как "общественное".
6. А вот это "веревки". На Общественных слушаниях нужно обсуждать правоотношение в целом, а не знакомиться с многочисленными документами. Как можно подготовиться к слушаниям не ознакомившись с документами? Опять хотят как "игра в наперстки" - угадайте где шарик? (обреченно) Опять будет скандал.
7. (задумчиво) Да но вами сказанное никак не согласуется со статьей 368 ГК РФ. Банковская гарантия - это односторонняя сделка, а она оформляется по правилам Гражданского Кодекса. Значит РЕД давал кому-то обязательство. Но какое можно дать обязательство, если ни проекта, ни земельных участков до конкурса известно не было? (убежденно) Значит нужно выяснить кому и какое обязательство давал РЕД, получая от банков гарантии.
Получается, что неисчерпывающие ответы порождают новые вопросы. Вы можете на них ответить? Только честно.
ПалСемёныч
23.09.2006, 18:24
QUOTE (Караваев @ Sep 22 2006, 13:00) |
Если бы Вы были общественностью АГ, то былибы в курсе, что раз в неделю, по средам, представители РЕДа встерчались с вами, и обсуждали |
Уже закончили обсуждать?
Уточните пожалуйста, общественность - это кто?
aspopov
23.09.2006, 18:59
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 23 2006, 19:24) |
Уже закончили обсуждать? Уточните пожалуйста, общественность - это кто? |
Насколько я знаю, нет. Продолжают.
Общественность -- это те, кто каждую среду ходит на обсуждения в Администрацию. Если я правильно понял, речь о заседаниях общественного совета при райисполкоме.
Позвоните в приемную и спросите, вам все объяснят, я думаю.
aspopov
23.09.2006, 19:06
QUOTE (Конь Як @ Sep 23 2006, 14:03) |
Давно бы так. А то солнышко, тучки... |
Странно читать. Это и есть давно. Давно опубликовано, в том числе и здесь на форуме, ответы практически на все эти вопросы.
А то, что вы, не читав форум, решили их сызнова задать -- так ведь вам сразу и ответили. Причем тут "давно бы так"?
Конь Як
23.09.2006, 19:51
QUOTE (aspopov @ Sep 23 2006, 19:06) |
QUOTE (Конь Як @ Sep 23 2006, 14:03) | Давно бы так. А то солнышко, тучки... |
Странно читать. Это и есть давно. Давно опубликовано, в том числе и здесь на форуме, ответы практически на все эти вопросы.
А то, что вы, не читав форум, решили их сызнова задать -- так ведь вам сразу и ответили. Причем тут "давно бы так"?
|
А где сказано, что форум - это библиотека? ИМХО форум - это обсуждение. Я ранее не учавствовал, т.е. не обсуждал, следовательно ваши доводы неосновательны. Название ветки читали? Если вы уже уставши все это обсуждать - не ходите сюда и не брюззжжите. Алексу Алексееву положено, коль он модератор, вот он и отвечает новичкам. Спасибо ему. А то превратили форум в балаган. Ходят, издеваются. Кошмар! Прямо Бандер - Логи!
aspopov
23.09.2006, 20:05
QUOTE (Конь Як @ Sep 23 2006, 20:51) |
Я ранее не учавствовал, т.е. не обсуждал, следовательно ваши доводы неосновательны. |
Ну и при чем тут ваше "давно бы так"-то? Вы спросили -- вам практически сразу ответили.
Мне конкретно не нравится ваша манера обсуждения. Поэтому я буду сюда специально ходить, чтобы брюзжать на конкретно вас. Не нравится -- меняйте стиль общения или не высказывайтесь вовсе. Вы здесь никто, и звать вас никак. Следовательно, будьте ниже травы, тише воды. Ну, или по крайней мере, ведите себя прилично.

Кстати, не стоит врать, что вы эту манеру, дескать, переняли у меня.
Конь Як
24.09.2006, 11:22
QUOTE (aspopov @ Sep 23 2006, 20:05) |
Мне конкретно не нравится ваша манера обсуждения. Поэтому я буду сюда специально ходить, чтобы брюзжать на конкретно вас. |
Насколько я заметил, вы ходите практически везде и везде брюзжите. Я так понимаю, что ни одно общество не обходится без своих "Собакевичей". И подпись то у вас и аватара соответствуют вашему менталитету. К психоаналитику я вас не посылаю, так так бесполезно. Буду терпеть.