Форум Академгородка, Новосибирск > Торгово-развлекательный комплекс
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торгово-развлекательный комплекс
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Жизнь и проблемы Советского района > Проект НТП "Академгородок"
Плавунец
Уже несколько раз знакомые задавали мне один и тот же вопрос: "Ты интересуешься технопарком, ходишь на общественный совет и т.д. и т.п. Мы читали, что планируется постройка какого-то там торгово-развлекательного комплекса, можешь рассказать подробнее о чем идет речь?". В ответ привожу лишь высказывания представителей РЕДа о том, что будет построен большой супермаркет (называлась какая-то фирма, имеющая около сотни магазинов по стране, к сожалению не помню названия, можно будет поднять записи...) со всевозможным фастфудом, прочей подобной фигней, автостоянкой и всем сопутствующим. Столь расплывчатое описание представляется народу недостаточным.

Создаю эту ветку для того чтобы имеющие соответствующую информацию могли оной поделиться, а не имеющие - обсудить то что узнали.
Alex Alexeev
QUOTE (Плавунец @ Sep 16 2006, 00:29)
Уже несколько раз знакомые задавали мне один и тот же будет построен большой супермаркет (называлась какая-то фирма, имеющая около сотни магазинов по стране, к сожалению не помню названия, можно будет поднять записи...) со всевозможным фастфудом, прочей подобной фигней, автостоянкой и всем сопутствующим. Столь расплывчатое описание представляется народу недостаточным.

Создаю эту ветку для того чтобы имеющие соответствующую информацию могли оной поделиться, а не имеющие - обсудить то что узнали.

Речь идет не о супермаркете и "прочей фигне"
Действительно в рамках проекта Технопарк предполагается строительство Общественно-делового центра. Располагаться он будет между Университетским проспектом и Весенним проездом.
Alex Alexeev
Состав объектов:
1. Отель 3 звезды европейского уровня (управление крупный "отельный " сетевой опреатор);
2. Современный выставочный центр (потенциальной конкурент Сибирской ярмарке);
3. Конгресс центр с трансформируемым залом для проведения конференций разного уровня и разным числом участников;
4. Торгово-досуговый центр семейного типа - по западному - молл. В составе торговые площади, общепит, кинотеатры, игровые зоны.
1-3 будет в районе конечной остановки, там гдесейчас гаражи, свалка и "бомжгородок"
4 - ниже гостиницы "Золотая долина"
Все картинки условные, из Интернета biggrin.gif
Alex Alexeev
Наличие этих объектов абсолютно закономерно.
1. В академгородке отсутствует необходимая инфраструктура для организации международных контактов. Селить гостей конференций не где. ЗД - гостинницей можно назвать таковой с большой натяжкой. Международноую конференцию формата World Convention - за Уралом не где.
Переделанные ТБК и ДУ такие потребности закрыть не смогут. Заинтересованы в этих объектах прежде всего Институты СО РАН, поскольку труд ученых "продается" именно на подобных мероприятиях.
2. Наличие Торгово-развлекательного центра обусловлено предполагаемым ростом доходов населения и его предполагаемым омоложением. (По оценкам социологов более 50 процентов жителей ВЗ АГ - пенсионеры) Наш Торговый центр - обычный универмаг, и даже этих функций уже не выполняет из-за недостатка площадей. По словам руководства РЕД управление этим центром они планируют местной управляющей компании через тендер.
Wolfram
2 Alex Alexeev
Спасибо за информацию, но хотелось бы узнать поподробнее, что именно будет в торгово-развлекательном центре. Если это будет не "обычный универмаг вроде ТЦ", то что же?
Борисыч
"...управление объектами комплекса будет передано крупным международным операторам".

Это означает фактический запрет на передачу торговой части (молла) текущим распорядителям ТЦ - Агафонову, Хоменко и пр?
honig
о да! супер! поскорее бы построили!!!
Кот Грамфер
QUOTE (honig @ Sep 16 2006, 13:40)
о да! супер! поскорее бы построили!!!

Особенно аквапарк. banana.gif
Кот Грамфер
QUOTE (Борисыч @ Sep 16 2006, 13:39)
"...управление объектами комплекса будет передано крупным международным операторам".

Это означает фактический запрет на передачу торговой части (молла) текущим распорядителям ТЦ - Агафонову, Хоменко и пр?

Странно, у АА прямо противоположное.
2. Наличие Торгово-развлекательного центра обусловлено предполагаемым ростом доходов населения и его предполагаемым омоложением. (По оценкам социологов более 50 процентов жителей ВЗ АГ - пенсионеры) Наш Торговый центр - обычный универмаг, и даже этих функций уже не выполняет из-за недостатка площадей. По словам руководства РЕД управление этим центром они планируют местной управляющей компании через тендер.

Если АСТС победит в тендере, почему бы и нет? cool.gif
Борисыч
QUOTE (Кот Грамфер @ Sep 16 2006, 14:52)
QUOTE (Борисыч @ Sep 16 2006, 13:39)

Если АСТС победит в тендере, почему бы и нет? cool.gif

гм.. пусть вас не смущают украинские фамилии некоторых соучредителей - насколько мне известно, АСТС все же является российской компанией, и далеко не крупной даже в рамках этого города.
Кот Грамфер
QUOTE (Борисыч @ Sep 17 2006, 19:11)
гм.. пусть вас не смущают украинские фамилии некоторых соучредителей - насколько мне известно, АСТС все же является российской компанией, и далеко не крупной даже в рамках этого города.

Если бы Вы прочитали мой пост, а не свои мысли, то заметили бы выделенную жирным шрифтом цитату АА (повторяю ещё раз): "По словам руководства РЕД управление этим центром они планируют местной управляющей компании через тендер". Заметьте, "местной". Компания АСТС очень даже местная.
Dmitry Ivanov
Вот здесь можно посмотреть пример ТРЦ.
http://www.atrium.su/rus/

Очень хорошее местов Москве. Сам туда постоянно хожу.
Не факт, что у Вас будет такой же, но что-то в этом роде.

Борисыч
QUOTE (Кот Грамфер @ Sep 17 2006, 20:47)
QUOTE (Борисыч @ Sep 17 2006, 19:11)

Если бы Вы прочитали мой пост, а не свои мысли, то заметили бы выделенную жирным шрифтом цитату АА (повторяю ещё раз): "По словам руководства РЕД управление этим центром они планируют местной управляющей компании через тендер". Заметьте, "местной". Компания АСТС очень даже местная.

Если Вы забываете свои вопросы сразу после их написания, то я напомню тот, на который вы и получили мой ответный пост.

Цитата:

"Если АСТС победит в тендере, почему бы и нет?"

Пояснения, почему бы и нет, вам изложены.

И можете не благодарить.
String
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 16 2006, 08:08)
По словам руководства РЕД управление этим центром они планируют местной управляющей компании через тендер.

Те. тендер организует именно РЕД? Если так, то это очень хорошо.

ЗЫ. Видимо, вопрос о кинотетре Академия (Москва) можно считать закрытым?
Alex Alexeev
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 10:41)
ЗЫ. Видимо, вопрос о кинотетре Академия (Москва) можно считать закрытым?

оффтоп
Ну почему же борьба идет.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=136473
Alex Alexeev
QUOTE (Борисыч @ Sep 17 2006, 21:13)
Цитата:

"Если АСТС победит в тендере, почему бы и нет?"

Пояснения, почему бы и нет, вам изложены.

И можете не благодарить.

2 Борисыч, у Вас личные отношения к АСТС?
Если руководство РЕД, как будущий собственник здания, сочтет, что АСТС может эффективно управлять данным объектом, то почему бы и нет. Тем более, что их вклад в благоустройство ТЦ и других магазинов АГ, меня, как жителя, вполне устраивает.
String
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 18 2006, 13:34)
Если руководство РЕД, как будущий собственник здания, сочтет, что АСТС может эффективно управлять данным объектом, то почему бы и нет. Тем более, что их вклад в благоустройство ТЦ и других магазинов АГ, меня, как жителя, вполне устраивает.

Хоть я и не имею ничего против Агафонова и К, но мне бы хотелось, что бы это был не АСТС. Конкуренция пошла бы на пользу всем жителям. А в Нске - есть интересные команды.

То есть, если АСТС выиграет – наверное, тоже неплохо.

Плохо было бы, если бы УК уже назначили. По родственному. (И отчего-то меня гложут сомнения, надеюсь – на этот раз безосновательные.)
ashoka
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 13:49)
То есть, если АСТС выиграет – наверное, тоже неплохо.

А мы разве не знаем, как в текущих условиях выигрываются тендеры? biggrin.gif
Борисыч
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 18 2006, 14:34)
2 Борисыч, у Вас личные отношения к АСТС?

Меня смутило противоречие в официальном скриншоте, который вы дали (зарубежные операторы), и вашей информации о возможном управлении АСТС.

Насчет их эффективности - она весьма невысока. Парковочный вопрос так и не решен, ни возле ТЦ, ни возле "Городка" (там вообще даже фонаря нет, не говря уже о холмах на самой парковке).

Ассортимент в ТЦ, и уровень сервиса - ниже плинтуса, см. соответствующую ветку в "Товарах и Услугах", кроме моего мнения.

Ассортимент в Городке - резко снизился и ухудшился по сравнению с тем, что было. Кафе - как было колхозное с безобразой кухней, так и осталось (почему не расширили магазин за счет кафе??).

Открытие магазина одежды с колхозным ассортиментом в "Городке" вместо вечно переполненного второго этажа - вряд ли эффективно.

Кафе "Белиссимо" - отвратительная кухня, да и она не меняется с момента открытия.

Что же до моего личного отношения к учредителям - я против того, чтобы городок захватывали подобные люди (те, кто их видели - меня поймут), да еще и ставили своих депутатов.

livingboy
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 18:41)
Меня смутило противоречие в официальном скриншоте, который вы дали (зарубежные операторы), и вашей информации о возможном управлении АСТС.

Насчет их эффективности - она весьма невысока. Парковочный вопрос так и не решен, ни возле ТЦ, ни возле "Городка" (там вообще даже фонаря нет, не говря уже о холмах на самой парковке).

Ассортимент в ТЦ, и уровень сервиса - ниже плинтуса, см. соответствующую ветку в "Товарах и Услугах", кроме моего мнения.

Ассортимент в Городке - резко снизился и ухудшился по сравнению с тем, что было. Кафе - как было колхозное с безобразой кухней, так и осталось (почему не расширили магазин за счет кафе??).

Открытие магазина одежды с колхозным ассортиментом в "Городке" вместо вечно переполненного второго этажа - вряд ли эффективно.

Кафе "Белиссимо" - отвратительная кухня, да и она не меняется с момента открытия.

Что же до моего личного отношения к учредителям - я против того, чтобы городок захватывали подобные люди (те, кто их видели - меня поймут), да еще и ставили своих депутатов.

Не поймем, и вовес не потому что не видели или видели - в вопросе оценки эффективности Вы говорите глупости, не умеете отличать оценку эффективности от своих эмоций и даже не знаете, что означает термин эффективность.
Борисыч, смените тему и не топчитесь сапогами по чистому полу (шутка юмора). Еще Вас может спасти стандартная оговорка "по моему мнению" (можете даже объявить его нескромным болдом) и вымарывание глупостей "те, кто видели - меня поймут". Люди различны, имеют разные мнения и видят разное. Лемма: некоторые люди видят то, чего не видите Вы. Доказательство леммы оставляю Вам.
smile.gif
Борисыч
QUOTE (livingboy @ Sep 18 2006, 20:32)
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 18:41)

Не поймем, и вовес не потому что не видели или видели - в вопросе оценки эффективности Вы говорите глупости, не умеете отличать оценку эффективности от своих эмоций и даже не знаете, что означает термин эффективность.
Борисыч, смените тему и не топчитесь сапогами по чистому полу (шутка юмора). Еще Вас может спасти стандартная оговорка "по моему мнению" (можете даже объявить его нескромным болдом) и вымарывание глупостей "те, кто видели - меня поймут". Люди различны, имеют разные мнения и видят разное. Лемма: некоторые люди видят то, чего не видите Вы. Доказательство леммы оставляю Вам.
smile.gif

Вообще-то, я отметил противоречие между скриншотом и каментами АА. И пытаюсь его разрешить. Мое мнение насчет АСТС - это ответ на соответствующий вопрос АА, и, насколько я помню, адресованному именно мне.

По существу.

Не мешайте в кучу мое отношение к организации и к ее персоналиям.

Вышеперечисленные особенности работы учреждений, находящихся в оперативном управлении АСТС, вынуждают меня ездить за продуктами и хозпринадлежностями в Быстроном, где (НЕТ!! НЕТ!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!) предусмотрена нормальная ровная, большая и освещаемая парковка, где широкий и правильный ассортимент товаров/продуктов, где цены ниже на 10-15%, чем в АСТС, где двери открываются сами, и тележку можно без проблем довезти до машины.

Так работают супермаркеты в Москве/Питере, в развитых странах, и за ними - будущее.

И, судя по постоянно забитой парковке перед Быстрономом и объемам покупок внутри него - это верное мнение.

Когда клиент магазина идет в другой магазин, это значит - неэффективный менеджмент.

Когда кафе оставляется, вместо того, чтобы расширить ассортимент и привлечь допклиентов - и это кафе в-основном пустует, и основное блюдо, которое там заказывают - это пиво с нормочасом в 1 кружку, это значит - неэффективный менеджмент.

Когда базарчик с доступными и правильными продуктами подвергается давлению с целью его закрытия как конкурента, вместо того, чтобы действовать рыночными методами - это неэффективный менеджмент.

Upd. Когда у магазина площадью 15000 квадратных метров нет даже своего вебсайта, на котором потребители могли бы ознакомиться с ассортиментом, новинками и прочая - это неэффективный менеджмент.

А в леммингов я играл, хорошая игра.
String
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 17:41)

Категорически не согласен. АСТС - добротная компания.

Но я бы предпочел иметь здесь супермаркет Мегас, например. Не потому что ТЦ - гадость. А хочется больше разного и хорошего. Разного. Это всем пойдет на пользу. АСТС тоже. Пусть дерутся за покупателя.
aspopov
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 21:44)

А я тоже не считаю АСТС добротной компанией. Совок совком.
Борисыч
Но я бы предпочел иметь здесь супермаркет Мегас, например. Не потому что ТЦ - гадость. А хочется больше разного и хорошего. Разного. Это всем пойдет на пользу. АСТС тоже. Пусть дерутся за покупателя.

Я тоже - за конкуренцию, пусть АСТС копошится в своем отвоеванном сегменте.

Теоретически, этим и объясняется скриншот про управление международными операторами.

Однако, практически, как мы видим по ответам Алексея, все опять сводится к АСТС. Как минимум - допускается такая возможность. Которой, как заявлено в презентации официально - нет в принципе.

Повторяется случай с парковками на Золотодолинской?
String
QUOTE (aspopov @ Sep 18 2006, 20:49)

В некотором смысле, мы все - совки. cool.gif У Вас есть точное представление о том, что есть несовок cool.gif ... но бизнес - есть бизнес. Это всегда компромисс. Не все зависит от желаний, многое диктуется слабыми, плохоструктурированными рынками. Рынком кадров, например. Опять же, многие покупатели хотели бы иметь сервис бутика, но цены эконом-класса. Противоречие. Оценка формата - есть достаточно сложное действие, нужно учитывать множество факторов. Это всегда есть исследование, оценки навскидку неверны, как правило. Короче, я остаюсь при своем мнении - это добротная компания.
Борисыч
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 22:02)
QUOTE (aspopov @ Sep 18 2006, 20:49)

В некотором смысле, мы все - совки. cool.gif У Вас есть точное представление о том, что есть несовок cool.gif ... но бизнес - есть бизнес. Это всегда компромисс. Не все зависит от желаний, многое диктуется слабыми, плохоструктурированными рынками. Рынком кадров, например. Опять же, многие покупатели хотели бы иметь сервис бутика, но цены эконом-класса. Противоречие. Оценка формата - есть достаточно сложное действие, нужно учитывать множество факторов. Это всегда есть исследование, оценки навскидку неверны, как правило. Короче, я остаюсь при своем мнении - это добротная компания.

Это все здорово и правильно. Однако, на деле, все проще - формат правильного молла уже давно известен и повсеместно применяется.

В Новосибирске - это Быстроном, Гигант, Алпи, Мегас.

В Москве - сети METRO, Ашан, Мега.

Ремнанты совдепии навроде ТЦ либо сгинут, либо будут вынуждены перестроиться под эффективный формат.

Это произойдет тогда, когда пешие покупатели получат право выбора - раньше (если построят в зоне досягаемости пешеходов, на которых и держится АСТС), или позже (когда уровень автомобилизации вырастет до определенной величины -Штаты, Европа).

И умные слова и рассусоливания ситуацию не исправят.

Так и осталось неясным - то ли международные операторы составят конкуренцию АСТС (точнее, покажут, как надо эффективно работать), то ли в Академе продолжится экспансия полукриминальных молодчиков, уже проведших своего парня во власть.
String
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 21:12)
Это все здорово и правильно. Однако, на деле, все проще - формат правильного молла уже давно известен и повсеместно применяется.

Ремнанты совдепии навроде ТЦ либо сгинут, либо будут вынуждены перестроиться под эффективный формат.

Мегас - это Гигант (Сибирский). Просто иной формат.
Ашан - это супермаркет в Мега.

Никаких правильных форматов не бывает. Всегда под место рассчитывают эффективный пул арендаторов. Классически точный расчет, с мелкими (вынужденными) ошибками в Нск - Континент. Ему супербарахолка под боком не повредила, это говорит о многом.

Супермаркеты бывают разные - дисскаунтеры, эконом-класс, мидл-класс, премиум.

Намек: я из уважения к вам не буду тыкать носом в ошибки, но чес-слово, не ваша это тема. Не понимаете Вы в ней ничего. Но здесь есть и не такие добрые как я. Съедят. cool.gif
Борисыч
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 22:24)
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 21:12)

Мегас - это Гигант (Сибирский). Просто иной формат.
Ашан - это супермаркет в Мега.

Никаких правильных форматов не бывает. Всегда под место рассчитывают эффективный пул арендаторов. Классически точный расчет, с мелкими (вынужденными) ошибками в Нск - Континент. Ему супербарахолка под боком не повредила, это говорит о многом.

Супермаркеты бывают разные - дисскаунтеры, эконом-класс, мидл-класс, премиум.

Намек: я из уважения к вам не буду тыкать носом в ошибки, но чес-слово, не ваша это тема. Не понимаете Вы в ней ничего. Но здесь есть и не такие добрые как я. Съедят. cool.gif

Так я ж и не претендую - говорю, простой сибирский парень, куда мне до ваших высот и глубин.

Один вопрос.. к какому же типу вы отнесете ТЦ?

З.Ы. В слове "дискаунтер" - одна "с", уж простите убогого, не удержался...токмо на милосердие Ваше уповаю, не велите гневаться.
String
QUOTE (Борисыч @ Sep 18 2006, 21:28)

Сложно относить. cool.gif Пыжится на молл. Но крайне неудачная планировка не позволяет.

Тут надо отметить жуткий дефицит торговых площадей в Городке - поэтому они обречены на успех в любом начинании.
Malcolm
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 22:02)
Опять же, многие покупатели хотели бы иметь сервис бутика, но цены эконом-класса.

Ум. Вот лично я, честно говоря, долгое время не имел ясного представления, чего я хочу. Пока не перезнакомился со всеми альтернативами. Тогда понял, что хочу сервис базарчика по цене базарчика.
Борисыч
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 22:35)

Сложно относить. cool.gif Пыжится на молл. Но крайне неудачная планировка не позволяет.

Тут надо отметить жуткий дефицит торговых площадей в Городке - поэтому они обречены на успех в любом начинании.

(шепотом, тихо-тихо так): а для них это новость? планировка-то вот эта?
ПалСемёныч
QUOTE (String @ Sep 18 2006, 22:35)

Моллоподобного заведения действительно не хватает.
Моллы строят килиметров за 5 (а то - за 15) от жилых районов.
Эффективнее, выгоднее получается.

В ТЦ площадей не хватает. Два отдела торгуют золотом и, кажется один был отдельно для алмазов.
Три компьютерно-батареечных. А нет, вроде, пять.

В молле (за все не скажу - только за два) "радиошек" занимает площадь едва больше отделения Квесты.

--
(спохватываясь) сейчас знатоки возразят, мол, бывают огромные отделы, торгующие бытовой техникой. Так они у нас есть. Эльдорадо и пр.
К слову, гигантский магазин открыли в городе у мясокомбината. Кто не был сходите на экскурсию. Впечатляет! Одна автостоянка больше по площади всего ТЦ вместе с тротуарами и газонами окрест. Но ... не молл.
Alex Alexeev
Поясню - в скриншоте есть маленькая неточность.
Когда речь идет о зарубежной управляющей компании то там говорится об управлении Гостиницей - здесь без вопросов, нужен зарубежный сетевой оператор.
Вопрос об управлении торгово-досуговым центром я знаю только из интервью которое давала Н. Коротаева в интервью "Твоему Городку" там она сказала, что их не устраивают однообразные форматы торговых центров по всей России и если они увидят достойную местную компанию которой можно доверить управление, то готовы рассматривать ее. Ни о какой ангажтрованности речи не идет.
Такой же подход, насколько я знаю РЕД использует и в Красноярске, где сейчас строят большой торговый центр.
String
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 18 2006, 21:42)
В ТЦ площадей не хватает. Два отдела торгуют золотом и, кажется один был отдельно для алмазов.
Три компьютерно-батареечных. А нет, вроде, пять.

В молле (за все не скажу - только за два) "радиошек" занимает площадь едва больше отделения Квесты.

Переход - это не астс.
ПалСемёныч
QUOTE (Константин Амбарцумян @ Sep 18 2006, 22:47)
Вот вам мой проэкт! ...
Разумеется, бан не за горой, но креатив в тему.
---
Не видели? Стёрли. И правильно стёрли. _p_.gif
Борисыч
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 18 2006, 22:42)
Поясню - в скриншоте есть маленькая неточность.

Уверен, буду недалеко от истины, если скажу, что эта маленькая неточность может стать самой дорогой в пределах Академа.
Кот Грамфер
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 18 2006, 21:55)
QUOTE (Константин Амбарцумян @ Sep 18 2006, 22:47)
Вот вам мой проэкт! ...

Разумеется, бан не за горой, но креатив в тему.

Не в тему. Пять звёзд в Академе окупятся, только если они будут на коньячных бутылках. cool.gif
ПалСемёныч
Звёзды считать? Там было другое.
Кот Грамфер
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 18 2006, 22:05)
Звёзды считать? Там было другое.

Там на главном объекте было написано "Пять звезд". cool.gif
Alex Alexeev
Вроде информация дана, одну из местных управляющих компаний обсудили, пользователя забанили. angry.gif Можно сказать - "Банкет удался". Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.