В 130-ке не было подготовительных курсов. Но ряд знакомых, желающих туда поступить, ходили на подготовку в 3-ю гимназию. Говорят, что в 130-ке охотно берут после подготовишки в 3-ке. Собственно, они и поступили в 130-ку. В 130-ке по весне есть неделя, типа как "подготовительная", но скорее, как "смотровая", где посмотрят насколькор ребенок обучаем, социален и кучу прочих ля-ля, я еще особо не интересовалась, поняла только то, что хочет поступать в 130-ку, им желательно эту неделю посетить, так как при хороших показателях она идет большим плюсом.
Про 5-ю гимназию не знаю, вроде бы мне говорили, что у них нет подготовительных курсов. Могу завтра-послезавтра еще раз уточнить, но все-таки вроде бы как нет.
В 3-ке действительно сильная подготовка, есть годовые и двухгодовые курсы.
Знакомым детишкам нравилось туда ходить... Наверное, преподаватели попались хорошие....
А насколько это нужно -действительно решать вам. Конечно, ребенок может и разлениться в первый год обучения потом, а может и наоборот оказаться так, что класс в целом окажется достаточно хорошо подготовленным и в темпе уйдет вперед... и неподготовленным будет сложновато угнаться.
А более подробно о том, насколько подготовительные курсы оказались нужны или нет, я буду узнавать немного попозже, когда пройдет побольше времени учебы и можно будет делать какие-то выводы. Как раз в этом году много знакомых детишек пошли в школу, большинство - через подготовительные курсы. Вот и поспрашиваю хотя бы через месячишко
А еще бы, конечно, самое разумное было бы поспрашивать у преподавателей начальных классов тех школ, куда ребенок собирается идти - советуют они курсы или ну их на.... .