Полная версия этой страницы:
Тефтели с томатами
Dark Amur
10.09.2006, 21:25
Итак,
Тефтели с Томатами.
Недавно попробовал сделать - красота и вкуснотень
Ингредиенты:
Сразу скажу - я делал половинную норму (здесь привожу как в оригинальном рецепте) - хватило на 4х на ужин без гарнира (только зеленый горошек), правда из 4х - 2 женщины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1кг мякоти говядины или готового фарша (я брал фарш 30 свинины 70 говядины).
200г белого черствого хлеба - благо этого добра в магазинах навалом
1 стакан молока
1ч.л. кумина (зира)
1ч.л. тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400г консервированых помидоров в собственном соку (думаю в принципе можно взять и свежие переспелые, но...)
20 помидоров черри
соль по вкусу
6ст.л. растительного масла.
Dark Amur
10.09.2006, 21:28
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить (если не фарш) в фарш (пардон) вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусоу, добавить кумин и тимьян, перемешать.
Я решил еще добавить одно яйцо (на половинную норму!) - судя по результату, верно сделал что добавил, хотя, может быть и так бы не развалились.
Dark Amur
10.09.2006, 21:30
Оставшиеся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить (я не переношу укроп в составе блюд, поэтому укроп вообще не использовал.). Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла. Положить измельченный лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Dark Amur
10.09.2006, 21:31
Добавить томаты в собственном соку,связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 минут.
Я положил даже больше консервированых помидоров и сока из них - это ничуть не испортило блюдо - только стало больше соуса.
Dark Amur
10.09.2006, 21:33
Аккуратно удаляем из соуса укроп и лавровый лист. Отставляем соус.
Теперь займемся тефтелями - формируем из фарша тефтели величиной примерно с помидоры черри или чуть больше, хорошо обжимаем, чтобы не развалились.
Dark Amur
10.09.2006, 21:35
Разогреваем в сковородке оставшееся масло. Тефтели постоянно переворачивая обжариваем до образования золотистой корочки (мне хватало немного с одной стороны, немного с другой и чуть чуть с боков - оставалась необжареная полосочка между половинками. Конечно если переворачивать постоянно, не отходя от плиты, получится равномернее, но... каюсь отвлекался
)
Dark Amur
10.09.2006, 21:35
Вот до такого состояния.
Dark Amur
10.09.2006, 21:37
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Соус переливаем в жаропрочную посуду, туда же выкладываем тефтели.
Dark Amur
10.09.2006, 21:38
Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
Dark Amur
10.09.2006, 21:39
Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри.
Dark Amur
10.09.2006, 21:40
Готовить в духовке, не накрывая фольгой еще 10-15-20 минут. Я готовил до тех пор пока кожица на черри не начала немного сморщиваться.
Dark Amur
10.09.2006, 21:40
Вуаля, ужин готов
С зеленым консервированым горошком сочеталось замечательно
Приятного аппетита
Dark Amur
10.09.2006, 21:41
З.Ы. Напоследок немножко юмора ;)
В фарш можно добавить почти до готовности сваренный рис, тогда гарнир в принципе не потребуется как класс. Хотя некоторые голубцы с гарниром едят, сама видела...
Dark Amur
11.09.2006, 11:39
Мне кажется с рисом это уже другие тефтели
не совсем То
Спасибо.
Вкууусно...
Выглядит супер аппетитно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.