Форум Академгородка, Новосибирск > За или против официального стиля в школе?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За или против официального стиля в школе?
Форум Академгородка, Новосибирск > Образование > Школьный форум > Форум 6-й гимназии "Горностай"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Must be
вроде что-то такое слышала, что будут наезжать на тех, кто не будет ходить в школу в классическом-официальном стиле. Лично я против строгих одежд. а вы как?
Plutown
QUOTE (Must be @ Aug 29 2006, 11:25)
вроде что-то такое слышала, что будут наезжать на тех, кто не будет ходить в школу в классическом-официальном стиле. Лично я против строгих одежд. а вы как?

даже если и будут заставлять все равно не заставят. Ведь практически все (90%) ходят в джинсах, а не в брюках и т.д. Ведь это удобно. Попробуй просидеть 7 часов в школе в костюме, притом не 1, а 6 дней в неделю. И потом разве хорошо быть инкубатором? Где все ходят в одном и том же? Бррр..
ОНА-стасик
Я категорически против, это полный бред!!! Меня ещё кто то будет учить как одеваться??? angry.gif Я согласна, что одеваться нужно конечно в рамках преличия, но НИКАКОГО делового стиля!!! И уж тем более формы!
lampusha
Введут,вроде тока для 1-6 классов...8-11 расслабляемся wink.gif
P.S. Надеюсь rolleyes.gif ...
DanaX
QUOTE (lampusha @ Aug 29 2006, 11:43)
Введут,вроде тока для 1-6 классов...8-11 расслабляемся wink.gif
P.S. Надеюсь rolleyes.gif ...

А вроде бы будут делать форму для "официальных" случаев о.о
Man'ka
Нам на перекличке сказали что-то про галстуки (сине-жёлтые), никто ничего не знает?!
Serega992
Мне, в принципе, пофиг. Был бы на меня костюм...
joki_
ну надеюсь если я в кедах и джинсах приду меня не выгонят huh.gif
ОНА-стасик
QUOTE (Man'ka @ Aug 29 2006, 21:13)
Нам на перекличке сказали что-то про галстуки (сине-жёлтые), никто ничего не знает?!

Я слышала у кого то, Путинцева сказала 9"И", что всем обязательно надо галстуки! Но нам никто ничего не говорил biggrin.gif
ОНА-стасик
QUOTE (joki_ @ Aug 30 2006, 16:11)
ну надеюсь если я в кедах и джинсах приду меня не выгонят huh.gif

Выгнать то не выгонят! А вот лекцию прочитают точно dry.gif
Муаддиб
В старших классах точно нет - протестов будет много, а пользы - нуль. В той же фмшуге ходят буквально в чем хотят - причем учителя на этом не заостряют внимание, а ученикам все равно - ибо там какие-то джинсы или футболка ДАЛЕКО не самое экстремальное что можно увидеть... При этом на уроках на это не особо отвлекаются.
Могут попытаться ввести из-за "коллективного духа", только для этого вполне достаточно значков/бейджиков, ИМХО.

upd: в фмшуге действительно есть 1 место, где придираются к форме одежды(библиотека)... Требуют, чтобы рисунок был не слишком кровавый - и только.
Wounder
QUOTE (Man'ka @ Aug 29 2006, 22:13)

Знаю, что синий и ж0лтый -- цвета флага Украины. И Швеции.
ROXY
QUOTE (Муаддиб @ Aug 30 2006, 19:36)
В старших классах точно нет - протестов будет много, а пользы - нуль.

огаога smile.gif
Mazrim
Я за, а то у ваших мальчиков мозги вскипают от нарядов девочек, и они учиться не могут.
Der
QUOTE (Mazrim @ Aug 30 2006, 20:35)
Я за, а то у ваших мальчиков мозги вскипают от нарядов девочек, и они учиться не могут.

Эх,Миша! grin.gif Что за дискриммнация?Значит,мальчикам можно без формы? cool.gif
joki_
QUOTE (Der @ Aug 30 2006, 20:55)
QUOTE (Mazrim @ Aug 30 2006, 20:35)

Эх,Миша! grin.gif Что за дискриммнация?Значит,мальчикам можно без формы? cool.gif

у нас может быть тоже мозги вскипают blink.gif
Viscer@
ф принцепе без разницы!всеравно не заставят! grin.gif
kotenok1314
Сегодня в утренних новостях услышала такую новость интересненькую... shy.gif
Если даже в школе приняли определенную форму одежды, ученик имеет право ходить в том, в чем он хочет!!! Т.к. конституция РФ защищает права человека на индивидуальность!!! ura.gif
Delight
QUOTE (Plutown @ Aug 29 2006, 11:33)
QUOTE (Must be @ Aug 29 2006, 11:25)

даже если и будут заставлять все равно не заставят. Ведь практически все (90%) ходят в джинсах, а не в брюках и т.д. Ведь это удобно. Попробуй просидеть 7 часов в школе в костюме, притом не 1, а 6 дней в неделю. И потом разве хорошо быть инкубатором? Где все ходят в одном и том же? Бррр..

про инкубатор +1... huh.gif
youlduZ
QUOTE (Plutown @ Aug 29 2006, 12:33)
даже если и будут заставлять все равно не заставят. Ведь практически все (90%) ходят  в джинсах, а не в брюках и т.д. Ведь это удобно. Попробуй просидеть 7 часов в школе в костюме, притом не 1, а 6 дней в неделю. И потом разве хорошо быть инкубатором? Где все ходят в одном и том же? Бррр..

у нас ввели просто фирменно-форменный стиль гимназии(как звучит йопт dry.gif ) еще года два назад..ну типа светлый верх, темный низ. Просто общая картинка стала выглядеть аккуратнее и опрятнее.Об инкубаторе и речи не шло. Сначала все были против..мне сейчас как-то без разницы..ну галстук, белая рубашка..и что..А еще джинсы запретили носить..Завуч(я валяюсь) стояла(и сейчас я думаю будет стоять весь год) на входе, встречая всех и щупая штаны, проверяя джинсы или нет. Спортсменам стоило лишь сказать, что на соревнования едешь например или еще что-нибудь..ну мне никогда не попадало..Однажды после слов про соревнования и речь про переодевание и все такое завуч ответила мне:"а я картошку копать еду после уроков!"..я:"наверно неудобно в костюме копать.."..ахха..мы в нормальных отношениях..т.е. не попадет спортсменам, активистам..я постоянно мелькаю в школе в разных видах..весь тот год писала статьи в Навигатор про трешку..отчасти из-за этого мне ничего не могли сказать. А так..администрация проводит параллель с дискотеками. Типа если спалили тебя в джинсах и красной кофте, и в тапках с оранжевыми шнурками, то ближайшая дискотека не для тебя. Глупо.Тупо. Но все-таки я больше за контроль формы, не введение одинаковой формы, а просто контроль. А то как взглянешь..что было раньше..это же ужас!!А мне остался последний год..и меня уж точно пасти никто не будет. А замечания в стиле "хи-хи-ха-ха" это не то..
Мой бывший одноклассник в позапрошлом году впряг маму, к-рая шарит во всех этих делах, уставах и т.д.. Ну значит адмнистрация сказала, что у каждого учреждения есть свой устав, в данном случае в этот самый устав входит пункт о форме. А та мамочка сказала, что если Путин скажет носить форму, тогда она и оденет своего ребенка в форму..в общем..добралась она до администрации района..собрала какие-то бумаги, подписи..и ее сын так и ходил как хотел весь оставшийся год..тк. ему никто ничего не могу сказать....а потом свалил в ФМШ..Т.е. закон, что расположен так сказать выше, не имеет веса?Брееед..Получается, что каждая школа может себе такие уставы напридумывать..это тушите свет..
в общем..будете сопротивляться..вам тоже какие-нибудь приколюхи устроят(:

upd. ах да!по теме..за или против?ну будь я из администрации вашей школы..то однозначно ЗА..и мнение учеников меня не волновало бы. Школа известная в р-не, достаточно активная. Еще бы привести детей в порядок и вообще красота будет.
и не будь у нас формы..я бы никогда не стала бы ходить в таком виде laugh.gif
Мушу
В целом пофиг, все равно носить не буду, не заставят _p_.gif
ну будь я из администрации вашей школы..то однозначно ЗА..и мнение учеников меня не волновало бы
Слушай, иди на форум своей школы и пусть там тебя не волнует мнение учеников angry.gif "Не волновало бы...", видите ли "будь я из администрации...", ох-ох-ох
Мушу
Я не сказал "вали", я сказал "иди", дабы не обидеть тебя! А ты всё равно обиделась
По топику я сказал то, что до цитаты, то есть против формы.
Хотя глядя на свеженькие фотки с 1 сентября, ужаснулся. Выпускники идут в спортивных олимпийках и т.д., в то время как рядом первоклашки в форме. Некрасиво смотрится. Но когда все поголовно ходят в одинаковом - это уже не нравится.
youlduZ
QUOTE (Мушу @ Sep 16 2006, 15:24)
По топику я сказал то, что до цитаты, то есть против формы.
Хотя глядя на свеженькие фотки с 1 сентября, ужаснулся. Выпускники идут в спортивных олимпийках и т.д., в то время как рядом первоклашки в форме. Некрасиво смотрится.

А ты всё равно обиделась

придется долго со мной общаться, чтоб я обиделась..так что не заморачивайся!
Но когда все поголовно ходят в одинаковом - это уже не нравится.

а я ничего не говорила про одинаковую форму.
это не ожидается ну в ближайшие 5 лет точно.
у нас пытались подыграть какой-то тряпочной фирме, сделать так, чтобы вся школа купила у них какую-то чушь..но ничего не вышло.
Просто все ходят в деловом стиле, ну или ничего ярко-оранжевого и джинс..а так никакиз ограничений..Глянь фотки тех школ, в к-рых ввели такую штуку.
(130ка например или 3 гимназия)
Мушу
А к нам сегодня заходил ККВ и страшная такая тетка и говорят: с понедельника все приходят в официальном стиле (причем нифига не объяснили что под этим подразумевается angry.gif ), кто не будет приходить в официальном стиле, родители получат по репе angry.gif Ну а в начале года никак сказать? Я (и остальные) теперь должны в пиджаке ходить что ли? angry.gif
kotenok1314
очень интересно, что подоразумевается под "офицальным стилем"... unsure.gif
zan'oza
QUOTE (Мушу @ Sep 27 2006, 18:44)
А к нам сегодня заходил ККВ и страшная такая тетка и говорят: с понедельника все приходят в официальном стиле (причем нифига не объяснили что под этим подразумевается angry.gif ), кто не будет приходить в официальном стиле, родители получат по репе angry.gif Ну а в начале года никак сказать? Я (и остальные) теперь должны в пиджаке ходить что ли? angry.gif

не хочу не хочу не хчочу!!!!!!!!!!!!!! _no_.gif _no_.gif _no_.gif
Seregmor
Ха! Заставят они меня так ходить! Как же! Пусть завызывают родителей в школу! И почему это я не могу ходить как хочу? У нас все девченки завыли, что придется весь шкаф выбрасывать, так что нас класс в понедельник придет как всегда! angry.gif
zan'oza
по моему администрации давно пора посмотреть на итоги голосования
zuban
Ну что же вы паникуете? Как будто первый раз идет речь об этом... Ничего не будет.
Теххи
QUOTE (zuban @ Sep 27 2006, 23:54)
Ну что же вы паникуете? Как будто первый раз идет речь об этом... Ничего не будет.

ye.gif
И даже если будет... Ну неужели те, кто против, прямо возьмут и начнут одеваться так, как того хочет администрация? jok.gif
Viscer@
QUOTE (Christina @ Sep 28 2006, 18:40)
Наконец-то мне сегодня умные люди разъяснили: под официальным стилем подразумевается юбки длиной не выше колена, никаких голых животов: брюки на талии, кофты без завышенной талии + что-то про косметику слышала unsure.gif Вроде как вообще нельзя blink.gif Ну и ладно, без косметики проживем _p_.gif

нее...нам седня на немецком ГН говорила, что никаких там животов открытых...но про косметику никто ничего не говорил! ну я ж всеравно не дура, чтоб в штанах до подмышек натянутых ходить! dry.gif че теперь, весь гардероб обновлять?тратить деньги не всякую фигню, которая мне не нравица??? blink.gif так и быть, будет им от меня официальный стиль... grin.gif
в понедельник приду в белой рубашке, короткой черной юбке и сестреных гриндерсах grin.gif сестра еще просила не них написать"привет от Капитоновой" grin.gif
kotenok1314
я была сегодня в шоке...сидела в столовой..при мне наорали на девочку класс примерно 5-6 за то что она пришла в светло-розовых босоножках(сменка)...что типо это ярко и т.д... blink.gif
zan'oza
QUOTE (kotenok1314 @ Sep 28 2006, 19:19)
я была сегодня в шоке...сидела в столовой..при мне наорали на девочку класс примерно 5-6 за то что она пришла в светло-розовых босоножках(сменка)...что типо это ярко и т.д... blink.gif

а кто наорал то? huh.gif
kotenok1314
вроде училка какая-то...
zan'oza
QUOTE (kotenok1314 @ Sep 28 2006, 19:42)
вроде училка какая-то...

но ведь не кто-то из администрации?
kotenok1314
а вот этого не знаю.. unsure.gif просто сам факт орать на маленького ребенка что он не те босоножки одел... blink.gif
zan'oza
QUOTE (kotenok1314 @ Sep 28 2006, 19:52)
а вот этого не знаю.. unsure.gif просто сам факт орать на маленького ребенка что он не те босоножки одел... blink.gif

да ваще кошмар ohmy.gif , ещё бы на первоклашек орать стали, совсем бы классно было
rеdSorrow
grin.gif
Можете фыркать сколько хотите, но официальный стиль это прекрасно!
В школе вообще-то положенно учиться, вот ведь открытие, не правда ли!А для этого как-то совсем не обязательно демонстрировать всем свои оголенные плечики, животики, спинки, нависающие над низкими штанишкам, и стринги со стразами, что из под этих штанишек торчат...

К слову об инкубаторе. А сейчас у нас что?!! blink.gif
По крайней мере три чертвети девочек ходят в одежде одного( не то что стиля )фасона! Мальчиков так вообще сложноотличить друг от друга. А наличие вкуса( и денег если кому по зарез надо) можно показать и в рамках официального стиля.
Niko
Не смейтесь товарищи! Это говорят каждыгод—и нифига! В этом году насколько я понял сказали чуть громче, но это не повод к массовым волнениям молодежи на главной площали москвы... Не заставят вас форму носить! Разве-что сами оденете)))
Viscer@
QUOTE (Niko @ Sep 29 2006, 15:05)
Не смейтесь товарищи! Это говорят каждыгод—и нифига! В этом году насколько я понял сказали чуть громче, но это не повод к массовым волнениям молодежи на главной площали москвы... Не заставят вас форму носить! Разве-что сами оденете)))

нем на урок приходили всякое там замы и официально сообщили, что будет!с понеднльника! unsure.gif
Niko
QUOTE (Viscer@ @ Sep 29 2006, 15:10)
QUOTE (Niko @ Sep 29 2006, 15:05)

нем на урок приходили всякое там замы и официально сообщили, что будет!с понеднльника! unsure.gif

Я ж говорю! Никто её не введет если сами не оденет! Нас в школе формой с 5-го класса пугали! Хотя в директор сменился.... Не, врядли Германовна серьезно за это возьмеццо...
Christina
Ну если учесть, что под "официальным стилем" они понимают закрытые животы и юбки не выше колена (для начала), то пора бы взяться grin.gif Я думаю
Fiallo4ka
люди ohmy.gif отпирайтесь от этой формы руками и ногами...я учусь в 130-ке и у нас есть форма...что можно сказать по этому поводу... huh.gif если хотите испортить отношения с администрацией школы, можно и носить официально-деловую одежду(никто конечно за это из школы не выгонит, но постоянные замечания и подозрительные взгляды просто невыносимы) dry.gif dry.gif dry.gif приходится постоянно прятаться ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif и на переменах лучше не выходить из класса, чтобы тебя кто-нибудь не поймал за шкирку со словами:"Опять в джинсах"? grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif
kotenok1314
а кто завтра вообще собирается прийти в этом стиле???
nessy
1.полностью согласна с rеdSorrow. Введение официального стиля никак не мешает самовыражаться. более того, должно направить его(самовыражение) в нужное русло- гораздо умнее выделяться своими знаниями, победами на олимпиадах и т.п., чем бирюльками и деньгами своих родителей, обратите внимание: не своими деньгами, а победы- ваши.

2. кроме того официальный стиль- это не скучно. Да, задачку для мозга вам подкинули, но вывернуться всегда можно. Посмотрите на Ирину Германовну или Наталью Васильевну- они умеют одеваться просто божественно- и все в рамках все того же официального стиля. Учитесь.
Июнь
QUOTE (nessy @ Oct 1 2006, 17:13)
1.полностью согласна с rеdSorrow. Введение официального стиля никак не мешает самовыражаться. более того, должно направить его(самовыражение) в нужное русло- гораздо умнее выделяться своими знаниями, победами на олимпиадах и т.п., чем бирюльками и деньгами своих родителей, обратите внимание: не своими деньгами, а победы- ваши.

2. кроме того официальный стиль- это не скучно. Да, задачку для мозга вам подкинули, но вывернуться всегда можно. Посмотрите на Ирину Германовну или Наталью Васильевну- они умеют одеваться просто божественно- и все в рамках все того же официального стиля. Учитесь.

+1
joki_
QUOTE (nessy @ Oct 1 2006, 17:13)

не согласна... что мы теперь должны носить блузочки каблучки и юбочки, я вот предпочитаю более спортивную одежду dry.gif
Gerda_
толи выпендриться, и одеть че-нить официальное? rolleyes.gif тем более что завтра русский.... shy.gif
Zipa_
а у меня из официального только белая блузка cbs_zz.gif
lampusha
завтра, вы увидите мну в официалке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.