Форум Академгородка, Новосибирск > PR-технологии технопарка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PR-технологии технопарка
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Жизнь и проблемы Советского района > Проект НТП "Академгородок"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
aspopov
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 13:00)
Нуу каак ваам сказать за губку.
Сама такая болезнь, как корневая губка - существует.

Я спрашивал: губка в той лесопосадке, на мест которой нынче планируется строить технопарк -- настоящая, а не выдуманная? Я уверен, что настоящая -- ее там видно невооруженным глазом даже обывателю (например, мне).

Вот, наконец, нашлась организация РЕД, которую взволновало. После указания на заразу со стороны местных экологов РЕД сказала: "будем вырубать как раз те места, где губка страшнее всего. И будем тратить деньги на уход за остающимися посадками." Потому что хорошая зелень вокруг технопарка повышает его ценность.
terrus_A
QUOTE (honig @ Aug 23 2006, 12:04)
это не PR-технологии..это называется "бардак" при попытке информирования масс...

Полностью согласен бардачные pr-технологии манипулирования общественным мнением, организованные представителями второй древнейшей профессии при содействии заинтересованных лиц.
ПалСемёныч
QUOTE (aspopov @ Aug 22 2006, 19:17)
Я о том и говорю, что вы тут обсуждаете попросту общие аспекты PR.

Не общие, а вполне конкретные.

метод №17:
народу обещается, что всё уничтожат, вырубят и забетонируют, а затем (как написано в агитке от "твойгородок") аж "60кв.м" застройки перенесут на ул.Николаева.
Экологические проблемы учтены, навстречу шаг сделан гигантский.

Метод изобретен не у нас и не сейчас, опробован многократно: работает (нефтепровод вокруг Байкала, вон строить намерены)

Что касается конкретного субъекта PR, то всё легко: скажите себе, кто оплачивает статьи в газете "Твой Городок"и узнАете желаемое.

Я спрашивал: губка в той лесопосадке, на мест которой нынче планируется строить технопарк -- настоящая, а не выдуманная?
А Вам уже отвечали: настоящая, являющаяся следствием безобразного отношения к лесу.
Предлагаете лечить пациента методом отключения кислорода?
terrus_A
QUOTE (aspopov @ Aug 23 2006, 13:00)
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 13:00)
Нуу каак ваам сказать за губку.
Сама такая болезнь, как корневая губка - существует.

Я спрашивал: губка в той лесопосадке, на мест которой нынче планируется строить технопарк -- настоящая, а не выдуманная?

Что же это Вы спрашиваете, если по Вашему мнению, проблем с информированием о ситуации вообще, а особенно для Вас лично не существует?

Насколько я понял из плана приложенного в экспертизе губка лес серьезно пораженный губкой занимает, ну ни как не более 5 га (преувеличивая в сторону увеличения).

Для сведения санитарная вырубка для бюджета бесплатна вообще (более того, в бюджет платит вырубщик), а стоимость рекультивационных работ - 7-9 тыс. руб. за га (согласитесь смешные деньги).
aspopov
QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 23 2006, 14:05)
Не общие, а вполне конкретные.

метод №17:
народу обещается, что всё уничтожат, вырубят и забетонируют, а затем (как написано в агитке от "твойгородок") аж "60кв.м" застройки перенесут на ул.Николаева.
Экологические проблемы учтены, навстречу шаг сделан гигантский.

Метод изобретен не у нас и не сейчас, опробован многократно: работает (нефтепровод вокруг Байкала, вон строить намерены)

Что касается конкретного субъекта PR, то всё легко: скажите себе, кто оплачивает статьи в газете "Твой Городок" и узнАете желаемое.

1) Приведите примеры обещаний все застроить, вырубить и забетонировать.

Кого Вы причисляете к народу? Мне такого не обещалось. При этом я такой же "народ", как и Вы. Я такие "обещания" слышал только от общественности, которая борется ПРОТИВ технопарка. В т.ч. здесь, на форуме. Ну да, стандартные страшилки. Но причем тут "PR, исходящий от технопарка"??

2) Даже если бы это не было плодом Вашего воображения, все равно это никак не противоречит моему тезису о том, что здесь обсуждают общие аспекты. Потому что нет никакого "PR, исходящего от технопарка" (бо он вообще объект), а есть различные подходы к PR различных групп интересантов, о чем я и сказал, и чего Вы ну никак не опровергли своим малограмотным заявлением.

3) Нефтепровод вокруг Байкала -- нормальная стройка. Вы хотите привести эту стройку в качестве примера "PR технопарка"? По мне, ссылка на посторонние события как раз в русле обсуждения общих аспектов.

4) Я газеты "Твой Городок" ни разу невидел ине держал в руках. Темне менее, интересуясь технопарком, я легко получаю довольно много информации о нем из различных источников. Из всего этого легко делается вывод, что рассматривать газетку "Твой городок" в качестве главного источника PR или информации по интересующему нас вопросу -- глупо.

В общем, Вы, наверное, хотели, как лучше, а выступили, как всегда.
ПалСемёныч
QUOTE (terrus_A @ Aug 23 2006, 14:09)
Насколько я понял из плана приложенного в экспертизе губка лес серьезно пораженный губкой занимает, ну ни как не более 5 га ..

Это тоже PR-технология (№18).
С губкой борются методом рубки (рифма такая)
далеко не всегда. Часто достаточко чистки леса.

Предположим, заражёность катастрофическая.
Но почему после вырубки надо на этом месте яму вырыть и бетон уложить?
И почему нигде не пишут, что губка образовалась как следствие соседней стройки?
Можно поискать виновника и стоимость работы по очистке леса отнести на его счёт.
aspopov
Что же это Вы спрашиваете, если по Вашему мнению, проблем с информированием о ситуации вообще, а особенно для Вас лично не существует?

Я спрашиваю не о факте, а о мнении. Факты мне известны, мне интересна их оценка пользователем. К тому же, спрашиваю не Вас. Ву компрене, мой сладкий?
ПалСемёныч
QUOTE (aspopov @ Aug 23 2006, 14:20)
В общем, Вы, наверное, хотели, как лучше, а выступили, как всегда.

Читайте ветку внимательнее. про это уже есть.
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...dpost&p=2696033

"рассматривать газетку "Твой городок" в качестве главного источника PR или информации по интересующему нас вопросу -- глупо".
Действительно глупо с Вашей стороны.
Я её рассматриваю как один из источников, не самый надёжный, но прямо относящийся к нашему форуму.

Такое впечатление, что Вы не замечаете, что Вас элементарно, в духе КПСС, дурят, хотя традиционо боретесь с "совком". Жаль.
aspopov
QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 23 2006, 14:22)
Насколько я понял из плана приложенного в экспертизе губка лес серьезно  пораженный губкой занимает, ну ни как не более 5 га ..

Это тоже PR-технология (№18).
С губкой борются методом рубки (рифма такая)
далеко не всегда. Часто достаточко чистки леса.

Предположим, заражёность катастрофическая.
Но почему после вырубки надо на этом месте яму вырыть и бетон уложить?
И почему нигде не пишут, что губка образовалась как следствие соседней стройки?
Можно поискать виновника и стоимость работы по очистке леса отнести на его счёт.

Вот, заметьте, Вы сами применяете худшие образцы PR. Кто сказал, что все вырубят и зальют бетоном-то? Вы сказали. Да еще делаете вид, что это давно и прочно общеизвестная истина. Тогда как это всего лишь глупая гипербола, рожденная Вашей паранойей.

Кто сказал, что цель технопарка -- бороться с корневой губкой? Вывернули все наизнанку. Если еще до сих пор не поняли, могу разжевать ситуацию:

1) Технопарк планируется строить в любом случае;
2) В любом случае для этого [/b]придется вырубать[/b] сколько-то леса;
3) Сперва технопарк хотели строить в лесу по левой / нечетной стороне Пирогова (от Университетского и аж до зданий ЦКБ);
4) После долгих терок было решено перенести технопарк в зону между лабкорпусом НГУ и Институтом Математики, к северу от Коптюга;
5) В качестве одной из причин переноса было указано, что там менее ценный лес (относительно недавние искусственные посадки против многолетнего естественного), к тому же существенно пораженный неприятной лесной инфекцией -- корневой губкой (вот она на каком этапе только возникла в контексте технопарка);
6) РЕД, которая старается максимально учесть интересы местных, пошла на эти изменения;
7) Далее РЕД постоянно декларирует приверженность максимальному сохранению зеленых насаждений в районе объекта, т.к. это повышает его (объекта) ценность. Более того, РЕД (а вслед за ней и управляющая компания технопарка) планируют постоянно вкладывать деньги в уход за насаждениями на территориях технопарка и сопряженных;
8) Никто и никогда не утверждал, что цель строительства технопарка -- борьба с корневой губкой.

Так что хватит писать чушь.
aspopov
QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 23 2006, 14:38)
Читайте ветку внимательнее. про это уже есть.

Действительно глупо с Вашей стороны.
Я её рассматриваю как один из источников, не самый надёжный, но прямо относящийся к нашему форуму.

Такое впечатление, что Вы не замечаете, что Вас элементарно, в духе КПСС, дурят, хотя традиционо боретесь с "совком". Жаль.

Намекаете, что это я Вас дискредитирую? И в мыслях нет. Вы сами прекрасно справляетесь с этим. Я только анализирую (пытаюсь) Ваши тексты.

smile.gif Смешно, но вот тут Вы пытаетесь неуклюже переложить со своей больной на мою здоровую. Это ведь Вы написали, что делать выводы надо, определяя, кто стоит за публикациями в указанной газетке. А я как раз не согласился.

Отношение к вашему форуму не является характеристикой ценности источника, по крайней мере, для меня. Я беру информацию из различных источников, не глядя, связаны они с форумами или нет.

Что Вы, я прекрасно вижу, как Вы пытаетесь меня (а вернее -- других, менее "задумчивых" пользователей) дурить, заменяя факты и смысл эмоциями и лозунгами.
ПалСемёныч
QUOTE (aspopov @ Aug 23 2006, 14:48)
Намекаете, что это я Вас дискредитирую? И в мыслях нет.

Нет, Вы опустились до элементарного хамства.
Причём не в мыслях.
(дискредитируете этим себя)

Разумеется, далее Вам отвечать бессмыслено. Ещё чего дорого заболеете.
А к тому времени лечить пациента будут методом корневой рубки.
Конь Як
Всем привет! Я за Техно Парк, но против "Троянского коня" которого жители хотят своими руками затащить в свой дом. Всего на форуме много написано, возможно уже повторюсь, поэтому сразу перейду к делу.
Согласно ст. 19 ФЗ "Об экологической экспертизе" от 23.11.95г. граждане и общественные организации (объединения) в области экологической экспертизы имеют право:
- выдвигать предложения о проведении в соответствии с настоящим законом экологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности, реализация которой затрагивает экологические интересы населения, проживающего на данной территории;
- направлять в письменной форме органу власти … аргументированные предложения по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
- получать от органов власти … организующих проведение государственной экологической экспертизы конкретных объектов экологической экспертизы, информацию о результатах ее проведения;
- осуществлять иные действия в области экологической экспертизы, не противоречащие законодательству РФ.
Согласно ст.20 этого же ФЗ общественная экологическая экспертиза организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций (объединений), а также по инициативе органов местного самоуправления общественными организациями, основным направлением деятельности которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы, и которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством РФ.

В связи с вышеизложенным предлагаю составить список организаций и граждан желающих принять участие в инициировании проведения общественной экологической экспертизы. Для этого достаточно подать заявку через этот форум или какой другой с указанием ФИО и контактной информации для граждан и названия, адреса и телефонов для организаций. После этого будет видно, есть ли оные, а то эти дискуссии (Эту ноту надо играть так!!!) могут продолжаться бесконечно. Вот это будет PR!
String
QUOTE (Конь Як @ Aug 23 2006, 14:12)
В связи с вышеизложенным предлагаю составить список организаций и граждан желающих принять участие в инициировании проведения общественной экологической экспертизы. Для этого достаточно подать заявку через этот форум или какой другой с указанием ФИО и контактной информации для граждан и названия, адреса и телефонов для организаций. После этого будет видно, есть ли оные, а то эти дискуссии (Эту ноту надо играть так!!!) могут продолжаться бесконечно. Вот это будет PR!

Одна общественная экспертиза уже была. Кроме официальной, разумеется. Их тоже можно продолжать вечно. Некоторым же - что о стену горох, сами видите. Не поможет. Все "неправильные" экспертизы тут же объявляются продажными и все дела. cool.gif

ЗЫ. На нее уже ранее Алексеев ссылался

http://forum.academ.org/index.php?showtopi...dpost&p=2235367
Developer
QUOTE (String @ Aug 23 2006, 16:03)
QUOTE (Конь Як @ Aug 23 2006, 14:12)

Одна общественная экспертиза уже была. Кроме официальной, разумеется. Их тоже можно продолжать вечно. Некоторым же - что о стену горох, сами видите. Не поможет. Все "неправильные" экспертизы тут же объявляются продажными и все дела. cool.gif

Вообще можно делать экспертизы еще лет 10, пока окончательно не отстанем в технологическом развитии. Интересно, когда до людей дойдет, что времени на бесконечные экспертизы нет и что время дороже всего (особенно денег)? Боюсь, никогда. sad.gif
aspopov
QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 23 2006, 15:04)
Нет, Вы опустились до элементарного хамства.
Причём не в мыслях.
(дискредитируете этим себя)

Разумеется, далее Вам отвечать бессмыслено. Ещё чего дорого заболеете.
А к тому времени лечить пациента будут методом корневой рубки.

Да нет никакого хамства. Ну, как хотите. Так проще, я понимаю.
glavk88
Интересно, какие ответы, защитники Технопарка дадут на следующие вопросы? Какие аргументации используют для опровержения следующих рассуждений?
1) Кто будет жить в том жилье, которое сейчас строится по проекту технопарка. Если стоимость его будет довольну высока, то оно будет по карману богатым, даже очень богатым людям, которые врядли будут работать рабочими и производственниками в технопарке. Элитное жилье таковым и остается - для элитных кругов общества.
2) Кто будет работать и на кого? Не слишком много людей в городке, которые не имеют места работы и соответственно смогут работать в технопарке, но, если рассмотреть вариант с поселением работников Технопарка в своем жилье, непонятно, откуда у рабочих деньги на дорогое, элитное жилье. Тогда на кого и для чего будут работать все эти люди. Для развития науки? или для получения прибыли на предприятих, мало относящихся к науке.
3) Какое отношение будут иметь предприятия, выращенные в Технопарке, кроме паразитирования на достижениях Институтов? Насколько этот малый бизнес сможет решить проблемы современной большой науки? Если рассмотреть отсутстиве готовой базы решений вопроса о взаимодействии Институтов, НГУ и Технопарка, то можно сделать вывод - Технопарк - не для науки.
String
QUOTE (glavk88 @ Aug 23 2006, 15:48)
Интересно, какие ответы, защитники Технопарка дадут на следующие вопросы?

А им интересно будет отвечать? cool.gif
Волобуев
Интересно, какие ответы, защитники Технопарка дадут на следующие вопросы? Какие аргументации используют для опровержения следующих рассуждений?
...

Ваши рассуждения не новы, очевидны и опровергнуть их невозможно. Делать это, испоьзуя перечисленные в данном топике технологии, пытаются лишь несколько человек на форуме, имеющие очевидно свои интересы в проекте.

На мой взгляд в настоящее время актуален другой вопрос: как нам сообща остановить эту машину мощностью в 17 млрд. рублей?
aspopov
QUOTE (glavk88 @ Aug 23 2006, 16:48)
1) Кто будет жить в том жилье, которое сейчас строится по проекту технопарка. Если стоимость его будет довольну высока, то оно будет по карману богатым, даже очень богатым людям, которые врядли будут работать рабочими и производственниками в технопарке. Элитное жилье таковым и остается - для элитных кругов общества.
2) Кто будет работать и на кого? Не слишком много людей в городке, которые не имеют места работы и соответственно смогут работать в технопарке, но, если рассмотреть вариант с поселением работников Технопарка в своем жилье, непонятно, откуда у рабочих деньги на дорогое, элитное жилье. Тогда на кого и для чего будут работать все эти люди. Для развития науки? или для получения прибыли на предприятих, мало относящихся к науке.
3) Какое отношение будут иметь предприятия, выращенные в Технопарке, кроме паразитирования на достижениях Институтов? Насколько этот малый бизнес сможет решить проблемы современной большой науки? Если рассмотреть отсутстиве готовой базы решений вопроса о взаимодействии Институтов, НГУ и Технопарка, то можно сделать вывод - Технопарк - не для науки.

1) Ответ.
Сейчас по проекту технопарка не строится никакого жилья. В том, которое когда-то будет строиться, будут житьсотрудники технопарка и компаний, представленных в технопарке.

Аргументации, опровергающие.
Жилье не планируется элитным. Элитного жилья в АГ нет и еще, наверное, долго не будет. Планируется жилье совершенно нормальных, обычных современных кондиций. Тем не менее, оно, конечно, все равно будет стоить немалых денег. Для облегчения бремени планируется использовать такие технологии, как, например, ипотека. Кроме того, части особо нужных сотрудников могут купить квартиры технопарк или компании.

2) Ответ.
Работать будут сотрудники на своих работодателей -- сервисные компании технопарка, работающие в технопарке высокотехнологичные компании. Работать будут, в основном, для развития и внедрения разных новых технологий и извлечения и зних прибылей. Для развития абстрактной "науки", очень надеюсь, не будут.

Во-первых, Вы говорите так, будто завтра, через месяц, через год в одночасье возникнет монстрообразный технопарк на 10000 рабочих мест с жилыми массивами на 10000 семей. А это совсем не так. Строительство будет в несколько этапов. Начинать будут с относительно малого. Во-вторых, рассчет на постепенное расширение образования в НГУ, на расширение привлечения кадров из других вузов, в том числе, иногородних. В-третьих, никто не мешает лицам, уже имеющим работу в институтах, подрабатывать в компаниях технопарка. В-четвертых, об элитностижильяиденьгах на его покупку см. пункт 1), "Аргументации". Не надо повторяться.

3) Ответ.
Хм. Тут в вопросе уже содержится неверный ответ. Подразумевается, что одно из "отношений" между инновационными и внедренческими компаниями в технопарке и институтами СО РАН --паразитирование. Неверно. Симбиоз. Вот такое отношение "будут иметь". "Этот малый бизнес" нинасколько не сможет решить проблемы современной большой науки. Он просто не для этого. Но помочь науке перестроиться может. Он даст институтам возможность выводить за пределы фундаментальных исследований (на которых институты должны концентрироваться) потенциально прибыльные частные технологические, инженерные задачи, отпочковывать их. Естественно, с возможностями заработков для самих институтов, но -- не основных, а побочных.

Не надо рассматривать отсутствие готовой базы решений вопроса о взаимодействии. Надо такое взаимодействие планировать и строить, прямо сейчас. И это со скрипом, но делается.

Ну, а того, что технопарк не для науки (не для фундаментальной науки, имеется в виду), и опровергать не буду. Так и есть, не для науки, а для технологий.

А вообще, лучше бы Вы почитали ветку. На все Ваши вопросы там уже давно даны ответы. Это Вам повезло, что у меня возникло свободное время и желание еще разик все разжевать.
zloba
Очевидно и неопровержимо одно - если наука в Академегородке умирает, то успех ТП только приблизит нежелаемый результат. Хотя бы за счет появления дополнительного канала перетекания мододых ученых из науки, собственно то за что агитирует Vbif. Обратное движение ценной научной информации из бизнеса в большую науку врядли вероятно. Наш Академ умрет и переродится в нечто совсем другое. Как сказал один американский генерал времен войны во Вьетнаме - "We had to bomb the village in order to save it"
tZynic
Как забавно разделились мнения между опытными пользователями, за каждым из которых виден вполне конкретный человек и абстрактными новичками .)

жаль не видно айпишников последних .)
String
QUOTE (zloba @ Aug 23 2006, 16:34)
Очевидно и неопровержимо одно - если наука в Академегородке умирает, то успех ТП только приблизит нежелаемый результат.

10. Quousque... (доколе... - лат.)

Прием аналогичен Testimonia и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.
Конь Як
QUOTE (Волобуев @ Aug 23 2006, 16:20)
В настоящее время актуален другой вопрос: как нам сообща остановить эту машину мощностью в 17 млрд. рублей?

Любой спор, а я это рассматриваю как спор между жителями и властями (мэрия, СО РАН, Застройщик), начинается с субъектного состава. Кто готов вступить в спор, который будет рассматриваться судом? Это могут быть как граждане, так и организации, в чей устав внесена эта деятельность. Кто готов свой интеллект использовать на благое дело? Это не праздный вопрос, а вполне конкретное предложение. Второе - это предмет спора. Вот тут бы хотелось услышать (увидеть здесь) мнения участников форума. Подсказка: это должно быть одно предложение которое начинается так: Заявление об обжаловании... Жду.
aspopov
QUOTE (zloba @ Aug 23 2006, 17:34)
Наш Академ умрет и переродится в нечто совсем другое.

Ну, в сущности, верно. Ваш Академ умрет и переродится в наш. Так это мировая тенденция, нормальное развитие.
aspopov
QUOTE (Волобуев @ Aug 23 2006, 17:20)
На мой взгляд в настоящее время актуален другой вопрос: как нам сообща остановить эту машину мощностью в 17 млрд. рублей?

Нет, этот вопрос неакутален. Он не имеет никакой ценности или перспективы.

Вы можете попытаться "остановить машину" для себя самого (например, уехав отсюда), но не имеете никакой компетенции "останавливать машину" для всего Академгородка. Ровно потому, что другие его жители могут не разделять Вашей любви к консервированию. И не разделяют.
Dedok
QUOTE (aspopov @ Aug 23 2006, 18:13)
Ровно потому, что другие его жители могут не разделять Вашей любви к консервированию. И не разделяют.

Консервация сдесь не причем и не отвечайте за всех. wink.gif
ПалСемёныч
QUOTE (Developer @ Aug 23 2006, 16:35)
Вообще можно делать экспертизы еще лет 10, пока окончательно не отстанем в технологическом развитии. Интересно, когда до людей дойдет, что времени на бесконечные экспертизы нет и что время дороже всего . Боюсь, никогда.

Абсолютно.
+1

Если б не два "но":
1) "догнать и перегнать не есть самоцель. (впрочем, Вы говорили про "отстать", и тут легко не согласиться: "уже и навсегда" - З.Бжезинский)
2) смотря какой ценой.

Время дороже всего. Оно - часть среды обитания.

--
Строить можно и нужно. МЕста вокруг полно.
Денег не дают?
Понятно, дающему деньги плевать на всё, кроме скорой отдачи от вложения.
Платят деньги не на технологическое развитие (и не на фундаментальную науку, как пишет наша бесценная газета "ТГ"), а на стройку, на приватизацию земли.

Обыкновенная подмена.
Волобуев
QUOTE (ПалСемёныч @ Aug 23 2006, 17:31)
--
Строить можно и нужно. МЕста вокруг полно.
Денег не дают?
Понятно, дающему деньги плевать на всё, кроме скорой отдачи от вложения.
Платят деньги не на технологическое развитие (и не на фундаментальную науку, как пишет наша бесценная газета "НГ"), а на стройку, на приватизацию земли.

Обыкновенная подмена.

В точку.
+1

ЗЫ. Газета "ТГ"
Vbif
QUOTE (Dedok @ Aug 23 2006, 17:26)
QUOTE (aspopov @ Aug 23 2006, 18:13)
Ровно потому, что другие его жители могут не разделять Вашей любви к консервированию. И не разделяют.

Консервация сдесь не причем и не отвечайте за всех. wink.gif

где в процитированном "все"? к "другим его жителям", не разделяющим Злобовскую точку зрения и считающим ее консервацией присоединяюсь.
Developer
QUOTE (zloba @ Aug 23 2006, 17:34)
Очевидно и неопровержимо одно - если наука в Академегородке умирает, то успех ТП только приблизит нежелаемый результат. Хотя бы за счет появления дополнительного канала перетекания мододых ученых из науки, собственно то за что агитирует Vbif. Обратное движение ценной научной информации из бизнеса в большую науку врядли вероятно. Наш Академ умрет и переродится в нечто совсем другое. Как сказал один американский генерал времен войны во Вьетнаме - "We had to bomb the village in order to save it"

Правильно! Пусть молодежь живет в нищете -- нефиг ей перетекать туда, где больше платят! patriot.gif
Vbif
QUOTE (zloba @ Aug 23 2006, 16:34)
Очевидно и неопровержимо одно - если наука в Академегородке умирает, то успех ТП только приблизит нежелаемый результат. Хотя бы за счет появления дополнительного канала перетекания мододых ученых из науки, собственно то за что агитирует Vbif.

почему вы ставите знак равенства между оттоком кадров и смертью?

попробуйте ответить на вопрос "как не дать науке умереть от недостатка кадров и финансов в условиях неувеличения госфинансирования?" я вижу следующие моменты:
надо увеличить финансирование на единицу, для этого единственный способ - уменьшить количество единиц.
надо повысить эффективность. для этого необходимо опять же уменьшить кол-во единиц, избавиться от мусора.
надо дать возможность эффективной коммерциализации продукта - знаний. для этого надо создать рынок сбыта знаний.

ТП даст рабочие места людям с академическим образованием без фанатичного увлечения неприкладной наукой. сейчас сотням-тысячам таких приходится идти в институты и там отбирать хлеб у немногих реально увлеченных.
ТП создаст рынок сбыта знаний для институтов.

таким образом, ТП поможет в решении 2х проблем СОРАНа. другое дело, что РАН в нынешнем виде все равно загнется от неэффективного хозяйствования и воровства, но тут уж ТП не при чем.
Developer
QUOTE (tZynic @ Aug 23 2006, 17:47)
Как забавно разделились мнения между опытными пользователями, за каждым из которых виден вполне конкретный человек и абстрактными новичками .)

жаль не видно айпишников последних .)

Ну, я среди некоторых новичков узнаю вполне конкретных людей. biggrin.gif
aspopov
QUOTE (Vbif @ Aug 23 2006, 19:13)
надо увеличить финансирование на единицу, для этого единственный способ - уменьшить количество единиц.

Да и то не факт, что надолго сработает. Государство запросто решит, что можно урезать финансирование. До бесконечности же невозможно сокращатся smile.gif
русалка
QUOTE (String @ Aug 23 2006, 15:03)
Одна общественная экспертиза уже была. Кроме официальной, разумеется.  Их тоже можно продолжать вечно. Некоторым же - что о стену горох, сами видите. Не поможет.  Все "неправильные" экспертизы тут же объявляются продажными и все дела. cool.gif

Если Вы имеете в виду экспертизу г-на Лащинского, то у нее статус не общественной экспертизы, а лишь экпертной оценки. Кроме того, в данном случае речь идет исключительно о лесе между НГУ и институтом математики (а из выступлений PR-ков складывается впечатление, что ВЕСЬ лес в Академгородке заражен корневой губкой cool.gif) . Эту площадку необходимо оставить для развития НГУ.
русалка
QUOTE (String @ Aug 23 2006, 16:07)

А они обязаны отвечать.
aspopov
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 20:58)
А они обязаны отвечать.

Это сильно smile.gif . Я обязан отвечать?? Я-то свои реплики в этой теме считаю проявлением доброй воли. smile.gif

Да и официальные лица, имеющие отношение к технопарку, ни хрена вам не обязаны. Уж заведомо, не в этом форуме.
русалка
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 19:58)
QUOTE (String @ Aug 23 2006, 16:07)

А они обязаны отвечать.

Я имела в виду официальные лица.
Developer
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 21:08)

Нет, не передергивайте, у Вас там написано, что отвечать должны защитники НТП. Как будто его защищают одни официальные лица. blink.gif

К тому же, статус форума никак не прописан, здесь никто ничего не обязан делать.
aspopov

Из лиц, которых можно отнести к официальным, в этой ветке присутствует только г-н Алексеев. Эпизодически появлялись еще некоторые, но они, скорее, не официальные лица, а сотрудники служб/компаний, работающих на РЕД или дирекцию НТП по найму.

Ни одно из упомянутых лиц не обязано отвечать на Ваши вопросы в этом форуме. Если они делают это,то лишь по собственной доброй воле.
ПалСемёныч
QUOTE (Vbif @ Aug 23 2006, 19:13)
ТП даст рабочие места людям с академическим образованием без фанатичного увлечения неприкладной наукой. сейчас сотням-тысячам таких приходится идти в институты и там отбирать хлеб у немногих реально увлеченных.

Здесь, по-моему, ошибка. (с остальным согласен)

Для людей с академическим образованием <без фанатичного> сейчас иметь нормальную работу проблемы нет (историков, ботаников и астрономов к людям относить не принято, и технопарк не про них) или почти нет.

ТП создаст стимул для утечки из институтов "среднего класса". Останутся те, у кого текучесть слабая. Обременённые стажем, заслугами и званиями.
Да, увлечённые, разумеется, тоже останутся, но им денег не дадут, ибо на учёном совете решения принимаютcя голосованием.
русалка
QUOTE (Developer @ Aug 23 2006, 20:12)

Нет, не передергивайте, у Вас там написано, что отвечать должны защитники НТП. Как будто его защищают одни официальные лица. blink.gif

К тому же, статус форума никак не прописан, здесь никто ничего не обязан делать.

Раздел "НТП "Академгородок" был открыт на этом форуме г-ном Алексеевым, диркетором Технопарка по связям с общественностью. Для информирования этой самой общественности. А ваш манипулятивный прием все неудобные вопросы объявлять идиотскими здесь уже упоминался.
aspopov
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 21:27)
Раздел "НТП "Академгородок" был открыт на этом форуме г-ном Алексеевым, диркетором Технопарка по связям с общественностью. Для информирования этой самой общественности.

Но он это сделал не по обязанности, а исключительнопо собственному желанию. И, насколько я знаю, на все заданные вопросы ответы -- пока, до сих пор, -- даются.

Может быть, не надо настаивать на обязательном ответе именно Вам, а перечитать тему и обнаружить, что вопрос уже задан и на него отвечено? Просто тяжело давать одни и те же ответы на одни и те же вопросы многократно.

Пожалуйста, дайте точную цитату/ссылку, где какой-либо вопрос был оставлен без ответа, и при этом был объявлен идиотским.
String
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 19:31)
Если Вы имеете в виду экспертизу г-на Лащинского, то у нее статус не общественной экспертизы, а лишь экпертной оценки. Кроме того, в данном случае речь идет исключительно о лесе между НГУ и институтом математики (а из выступлений PR-ков складывается впечатление, что ВЕСЬ лес в Академгородке заражен корневой губкой cool.gif) . Эту площадку необходимо оставить для развития НГУ.

Экспертиза эта была сделана для минимизации экологического ущерба от строительства. Чего Вы от нее ожидали?

Что изменит изменение ее статуса, изменит результат ее?

Для удовлетворения собственного любопытства можете заказать экспертизу даже всех сибирских лесов. За свой счет. Совсем не ясно - причем здесь НТП?

На вопрос, почему у персоны складывается то или иное впечатление - необходимы не экологические исследования, но обследование данной персоны - психиатрическое, интеллектуальное тестирование и прочие. Лес не нужно в данном случае исследовать.

Аналогично, строительство "чего" - в экологическую экспертизу входить тоже не может. Разве что в социально-экономическую. Но она не обязательна, требовать ее публикацию - незаконно, тк. зачастую составляет коммерческую тайну.
русалка
QUOTE (String @ Aug 23 2006, 21:14)
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 19:31)

Экспертиза эта была сделана для минимизации экологического ущерба от строительства. Чего Вы от нее ожидали?

Что изменит изменение ее статуса, изменит результат ее?

Для удовлетворения собственного любопытства можете заказать экспертизу даже всех сибирских лесов. За свой счет. Совсем не ясно - причем здесь НТП?

На вопрос, почему у персоны складывается то или иное впечатление - необходимы не экологические исследования, но обследование данной персоны - психиатрическое, интеллектуальное тестирование и прочие. Лес не нужно в данном случае исследовать.

Аналогично, строительство "чего" - в экологическую экспертизу входить тоже не может. Разве что в социально-экономическую. Но она не обязательна, требовать ее публикацию - незаконно, тк. зачастую составляет коммерческую тайну.

Еще раз повторяю. Была сделана частная экпертная оценка, причем только двух участков: лес между НГУ и Цветным проездом (корневой губкой не страдает) и лес между НГУ и институтом математики (болен корневой губкой). Во-первых, эта экспертная оценка была заказана лицами, заинтересованными в строительстве, поэтому ее нельзя считать независимой.
Во-вторых, для выделения участка под строительство требуется именно экспертиза. Обязательно государственная и по желанию общественная.
В-третьих, ничего не говорится об экспертизе остальных участков, якобы выделенных под застройку.
Это все элементы манипуляции wink.gif.

Еще раз подчеркиваю, что корневой губкой страдает исключительно лес между институтом математики и НГУ. В связи с этим строительство новых корпусов НГУ должно быть перенесено на этот участок. Для того, чтобы сохранить Пироговский лес (здоровый и естественный).

aspopov
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 23:07)
Еще раз повторяю. Была сделана частная экпертная оценка, причем только двух участков: лес между НГУ и Цветным проездом (корневой губкой не страдает) и лес между НГУ и институтом математики (болен корневой губкой). Во-первых, эта экспертная оценка была заказана лицами, заинтересованными в строительстве, поэтому ее нельзя считать независимой.
Во-вторых, для выделения участка под строительство требуется именно экспертиза. Обязательно государственная и по желанию общественная.
В-третьих, ничего не говорится об экспертизе остальных участков, якобы выделенных под застройку.

Еще раз подчеркиваю, что корневой губкой страдает исключительно лес между институтом математики и НГУ. В связи с этим строительство новых корпусов НГУ должно быть перенесено на этот участок. Для того, чтобы сохранить Пироговский лес (здоровый и естественный).

Много сильных заявлений. Ну, и источники своей уверенности приоткройте уж. Откуда дровишки, чем подтверждено?

Если так уверены, что нарушен закон, почто здесь кропаете? Давайте в суд.
русалка
QUOTE (aspopov @ Aug 24 2006, 07:29)
Много сильных заявлений. Ну, и источники своей уверенности приоткройте уж. Откуда дровишки, чем подтверждено?

Если так уверены, что нарушен закон, почто здесь кропаете? Давайте в суд.

Не таких уж и сильных. В самый раз smile.gif .
Информацию по участкам предоставил инвестор. На счет леса между НГУ и математикой никто и не спорит - больной. Вот туда строительство новых корпусов НГУ и должно быть перенесено.

А теперь Вы мне предоставте аргументы, почему офисы технопарка непременно должны раполагаться на этом участке, блокируя при этом развитие Университета и институтов.
String
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 22:07)
Еще раз повторяю. Была сделана частная экпертная оценка, причем только  двух участков: лес между НГУ и Цветным проездом (корневой губкой не страдает) и лес между НГУ и институтом математики (болен корневой губкой). Во-первых, эта экспертная оценка была заказана лицами, заинтересованными в строительстве, поэтому ее нельзя считать независимой.

И я повторю - губка к стройке имеет самое косвенное отношение. Не было бы губки - рубили бы здоровый лес. Чего зациклились-то? cool.gif
Общественная экспертиза может проверить наличие угрозы жизни и здоровью граждан проживающих. Валяйте, проводите. Никакая экспертиза не сможет доказать такую угрозу от жилых или офисных зданий.

Наличие-отсутствие губки никакого влияния на победителя конкурса на участок оказать не может. Даже если это НГУ, получивший именно в том месте, о котором пишите. И насильно ему дать доп. участки никто не сможет.
aspopov
QUOTE (русалка @ Aug 24 2006, 09:58)
Не таких уж и сильных. В самый раз smile.gif .
Информацию по участкам предоставил инвестор. На счет леса между НГУ и математикой никто и не спорит - больной. Вот туда строительство новых корпусов НГУ и должно быть перенесено.

А теперь Вы мне предоставте аргументы, почему офисы технопарка непременно должны раполагаться на этом участке, блокируя при этом развитие Университета и  институтов.

Давайте, все же, по очереди. Сперва Вы представьте подтверждения тем заявлениям, которые сделали. Конкретно, меня, например, интересует, откуда взято, что "корневой губкой страдает исключительно лес между институтом математики и НГУ". Помоим представлениям, губка присутствует еще в нескольких (даже многих) местах. И еще интересует, с чего Вы взяли, что не проводилась экспертиза. Или что она не будет проводиться.

Ключ к пониманию: технопарк строится НЕ потому, что нужно как-то утилизировать лес, пораженный корневой губкой.

Учет мест, наиболее сильно пораженных губкой и вырубка в первую очередь именно их -- просто решение (но не цель) РЕД, подразумевающее стремление сохранить больше относительно здорового леса в зоне технопарка.

Часть зоны между ИМ и лабкорпусом НГУ и так отдается под развитие НГУ, там вовсе не всю площадь "захватывает" себе технопарк. Сперва технопарк планировался на нечетной стороне Пирогова, от Университетского до ЦКБ. Но там решили строить новый главный корпус НГУ, поэтому технопарк слегка переехал.

НГУ и ЕГО стройки НЕ являются предметом обсуждения в ЭТОЙ теме.

Да перечитайте вообще тему. На все вопросы уже давно даны ответы, причем многократно. Только я все это повторяю уже в ...дцатый раз, не считая многих других говорунов.
Alex Alexeev
Извиняюсь за некоторую временную пассивность связанную с отпуском.
Поскольку вопросов накопилось много, то попробую ответить на них по порядку.
1. Открытие и модерирование данной ветки - моя личная инициатива и не входит в круг моих рабочих обязанностей.
2. Рассмотрение экологических вопросов связанных со всем комплексом вопросов будет продолжено на Экспертном совете в рамках публичных слушаний по проекту при Админитрации Советского района (хочу обратить внимание, что это будет первый опыт публичных слушаний, предусмотренных законом в нашем городе). Информация о подготовке таких слушаний можно найти во всех районных СМИ, в частности в ТГ.
3. Соотношение - чистая наука и ТП Позволю себе привести выдержку из своего интервью, которое является кратким изложением моего доклада на состоявшейся в июле Конференции по философии
Вторая проблема Академии – это объективная особенность науки XX века. Дело в том, что наука тогда создавалась и ориентировалась на оборонный комплекс. Так было в Германии, Америке, Советском Союзе. Академгородок изначально был ориентирован в основном на занятия военной тематикой. Все говорят: фундаментальная наука, фундаментальная наука… А я помню, сколько у нас было оборонной тематики по заказам оборонных министерств и сколько мы сделали кроме занятий «чистой» наукой. Этим, конечно, занимались один и те же люди, но на самом деле вся советская наука по существу – это был оборонный комплекс.
Челлендж («вызов»), как модно выражаться, XXI века заключается в том, что роль науки и источники ее финансирования очень сильно изменились. Если наука XX века – это наука милитари-ориентированная, то минимум 60%, а то и все 80% науки XXI века – это наука, направленная на решение гражданских вопросов и задач. Если у науки, ориентированной на войну, заказчик был один – Государство, то новая парадигма подразумевает, что мы должны ориентироваться на рынок, и источники финансирования должны быть рыночные. Это и инвестиции, и умение работать с нормальными финансовыми институтами. Академия наук, как она была создана, в целом к этому совершенно не приспособлена, поэтому нужен крупный игрок, который позволит преодолеть этот разрыв и реализовать те разработки, которые есть. Это и привлечение финансирования, и законодательная база, которая не приспособлена к тому, чтобы функционировать в нормальных рыночных условиях; это и подготовка специалистов определенного уровня и определенной квалификации, и разработка мотивационной сферы научных сотрудников – начиная с научных институтов и заканчивая инноваторами. С такой точки зрения, альтернативы Технопарку или аналогичной структуры, просто нет. Если оставаться в старой парадигме, то либо смерть науке, либо надежда, что начнется военное противостояние мирового масштаба и у нас появится военный заказ.

Добавлю, что механизмы взаимодействия Институтов и компаний резидентов, Институтов и Инкубатора и т.д. тема очень большая и ей можно посвятить отдельную ветку. Но уже сейчас у нас есть большое количество заявок именно от институтов и групп ученых по участию в работе ТП.
4. По теме (изначальной) дискусии. Если кто-то хочет обсуждать тему PR-технологий, то я готов, только давайте делать это профессионально. Участникам не являющимся предметными специалистами в этой достаточно специфической сфере деятельности рекомендую, прежде почитать специальную литературу. Например «Управление имиджем компании. Паблик рилейшнз: предмет и мастерство» Жана Пьера Бодуана
Не плохо было бы ознакомится и с внутренними докментами PR сообщества к примеру с Международным Этическим Кодексом Паблик Рилейшнз
Международный Этический Кодекс Паблик Рилейшнз / Афинский кодекс
Афинский Кодекс был принят Международной Ассоциацией Паблик Рилейшнз (IPRA)* в Афинах 12 мая 1965 года, изменен в Тегеране 17 апреля 1968 г.

УЧИТЫВАЯ, что все страны-члены Организации Объединенных Наций согласились соблюдать хартию, провозглашающую «веру в фундаментальные права человека, в достоинство и ценность человеческой жизни…», и что, следовательно, согласно самому характеру своей профессии, практики Паблик Рилейшнз этих стран обязуются знать и соблюдать принципы, содержащиеся в этой Хартии;

УЧИТЫВАЯ, что человек, помимо своих «прав», имеет потребности не только физического или материального, но также интеллектуального, морального и социального порядка, и что человек может действительно пользоваться своими правами по мере того, как эти потребности – их основная часть – будут удовлетворены;

УЧИТЫВАЯ, что практики паблик рилейшнз при выполнении своей профессии соответствующим образом должны в значительной мере способствовать удовлетворению интеллектуальных, моральных и социальных потребностей человека;

УЧИТЫВАЯ, наконец, что использование технологий, позволяющих одновременно входить в контакт с миллионами людей, дает практикам паблик рилейшнз властные полномочия, которые должны быть ограничены строгим соблюдением моральных норм.

По этим причинам ниже подписавшиеся Ассоциации Паблик Рилейшнз заявляют, что они принимают в качестве моральной Хартии принципы Афинского Кодекса, приведенного далее, и что любое нарушение этого Кодекса одним из членов при исполнении своей профессии, если соответствующие доказательства будут представлены Совету, будет считаться грубым нарушением, влекущим за собой адекватные санкции,

Следовательно, каждый член Ассоциации:
Обязан стремиться

1. к тому, чтобы вносить вклад в создание таких нравственных и культурных условий, которые позволяют человеку достичь полного развития и пользоваться всеми неоспоримыми правами, предоставляемыми ему «Всеобщей Декларацией Прав Человека»;

2. к тому, чтобы создавать средства и каналы коммуникации, которые, способствуя свободному потоку необходимой информации, позволяют каждому члену общества, в котором он живет, чувствовать себя в полной мере информированным и быть уверенным в собственном участии и своей ответственности, а также чувствовать свою солидарность с другими членами общества;

3. к тому, чтобы всегда помнить о том, что его поведение, даже в личной жизни, в связи с важностью отношений между его профессией и обществом будет иметь влияние на то, как эта его профессия воспринимается в целом;

4. к тому, чтобы при исполнении своих профессиональных обязанностей соблюдать нравственные принципы и положения «Всеобщей декларации прав человека»;

5. к тому, чтобы относиться с должным уважением и соблюдать человеческое достоинство, признавать право каждого на собственное суждение;

6. к тому, чтобы способствовать установлению нравственных, психологических и интеллектуальных условий для диалога в истинном понимании этого слова, признавать право всех участвующих в нем сторон доказывать правоту своего дела и выражать свое мнение;

Берет на себя ответственность
7. вести себя всегда и при любых условиях так, чтобы заслужить и сохранить доверие тех, с кем он вступает в контакт;
8. при любых условиях действовать таким образом, чтобы не нарушать интересов всех заинтересованных сторон и интересов организации, в которой он работает, а также общественных интересов;

9. исполнять свои обязанности честно, избегать пользоваться такими словами и выражениями, которые могут принести к недопониманию или неясности, а также сохранять лояльность по отношению к своим клиентам и нанимателям, бывшим или нынешним;

Обязан воздерживаться от

10. того, чтобы ставить правду в зависимость от каких-либо требований;

11. распространения информации, не основанной на проверенных и подтвержденных фактах;

12. Участия в любом предприятии или начинании, которое является неэтичным или бесчестным или способно нанести ущерб достоинству человека и чего чести;

13. использования мошеннических методов и способов, направленных на создание у человека подсознательных устремлений, которые он не может контролировать по собственному желанию и, таким образом, не может держать ответа за действия, предпринятые на основе этих устремлений. 

Другие этические кодексы и хартии можно найти здесь http://www.image-contact.ru/82_1029415424.shtml
В этих рамках я и готов все это обсуждать.
Ваш представитель не такой уж и древней професии А Алексеев

русалка
QUOTE (String @ Aug 24 2006, 09:14)
И я повторю - губка к стройке имеет самое косвенное отношение. Не было бы губки - рубили бы здоровый лес. Чего зациклились-то? cool.gif

smile.gif Расскажу Вам по секрету. Манипулировать общественным мнением с помощью губки - моя идея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.