Форум Академгородка, Новосибирск > PR-технологии технопарка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PR-технологии технопарка
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Жизнь и проблемы Советского района > Проект НТП "Академгородок"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
String
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 15:37)
String, можно глянуть на текст того договора или он секретен?
Но даже если это так, ничего не меняется: неужели что-то мешает устроить гражданина, желающего купить квартиру, в какую-нибудь фирму "рога и копыта", являющуюся резидентом? wink.gif

Это к АА.

А кто будет управлять технопарком?
livingboy
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:26)
Хорошо, будем говорить короче и прозрачнее.

1. "Членораздельно" в данном случае означает по пунктам, без интегральных оценок, вроде "все будет прекрасно, Академгородок станет Меккой инновационного бизнеса в России" и т.д. и т.п., а конкретно, по существу, могу предоставить примерный список вопросов, для ответа на каждый из которых вполне достаточно абзаца сухого текста:

а) Зачем все это нужно именно здесь?

б) Какое отношение имеет жилой массив, планируемый за церковью, к Технопарку?
(Сапожников ответил на это так: если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что он готов инвестировать технопарк, знайте - он идиот. Огромные экономические риски. Для того чтобы инвестор гарантированно не остался без прибыли, ему позволяется построить торгово-развлекательный комплекс и жилье, продажа которого и принесет ему прибыль. Технопарк при этом рассматривается как параллельный проект, эдакая нагрузка.)

в) Насколько серьезной нагрузке подвергнутся коммуникации Академгородка во время строительства. Проведены ли оценки.

г) Вообще говоря, допускается, что проет Технопарка окажется нежизнеспособным. Что таком случае будет с площадями?

д) Каковы механизмы недопущения заполнения Технопарка прибыльными, но не имеющими какого-либо отношения к развитию высоких технологий, формами бизнеса?

е) Инженерные коммуникации городка практически сгнили. Что конкретно сделает инвестор кроме подведения коммуникаций к своим постройкам?

ж) Каким будет механизм взаимодействия Технопарка с институтами? (Сапожников сказал просто: никакого финансирования институты не получат, но некоторые из них смогут заработать выполняя определенные работы по договорам)

з) Каким образом планируется решать транспортный вопрос? (расширять дороги и строить новые, устраивать автостоянки и т.д. и т.п.)

и) Не получится ли картинки "цирк уехал, а клоуны остались": Технопарк тихо свернет ласты (сей злой сарказм вызван всего лишь знакомством с судьмой некоторых внедренческих проектов), но жилье, построенное РЕДом и купленное не понятно кем, никуда не денется...

До чего же меня умиляет позиция многих "защитников" проекта: "все ничего не знают, а я д'Артоньян!" wink.gif

Знаем, знаем мы что такое реклама... насмотрелись. Откроем БЭС:

МАНИПУЛЯЦИЯ (франц . manipulation, от лат. manipulus - пригоршня, горсть, manus - рука), действие рукой или руками при выполнении какой-либо сложной работы; сложный прием в ручной работе. В переносном смысле - проделка, махинация.

Причем тут "адресация к эмоциональной сфере"? Заставить человека выполнять угодные манипулятору действия можно и не трогая эмоции. Например, путем простой дезинформации.

2. Никто не предлагает "лишить удобства ользования личным автомобилем", к тому же это противоречило бы существующим правовым нормам. Речь идет лишь о том чтобы ограничить количество автомобилей в жилой зоне. Хочешь иметь автомобиль? Пожалуйста, хоть танк... Но вот ставить его на газоны и детские площадки или въезжать на нем чуть ли не в подъезд не стоит.

Что же касается особой атмосферы, смею предположить, что мы с Вами просто разные биологические виды и никогда не поймем друг друга в этом вопросе. При этом мое видение проблемы полностью совпадает с позицией академика Жимулева и некоторых других весьма уважаемых жителей Академгородка, так что, смею предположить, к вымирающему виду я пока что не отношусь. smile.gif

P.S. "Ум для думания" - это, конечно, хорошо... Беда лишь в том, что некоторые граждане думают о вещах весьма своеобразных и сугубо шкурных...

а) Дежа вю. Было в других нитях и в этой.

б) В жилом массиве будут жить жители. Каков вопрос - таков ответ.
Мнение Сапожникова - это мнение Сапожникова. Кстати, совершенно нормальное для чиновника, неспособного принимать риски - чиновники понимают под рисками возможную ответственность за ненадлежащее исполнение бюджета. Однако, проблемы инноваций, науки и технопарков не сводятся к позиции чиновничесвта по поводу.

в) Какие-то числа были в теме. Перечитайте, будут вопросы - формулируйте.

г) Насколько знаю, да. Вообще любой проект может быть провальным.

д) Вопрос к А.А.
А почему недопущения? с точки зрения управления надо не недопущать менее желательное, а поощрять и мотивировать более желательное. Люди так устроены.

е) Видимо, надо знакомиться с планом строительства.

ж) Есть на нитях. Еще на нитях есть А.А., можно ему задавать вопросы. На полях: не понимаю, что мешает сначала прочитать уже написанное.

з) По моим сведениям, и расширять, и строить, и дороги, и стоянки/парковки.

и) В чем отличие от п.(г)?

Давайте без детсада. "Манипуляция - скрытое (или подсознательное) психологическое воздействие на собеседника с целью добиться выгодного манипулятору поведения." Один из вариантов. Сорри, но Вы не в теме.

2. Это обсуждается в другом месте. Юзайте поиск и ю а велкам.

Мы с Вами одного биологического вида. Что не означает, что у нас одинаков ход мысли. Улавливаете идею "люди различны"? именно.
Ну, не относитесь, и что?

ЗЫ Людям вообще свойственно много думать о вещах шкурных. Вы, например, изо всех сил пытаетесь навязать нам своё видение. Ничего особенного, у людей много недостатков.
aspopov
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:26)
а) Зачем все это нужно именно здесь?

б) Какое отношение имеет жилой массив, планируемый за церковью, к Технопарку?

в) Насколько серьезной нагрузке подвергнутся коммуникации Академгородка во время строительства. Проведены ли оценки.

г) Вообще говоря, допускается, что проет Технопарка окажется нежизнеспособным. Что таком случае будет с площадями?

д) Каковы механизмы недопущения заполнения Технопарка прибыльными, но не имеющими какого-либо отношения к развитию высоких технологий, формами бизнеса?

е) Инженерные коммуникации городка практически сгнили. Что конкретно сделает инвестор кроме подведения коммуникаций к своим постройкам?

ж) Каким будет механизм взаимодействия Технопарка с институтами? (Сапожников сказал просто: никакого финансирования институты не получат, но некоторые из них смогут заработать выполняя определенные работы по договорам)

з) Каким образом планируется решать транспортный вопрос? (расширять дороги и строить новые, устраивать автостоянки и т.д. и т.п.)

и) Не получится ли картинки "цирк уехал, а клоуны остались": Технопарк тихо свернет ласты (сей злой сарказм вызван всего лишь знакомством с судьмой некоторых внедренческих проектов), но жилье, построенное РЕДом и купленное не понятно кем, никуда не денется...

На все не предендую, но на некоторые вопросы могу (в ...дцатый раз, вот лень же вам читать ветку) ответить:

а) Затем, что если ничего не делать, то местное болото (имеются в виду люди, социальная среда и, как следствие, деятельность, в том числе научная) окончательно загниет и перестанет вообще пускать хоть какие-нибудь пузыри. Взбаламутить, заставить контактировать с реалиями сегодняшнего дня, принимать решения и что-то ДЕЛАТЬ.

б) Опосредованное. В любом случае, этот "жилмассив" (а вернее, реденький коттеджный поселок) -- дело далекого будущего. Это 3-я очередь технопарка, годы 2010-2015. (Сапожников молодец -- ответил вам честно и полно.)

в) Коммуникации АГ будут модернизироваться для соответствия новопостроенному. Расширяться и разветвляться.

г) Кто-нибудь что-нибудь придумает, свято место пусто не бывает.

д) Как я понимаю, для этого есть дирекция НТП с соответствующим уставом.

е) Инвестор конкретно собирается для своей стройки построить новые коммуникации и частично улучшить/обновить те, которые сейчас есть в АГ.

ж) Сапожников разъяснил пределно точно и емко. По-моему, все вопросы по аспекту он снял.

з) Путем расширения дорог, строительства новых и устройства автостоянок. Вы сами себе уже и ответили. Это, вообще-то, входит в инженерку и коммуникации.

и) Возможно, получится. И что?
aspopov
QUOTE (Лесник @ Sep 11 2006, 16:42)
Ну зачем так за всех то? Вас что уполномочили? Может и доверенность предъявите? Или решение народного схода? Вы уж за себя, за себя.... А нам и в лесу хорошо! Лучше плохой лес, чем хорошая стройка. Зачем тратить средства на закладку новых скверов, лесов,парков? Раз каждый раз находится тот кто объявляет это негодным, плохим.Надо хранить то, что есть.

Кто сказал, что за всех? Я не говорил, что за всех. За тех, кто голосует в данном опросе. За себя.

Кому именно "вам" и в лесу хорошо?

А вы в том моем опросе проголосовали?
aspopov
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:37)
Даже улей, знаете ли, строят для пчел. То есть, конечно, строят так, чтобы удобно было забирать мед и т.д. и т.п. Но при этом все ж таки желательно чтобы и пчелы в нем не передохли и не улетели от жизни такой куда-нибудь подальше...

Вот как раз сейчас ситуация какая-то такая, что пчелки норовят улететь подальше (видимо, чтобы не передОхнуть). Поучились, постажировались -- и улетели работать куда-то еще. НТП даст им дополнительную кормушечку, шансик приложения сил. Дополнительную возможность выбора.
livingboy
livingboy, Лев Давидович был большим эстетом, но к делу это не относится.

Довольно странно выглядит утверждение о том, что городок строили не для "научных работников", а для получения результатов их труда. Даже улей, знаете ли, строят для пчел. То есть, конечно, строят так, чтобы удобно было забирать мед и т.д. и т.п. Но при этом все ж таки желательно чтобы и пчелы в нем не передохли и не улетели от жизни такой куда-нибудь подальше...

...

Попробую объяснить иначе. Любой действующий проект включает структуру целей. Лица, управляющие проектом в целом, обязаны исходить из целей верхнего уровня, участники частей проекта могут ограничиться частным видением. Однако, это не меняет самого факта наличия целей верхнего уровня.
Следствие (лемма): если научные работники не дают выхода, то строительство жилья для них не нужно.
aspopov
aspopov, там не только осинник. Строительство многоэтажек (Сосинский говорил не менее чем о 9-ти этажах) без сведения довольно проблематична, да и документа в котором оговаривалась бы диффузность застройки, общественности никто не представил...

В основном -- осинник. Вообще-то, я там живу по соседству, если что.

Кроме того, еще с 80-х годов существуют планы застройки там. Всякой -- и многоэтажной, и среднеэтажной, и таунхаусов, и коттеджей. И школ, и стадиона, и детских садиков. Причем, в те, советские времена, там и правда планировалось практически полное "сведение". Хотя, нельзя сказать, что там сплошной лес. Скорее -- колки да рощи, перемежаемые лугами и заброшенными экспериментальными полями.

Кстати, и землица там принадлежит не Новосибирску, а уже Н-скому Сельскому р-ну, это загородная территория.

Нынешние 9-этажки на Терешковой -- это сведение или нет? А свечки на Ильича?
Елокотин
Нда-а-а! Один флудофлеймоффтоп какой-то. Но закрывать не надо - тему читать интересно.

А читая посты "сторонников" Технопарка, в который раз убеждаешься, насколько же мощная эта штука - "зелёное удобрение"! cool.gif
aspopov
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 17:19)
Нда-а-а! Один флудофлеймоффтоп какой-то. Но закрывать не надо - тему читать интересно.

Так этой теме специально и официально придан статус "флуд-ветки". Так что никто ее закрывать не собирается.
Волобуев
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 15:58)
...
Следствие (лемма): если научные работники не дают выхода, то строительство жилья для них не нужно.

Логично. А если выход будет этак лет через 10 - 100 ?
livingboy
QUOTE (Волобуев @ Sep 11 2006, 18:18)
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 15:58)
...

Логично. А если выход будет этак лет через 10 - 100 ?

Считать бюджет. Если бюджет позволяет финансировать будущий период "лет через 100, да и то не факт", то можно финансировать.
Елокотин
Читая этот форум, можно резюмировать высказывания сторонников Технопарка примерно так: "мы не знаем, что мы строим, но мы это построим!"

Ещё хотелось бы увидеть подтверждения в виде цифр высказываний типа: "без строительства Технопарка Академгородок скоро загнется".

Wolfram
2 livingboy & aspopov
Превосходно! Мы видим здесь целых два примера того, как даются ответы на вполне конкретные вопросы. Рассмотрим наиболее интересные пункты:
в) Какие-то числа были в теме. Перечитайте, будут вопросы - формулируйте.
в) Коммуникации АГ будут модернизироваться для соответствия новопостроенному. Расширяться и разветвляться.
Ответ на поставленный вопрос не дан.
г) Насколько знаю, да. Вообще любой проект может быть провальным.
г) Кто-нибудь что-нибудь придумает, свято место пусто не бывает.
Аналогично.
д) Вопрос к А.А.
А почему недопущения? с точки зрения управления надо не недопущать менее желательное, а поощрять и мотивировать более желательное. Люди так устроены.
д) Как я понимаю, для этого есть дирекция НТП с соответствующим уставом.
Если имеется в виду устав Фонда, то г-н Кулипанов на заседании Общественного совета заявил буквально следующее: "Устав есть, но он пока не утверждён, и имеется несколько вариантов. А какой смысл обсуждать неутверждённый?" То есть, утвердим, а тогда обсуждайте, сколько хотите. А пока этот устав никому не показали.
е) Видимо, надо знакомиться с планом строительства.
е) Инвестор конкретно собирается для своей стройки построить новые коммуникации и частично улучшить/обновить те, которые сейчас есть в АГ.
Ни в одном плане этого "кроме" не написано чётко - в цифрах и конкретных мероприятиях.
livingboy
QUOTE (Wolfram @ Sep 11 2006, 19:18)
2 livingboy & aspopov
Превосходно! Мы видим здесь целых два примера того, как даются ответы на вполне конкретные вопросы. Рассмотрим наиболее интересные пункты:
.....

Ага, меняем стиль.
Вы нити в теме читали?
livingboy
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 19:12)
Читая этот форум, можно резюмировать высказывания сторонников Технопарка примерно так: "мы не знаем, что мы строим, но мы это построим!"

Ещё хотелось бы увидеть подтверждения в виде цифр высказываний типа: "без строительства Технопарка Академгородок скоро загнется".

У меня для Вас плохие новости - с будущим всегда так. Даже про прошлое не всё известно, а про будущее еще меньше. Про будущее существует не знание, а цели. Цели действий, здесь - цели проектов и развития.

Снова: читайте нити в теме. Когда прочитаете, задавайте вопросы и спорьте. Делать утверждения "это не так потому, что мне читать некогда" как минимум невежливо. При этом никто не мешает Вам вместо форума пользоваться другими источниками - многие из нас формировали свои мнения и суждения именно вне форума.
Wolfram
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 18:47)
2 livingboy & aspopov
.....

Ага, меняем стиль.
Вы нити в теме читали?

Тему я читал. И считаю, что именно такой стиль лучше всего подходит, чтобы привести ещё один пример "работы с общественностью".
livingboy
QUOTE (Wolfram @ Sep 11 2006, 20:47)
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 18:47)
2 livingboy & aspopov
.....
Ага, меняем стиль.
Вы нити в теме читали?
Тему я читал. И считаю, что именно такой стиль лучше всего подходит, чтобы привести ещё один пример "работы с общественностью".

Ага, заметно, как читали. Надо понимать, Вы тут общественность, а я с Вами работаю? Вы хотели, видимо, нас тут всех насмешить, я угадал? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Будьте добры, расскажите мне, сколько я получаю за работу с Вами.
Wolfram
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 20:13)
...Ага, заметно, как читали. Надо понимать, Вы тут общественность, а я с Вами работаю? Вы хотели, видимо, нас тут всех насмешить, я угадал? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Будьте добры, расскажите мне, сколько я получаю за работу с Вами.

В теме прозвучали вопросы, вы с aspopov на них ответили, а я решил прокомментировать это всё с точки зрения, заявленной в теме ветки.
В качестве представителя общественности, думаю, подойдёт любой из нас (правда, не всем дано быть специалистами по PR cool.gif ). А если я кого-то насмешил, - скажите, чем именно. Может, я тоже посмеюсь biggrin.gif
Alex Alexeev
QUOTE (String @ Sep 11 2006, 15:32)
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 14:58)
похоже, пора уже предложить кому-то сводить разнообразные материалы нитей форума в одно место. А то новички нити не читают и появляются попытки вернуться к уже известному. Так, мысли вслух.

Солидарен!

АА, спасите нас! Каждый новый мессия задает один и тот же набор вопросов.

Может все же создать закрытую тему с набором документов? Флуда будет гораздо меньше.

Ви думаете, что они эту ветку будут таки читать? Не уверен.
Извиняюсь,что сегодня все самое интересное пропустил. Хотя давно этот флуд надо бы закрыть.
Сейчас сделаю две ветки:
1. Почему не на Инженерной?
2. Принципы управления Технопарком.
А данную флудильню закрою.
Alex Alexeev
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 16:19)

А читая посты "сторонников" Технопарка, в который раз убеждаешься, насколько же мощная эта штука - "зелёное удобрение"! cool.gif

Все равно закрою.
Ибо флуд голимый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.