QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 15:37) |
String, можно глянуть на текст того договора или он секретен? Но даже если это так, ничего не меняется: неужели что-то мешает устроить гражданина, желающего купить квартиру, в какую-нибудь фирму "рога и копыта", являющуюся резидентом? |
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:26) |
Хорошо, будем говорить короче и прозрачнее. 1. "Членораздельно" в данном случае означает по пунктам, без интегральных оценок, вроде "все будет прекрасно, Академгородок станет Меккой инновационного бизнеса в России" и т.д. и т.п., а конкретно, по существу, могу предоставить примерный список вопросов, для ответа на каждый из которых вполне достаточно абзаца сухого текста: а) Зачем все это нужно именно здесь? б) Какое отношение имеет жилой массив, планируемый за церковью, к Технопарку? (Сапожников ответил на это так: если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что он готов инвестировать технопарк, знайте - он идиот. Огромные экономические риски. Для того чтобы инвестор гарантированно не остался без прибыли, ему позволяется построить торгово-развлекательный комплекс и жилье, продажа которого и принесет ему прибыль. Технопарк при этом рассматривается как параллельный проект, эдакая нагрузка.) в) Насколько серьезной нагрузке подвергнутся коммуникации Академгородка во время строительства. Проведены ли оценки. г) Вообще говоря, допускается, что проет Технопарка окажется нежизнеспособным. Что таком случае будет с площадями? д) Каковы механизмы недопущения заполнения Технопарка прибыльными, но не имеющими какого-либо отношения к развитию высоких технологий, формами бизнеса? е) Инженерные коммуникации городка практически сгнили. Что конкретно сделает инвестор кроме подведения коммуникаций к своим постройкам? ж) Каким будет механизм взаимодействия Технопарка с институтами? (Сапожников сказал просто: никакого финансирования институты не получат, но некоторые из них смогут заработать выполняя определенные работы по договорам) з) Каким образом планируется решать транспортный вопрос? (расширять дороги и строить новые, устраивать автостоянки и т.д. и т.п.) и) Не получится ли картинки "цирк уехал, а клоуны остались": Технопарк тихо свернет ласты (сей злой сарказм вызван всего лишь знакомством с судьмой некоторых внедренческих проектов), но жилье, построенное РЕДом и купленное не понятно кем, никуда не денется... До чего же меня умиляет позиция многих "защитников" проекта: "все ничего не знают, а я д'Артоньян!" Знаем, знаем мы что такое реклама... насмотрелись. Откроем БЭС: МАНИПУЛЯЦИЯ (франц . manipulation, от лат. manipulus - пригоршня, горсть, manus - рука), действие рукой или руками при выполнении какой-либо сложной работы; сложный прием в ручной работе. В переносном смысле - проделка, махинация. Причем тут "адресация к эмоциональной сфере"? Заставить человека выполнять угодные манипулятору действия можно и не трогая эмоции. Например, путем простой дезинформации. 2. Никто не предлагает "лишить удобства ользования личным автомобилем", к тому же это противоречило бы существующим правовым нормам. Речь идет лишь о том чтобы ограничить количество автомобилей в жилой зоне. Хочешь иметь автомобиль? Пожалуйста, хоть танк... Но вот ставить его на газоны и детские площадки или въезжать на нем чуть ли не в подъезд не стоит. Что же касается особой атмосферы, смею предположить, что мы с Вами просто разные биологические виды и никогда не поймем друг друга в этом вопросе. При этом мое видение проблемы полностью совпадает с позицией академика Жимулева и некоторых других весьма уважаемых жителей Академгородка, так что, смею предположить, к вымирающему виду я пока что не отношусь. P.S. "Ум для думания" - это, конечно, хорошо... Беда лишь в том, что некоторые граждане думают о вещах весьма своеобразных и сугубо шкурных... |
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:26) |
а) Зачем все это нужно именно здесь? б) Какое отношение имеет жилой массив, планируемый за церковью, к Технопарку? в) Насколько серьезной нагрузке подвергнутся коммуникации Академгородка во время строительства. Проведены ли оценки. г) Вообще говоря, допускается, что проет Технопарка окажется нежизнеспособным. Что таком случае будет с площадями? д) Каковы механизмы недопущения заполнения Технопарка прибыльными, но не имеющими какого-либо отношения к развитию высоких технологий, формами бизнеса? е) Инженерные коммуникации городка практически сгнили. Что конкретно сделает инвестор кроме подведения коммуникаций к своим постройкам? ж) Каким будет механизм взаимодействия Технопарка с институтами? (Сапожников сказал просто: никакого финансирования институты не получат, но некоторые из них смогут заработать выполняя определенные работы по договорам) з) Каким образом планируется решать транспортный вопрос? (расширять дороги и строить новые, устраивать автостоянки и т.д. и т.п.) и) Не получится ли картинки "цирк уехал, а клоуны остались": Технопарк тихо свернет ласты (сей злой сарказм вызван всего лишь знакомством с судьмой некоторых внедренческих проектов), но жилье, построенное РЕДом и купленное не понятно кем, никуда не денется... |
QUOTE (Лесник @ Sep 11 2006, 16:42) |
Ну зачем так за всех то? Вас что уполномочили? Может и доверенность предъявите? Или решение народного схода? Вы уж за себя, за себя.... А нам и в лесу хорошо! Лучше плохой лес, чем хорошая стройка. Зачем тратить средства на закладку новых скверов, лесов,парков? Раз каждый раз находится тот кто объявляет это негодным, плохим.Надо хранить то, что есть. |
QUOTE (Плавунец @ Sep 11 2006, 16:37) |
Даже улей, знаете ли, строят для пчел. То есть, конечно, строят так, чтобы удобно было забирать мед и т.д. и т.п. Но при этом все ж таки желательно чтобы и пчелы в нем не передохли и не улетели от жизни такой куда-нибудь подальше... |
livingboy, Лев Давидович был большим эстетом, но к делу это не относится. Довольно странно выглядит утверждение о том, что городок строили не для "научных работников", а для получения результатов их труда. Даже улей, знаете ли, строят для пчел. То есть, конечно, строят так, чтобы удобно было забирать мед и т.д. и т.п. Но при этом все ж таки желательно чтобы и пчелы в нем не передохли и не улетели от жизни такой куда-нибудь подальше... ... |
aspopov, там не только осинник. Строительство многоэтажек (Сосинский говорил не менее чем о 9-ти этажах) без сведения довольно проблематична, да и документа в котором оговаривалась бы диффузность застройки, общественности никто не представил... |
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 17:19) |
Нда-а-а! Один флудофлеймоффтоп какой-то. Но закрывать не надо - тему читать интересно. |
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 15:58) |
... Следствие (лемма): если научные работники не дают выхода, то строительство жилья для них не нужно. |
QUOTE (Волобуев @ Sep 11 2006, 18:18) | ||
Логично. А если выход будет этак лет через 10 - 100 ? |
QUOTE |
в) Насколько серьезной нагрузке подвергнутся коммуникации Академгородка во время строительства. Проведены ли оценки. в) Какие-то числа были в теме. Перечитайте, будут вопросы - формулируйте. в) Коммуникации АГ будут модернизироваться для соответствия новопостроенному. Расширяться и разветвляться. |
QUOTE |
г) Вообще говоря, допускается, что проет Технопарка окажется нежизнеспособным. Что таком случае будет с площадями? г) Насколько знаю, да. Вообще любой проект может быть провальным. г) Кто-нибудь что-нибудь придумает, свято место пусто не бывает. |
QUOTE |
д) Каковы механизмы недопущения заполнения Технопарка прибыльными, но не имеющими какого-либо отношения к развитию высоких технологий, формами бизнеса? д) Вопрос к А.А. А почему недопущения? с точки зрения управления надо не недопущать менее желательное, а поощрять и мотивировать более желательное. Люди так устроены. д) Как я понимаю, для этого есть дирекция НТП с соответствующим уставом. |
QUOTE |
е) Инженерные коммуникации городка практически сгнили. Что конкретно сделает инвестор кроме подведения коммуникаций к своим постройкам? е) Видимо, надо знакомиться с планом строительства. е) Инвестор конкретно собирается для своей стройки построить новые коммуникации и частично улучшить/обновить те, которые сейчас есть в АГ. |
QUOTE (Wolfram @ Sep 11 2006, 19:18) |
2 livingboy & aspopov Превосходно! Мы видим здесь целых два примера того, как даются ответы на вполне конкретные вопросы. Рассмотрим наиболее интересные пункты: ..... |
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 19:12) |
Читая этот форум, можно резюмировать высказывания сторонников Технопарка примерно так: "мы не знаем, что мы строим, но мы это построим!" Ещё хотелось бы увидеть подтверждения в виде цифр высказываний типа: "без строительства Технопарка Академгородок скоро загнется". |
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 18:47) | ||
Ага, меняем стиль. Вы нити в теме читали? |
QUOTE (Wolfram @ Sep 11 2006, 20:47) | ||||
Тему я читал. И считаю, что именно такой стиль лучше всего подходит, чтобы привести ещё один пример "работы с общественностью". |
QUOTE (livingboy @ Sep 11 2006, 20:13) |
...Ага, заметно, как читали. Надо понимать, Вы тут общественность, а я с Вами работаю? Вы хотели, видимо, нас тут всех насмешить, я угадал? Будьте добры, расскажите мне, сколько я получаю за работу с Вами. |
QUOTE (String @ Sep 11 2006, 15:32) | ||
Солидарен! АА, спасите нас! Каждый новый мессия задает один и тот же набор вопросов. Может все же создать закрытую тему с набором документов? Флуда будет гораздо меньше. |
QUOTE (Елокотин @ Sep 11 2006, 16:19) |
Нда-а-а! Один флудофлеймоффтоп какой-то. Но закрывать не надо - тему читать интересно. А читая посты "сторонников" Технопарка, в который раз убеждаешься, насколько же мощная эта штука - "зелёное удобрение"! |