Вобщем, повидал я этих хостеров всяких разных. Сам на них не хостился, а по воле судьбы траблы юзеров решаю.
Траблы связаны с неподдержкой большинством наших хостеров всего спектра технологий, завязанных на .htacces, mod rewrite, Cron, IMAP lib и тому подобные вещи, задействованные в движковых сайтах.
Можно, конечно, сказать, что это нам не надо, обойдемся типа. Но когда вдруг понадобится cURL (ибо web 2.0 и всё такое), а хостер решительно скажет: а фигушки тебе, тут-то и призадумаетесь.
Я уж молчу о втихушку отключаемых нашими русскими хостерами РНР функций типа array_fill (ага, вчера все работало, а сегодня с утра- опа, и вырублено на болт, причем навсегда).
Я вообще не упоминаю, что и нормального крона по GET или wget в Раше добиться трудно (столкнетесь- гимором огребетесь).
Короче: за те деньги, что с вас срубят в раше, совершенно без труда получите гораздо больше, все качественное и работоспособное, но не в раше. Но под юниксом. Но не у нас.
Если напрягает желание иметь именно русский суппорт, то надо знать специальные места. Ходите до гугла, бейте "гудзонхост", например. Даже не почувствуете, что ваш сайт получит гринкарту- все будет по-русски
Я вполне реально за 5 уёв в месяц держу сайт в Америке, пользуясь всем вышеперечисленным, причем настолько интенсивно, что ни один рашевый хостер терпеть меня не хотел. Типа ресурсы кушаю большие. Потому что самая страшная тайна рашевого хостинга- он делает ставку на статичные сайты, ресурсов не кушающие, но приносящие такие же деньги, как сайт шебутной.
Не патриотично?
Ну а если я скажу, что можно вообще сесть за те же 5 уев на дедик? Вы сопоставляете возможности дедика и ущербного-преущербного хостинга на том же мастерхосте (проблем там выше крыши)? Ясен пень, что дедик тот тоже в Америке будет жить- но вам нужны ресурсы и возможности, или процесс вскармливания местого телепузика?
Ориентируйтесь изначально правильно. Ясно, что не послушаетесь, но хоть потом не скажете, что не в курсе...
В помощь:
http://lasto.com/blog/comment_1126013111.html