Зимой тут проходила информация о том, что строить начнут летом 2006 года.
Вопрос в теме.
Плана строительства я так и не увидел.
Активисты
09.08.2006, 13:40
В лесу между НГУ и Цветным проездом будет построен конгресс-центр и гостиница. Между иститутом математики и НГУ будет построен собственно технопарк в виде "дуги", а дальше по Пирогова будут жилые дома. По другую сторону от универа в лесу планируется построить корпус НГУ, он займет около 8 га. В треугольник леса по ул. Коптюга планируется поместить 8-9 многоэтажек (это уже Академжилстрой-1 строит). Ну и разумеется коттеджный поселок в ботсаду. Технопарк займет 160 тыс. кв.м., при этом 60 тыс. уже ушли на Инженерную, а жилья собираются построить 360 тыс. кв.м. (это по-моему не считая того, что будет строить Академжилстрой).
Активисты
09.08.2006, 13:57
Теперь уже очевидно, что так называемый "технопарк" всего лишь ширма для застройки ВЗ элитным жильем.
Генеральный директор РЕДа тоже не знает, что будет в этом "технопарке" и как он будет функционировать. Смешно.
Марков Максим
15.08.2006, 10:44
QUOTE (zob @ Jul 29 2006, 11:29) |
Плана строительства я так и не увидел. |
Сейчас существуют только предварительные планы, на уровне концепции. К материалу по ссылке
http://academ.info/index.php?pid=news&id=4923, приложена презентация с некоторыми подробностями.
23 августа проектировщики представят более детальный проект планировки. Ждем.
QUOTE (Марков Максим @ Aug 15 2006, 10:44) |
QUOTE (zob @ Jul 29 2006, 11:29) | Плана строительства я так и не увидел. |
Сейчас существуют только предварительные планы, на уровне концепции. К материалу по ссылке http://academ.info/index.php?pid=news&id=4923, приложена презентация с некоторыми подробностями. 23 августа проектировщики представят более детальный проект планировки. Ждем. |
Макс, скажите честно вы за рубежом были, вы видели технопарки или научные парки?
Вы можете себе представить, чтобы это дугообразное чудо было вмонтировано в универовский городок, к примеру, или научный центр из 7-8 институтов?
Да ИТ-парки вообще вне жилой зоны строятся и там площади не жалеют.
Через некоторое время над нами весь мир смеяться будет, точнее опять пальцем у виска крутить ссылаясь не извечную русскую душу.
Где это видано, что бы впихнуть в площадь в 150 га и технопарк в 160 тыс.кв.м., и жилье в 360 тыс.кв.м., и развлекательный центр?
Вот токо не надо прикрываться резидентами и близостью к НИИ СО РАН, площадка на Институтской - прекрасное место под Техопарк, неосвоенная площадка межд Ельцовкой и СО РАМН - для малоэтажного жилья (прозападный вариант), а реконстркуция жилого фонда, снос аварийного жилья - для жилья экономкласса.
QUOTE (OsaI @ Aug 15 2006, 18:02) |
Где это видано, что бы впихнуть в площадь в 150 га и технопарк в 160 тыс.кв.м., и жилье в 360 тыс.кв.м., и развлекательный центр? |
Проверка на вшивость. Считаем производственные здания в среднем 5-этажными, жилые - 9-этажными. И забудем про то, что часть площадей будет на других площадках. Площадь под зданиями = 160/5 + 360/9 = 32 + 40 = 72 тыс. кв. м. или около 7 гектар. Ещё столько же на дворики и еще столько же на подъездные пути. Итого - около 22 га застройки плюс дорога (та самая дуга) плюс отчуждение под коммуникации. Пусть до 30 га дойдет суммарно. И? На сплошную и тотальную вырубку непохоже.
Марков Максим
16.08.2006, 12:05
QUOTE (OsaI @ Aug 15 2006, 17:02) |
...Где это видано... |
Я уже писал "...что РЕД - только инвестор проекта, который выиграл открытый конкурс на его реализацию. Сам проект Технопарка был задуман областью, городом и СО РАН в связи с предложением Президента". Так что вопрос не по адресу.
QUOTE (Chilik @ Aug 15 2006, 21:29) |
QUOTE (OsaI @ Aug 15 2006, 18:02) | Где это видано, что бы впихнуть в площадь в 150 га и технопарк в 160 тыс.кв.м., и жилье в 360 тыс.кв.м., и развлекательный центр? |
Проверка на вшивость. Считаем производственные здания в среднем 5-этажными, жилые - 9-этажными. И забудем про то, что часть площадей будет на других площадках. Площадь под зданиями = 160/5 + 360/9 = 32 + 40 = 72 тыс. кв. м. или около 7 гектар. Ещё столько же на дворики и еще столько же на подъездные пути. Итого - около 22 га застройки плюс дорога (та самая дуга) плюс отчуждение под коммуникации. Пусть до 30 га дойдет суммарно. И? На сплошную и тотальную вырубку непохоже.
|
Уважаемый, знание процедуры суммирования не исключает значимость умения оперировать фактами.
В проекте 51 га - под Технопарк, 13 - деловой и торговый центр, инфраструктуру и 130 га - под жилье (это участок Центрального Сибирского ботанического сада).
Так ли это г-н Марков?
QUOTE (Марков Максим @ Aug 16 2006, 12:05) |
QUOTE (OsaI @ Aug 15 2006, 17:02) | ...Где это видано... |
Я уже писал "...что РЕД - только инвестор проекта, который выиграл открытый конкурс на его реализацию. Сам проект Технопарка был задуман областью, городом и СО РАН в связи с предложением Президента". Так что вопрос не по адресу.
|
Напрасно вы так, вопрос очень даже по адресу, площадка ЦСБ под жилье должна быть перенесена, площадь жилой застроки в 380 тыс.кв.м. сокращена вдвое
это шорцы
18.08.2006, 16:37
QUOTE (OsaI @ Aug 18 2006, 15:29) |
130 га - под жилье (это участок Центрального Сибирского ботанического сада) |
как раз этот участок - под малоэтажную застройку (типа, коттеджи), как можно было понять из соседнего топика. а это никак не "тотальная вырубка и застройка", и даже руки на такой жилье не особо погреешь.
QUOTE (это шорцы @ Aug 18 2006, 16:37) |
QUOTE (OsaI @ Aug 18 2006, 15:29) | 130 га - под жилье (это участок Центрального Сибирского ботанического сада) |
как раз этот участок - под малоэтажную застройку (типа, коттеджи), как можно было понять из соседнего топика. а это никак не "тотальная вырубка и застройка", и даже руки на такой жилье не особо погреешь.
|
Шорцам
Этот участок под всякую застройку - это первое.
Второе - вы что, хотите сказать, что коттедж будет дешевле двушки в многоэтажке?
Ню-ню, интерсно, скоко стоят квартиры в "малоэтажках" на Золотодолинской?
QUOTE (OsaI @ Aug 18 2006, 16:29) |
В проекте 51 га - под Технопарк, 13 - деловой и торговый центр, инфраструктуру и 130 га - под жилье (это участок Центрального Сибирского ботанического сада). |
Учимся различать площадь участка, на котором будет идти строительство (Ваши цифры) и площадь произвоимых вырубок (это о чём шёл разговор выше и то, что попытался оценить я).
Однако академик В.Накоряков в последнем НАВИГАТОРе от 18.08.06 в статье "Будет ли у Академгородка будущее?" весьма толково пояснил где что строить.
QUOTE |
Многие направления под эгидой технопарка могут развиваться, например, на территории Бердска. Губернатор высказывал идею о создании такой площадки на территории Бердского электромеханического завода, где по его инициативе уже начаты такие работы.
|
LLIamaH
20.08.2006, 14:53
У меня собственно вопрос по проекту. А точнее по той части, где будет конгресс-центр и гостиница. Я так понял у меня в окнах будет вместо милой зелени леса сначала пустота, пыль, стройка. Потом бетонные коробки, опять же пыль. А потом в 6 метрах от дома будет шоссе? Я думаю автомобилисты знают, какая "хорошая" дорога на Весеннем. А что с ней будет во время стройки и думать страшно....
QUOTE (LLIamaH @ Aug 20 2006, 14:53) |
У меня собственно вопрос по проекту. А точнее по той части, где будет конгресс-центр и гостиница. Я так понял у меня в окнах будет вместо милой зелени леса сначала пустота, пыль, стройка. Потом бетонные коробки, опять же пыль. А потом в 6 метрах от дома будет шоссе? Я думаю автомобилисты знают, какая "хорошая" дорога на Весеннем. А что с ней будет во время стройки и думать страшно.... |
Ты по моему не там обвел. А в целом присоеденяюсь как житель второго ряда за Весенним. Думаю нам тоже достанется.
Малявка
20.08.2006, 19:18
QUOTE (zloba @ Aug 20 2006, 15:08) |
QUOTE (LLIamaH @ Aug 20 2006, 14:53) | У меня собственно вопрос по проекту. А точнее по той части, где будет конгресс-центр и гостиница. Я так понял у меня в окнах будет вместо милой зелени леса сначала пустота, пыль, стройка. Потом бетонные коробки, опять же пыль. А потом в 6 метрах от дома будет шоссе? Я думаю автомобилисты знают, какая "хорошая" дорога на Весеннем. А что с ней будет во время стройки и думать страшно.... |
Ты по моему не там обвел. А в целом присоеденяюсь как житель второго ряда за Весенним. Думаю нам тоже достанется.
|
Тю ан вулю, Жорж Данден!
Вы разве не этого жаждали? Ну, получите и распишитесь!
QUOTE (LLIamaH @ Aug 20 2006, 15:53) |
У меня собственно вопрос по проекту. А точнее по той части, где будет конгресс-центр и гостиница. |
Ага. Вот это - довольно забавное место проекта. Но не в виде пыли и шума стройки, а с точки зрения разумности концепции. Ещё раз внимательно смотрим на планировку. Ровно в паре сотен метров от этой точки Диканский строит новый главный корпус НГУ, в котором предполагпается, ЕМНИП, несколько конференц-залов, в том числе на 2-2.5 тыс. чел. и поменьше, на 1000. Не считая более чем десятка поточных аудиторий. Есть подозрение, что это всё будет сильно влиять на загрузку конгресс-центра. Девелоперы этот вариант просчитывали?
Iskander
21.08.2006, 1:30
А где и когда будут строиться объекты социального назначения?
Пользователь №840
21.08.2006, 2:33
QUOTE (Iskander @ Aug 21 2006, 02:30) |
А где и когда будут строиться объекты социального назначения? |
Они и так уже построены и занимают 3/4 Верхней зоны.
Iskander
21.08.2006, 16:45
QUOTE (Пользователь №840 @ Aug 21 2006, 02:33) |
QUOTE (Iskander @ Aug 21 2006, 02:30) | А где и когда будут строиться объекты социального назначения? |
Они и так уже построены и занимают 3/4 Верхней зоны. |
шутку понял
это шорцы
21.08.2006, 18:12
QUOTE (OsaI @ Aug 18 2006, 16:52) |
Второе - вы что, хотите сказать, что коттедж будет дешевле двушки в многоэтажке? Ню-ню, интерсно, скоко стоят квартиры в "малоэтажках" на Золотодолинской? |
причём тут дешевле, не дешевле. в многоэтажке квартир много, а в коттедже - один коттедж. ежу ясно, что строительной компании куда как выгоднее высотки клепать. их заработок прямо пропорционален общей стоимости проекта. вы же не сомневаетесь, что коттедж дешевле стоквартирного дома?
а сколько стоят квартиры на золотодолинской - мне на это класть с прибором волосатым, я их не продаю и не покупаю. и вам, как говорится, не советую (:
aspopov
21.08.2006, 18:59
QUOTE (это шорцы @ Aug 21 2006, 19:12) |
ежу ясно, что строительной компании куда как выгоднее высотки клепать. их заработок прямо пропорционален общей стоимости проекта. вы же не сомневаетесь, что коттедж дешевле стоквартирного дома? |
Поселок 100 коттеджей строителям все же выгоднее, чем один 100-квартирный дом. Сравнивать 1 коттедж и 1 многоквартирный дом неправильно.
русалка
21.08.2006, 21:52
В Ботсаду собираются строить как многоэтажки, так и коттеджи. 330 тыс. квадратных метров! Это недопустимо. Пусть "РосЕвроДевелопмент" у себя в Москве застраивает жильем парки и скверы.
aspopov
22.08.2006, 20:01
QUOTE (русалка @ Aug 21 2006, 22:52) |
В Ботсаду собираются строить как многоэтажки, так и коттеджи. 330 тыс. квадратных метров! Это недопустимо. Пусть "РосЕвроДевелопмент" у себя в Москве застраивает жильем парки и скверы. |
Многоэтажки не планируют.
русалка
23.08.2006, 19:52
QUOTE (aspopov @ Aug 22 2006, 20:01) |
QUOTE (русалка @ Aug 21 2006, 22:52) | В Ботсаду собираются строить как многоэтажки, так и коттеджи. 330 тыс. квадратных метров! Это недопустимо. Пусть "РосЕвроДевелопмент" у себя в Москве застраивает жильем парки и скверы. |
|
У Вас откуда эта информация? Многоэтажки планируются. Этот новый микрорайон будет заползать на Ботсад. Об этом инвестор официально заявлял на совете.
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 19:52) |
QUOTE (aspopov @ Aug 22 2006, 20:01) | QUOTE (русалка @ Aug 21 2006, 22:52) | В Ботсаду собираются строить как многоэтажки, так и коттеджи. 330 тыс. квадратных метров! Это недопустимо. Пусть "РосЕвроДевелопмент" у себя в Москве застраивает жильем парки и скверы. |
|
У Вас откуда эта информация? Многоэтажки планируются. Этот новый микрорайон будет заползать на Ботсад. Об этом инвестор официально заявлял на совете.
|
На Ботсад будут заползать коттеджи а многоэтажки будут в другой части микрорйона у лыжной базы.
aspopov
23.08.2006, 21:36
QUOTE (zloba @ Aug 23 2006, 21:24) |
QUOTE (русалка @ Aug 23 2006, 19:52) | QUOTE (aspopov @ Aug 22 2006, 20:01) | QUOTE (русалка @ Aug 21 2006, 22:52) | В Ботсаду собираются строить как многоэтажки, так и коттеджи. 330 тыс. квадратных метров! Это недопустимо. Пусть "РосЕвроДевелопмент" у себя в Москве застраивает жильем парки и скверы. |
|
|
На Ботсад будут заползать коттеджи а многоэтажки будут в другой части микрорйона у лыжной базы.
|
Не только (не столько) коттеджи, а и таунхаусы.
Многоэтажек, верно, на территори, отчуждаемой у Ботсада (и, соответственно, прилегающей к нему), не планируется.
русалка,
Когда Вы задаете вопрос, ссылаясь на какие-то известные Вам данные (или такие, о которых Вы думаете, что они известные Вам), было бы неплохо снабжать его (вопрос) ссылкой на источник данных, на которых вопрос базируется. И для достоверности, и просто удобнее отвечать. Информации много, не всегда понятно, откуда звон.
QUOTE (Активисты @ Aug 9 2006, 13:40) |
В лесу между НГУ и Цветным проездом будет построен конгресс-центр и гостиница... |
Это уже понятно.
Этой зимой я заходил на форум и видел сообщение от одного из представителей НТП, что строительство начнётся летом.
Строительство не началось.
Это была ложь или кто-то не справился со своими обязанностями?
Если второе, то кто?
Стройки не будет пока федеральные деньги не пойдут - это аксиома.
Инвестиционное соглашение с обещанием 15 млрд.р от банка "Лубянка" за ради вытягивания 2 млрд.р из бюджета. Чем больше об этом звону тем быстрее проснется Совет Федерации и ГД и зарубят махинацию. Изюминка не в стройке ТП за ради щщасття Науки и Техники, а в реальных 2 млрд.р., которые пытаются вытянуть из Казны при помощи воздушного шарика с надписью 15 млрд.р.
Alex Alexeev
24.08.2006, 14:47
QUOTE (Piotr @ Aug 24 2006, 11:18) |
Стройки не будет пока федеральные деньги не пойдут - это аксиома. Инвестиционное соглашение с обещанием 15 млрд.р от банка "Лубянка" за ради вытягивания 2 млрд.р из бюджета. Чем больше об этом звону тем быстрее проснется Совет Федерации и ГД и зарубят махинацию. Изюминка не в стройке ТП за ради щщасття Науки и Техники, а в реальных 2 млрд.р., которые пытаются вытянуть из Казны при помощи воздушного шарика с надписью 15 млрд.р. |
Тут в соседней ветке представителей НТП и РЕД обвиняли в манипулировании.
А по моему манипулирование - это выдавать, извините, глупости за аксиомы.
Чтобы не быть голословным, поясню. Средства из федерального бюджета будут выделены в рамках ФАИП (Федеральной адресной инвестиционной программы) на инфрастрктуру Академгородка. Ни на какие другие цели эти целевые средства потрачены быть не могут. На следующий год запланировано выделение 1 миллиарда на водовод, канализование, запуск котлов на ТЭЦ.
Строительство, по плану должно начаться в течении 2-х месяцев. К моменту выделения этих средств РЕД потратит собственных средств не меньше.
Средства равные федеральным параллельно быдут выделены и Местными властями, и тоже пойдут в инфраструктуру. Для РЕД это не является облегчением, поскольку ровно на эту сумму он должен построить дополнительные площади в Технопарке и передать их государству в лице Фонда НТП для создания там бизнес-инкубатора. Исходя из этого РЕД скорее не заинтересован в том, чтобы такие средства были выделены, поскольку инкубатор будет косвенно конкурировать с бизнес-зоной Технопарка.
QUOTE |
bugfix: Что это за банк такой?? |
Обозревая И-нет, выудил следующее:
Консорциум - ООО «Управляющая Компания РосЕвроГрупп», владельцы: гендиректор Илья Бродский, Сергей Гришин, Андрей Суздальцев.
Включает 6 дочерних структур:
1. Московский АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), создан в 1993 году и до 1999 г. именовался Акционерный Коммерческий Банк "Лубянка" (АОЗТ) . Илья Бродский (1971 г.р.) -президент и совладелец РосЕвроБанка ( www.rosevrobank.ru ) , в 2003 году полностью перешедшего под контроль "РосЕвроГрупп" - единственного акционера, владеющего 100% акций, составляющих уставный капитал АКБ «РосЕвроБанк».
13.07.2004, stringer-news.ru / ..Иные банки, хотя и являются очень средними по размеру собственных капиталов, тем не менее уверенно чувствуют себя даже во время бурной атаки вкладчиков. В основном, это "питерские" банки, принадлежащие близким к Путину группам. Например, малоизвестный Росевробанк (группа министра финансов РФ Алексея Кудрина) в такое суровое время даже скупает медиа-активы.
2. Московская компания ООО РосЕвроДевелопмент (
http://www.red-realty.ru ) образована в середине 2004 г. в результате слияния двух профильных компаний - "Новое время development" и "НЛК-development", (гендиректор Иван Ситников, 1972 г.р.), дочерняя структура Росевробанка. Коммерческий директор «РосЕвроДевелопмент» Наталья Юрьевна Коротаева (род. 6.05.1974). В настоящее время компания "РосЕвроДевелопмент" специализируется на реализации проектов коммерческой недвижимости в регионах.
3. Московская "Национальная Логистическая Компания" (
http://www.nlc.ru ) НЛК работает на российском рынке логистических услуг с 1995 года. Ключевыми компетенциями компании являются: управление цепочками поставок, складская логистика, таможенная логистика, транспортная логистика, предпродажная подготовка и дистрибуция товаров. .. О вхождении мировых гигантов в капитал НЛК ее президент Илья Бродский: “После договоренности с ними мы провели допэмиссию акций НЛК в размере 38%, за что компании Citigroup Venture Capital International Growth Partnership и DTB заплатили порядка $50 млн”. “Остальным пакетом владеют три основателя компании — Сергей Гришин, Андрей Суздальцев и я”, — пояснил Бродский. Citigroup приобрела блокпакет, а DTB — более 10%, говорит Бродский. По словам Ганса Байера, управляющего директора ITM и DTB, DTB купила долю в НЛК за $12,5 млн, а “$37,5 млн заплатили структуры Citigroup”… «Если сегодня грузовые авиапоставки в регион не столь высоки, то в ближайшее время в СФО придут крупнейшие мировые и российские авиаперевозчики, и наличие неподалеку от аэропорта таможенной складской логистики только повысит спрос на Сибирский регион», — заявил на церемонии открытия «НЛК-Новосибирск» губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.
4. ИстраHoliday — московская компания ( www.istraholiday.ru ), занимающаяся туристическо-рекреационным бизнесом, владеющая сетью дачных отелей на берегу Истринского водохранилища, так называемая «подмосковная Финляндия».
5. "7 цветов" — крупнейшая московская компания (
http://www.7flowers.ru ), работающая с 2000г. в области оптовых поставок срезанных цветов, горшечных растений, луковичных культур, семян и газонных трав.
6. РосЕвроКонсалт — московская компания (
http://rosevroconsalt.ru ), специализирующаяся на оказании консалтинговых и юридических услуг при регистрации организаций любых форм собственности.
Рейтинг миллиардеров – 2006: N483 Илья Борисович Бродский -
Состояние 1.4млрд.р. = $50 млн; N484 Сергей Арсенович Гришин -Состояние 1.4млрд.р. = $50 млн; N485 Андрей Андреевич Суздальцев -Состояние 1.4млрд.р. = $50 млн.
ArizonaWeird
24.08.2006, 15:18
QUOTE (Piotr @ Aug 24 2006, 11:18) |
Стройки не будет пока федеральные деньги не пойдут - это аксиома. Инвестиционное соглашение с обещанием 15 млрд.р от банка "Лубянка" за ради вытягивания 2 млрд.р из бюджета. Чем больше об этом звону тем быстрее проснется Совет Федерации и ГД и зарубят махинацию. Изюминка не в стройке ТП за ради щщасття Науки и Техники, а в реальных 2 млрд.р., которые пытаются вытянуть из Казны при помощи воздушного шарика с надписью 15 млрд.р. |
Собственно, об этом уже проговорились, Цитата "...вариант неучастия государства в проекте рассматривается все же как форс-мажорный"
http://loi.sscc.ru/bdm/nso/attr/aka/zona/z06/rosevro1.htm
Alex Alexeev
24.08.2006, 15:21
QUOTE (Piotr @ Aug 24 2006, 15:16) |
QUOTE | bugfix: Что это за банк такой?? |
Обозревая И-нет, выудил следующее: Консорциум - ООО «Управляющая Компания РосЕвроГрупп», владельцы: гендиректор Илья Бродский, Сергей Гришин, Андрей Суздальцев.
|
"Мягкое" предупреждение. Ссылка на этот ресурс в Разделе НТП Вами приводилась уже не раз. К обсуждаемой теме данная информация отношения не имеет.
Alex Alexeev
24.08.2006, 15:24
Он является форс-мажорным для руководства СО РАН, города и области. Поскольку в этом случае ФОНД НТП получает только 10% площадей Технопрака. Для РЕД все в точности наоборот.
aspopov
24.08.2006, 16:12
QUOTE (Alex Alexeev @ Aug 24 2006, 15:47) |
QUOTE (Piotr @ Aug 24 2006, 11:18) | Стройки не будет пока федеральные деньги не пойдут - это аксиома. |
А по моему манипулирование - это выдавать, извините, глупости за аксиомы.
|
Тем не менее -- когда строить-то станут?

Хоть что-нибудь?
QUOTE (Alex Alexeev @ Aug 24 2006, 14:47) |
Строительство, по плану должно начаться в течении 2-х месяцев. |
Тогда, казалось бы, давно должны быть доступны проектные декларации.
Так не бывает, что за два месяца до начала работ неизвестны ни подрядчики, ни конструкция зданий. Этажность-то хоть какая планируется?
Вообще, когда будет информация для инвесторов?
aspopov
24.08.2006, 17:21
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:19) |
Вообще, когда будет информация для инвесторов? |
Инвесторы уже все в деле.
QUOTE (aspopov @ Aug 24 2006, 17:21) |
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:19) | Вообще, когда будет информация для инвесторов? |
Инвесторы уже все в деле.
|
А понятнее? Жилье будут продавать по какой схеме?
aspopov
24.08.2006, 17:25
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 18:24) |
А понятнее? Жилье будут продавать по какой схеме? |
До жилья еще не дожили. Сейчас речь о самом технопарке.
QUOTE (aspopov @ Aug 24 2006, 17:25) |
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 18:24) | А понятнее? Жилье будут продавать по какой схеме? |
До жилья еще не дожили. Сейчас речь о самом технопарке.
|
Опять не понял.
В планах Алексеева стояло жилье уже в самой первой очереди. Оно только и представляет интерес. Понятно, что снимать офисные площади в этом технопарке... словом, это не для небольшой высокотехнологичной конторы. А купить они не дадут. Да и обслуживание, зуб даю, будет плохое и дорогое.
Поэтому имхо правильно рассматривать технопарк как жилищное строительство и только.
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:38) |
В планах Алексеева стояло жилье уже в самой первой очереди. Оно только и представляет интерес. Понятно, что снимать офисные площади в этом технопарке... словом, это не для небольшой высокотехнологичной конторы. А купить они не дадут. Да и обслуживание, зуб даю, будет плохое и дорогое. Поэтому имхо правильно рассматривать технопарк как жилищное строительство и только. |
Можете рассматривать как Вам угодно. Алексев, как сотрудник ТП, к стройке жилья непричастен, и, планов таких у него быть не может.
Вся недвижимость там будет принадлежать РЕДу. Который заинтересован именно в ТП. Иначе говоря, - в строительстве офисов, как никак, доп. деньги. И немалые. К тому же, эти деньги будут способствовать строительству еще больших объемов жилья.
Исходя из этого, первую очередь жилья он не будет продавать вовсе, только сдавать в аренду.
aspopov
24.08.2006, 17:50
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 18:38) |
Поэтому имхо правильно рассматривать технопарк как жилищное строительство и только. |
Я сразу догадался, что все преамбулы была Вами написаны именно для того, чтобы обнародовать сей вывод.
Ну, боюсь, что жилье Вам там будет также не по карману, как и производственные площади -- компаниям.
QUOTE (String @ Aug 24 2006, 17:49) |
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:38) | В планах Алексеева стояло жилье уже в самой первой очереди. Оно только и представляет интерес. Понятно, что снимать офисные площади в этом технопарке... словом, это не для небольшой высокотехнологичной конторы. А купить они не дадут. Да и обслуживание, зуб даю, будет плохое и дорогое. Поэтому имхо правильно рассматривать технопарк как жилищное строительство и только. |
Можете рассматривать как Вам угодно. Алексев, как сотрудник ТП, к стройке жилья непричастен, и, планов таких у него быть не может.
Вся недвижимость там будет принадлежать РЕДу. Который заинтересован именно в ТП. Иначе говоря, - в строительстве офисов, как никак, доп. деньги. И немалые. К тому же, эти деньги будут способствовать строительству еще больших объемов жилья.
Исходя из того, первую очередь жилья он не будет продавать вовсе, только сдавать в аренду.
|
Мля, планов, _вывешенных тут Алексеевым_. Так лучше?
Словом, _жилье_ - _в аренду_? Беспрецедентное решение. Эта штука посильнее, чем Паркхаус.
Собственно, и хрен с ним тогда, с таким технопарком. Имхо лично для меня от него не будет никакой пользы.
QUOTE (aspopov @ Aug 24 2006, 17:50) |
[QUOTE=morda,Aug 24 2006, 18:38] Ну, боюсь, что жилье Вам там будет также не покарману, как и производственные площади -- компаниям. |
Почему это? Тут все же не Остоженка. Возможно, что и по карману, зависит от многих факторов. Например, от площади. От класса домов.
И, это, я не имею в виду _производственные_ площади. Я _бы_, _в принципе_, _возможно_, купил совсем немного _офисной_.
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:54) |
Мля, планов, _вывешенных тут Алексеевым_. Так лучше?
Словом, _жилье_ - _в аренду_? Беспрецедентное решение. Эта штука посильнее, чем Паркхаус. Собственно, и хрен с ним тогда, с таким технопарком. Имхо лично для меня от него не будет никакой пользы. |
Хороший стиль - ссылка на конкретный пост. Я не читал всех постов Алексеева -значит могу неправильно понять контекст.
Для вас, возможно. Но в мире - это самое распространенное решение. Практически невозможно управлять объектом с сотней собственников, знаете ли.
Вот и славненько.
Alex Alexeev
24.08.2006, 20:31
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 17:38) |
Опять не понял. В планах Алексеева стояло жилье уже в самой первой очереди. Оно только и представляет интерес. Понятно, что снимать офисные площади в этом технопарке... словом, это не для небольшой высокотехнологичной конторы. А купить они не дадут. Да и обслуживание, зуб даю, будет плохое и дорогое. Поэтому имхо правильно рассматривать технопарк как жилищное строительство и только. |
Лично у Алексеева планов по строительству нет.
По поводу первой очереди жилья. За последний месяц "концепция поменялась". При этом опять не в пользу РЕД.
Половина площадей в жилых домах на Пирогова (30 т. кв. м) отходит Фонду. там будут распологаться апартмент-хаусы (долговременные гостиницы) и общежития.
Строительство, в случае успешного прохождения публичных слушаний в сентября начнется сразу. Первая очередь - одно офисное здание и одно жилое. Как я слышал (информация не точная) возможна достройка силами РЕД дома Пирогова 28.
QUOTE (String @ Aug 24 2006, 19:35) |
Для вас, возможно. Но в мире - это самое распространенное решение. Практически невозможно управлять объектом с сотней собственников, знаете ли. |
Нну, насчет мира я в сомнении. Все же, если мы возьмем все жилые (а не офисные) билдинги, построенные в мире, то имхо всевозможных condos будет неизмеримо больше, чем serviced apartments for rent. Куда уж дальше, даже в билдингах больших отелей бывают отдельные собственники у отдельных номеров. И можно, предупредив отель за некий срок, изъять свой номер из отельного пула и жить самому или еще чего с ним сделать.
То есть имхо решение девелопера оставить апартмент комплекс себе и сдавать в рент - не самое распространенное в мире, а у нас тут вообще беспрецедентное. И имхо против нашей потребительской психологии. Сколько знаю знакомых, все хотят _свое_, даже когда финансово это невыгодно.
И, это, жилые комплексы с сотней собственников вполне себе управляемы. В конце концов, все мы тут, кто избег хрущоб, на своей шкуре знаем, что такое ТСЖ. Ничего, жить можно.
QUOTE (Alex Alexeev @ Aug 24 2006, 20:31) |
По поводу первой очереди жилья. За последний месяц "концепция поменялась". При этом опять не в пользу РЕД. Половина площадей в жилых домах на Пирогова (30 т. кв. м) отходит Фонду. там будут распологаться апартмент-хаусы (долговременные гостиницы) и общежития. |
Понятно, спасибо. А другая половина останется у РЕД и он там тоже устроит serviced apartments, так?
То есть на продажу ничего нет?
Alex Alexeev
24.08.2006, 21:16
QUOTE (morda @ Aug 24 2006, 20:46) |
Понятно, спасибо. А другая половина останется у РЕД и он там тоже устроит serviced apartments, так? То есть на продажу ничего нет? |
За РЕД ответить не готов, но думаю (почти наверняка), что на продажу. И так сроки окупаемости проекта очень велики. Должна быть хоть одна часть с быстрой окупаемостью.
Но есть ограничения - все жилье (включая и микрорайон Е) сотрудникам СО РАН или компаний резидентов и только по ипотеке. Все это есть в инвест соглашении.
Когда я прочитал про ипотеку то не понял, значит приходит человек с живыми деньгами, а ему говорят, ты деньги свои нам не суй, а положи их в банк и выкупай жилье через ипотеку.

Бред, но в документах прописано.
Кстати, по жилью появилась еще одно обременение для РЕД.
В рамках микрорайона Е Ред застраивает 75% Под каждый 4-ый дом строится инфраструктура и дом застраивается СО РАН или его институтами, при этом квартальная инженерка уже будет построена Несложные подсчеты показывают, что это + 75 тысяч квадратов Сорановского жилья.
Честное слова - гордость за наших сибирских парней разбирает, так московитов обобрать.