Форум Академгородка, Новосибирск > Коронавирус-3 в Новосибирске: новости на 16 августа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус-3 в Новосибирске: новости на 16 августа
Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Новости и события
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
редактор
За сутки в регионе 183 человека заболели COVID-19.
Читать далее
:::
Начато расследование негативного эффекта вакцины Moderna
Цитата
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (СDC) изучают сообщения о том, что вакцинация препаратом компании Moderna может быть связана с более высоким риском миокардита у молодых людей, чем считалось ранее. Об это сообщает газета The Washigton Post со ссылкой на представителей двух агентств.
В июне медицинский регулятор FDA выпустил предупреждение о повышенном риске миокардита — воспаления сердечной мышцы — у подростков и молодых людей при прививке препаратами Pfizer и Moderna. Поводом для текущего расследования стали предоставленные канадскими властями данные о том, что получение вакцины Moderna сопряжено с еще большим риском, в особенности для людей младше 30 лет. Риск для тех, кто привился этим препаратом, может быть до 2,5 раза выше, чем для тех, кто привился Pfizer, сообщает газета со ссылкой на источники. В компании Moderna комментировать ситуацию отказались.

Как тут говаривал один видный местечковый ахтивист (кстати, где он?), если отмалчиваются, значит точно что-то скрывают, не бы провести полностью открытые исследования, да?
Но если вы думаете, что в результате этой движухи пиридовые западные вакцины станут еще более пиридовыми,
то у меня для вас плохие новости, вся эта движу - чисто поднять бабла, и пипл и дальше буду колоть опасными вакцинами авось прокатит,
опять же лечение последствий тоже не бесплатное, так сказать обеспечили занятость кардиологам и фармам при них, бизнес есть бизнес, не так ли? grin.gif
Brutello
дык надо же выдерживать экономический рост, для этого все средства хороши
A_Alexx
Шлюшка, так по Спутнику где "полностью открытые исследования, да?"

ЗЫ. что, и шавку уже на чудо-доширак подсадил? выработал условный рефлекс тебе подгавкивать.
Brutello
Какалекс, я не давал команду "Голос!")) ты должен понять, что инициативу наказуема, когда начинаешь тявкать без команды)))
Цитата(A_Alexx @ 20.08.2021, 17:24) *
Шлюшка, так по Спутнику где "полностью открытые исследования, да?"
...

А что, у "Спутника" есть известные проблемы? огласите весь список плиз
Цитата(A_Alexx @ 20.08.2021, 20:39) *
Шлюшка, зачем еще и притворяться идиоткой? Или это не притворство?

Давайте конкретику по "Спутнику", обо мне есть другая тема в профильном разделе форума
A_Alexx
Ну, значит, не притворство.
А я смотрю, местечковые вирусолухи притихли, и уже неделю как рыб ап лед
Оно и понятно, посмотрим будни пиридовых западных вакцин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Россия - стабильное снижение уже на протяжении месяца
Израиль, США, Великобритания (все передовики вакцинации, причем все плотно сидят
на пиридовых западных вакцинах) - катастрофический рост, прирост заражения уже кратно (!)
превышают наши, Израиль вырвался в абсолютные лидеры, пятикратно (!) опережая Россию jok.gif
Японию долго ставили в пример, как образец, а в итоге и они нас обогнали по темпам нарастания grin.gif
A_Alexx
Шлюшка, а что там со смертностью? Сравнить с нашей, пусть даже поделенной Роснепотребнадзором втрое. А может, они и заболеваемость научились делить.
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 9:52) *
Шлюшка, а что там со смертностью? Сравнить с нашей, пусть даже поделенной Роснепотребнадзором втрое. А может, они и заболеваемость научились делить.

О, со смертностью там тоже все зашибись, растущая прогрессия, потерпите недельку, и все увидите
Пиридовые западные вакцины они такие пиридовые, будете впирде, если останетесь в живых grin.gif
A_Alexx
Вы забыли сравнить величины перед тем, как зашибаться.
И да, когда привита малая часть населения, можно делать вид, что Спутник крут.
Brutello
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 10:35) *

ты дебил...расскажи отчего там заражения растут, если уже больше 70% привито?
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 10:35) *

А в Израиле - позволю себе напомнить, привито якобы 60% (85% взрослого) населения,
результат мы сейчас наблюдаем, прогрессивный рост как заболеваемости, так и смертей
А что величины? Давайте сравнивать интегрально, сколько умерло за год, потому что
структура смертей различная, у них четко привязана к пикам, а у нас - более равномерно
размазана по времени
A_Alexx
Шлю, мы наблюдаем дельта-штамм. Остальной бред обсуждай с куратором, авось оплатит.

Ну а заболевших дельта-штаммом после Спутника я знаю лично, и таких все больше.
A_Alexx
цветик, идиотка, где я ругаю Спутник? Я ругаю тех, кто неспособен быстро провести вакцинацию своего населения, зато не жалеет средств на дебильную пропаганду, нанимая удаков вроде дырканутого. Чем только портит репутацию Спутнику.
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 11:50) *
Шлю, мы наблюдаем дельта-штамм. Остальной бред обсуждай с куратором, авось оплатит.

Т.е. Вы открытым текстом признаете, что первенство по вакцинации с треском провалилось?
прививались, прививались, выходит, зря ... я Вам это еще с полгода назад разжевывал,
что можно выиграть в вакцинацию, но проиграть в эпидемию
А у нас в России, как я Вам также разжевывал 1,5 месяцев назад, наметилась устойчивая
тенденция к спаду, Вы еще паясничали и предлагали посмотреть дальше, вот, смотрим grin.gif
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 11:54) *
цветик, идиотка, где я ругаю Спутник? Я ругаю тех, кто неспособен быстро провести вакцинацию своего населения, зато проводит дебильную пропаганду, нанимая удаков вроде дырканутого.

Израиль вон быстро смог, но ему это никак не помогло, заболеваемость бьет все рекорды, да и смертность прогрессивно растет (грю же, потерпите с недельку - все увидите) jok.gif
A_Alexx
Шлюха, раз ты ходишь по кругу, я тоже начну. Так что там конкретно со смертностью в Израиле? Какой процент заболеваний летален? А заодно, что с избыточной смертностью.

Увы, сбылся пессимистичный прогноз, что из-за мутаций вируса вакцинация не остановит эпидемию. Но она сделала вирус менее опасным. Кстати, мои переболевшие знакомые действительно болели не тяжелее обычного гриппа.

И что мы смотрим? Ну прошли пик волны, так сама волна еще много месяцев спадать будет. А избыточная смертность уже в июне до пика была 48000 случаев, при том, что Ваши хозяева отрапортовали про 13700.
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 12:08) *
Шлюха, раз ты ходишь по кругу, я тоже начну. Так что там со смертностью в Израиле? А заодно с избыточной смертностью.

Экий Вы нетерпеливый, давайт свой прогноз, до куда дорастет? Израиль? бриташка? шлюпендосия?
По классификации ваших хозяев это как называется? четвертая волна?
А что шлюхосми помалкивают? такие заголовки пропадаю ...
A_Alexx
Шлюха, передохни, хоть с мыслями соберись, а то гонишь уже полную ахинею.
photographic camera
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 12:26) *

Самописец заклинило у кого- то.
Brutello
Цитата(photographic camera @ 23.08.2021, 12:48) *

у тебя с какалексом supdup.gif

гомос хренов, варежку захопни и пшел нах отсюда, гниль
A_Alexx
Цитата(photographic camera @ 23.08.2021, 13:48) *

Ну так без спецдоширака ломка, надо срочно хоть как-то дозу заработать.

А вообще чистая клиника - бурно экстазировать оттого, что вакцины не держат дельта-штамм. Или там настолько клиника, что думают, у Спутника этой проблемы нет? Я-то просто из жизни знаю, что есть.
Rыжиk
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 13:08) *
Увы, сбылся пессимистичный прогноз, что из-за мутаций вируса вакцинация не остановит эпидемию. Но она сделала вирус менее опасным. Кстати, мои переболевшие знакомые действительно болели не тяжелее обычного гриппа.

У нас другая ситуация.

Две пары супругов, врачи оба,переболели ковидом в тяжелой форме одновременно.
После прививки Спутником. 4 и 6 мес соответственно.

Хз. Возможно, если бы не привились, умерли?
Утешает только это..

A_Alexx
Цитата(Rыжиk @ 23.08.2021, 15:09) *
Хз. Возможно, если бы не привились, умерли?
Утешает только это..

Очень даже возможно.
А мои знакомые все не очень молодого возраста. Один вообще со всеми факторами риска - диабет, астма, гипертония, лишний вес, возраст за 60. И ничего, потемпературил дней 5 и все дела. Прививался за 3 месяца до болезни.
Как-то местечковая грантожорка притаскивала расклады, кто у нас в России наживается на распространении вакцин
Представляю вашему вниманию, как с этим обстоят дела у них:
Цитата
В то время, когда Лаборатория Pfizer увеличивает цену дозы своих вакцин с 15,50 евро до 19,50 евро(для Франции*), давайте вернемся к финансовым связям, которые становятся все крепче, между этим фармацевтическим гигантом и Францией.

Как мы уже говорили ранее, в статье: «Взгляд на судебные истории Pfizer, одного из ведущих производителей вакцин в настоящее время против COVID-​19» от18 марта 2021 года, Лаборатория Pfizer имеет тяжелое судебное прошлое.

Дело Жерома Кайзака(Министра Финансов при Оланде, подавшего в отстаку не посидев и года в теплом кресле, из-за судебного дела о недегальном счете в Швецарии*), обнародованное Mediapart в 2012, в частности, позволило пролить свет на финансирование лабораторией Французской социалистической партии в 90-х годах.

В статье в газеты Юго-​запад, в  2015 году, писалось что «бывший Министр Финансов Жером Кайзак, судимый за уклонение от уплаты налогов, сказал, что два платежа от лабораторий Pfizer были осуществлены в 1993 году на счет, открытый в Швейцарии и предназначались для финансирования политической деятельности Мишеля Рокара(в то время занимавшего пост генерального секретаря PS*)».

Г-н Кейзак, был советником Клода Эвина, министра здравоохранения, в течение трех лет и, в частности, отвечал за закупку лекарств(для Минздрава Франции*). Он говорил : «это были важные вопросы для лабораторий, которые хотели продавать лекарства, будучи уверенными, что закупки будут ”субсидированы социальными программами"(т.е. закупки будут осуществляться из бюджета Франции и вбиваться в налоги граждан*) ».

Кайзак также упомянул в одном из своих заявлений о вознаграждении(от фармаконцерна Файзер*) за консультации(Минздрава Франции*) о цене на лекарства, которое выразилось в "двух зачислениях на песональный счет в размере 817 500 франков 4 января 1993 года и 504 000 франков 7 мая 1993 года "(с).

В дополнение к финансовым проблемам, которые довольно характерны для лабораторной практики, совсем недавно, в разгар глобальной пандемии, швейцарский медиаресурс Blick не преминул подчеркнуть в статье, что "контракты Pfizer со странами, которым она поставляет вакцины, оставались тайной до сих пор. Однако в последнее время были раскрыты некоторые детали соглашений о поставках, заключенные с несколькими странами. Об этом говорят средства массовой информации во всем мире, с заголовками которые бросают сомнительный свет на этого фармацевтического гиганта. Албанская исследовательская сеть первой сообщила об этих секретных контрактах. Согласно этому отчету, Pfizer обеспечивает свои тылы, мягко говоря, спорным способом"(ох уж эта швейцарская толерантность!*).

Но вернемся к Франции*

В то время, когда мы узнали о росте цены на вакцины Pfizer на 20%, с 15,50€ до 19,50€, и всего за несколько дней до введения санитарного пропуска во Франции, в статье журнала Эхо, Клеман Бон, Государственный секретарь по делам Европы утверждал, что рост цен на дозы легитимен так как они “не совпадают с первым поколением вакцин”. Госсекретарь по европейским делам пояснил, что эти вакцины будут “адаптированы к вариантам” и “произведены на европейской платформе”. Но с момента этих заявлений(заявление было сделано в апреле 21 года*) не было никакой информации по этим деталям договора, а как мы знаем современные вакцины РНК уже были массивно применены среди населения. Таким образом, эта информация предполагает потенциально новую АММ(медакопманию для закупки вакцин*), о которой мистер Бон не упоминает.

А меж тем* прибыль от вакцинации против covid  у лаборатории Файзер продолжает расти.

"Вакцинационная компания поставила Pfizer вне конкуренции и принесла прибыль - 10,8 миллиарда долларов (около 9,2 миллиарда евро) в первой половине 2021 года. И американская группа продолжает повышать свои прогнозы на 2021 год. По последним данным, концерн рассчитывает получить 33,5 миллиарда долларов от продаж своей вакцины в этом году", - говорится в статье, опубликованной газетой 20 минут.

A_Alexx, к станку! rolleyes.gif
A_Alexx
Шлю, иди нафиг. Я и читать не стал, это всё не на мои налоги.
Ой бяда ...
Цитата
Перевод с испанского: Два израильских национальных новостных канала представили и проанализировали данные о госпитализированных людях и положительных случаях заболевания COVID за эти недели, которые убедительно показывают, что люди, получившие вакцину, имеют точно такие же шансы заразиться вирусом. Новости 11 канала Канн передал 2 августа анализ положительных случаев и госпитализаций в предыдущий день среди населения старше 60 лет, считающегося наиболее уязвимым. Из 279 случаев людей, у которых был положительный результат теста на китайский вирус, 250 были полностью вакцинированными, 29 - от невакцинированных или частично вакцинированных, что, вероятно, означает, что они получили только одну дозу. «В процентах это выглядит так: 90 процентов заболевших были полностью вакцинированы, а 10 процентов не были вакцинированы или были вакцинированы частично», - пояснил журналист. Ведущий пояснил, что при сравнении со всей популяцией вакцинированных людей повторяется та же картина: 94 процента положительных случаев - от вакцинированных людей. По словам журналиста, вакцинация оказала положительное влияние на популяцию людей с тяжелыми ранее существовавшими заболеваниями, хотя он не предоставил данных или примеров того, какими были бы эти преимущества, можно предположить, что это означает, что она предотвратила смертельные исходы. в этой группе людей. «Однако тот факт, что доля« привитых »среди населения старше 60 лет почти идентична доле в« положительных случаях », - воскликнул журналист, -« означает, что с 60 лет нет почти никакой разницы. между вакцинацией или без вакцинации: у вас одинаковые шансы заразиться этой болезнью! " Ведущий также процитировал отчет Центра инфекционных заболеваний, в котором утверждалось, что с новым штаммом Delta, независимо от того, вакцинирован человек или нет, «вирусная нагрузка» одинакова в обоих случаях. «Простыми словами: привитые люди, которые заразились, могут передавать болезнь точно так же, как непривитые!», - заключил журналист. «Исходя из этих данных, тот факт, что вакцинированные люди, которые контактировали с инфицированным человеком, освобождаются от карантина или тестирования, является немного странным», - сказал журналист. 5 августа в другой программе новостей на 13 канале национального телевидения Израиля доктор Коби Хавив, директор больницы Герцога в Иерусалиме, также подтвердил данные и анализ, представленные 11 каналом. «Естественно, что пожилые люди в большинстве своем вакцинированы. Большинство населения вакцинировано, и 90 процентов… 85-90 процентов госпитализированных здесь - это «полностью вакцинированные» люди », - сказал д-р Хавив. «К сожалению», - поясняет врач, эффективность вакцины «ослабевает»

Это ровно то, о чем я говорил еще 3 месяца назад, не работают пиридовые западны вакцины, зато бабла подняли
Короняжка крутится - лавеха мутится! да, западные грантожорки?
A_Alexx
Шизанутый, объясни одну вещь. Допустим, что ты не платная шлюха. И предположим, что западные вакцины не работают. Тебе-то какая от этого телячья радость?
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 23:13) *
Шизанутый, объясни одну вещь. Допустим, что ты не платная шлюха. И предположим, что западные вакцины не работают. Тебе-то какая от этого телячья радость?

А чо, незя? хочу - и радуюсь, да, кстати, приношу Вам соболезнования
А только вашей братии можно пропагадить за прогрессивные западные вакцины?
A_Alexx
Дурак - это пожизненно©. Да и хрен с ним.
Prince
Почему коронавирус опасен?
Зажрались...

https://radiokp.ru/zdorove/zhivot-podzhimae...59614_au10665au
Цитата
Терапевт-сомнолог, специалист по неинвазивной вентиляции легких Павел Кудинов объяснил, почему лишний вес является одной из причин тяжелого протекания COVID-19.

Кудинов отметил, что для лиц с ожирением любые легочные заболевания могут быть особенно опасны.

«Коронавирус поражает ткань легкого и в результате нарушается газообмен. Это нарушение перехода кислорода из воздуха в кровь», — объяснил Кудинов.

По словам эксперта, избыточная масса тела затрудняет дыхание, из-за чего снижается уровень кислорода в крови. Кроме того, после заражения у человека начинают страдать органы и ткани и может развиться легочная недостаточность.

«У людей с ожирением в их обычной жизни снижено количество воздуха, которое они вдыхают из-за избытка массы тела. Живот поджимает диафрагму, нарушается процесс дыхания. Особенно это ярко выражено, когда человек спит. Естественно, люди к этому адаптируются, но если это сопровождается коронавирусной инфекцией, то у них сильно снижается содержание кислорода в крови, и начинают страдать ткани и органы», — сказал он «Пятому каналу».

Эксперт подчеркнул, что в тяжелой ситуации больному может потребоваться искусственная вентиляция легких.
Цитата(A_Alexx @ 23.08.2021, 23:57) *
Дурак - это пожизненно©. Да и хрен с ним.

Я Вам принес уже соболезнования ... повторить? rolleyes.gif
Цитата(Prince @ 24.08.2021, 8:07) *
Почему коронавирус опасен?
...

При ожирении в организме по сути перманентно протекает воспалительный процесс,
короняжка по сути расшатывает хрупкий баланс и организм сам себя разрушает
Brutello
а не хрен жрать по два ведра каждый день всякого говна...за питанием следить надо, если не хочешь выглядеть как мешок с дерьмом и не желаешь раньше времени оказаться на кладбище. не касается людей с болезнями эндокринной системы, у них другая история
A_Alexx
Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов.
Около половины из них приходится на две страны — Китай (1,96 миллиарда прививок) и Индию (0,59 миллиарда).

В России тем временем сделано 78 млн прививок, 35 млн человек (24% населения) привито полностью.
Отстаем даже от Бразилии, где уже 179 млн прививок, 55 млн полностью. Ну-ка, макаки, скажите, что меня это радует.
Brutello
Цитата(A_Alexx @ 25.08.2021, 14:09) *
Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов.
Около половины из них приходится на две страны — Китай (1,96 миллиарда прививок) и Индию (0,59 миллиарда).

В России тем временем сделано 78 млн прививок, 35 млн человек (24% населения) привито полностью.
Отстаем даже от Бразилии, где уже 179 млн прививок, 55 млн полностью. Ну-ка, макаки, скажите, что меня это радует.

да просто пшел нах, тупень supdup.gif
Волны короняжки, только лучшее:
Как думаете, побьет рекорд прошлой волны?
A_Alexx - к станку rolleyes.gif
photographic camera
Цитата(::: @ 25.08.2021, 16:08) *
Как думаете, побьет рекорд прошлой волны?
A_Alexx - к станку rolleyes.gif

А что по жмурам? Обошли лидера?
Впрочем, есть другое событие, прендующее на гинесса
https://ngs.ru/text/gorod/2021/08/25/70097405/
Prince
Цитата(photographic camera @ 25.08.2021, 17:14) *

Где же любовь к людям у оппозиционеров, которые как бы ратуют за благо общества?
По лексике как-то другое вырисовывается...
photographic camera
Цитата(Prince @ 25.08.2021, 16:39) *
Цитата(photographic camera @ 25.08.2021, 17:14) *

Где же любовь к людям у оппозиционеров, которые как бы ратуют за благо общества?
По лексике как-то другое вырисовывается...

Разве оппозиционеры два миллиона пенсов сократили?
A_Alexx
Цитата(::: @ 25.08.2021, 17:08) *

Дыркошлюхин, всё на ту же картинку над@ачиваешь? Ты на смертность понад@ачивай. Которую у нас еще и втрое занижают.
Кукла-чмукла
В Швейцарии предрекли распространение в мире «суперкоронавируса»

"В предстоящем году мир может ждать очередная пандемия новой мутации COVID-19, обладающей более высокой патогенностью относительно предшественников. Об этом сообщило РИА Новости.

Отмечается, что «суперкоронавирус» может стать результатом смешения южноафриканского варианта «бета» и бразильского – «гамма». В силу своего широкого распространения по поверхности планеты они неминуемо встретятся, что и приведет к их объединению.

«COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас», – предупредил иммунолог Сай Редди из высшей технической школы Цюриха."

stena.gif
Prince
Цитата(Кукла-чмукла @ 25.08.2021, 23:43) *
В Швейцарии предрекли распространение в мире «суперкоронавируса»

"В предстоящем году мир может ждать очередная пандемия новой мутации COVID-19, обладающей более высокой патогенностью относительно предшественников. Об этом сообщило РИА Новости.

Отмечается, что «суперкоронавирус» может стать результатом смешения южноафриканского варианта «бета» и бразильского – «гамма». В силу своего широкого распространения по поверхности планеты они неминуемо встретятся, что и приведет к их объединению.

«COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас», – предупредил иммунолог Сай Редди из высшей технической школы Цюриха."

stena.gif

Ну надо же поддерживать людей в нервном состоянии, поэтому постоянно подобные прогнозы делают...
Аргентинские ученые оценили эффект «Спутника V» через полгода после вакцинации
Цитата
Ученые из Аргентины оценили эффект «Спутника V» через полгода после вакцинации. Они выяснили, что нейтрализующая сила антител, которая вырабатывается после прививки, со временем только увеличивается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Исследователями был проведен анализ числа антител и их способности нейтрализовать коронавирусную инфекцию и его варианты на 1,8 тысячи образцах сыворотки крови людей, привитых «Спутником V». Образцы были получены в период с января по август 2021 года.

Исследователи также проанализировали эффективность препарата против различных вариантов COVID-19, которые встречаются в Аргентине. Выяснилось, что антитела способны блокировать инфекцию, вызванную штаммом «дельта плюс».

A_Alexx - к станку grin.gif
sardonyx
Ага. Наши антитела только улучшаются laugh.gif
Бред отборный.
A_Alexx
Бред, естестно, как и всё, что куратор спускает труженице для распространения.
Характерно, что якобы выяснили это некие аргентинские ученые, а новость со ссылкой на РФПИ.
photographic camera
Цитата(A_Alexx @ 26.08.2021, 15:57) *
Характерно, что выяснили это некие аргентинские ученые, а новость со ссылкой на РФПИ.

А интерфакс другое пишет.
https://www.interfax.ru/russia/786692
Обновили рекорд.
Цитата(photographic camera @ 26.08.2021, 16:01) *
Цитата(A_Alexx @ 26.08.2021, 15:57) *
Характерно, что выяснили это некие аргентинские ученые, а новость со ссылкой на РФПИ.

А интерфакс другое пишет.
https://www.interfax.ru/russia/786692
Обновили рекорд.

Сейчас пик смертей от пика заболеваемости месяц назад
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.