ХЕ из ГОВЯДИНЫ
Компоненты на 1,3 кг продукта:
• Говядина филе, после часового отваривания- 500 г (900г перед варкой)
• Перец- болгарский, 2-3 больших перца (красных).
• Перец -дунганский (полу-горький), 4-5 шт.
• Перец- жгучий, маленькие зелёные стручки, 4-5 стручков.
• Кориандр, зелень, пучок 50-100 г, хорошенько промыть и мелко нарезать.
• Морковь, 200 г, огурец 200 г, лук 100- 150 г.
• Чеснок 8- 10 зубчиков.
• Канджан (соевый соус) 100 г.
• Уксус 14%, 2-3 ст. ложки
• Соль, мелкая, ½ - 1 ч. ложка.
• Чёрный перец, порошок, ½ ч. ложки
• Красный перец порошок, жгучий, ½ - 1 ч. ложки
• Масло подсолнечное, деодорированное, 75-100 г
• Масло кунжутное 2 ч. ложки или кунжут в зёрнах, 1-2 пакета по 15 г .
• Адзиномото (глутамат натрия) – 1 ч. ложка.

1. Говядину отварить 60 мин. в подсоленной воде, воды немного, лишь чтобы покрывала мясо. Мясо остудить, нарезать соломкой поперёк волокон, 5х5 мм или тоньше.
2. Перцы, болгарский и дунганский, разрезать, освободить от семян и плодоножки, маленькие зелёные стручки- только от плодоножки, всё нарезать тонкими полосками и кольцами.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой 2х2 мм или тоньше.
4. Огурец нарезать тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм

Всё нарезанное сложить в большую чашку, посыпать солью, перцами, добавить адзиномото, уксус и канджан, выдавить чеснок через чеснокодав, всё слегка перемешать.

Сверху разложить слоем лук, тонко нарезанный полукольцами.

Подсолнечное масло нагреть до температуры 150 оС (чтобы в нём вспыхивала спичка) и помаленьку добавлять в чашку, поливая лук, который вроде обжаривается.

Осторожно, раскалённое масло!.

Кунжут семя нагреть тонким слоем на сухой сковороде до румяного оттенка, остудить и размолоть на кофемолке, затем сразу добавить в чашку.
Всё хорошо перемешать, спрятать в холодильник, через 2-3 часа ещё раз перемешать и можно подавать в маленьких пиалах.
Полный вкус проявится через сутки, когда компоненты взаимно пропитаются и растворятся.

Хорошего аппетита, ешьте на здоровье.