Форум Академгородка, Новосибирск > дискуссионные площадки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дискуссионные площадки
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём
я перекуп!
Да.. лет десять назад здесь была интересная тусовка. Снобизм, хотя и зашкаливал, но эрудиция собеседников и острота высказываний компенсировала этот, в общем, не большой недостаток. Да не только здесь. Даже политический форум НГС давал пищу для ума, позволял более-менее содержательно проработать интересующий вопрос, хотя публика там была явно попроще.

Ладно, раздел "жизнь академа" де-факто переехал в ерлановскую группу на ФБ (и, кстати, неплохо справляется с этой функцией). По крайней мере, там оживлённо. Но всё равно там уже в гораздо большей степени место досуга. Нормально обсудить какой-либо насущный вопрос, чисто в силу издержек формата, достаточно трудно. А как же всё остальное? Скажем, на форуме в "политике" осталась пара бездельников-флудоманов, которых я лет 10 назад ещё видел, а больше разговаривать там уже, по сути, не с кем. Остальные разделы форума имеют почти нулевую активность. Куда же идти теперь? За жизнь поболтать, за политику, за то как живём и что с этим всем делать. М?

alcm_b
Плюсую вопрос. Только вот ответа мы похоже не дождемся - тут же пусто smile.gif
Bato
Вк или фейсбук?
Karl Benz
Форумы хорошо подходят настоящим мужчинам.
Очень радует, что гопники и флудеры уйдут на другие ресурсы.
Prince
Иссякли форумы.
Все жизненные вопросы уже обсуждены, ответы получены.
Осталась так, мелочёвка, и вопросы, не имеющие ответа...
я перекуп!
Цитата(Bato @ 15.02.2020, 20:53) *
Вк или фейсбук?

А где там? Вы знаете группу, где можно поболтать за политику с жителями АГ? Чтобы уровень участников хотя бы как он был лет десять назад на этом форуме в одноимённом разделе

Цитата(Karl Benz @ 15.02.2020, 22:11) *
Форумы хорошо подходят настоящим мужчинам.
Очень радует, что гопники и флудеры уйдут на другие ресурсы.

Karl Benz, качество дискуссионной площадки очень сильно зависит от политики модерирования. Вот Вы можете порекомендовать место, где сейчас можно обсуждать насущные непростые вопросы, касающиеся нашей жизни - про политику, экономику, социальные процессы и тенденции? Обсудить с жителями Академгородка - меня интересует, в первую очередь, местная публика, т.к. здесь достаточно людей умных и образованных, а многие знакомы
nedoctor
Цитата(Prince @ 17.02.2020, 13:41) *
Иссякли форумы.

Я бы сказал что достигнуто понимание несостоятельности стандартных ответов на традиционные угрозы и понимание несостоятельности традиционных прелестей и идеалов (и ряда новомодных, которые в почете у психологов). Народ еще не набрался смелости чтобы даже это признать. А тем более тогда не собирается обсуждать "не имеющие" официально одобренного ответа вопросы.
я перекуп!
Цитата(nedoctor @ 22.02.2020, 9:44) *
Цитата(Prince @ 17.02.2020, 13:41) *
Иссякли форумы.

Я бы сказал что достигнуто понимание несостоятельности стандартных ответов на традиционные угрозы

А почему не двигается дальше? С поиском ответов настандартных?
nedoctor
Цитата(я перекуп! @ 25.02.2020, 17:48) *
А почему не двигается дальше? С поиском ответов настандартных?
Я двигаюсь. Всякие реально инновационные утопии пытаюсь сочинить. Где не добро и справедливость, а что-то более интересное(но не настолько как война за жизнь) и надежное(более надежное чем мифология о загробных радостях и грехе полигамии) было бы положено в основу. Но другим вполне достаточно обсуждения несправедливости в вопросах перераспределения ресурсов в своем отечестве. А этими обсуждениями они никогда не придут к общим интересам с теми, кто таки присвоил себе ресурсы в больших количествах.

Ну почему на форумах лучше. Есть куда прицепить "тут ваша парадигма хромает". Если кто-то пытается что-то обсуждать в хромой парадигме. Я ленивый не собираюсь сам же такие осуждения (в хромой парадигме) стимулировать. А действительно трудолюбивые срыватели покровов сначала привлекают собеседников, а потом срывают. Но делать так, и чтобы все верили можно лишь на большом потоке виртуалов.

А большой поток виртуалов можно получить только если долго долго запрещать инакомыслие и выражение другой точки зрения, а потом вдруг резко разрешить.
korjik
Цитата(я перекуп! @ 13.02.2020, 9:35) *
Скажем, на форуме в "политике" осталась пара бездельников-флудоманов, которых я лет 10 назад ещё видел, а больше разговаривать там уже, по сути, не с кем.

Т. е. вот так вот Вы обо мне? Это обидно!
korjik
Цитата(я перекуп! @ 18.02.2020, 21:49) *
где сейчас можно обсуждать насущные непростые вопросы, касающиеся нашей жизни - про политику, экономику, социальные процессы и тенденции?

Непростые вопросы - это о том, когда троих детей кормить нечем, когда близкие умирают.
А политику, экономику - надо делать, а не обсуждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.