Форум Академгородка, Новосибирск > некоторые манеры собаководов ставят в ступор
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: некоторые манеры собаководов ставят в ступор
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём
я перекуп!
Встретили сегодня в лесу лабрадора. Молодой, игручий ещё пёс, ему бы резвиться да бегать. Мой подбежал, обнюхались, давай носиться. Хозяйка как только увидала, что они играть начали, как давай на своего кричать: "Грей, ко мне! Грей, ко мне!". Грей не неё оглянётся, и дальше играть. Я слегка опешил, думаю, надо бы подойти, поинтересоваться, зачем ей собака так вдруг понадобилась, ведь я её не просил, я и сам рад что мы такую компанию встретили, пускай бы носились, место вам мало в лесу, зачем обламывать? Иду неспеша в их сторону, выжидаю момент. А та не унимается, кричит на своего, да ещё со злостью такой прям, будто он ей грядки на огороде раскапывает. В конце концов пёс внял, повиновался, так она хвать его сразу за ошейник: "раз ты меня не слушаешься, будешь теперь на поводке ходить!", - и на поводок посадила. Прицепила и поволокла его от нас прочь по тропинке. Понял я, что разговор не сложится, и хотел было уже идти восвояси, да смотрю, как-то пристально она на меня оглядывается - тащит его, а сама оглядывается, тащит и оглядывается. Ну, думаю, нечисто дело, остановился, наблюдаю. А она отошла подальше, так, чтобы за деревьями не видать, и давай своего воспитывать: не то поводком давай хлестать, не то рукой, при этом ещё что-то ему выговаривая. Отхлестала, видимо, удовлетворилась, и поволокла его от нас дальше куда-то.

... Шёл я домой в глубокой задумчивости, и на душе кошки скребли тупыми, но крепкими когтями. Вот зачем бы человеку за каких-то пару минут и собакам игру обломать, и себе в карму навалить, да ещё и мне на целый день настроение испортить.
Prince
Некоторые люди любят всё останавливать...
A_Alexx
Не все так однозначно©. Да, можно было дать собаке порезвиться, но с другой стороны, непослушание не должно позволяться. А если бы это не лабрадор был, а что-то посерьезнее? А вот правильные ли методы воспитания у хозяйки - тут я не компетентен.
я перекуп!
Цитата(A_Alexx @ 12.04.2019, 13:36) *
непослушание не должно позволяться.

Если у хозяина здравомыслия меньше чем у собаки, ему впору самому помалкивать да на ус мотать.
Jafar
Цитата(я перекуп! @ 12.04.2019, 11:35) *
Встретили сегодня в лесу лабрадора. .. кричать: "Грей, ко мне! Грей, ко мне!". Грей не неё оглянётся, и дальше играть. она хвать его сразу за ошейник: "раз ты меня не слушаешься, будешь теперь на поводке ходить!", - и на поводок посадила. Прицепила и поволокла его ..А она отошла подальше, так, чтобы за деревьями не видать, и давай своего воспитывать: не то поводком давай хлестать, не то рукой, при этом ещё что-то ему выговаривая. Отхлестала, видимо, удовлетворилась, и поволокла его от нас дальше куда-то...

Собака неуправляемая. Увы, это стало обыденностью.
A_Alexx
Цитата(я перекуп! @ 12.04.2019, 17:30) *
Цитата(A_Alexx @ 12.04.2019, 13:36) *
непослушание не должно позволяться.

Если у хозяина здравомыслия меньше чем у собаки, ему впору самому помалкивать да на ус мотать.

Может быть. Но это не собаке решать.
Жалко собак (и других животных) у хозятлов-идиотов, но за поведение собаки среди людей отвечает тем не менее хозяин, а не наоборот.
Майя2011
Цитата(я перекуп! @ 12.04.2019, 11:35) *
А она отошла подальше, так, чтобы за деревьями не видать, и давай своего воспитывать: не то поводком давай хлестать, не то рукой, при этом ещё что-то ему выговаривая. Отхлестала, видимо, удовлетворилась, и поволокла его от нас дальше куда-то.

Важный совет

Нельзя воспитывать щенков
Посредством крика и пинков.

Щенок, воспитанный пинком,
Не будет преданным щенком.

Ты после грубого пинка
Попробуй подзови щенка!

С.Михалков
Rыжиk
Мир жесток.
Люди подчас непредсказуемы.

Сидите дома.
Собаку выгуливайте на балконе.
Не травмируйте свою психику.
Дворник
Некоторые манеры собаководов ставят в тупик. Например, принятие решений за других, с кем должна играть их собака.
я перекуп!
Цитата(Дворник @ 17.04.2019, 16:23) *
Некоторые манеры собаководов ставят в тупик. Например, принятие решений за других, с кем должна играть их собака.

Странное словосочетание "должна играть"
И вообще странная постановка вопроса: зачем бы хозяину вмешиваться? Ведь это не его - собачье - дело.
nedoctor
Цитата(я перекуп! @ 17.04.2019, 20:38) *
Странное словосочетание "должна играть"
И вообще странная постановка вопроса: зачем бы хозяину вмешиваться? Ведь это не его - собачье - дело.

"Я начальник -- ты собака -- могу модерировать игры своей собаки". Я большой начальник -- у меня может быть много собак с иерархией в стае. Я главнюк -- могу форсировать агитацию о недопустимости зарождения других крупных стай со слишком большой пирамидой иерархии. И идеи о правах животных на самовыражение. Даже коммунизм. В коммунизме тоже были начальники. Только зачем сейчас коммунизм, если уже нет конкуренции между главнюками за скорость освоения ядерного бобометания нижестоящими "ровными пролетариями и бесправными начальниками младшего звена"..? Достаточно чтобы только кланы(стаи) захватившие контроль над ядерными войсками не испытывали бы конкуренции за счет больших но голодных (в т.ч. до контроля над ЯО) альтернативных, сложившимся вокруг главнюков кланов. Повторюсь, проще вообще чтобы никаких крупных кланов не было, кроме "из ядерного клуба". А чтобы не появились, подойдет идеология где и собака -- имеет личные универсальные права и сама решает кому служить. А если она еще и с корочками, то служить не меньше чем за x МРОТ в теплом месте. Можно подумать, что это забота о каждой собаке. Но фактически это забота чтобы не возникало конкурирующих крупных кланов.
Jafar
Цитата(nedoctor @ 20.04.2019, 16:49) *
"Я начальник -- ты собака -- могу модерировать игры своей собаки". Я большой начальник -- у меня может быть много собак с иерархией в стае. Я главнюк -- могу форсировать агитацию о недопустимости зарождения других крупных стай со слишком большой пирамидой иерархии. И идеи о правах животных на самовыражение. Даже коммунизм. В коммунизме тоже были начальники. Только зачем сейчас коммунизм, если уже нет конкуренции между главнюками за скорость освоения ядерного бобометания нижестоящими "ровными пролетариями и бесправными начальниками младшего звена"..? Достаточно чтобы только кланы(стаи) захватившие контроль над ядерными войсками не испытывали бы конкуренции за счет больших но голодных (в т.ч. до контроля над ЯО) альтернативных, сложившимся вокруг главнюков кланов. Повторюсь, проще вообще чтобы никаких крупных кланов не было, кроме "из ядерного клуба". А чтобы не появились, подойдет идеология где и собака -- имеет личные универсальные права и сама решает кому служить. А если она еще и с корочками, то служить не меньше чем за x МРОТ в теплом месте. Можно подумать, что это забота о каждой собаке. Но фактически это забота чтобы не возникало конкурирующих крупных кланов.

Крепко завернули.
Зачёт.

sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.