Цитата(Decrepit @ 15.04.2019, 21:14)

Цитата(Jozhik @ 15.04.2019, 20:29)

Цитата(Decrepit @ 15.04.2019, 14:56)

Хотелось бы услышать что-то по делу, если есть что сказать, а если сказать нечего, то лучше промолчать.
купить оригинальные запчасти и не лохматить бабушку. если не по карману запчасти - продать автомобиль и ходить пешком.
а вы зачем форсунки моете? поменять же надежнее.
И стекла полируете, хотя фару поменять проще.
Бабла не хватает?
Еще для всех умников.
Меня не интересует покупка оригинальных запчастей и предложения поменять машину.
У меня отличная авто и ходит только на оригинальных запчастях сейчас.
Я хочу сделать ЛУЧШЕ и за МЕНЬШИЕ деньги.
Если кто не понимает, то лучше пусть промолчит.
Я знаю что я хочу сделать, но не имею технической возможности это сделать качественно, потому и ищу где это можно сделать с должным вниманием к вопросу.
Если кто-то считает, что оригинал всегда лучше, пусть и дальше в это верует.
Отвечу за себя.
Раньше я и фары полировал, и форсунки мыл. Теперь предпочитаю просто менять - эффективнее и проще. Просто не надо за понтами гнаться (покупать дорогие в обслуживании машины, на которые нет ничего либо стоит все космических денег), чтобы потом не пришлось горы денег за копеечные запчасти отдавать.
Например форсунка новая стоит в пределах 1-2 тысяч рублей - и какой смысл ее мыть? А вообще, надо стараться нормальным топливом заправляться, и тогда не надо ничего менять мыть 5-10 лет.
Про фары - есть отдельно стекла/пластик и все меняется не так уж трудно...
Про оригинальные и неоригинальные запчасти скажу так: есть неоригинал, который имеет ряд улучшенных параметров. Правда этот неоригинал в таком случае стоит дороже, и это нормально. Выбирать надо по характеристикам, а не степени "оригинальности". (например спортсмены любят подвесу KONI или тачдог - это ведь не оригинал,но очень качественный продукт)
Ставить б/у запчасти (в том числе "контрактные") считаю имеет смысл ТОЛЬКО для кузовщины (крыло там, дверь или бампер например). Но для подвески, трансмиссии - не оправдано, ибо риск.
Ну а про восстановление.... извините конечно, но у меня это ассоциируется с тем, как в советское время пакеты целлофановые мыли и потом сушили на веревочке... в принципе потом чистые получались и можно было еще раз использовать... Только я как то все же другой жизни хочу пожалуй, чего и всем желаю.