Форум Академгородка, Новосибирск > проблема кнопками на ключе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема кнопками на ключе
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Технические вопросы, устройство автомобиля
Starkom
Есть авто. Есть от него ключ с кнопками. Спустя три года после покупки авто перестали работать кнопки на ключе. Сменил батарейку, всё снова заработало. На пару недель. И снова не работают. Меняешь батарейку, помогает.
Каждые две недели менять батарейки 1620 (в районе 150 рублей, да и мало где продаются) надоело - хожу и открываю двери поворотом ключа. Но зимой стали замерзать замки sad.gif

Почему так быстро садятся батарейки? Где это и как можно починить? Ходил к установщикам сигнализаций в Омегу, посмотрели круглыми глазами и отказались. Дилер предложил новый ключ за многие тыщи заказать.
Mikle`
Был бы это обычный брелок типа Starline, то там классически перепаивают кнопки, у вас же заводской брелок.

1. Николаева, 8 - там ребята чинят технику, попробуйте, шанс есть.
2. Инженерная, 5/1 (Быстромол) там зайти с тыло и найти на втором этаже "Кверти" сервис, занимаются тем же самым.

По факту за что-то сложное и незнакомое идут не охото, надо уметь договариваться и быть готовым ждать, сейчас практически не осталось специалистов которые могут отреверсить схему и понять причину. Сам более полугода жду ремонт рации и вот наконец нашли причину и ждут кварц на замену. У вас возможно замыкание которое сжирает батарейку.
Starkom
Цитата(Mikle` @ 27.11.2018, 11:22) *
Был бы это обычный брелок типа Starline, то там классически перепаивают кнопки, у вас же заводской брелок.

1. Николаева, 8 - там ребята чинят технику, попробуйте, шанс есть.
2. Инженерная, 5/1 (Быстромол) там зайти с тыло и найти на втором этаже "Кверти" сервис, занимаются тем же самым.

По факту за что-то сложное и незнакомое идут не охото, надо уметь договариваться и быть готовым ждать, сейчас практически не осталось специалистов которые могут отреверсить схему и понять причину. Сам более полугода жду ремонт рации и вот наконец нашли причину и ждут кварц на замену. У вас возможно замыкание которое сжирает батарейку.

Спасибо! Сходил на Николаева, 8. Сказали, что потребление минимальное и даже денег не взяли.
Mikle`
А решение вашей проблемы? Возможно с режиме ожидания действительно кушает сколько положено, но может есть обратная туда-сюда связь? Допустим машина шлет на брелок излишне много сигналов, тот отзывается и кушает батарейку. huh.gif

P.s: У меня Starline B9, но брелок китайский уже увы, родной я залил. Так вот на днях поменял батарейку, а до этого я менял её в прошлом аж году, притом езжу на машине каждый день и пользуюсь сигналкой.
Starkom
Цитата(Mikle` @ 07.12.2018, 10:28) *
А решение вашей проблемы? Возможно с режиме ожидания действительно кушает сколько положено, но может есть обратная туда-сюда связь? Допустим машина шлет на брелок излишне много сигналов, тот отзывается и кушает батарейку. huh.gif

P.s: У меня Starline B9, но брелок китайский уже увы, родной я залил. Так вот на днях поменял батарейку, а до этого я менял её в прошлом аж году, притом езжу на машине каждый день и пользуюсь сигналкой.

Так и нет решения
separ
Цитата(Starkom @ 12.12.2018, 16:47) *
Цитата(Mikle` @ 07.12.2018, 10:28) *

Так и нет решения

У меня иммобилайзер с батарейкой 2025. 3 года менял каждый месяц, с октября вдруг стало хватать новой батарейки на неделю. grin.gif Поменял место закупки батареек и все наладилось, может и Вам попробовать купить элемент в другом месте? rolleyes.gif
Starkom
У меня батарейки 1620. Покупал в ТЦ, в радиотоварах на Иванова, в радиотоварах на Российской.
Сейчас уже вообще ни с какими батарейками не работает sad.gif
Mikle`
Цитата(Starkom @ 26.11.2018, 18:15) *
Спустя три года после покупки авто перестали работать кнопки на ключе.

Получается первые три года пультик работал от одного и того же комплекта батареек?
Starkom
Цитата(Mikle` @ 12.12.2018, 19:49) *
Цитата(Starkom @ 26.11.2018, 18:15) *
Спустя три года после покупки авто перестали работать кнопки на ключе.

Получается первые три года пультик работал от одного и того же комплекта батареек?

Да
Mikle`
Ну чтож, осцилограф и реверс-инженерить схему. Попробуйте спросить здесь на форуме Billy Bones, он занимается аудиооборудованием и чинит поломки любой сложности порой через такой сложный путь, не факт что согласится, а если согласится то за дорого.
Starkom
Съездил к дилеру, что-то они там инициализировали, кнопки заработали, уехал, снова не работают sad.gif
То есть проблема видимо не в батарейке, а что-то где-то слетает.
johnikt
Цитата(Starkom @ 17.12.2018, 22:20) *
Съездил к дилеру, что-то они там инициализировали, кнопки заработали, уехал, снова не работают sad.gif
То есть проблема видимо не в батарейке, а что-то где-то слетает.

скорее всего кварц, хотя без вводных данных пальцем в небо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.